Ботанический Сад улица, 21 · улица Тимирязева, 42 к21
В здании
Службы
3.7
N TR
Ботанический сад Алматы – уголок покоя и красоты в самом сердце города. Здесь можно почувствовать дыхание природы, вдохнуть аромат хвои, прогуляться среди роз и магнолий. Каждая тропинка словно приглашает остановиться, замедлиться, услышать тишину. Особенно прекрасны локации возле водоёмов и тенистые аллеи – идеальны для прогулок в жару. Всё ухожено, зелено, красиво. Но есть один нюанс, который немного омрачает впечатление для туристов и гостей города — оплата только наличными или по коду. Интернет не предоставляют для оплаты, что очень печально. В современном мире, особенно в туристических зонах, приём карт и электронных платежей – уже норма. Очень надеемся, что в будущем возможность безналичной оплаты добавят — это сделает посещение ещё более комфортным и доступным для всех. А в остальном — сад действительно стоит посещения. Для души, для вдохновения, для фото — и просто чтобы отдохнуть.
ГЩ
Григорий Щелков
За фотосъемку часовую потребовали 35000 за то что наш же оператор понимает свадьбу причем отказались принимать Каспий пеевод или кьюар
narmina🪩
Очень понравился ботанический сад, особенно белочки, и птицы!!! Очень классно обустроено, есть даже комнаты для мам, лабиринты, кафе!! Классные и красивые растения, и понравился японский домик, советую !!!
Aigul Shirazhiyeva
Уважаемые организаторы и руководство Ботанического сада! Хочу выразить своё глубокое недоумение и разочарование по поводу ситуации, которая произошла сегодня ,05 августа 2025 во время визита детей из художественной школы имени А. Кастеева. Группа талантливых детей, возрастом от 10 до 15 лет, пришла в Ботанический сад с намерением порисовать на пленэре, в сопровождении педагогов и с одобрения организаторов. Однако при входе им было отказано во входе, руководство сада долго не хотело впускать детей и потребовало оплату — по 2500 тенге с каждого ребёнка. Возникает вопрос: почему с несовершеннолетних, пришедших от имени школы и организаторов, взимается такая высокая плата? Неужели нельзя было заранее организовать бесплатный вход для детей, которые развивают свои художественные способности и представляют будущее культурной сферы нашей страны? Таких детей было всего 12 человек. Это не массовое мероприятие, а маленькая группа увлечённых и способных ребят. Поддержка юных талантов — это, в первую очередь, обязанность общества и особенно учреждений, работающих в сфере природы, культуры и просвещения. Прошу дать разъяснение по сложившейся ситуации. Также прошу рассмотреть возможность создания отдельного порядка допуска для детских художественных групп, особенно если они приходят по согласованию с организаторами и в рамках образовательного процесса. Куда ещё можно обратиться по данному вопросу для официального разбирательства — в Министерство культуры, в отдел образования или иные органы? С уважением,Айгуль
N
Nuri
Ботанический сад по Тимирязева! Вчера сходили с подругой, она на инвалидн коляске. Как заходишь ,конечно красиво! Центральная дорога, но хочу сказать прошли дальше,почти до Альфараби. Хочу отметить, дороги покрыты гравием проехать невозможно. Асфальт только вначале. Туалет только один к сожалению,пока дойдёшь от одного конца ,очень далеко.Зелени много, но хотелось бы лучше.
ЖЕ
Жанар Ельчибаева
Сегодня был концерт классической музыки .Концерт великолепный!Артисты на высоте .Живой звук ,живое звучание .Но ,ведущая это ужас !Путала фамилии исполнителей, композиторов ,Самый смак Алжас Сулейменов -это было все ! Вопрос -где вы нашли такого ведущего ?!
Асия Шалтаева
Администратор абсолютно не компетентна в своей профессии, грубо разговаривает, при разговоре отвлекается на телефон, приехали с детьми со школы, ее отношение к детям и к взрослым не позволяет работать в этом учреждении администратором, прошу принять меры
Нагиля Сейсекбаева
Есть подъезд к зданию