Проспект Аль-Фараби, 71/22

E~
Erkee08 ~~2 отзыва
Daryn 0w12 отзывов
M _3 отзыва
Сегодня сдавала ЕНТ. Прошла через металлодетектор, встала на лестнице — ждала подругу. Просто стою, никому не мешаю. Тут на меня налетает какая-то старая тётка с каре и орёт: «Неменеге істеп тұрсың мұнда?! Не керек саған?!» Я в шоке, хотела спокойно уйти — не даёт. Заставила спустится вниз и начинает отчитывать, власть что ли почувствовала. Я ей спокойно говорю: «Жду подругу, не знала, что тут нельзя стоять». В ответ она орёт громче: «Тонынды өзгерт, еркелеме маған!» Промолчала на её крики — из уважения к возрасту. Всё-таки в мезозойскую эру, наверное, всё по-другому было. Не шешем емес, не әкем емес. Қайдан көрдің осылай адаммен сөйлесуді? Спросила ещё про мою школу — не поняла, зачем ей это. Может, ей скучно в жизни, раз чужих детей по лестницам гоняет? Балалар онсыз да стресс, нервпен келеді бұл жерге, ал сендер айқайлап одан сайын жағдайды нашарлатасыңдар. Өздеріңді дұрыстап алмай, бізге тәрбие үйретпеңдерші. Танымайтын балаға ұрысып, айқайлап, кімсің өзің? Из-за этой сцены я целый час потом не могла сосредоточиться на тесте. Осындай “работников” гнать надо оттуда.
Azamat 🍀7 отзывов
ris ris ris5 отзывов
Николай Павлович8 отзывов
Beglanshik ㅤ6 отзывов
Balnurkaa .22 отзыва
Была в этом центре на тестировании — впечатление ужасное. Сотрудники крайне грубые и некомпетентные. У меня не работала мышка и клавиатура, я спокойно сообщила об этом одной из сотрудниц. Она ходила туда-сюда, посмотрела и сказала в грубой форме: «Сама разбирайся, если не работает». Это недопустимо, особенно когда тест идёт на время. Мы сдавали важный профессиональный тест как студенты 4 курса педагогического вуза, а не школьный пробник ЕНТ. С самого начала нас досматривали — это нормально, претензий нет. Но когда начались технические проблемы, никакой помощи не последовало. Я теряла драгоценное время, и мне просто нагрубили. Отдельно хочу отметить ужасные условия. Стулья — старые и неудобные, сидишь с ощущением, что вот-вот развалятся. Двигаться страшно, потому что кажется, что сломаешь. Всё очень изношено. Шкафчики для хранения личных вещей — крайне ненадёжные. Если резко дёрнуть дверцу, она открывается — то есть, если у вас с собой дорогой телефон, AirPods или украшения, вы рискуете. Камеры возле шкафчиков либо не работают, либо их нет вообще — это я узнала уже позже. Я оставила свои AirPods и iPhone со страхом — ничего не случилось, но это вопрос удачи. Когда тест закончился, нас просто выгнали на улицу. Я ждала подруг, но охранник подогнал и буквально вытолкал, при этом с матами прогнал одну женщину. На улице жара, тени нет, сесть некуда — просто стоишь под солнцем. Очень неприятно. Вывод: люди платят за тест, а в ответ получают хамство, неудобства, отсутствие элементарной безопасности и уважения. Я крайне разочарована. Никому не советую.
Ayaulym Kairatkyzy4 отзыва
Senku Ishigami10 отзывов
В шкафчиках у входа нет ключей. При этом сотрудники утверждают, что нужно оставлять вещи в этих самых ненадежных шкафах. Напоминаю, что в подобных заведениях при потере ценного имущества у частного лица, администрация отказывается брать на себя ответственность за пропажу. Так как они могут гарантировать сохранность личного имуществая каждого? Так же смотрители ЕНТ очень халатно относятся к своей работе, пренебрегают своим возрастом, статусом "старшего". Одна вовсе сказала экзаменуемой "Кетші", когда та попросила о помощи с техникой. Да и многие ученики сталкиваются с достаточно грубым отношением со стороны сотрудников (в основном это касается смотрителей экзамена). В начале тестирования все должны быть уведомлены о том, как и куда сдавать бумагу для черновиков, или как обращаться с ними, но мы узнаем об этом только спустя час после начала экзамена, и то с криками и пассивной агрессией. Я еще молчу о санитарных условиях этого заведения. Выводы напрашиваются сами по себе.
НА
Нурали Аюб10 отзывов