Арманда, база отдыха
с. Коктума, Алакольский район, Жетысу область
3.4
3.4
Asset Albakova
Очень хорошее место для душевного отдыха. Петя, тётя Саида и Зауре встречают гостей как родных, создают атмосферу уюта и домашнего тепла. Во дворе есть качели, лавочки, стол для пинг-понга, место для парковки авто. До побережья всего около 20-30 метров от калитки. Заметила, что многие отдыхающие приезжают сюда уже по нескольку лет. Номера простые, но есть всё необходимое: кровати, шкаф, туалет, душ, сушилка для белья, стол, стулья, электрический чайник, холодильник. В 400–500 метрах от зоны отдыха находятся магазины, где можно купить продукты и пляжные принадлежности. На территории есть бесплатные лежаки и зонтики (они расположены чуть дальше от воды). На самом берегу можно арендовать тапчан или зонтик, но мы отдыхали прямо на покрывале. Также на пляже есть маленькие баньки — всего 500 тенге, отлично согревают в прохладную погоду. Что касается питания — кормят сытно и по-домашнему. Завтрак: каши, выпечка, чай, молоко, вкусный хлеб собственного приготовления, печенье и сладости. Обед: салат и основное блюдо (плов, голубцы или бешбармак). Ужин: например - борщ или пюре с котлетами и другие домашние блюда. Вечерами можно петь караоке , дети смотрят мультфильмы на проекторе, а мы шли на берег любоваться звёздным небом — зрелище просто невероятное, ночное небо здесь особенно красивое. До ж/д станции ехать 10–15 минут, до аэропорта Ушарала примерно 70 км. Автобусная остановка с рейсовыми автобусами — в 400–500 метрах от зоны отдыха. Советую приезжать сюда, чтобы отдохнуть от городской суеты и понтов — здесь по-настоящему душевно и спокойно.
ДХ
Диана Хамраева
Басшысы Зәуре деген әйел өте өзінше! Тегін келгендей амандаспай жүр, ужасқой! Домиктары ескі, бәрі паук өте көөп😭 Енді келмейміз, не советую!!! Инстаграмына коментарийға жазсам бәрін өшіріп, блокқа тығып тастады! Ужас! Имейте совесть!
Анастасия С.
Понравилась зона отдыха. Вкусно кормили (давали добавку если хотели), детям готовили отдельно - если они не ели блюда по меню. Наш номер был с видом на Алаколь. Волшебно. Вечером детям включали мультфильмы на проекторе. Большая детская площадка, много отдыхающих деток. Территория чистая. Всем довольны. Приедем еще. Отдыхали с 3 по 9 августа.
XQ
X Qwerty
УЖАСНОЕ МЕСТО! ВООБЩЕ СОВЕТУЮ.
Антон Лебедев
Отличное место для семейного отдыха