Кок Жайлау
Алматы
G❤
G. ❤️
Өте керемет жер біз жыл сайын барып тұрамыз алматының табиғаты осы жерден керекмет көрінеді және қай мезгелде барсаңда әдемі
Ш Т
Красиво словами не передать Классное место
aya natik
не верьте людям, которые пишут, что до него дойти за два часа можно, даже быстрее нифига подобного! мы поднимались ~4 часа, у кого все настолько плохо с физ подготовкой – примерно столько и займет подъем. спуск конечно полегче, но тем не менее. смотря с какой стороны поднимались, мы по популярному маршруту, с остановки виды очень красивые, если сил хватит - дойдете до водопада, вода кристальная и вкусная
zhanel 💕
классноо, но дороги на кокжайлау резкие, страшно немного, но это того стоит, минус в том что там какашки на каждом шагу, пикник устроить невозможно
Балауу 🦥
табиғат
Bota Sovet
красивоо,чистый воздух,летом с друзьями самое то🫶🏻🫶🏻
disontry
Имба
nunasiik .
Барып көріңіздер, это того стойт🫶🏻🤍
RS
RAKE. S.
Мы решили это сделать 8 июня 2025 года. Причём я даже и не представлял где это и что это)). В итоге всё получилось. Марш-бросок был мощный 🔥💪. Путь не близкий. Сложный подъём, особенно если идти в неправильной обуви 😂😂. Хорошо хоть палки для ходьбы взяли. И то не мы.)) Они то нам и помогли, как при подъёме, так и при спуске. Особенно при спуске. Как раз на этом этапе пошёл дождь. Тропинка превратилась в сплошной каток. Неосторожный шаг и травм не избежать. Я пару раз катился в своих скользких кроссовках как на лыжах. Только чудом не навернулся. Но, это было уже после. А на самом Көк Жайлау красота и воздух прям аж дух захватывает. Буйство красок. Зеленая трава, горы в синей дымке, тяжёлые облака ⛅️. Короче, нужно самому это увидеть. Всем хорошей дороги 🤲🤲🤲
Gaisha M
Надеюсь это место не станут разрушать ради горнолыжного курорта. Невероятно красиво давайте сохраним нашу природу
Brian_Moser
место чтобы снять стресс имба вообще все лето там был
Arailym Kystaubay
Очень красиво🤍
anxiolytic xd
женщина которая посоветовала дорогу просто tvar
aliya kurbangaliqyzy
фотолары жоқ, Алматымның табиғаты🥹❤
aqerke 🤍
Таза ауаның құдіретін сезініп, табиғаттың әсемдігіне көзіміз тоймай қимай қоштастық. Жазың бөлек, күзің мүлдем ерекше көрініске ие болады екен. Басын қар басқан таулар әлденебір құпиядан сыр шерткендей…
Miras Timur
Чистый воздух красивые виды и красивая природа. Идти несложно, зато впечатлений море Рекомендую все посетить
Dinara Sadyrova
Очень люблю горы🤗
Beksh 🤓
Пойдет кайф прикольно
Айбол Кузыргалиев
Очень классное и красивое место
Bekezhan Baltabek
Зор😍
Yelaman Amanzholov
Был здесь 3-4 раза, спустя два года поднялся и ужаснулся: всё загадили, кругом мусор. С таким отношением у урочища да и природы в целом нет будущего. 5 звёзд урочищу, 1 звезда мусорщикам!
Nurda Nasibullin
❤️🔥
Марина Кушнаренко
Как там красиво 🥰♥️
Ақниет Абиш
Күшті жер
Miko Sait
четко зор конуга советую но погода карап шығындар и жалгыз шыкпандар особенно тунде
strawberry 🍓
Мы поднимались примерно три часа, как новички. Спуск занял полтора часа. В целом, путь был довольно простым. Обязательно посетите это место, чтобы покататься на качелях, насладиться живописной природой
Nurbol Orazbaiev
Зор жер барыңдар
Фарида Нусубалиева
Слов нет , одни эмоции очень красиво у нас в горах !!!
Nureke .
Керемет жер
Dimash B.
Офигенно 👏🏻
Akoni )))
прекрасное место, добирались тяжело но это того стоило, не рассчитала силы и мой парень нес на себе 60кг сумок🥹
Raian Temir
Менің ең сүйікті тауым себебі ол жақа тауға шыққан соң өте керемет көрініс көруге болады , таза ауасы Ағаштар мен шыршалар өте керемет көрінеді
Adissa Анарбекова
Кайфовая дорога на лучший пик
Ерлан 367
Such amazing vibes🔥 can’t wait to come back
Лес Жанерке🌱
Была на Кокжайлау 6 раз каждый раз невероятные виды, чистый воздух и заряд энергии🫶🏻🌱
Артем Матюнин
Было все прекрасно, если бы не люди.
Zhantore Naltaikhan
Очень красиво пожалуйста не мусорьте
Nazek .
Блин қанша ұзақ жүрсемде вид на Алматы прям күшті 😍😍
Z
Zarron
Взял слишком много вещей с собой, устал как собака ;) А так, множество завораживающих видов, подьем только в начале крутоват, потом пологий подьем.
Miris 🪩
Не одевайте красивые вещи🙏
Хан
Все понравилось со стороны казаки маршрут сложнее был чем со стороны медео беседок достаточно есть выше водопад "Батарейка"
Түгелкелді Тәңірбек
Прекрасный вид но надо подготовится перед тем как залезать
Алик
-ноги
Асель Пачина
Очень красиво. Идеальное место для галопа на лошадях
S. Alinur
Bi group в табличке написал легкий маршрут но на велосипеде не советую подьем высокий невозможно подняться и мы с другом не том маршруте поехали Вид горах красивый
🤍 Aruai
30 мин көтерілдімда
Айдана Курбанбаева
👍🏿👍🏿👍🏿
𝐴𝑛𝑔𝑒𝑙 ⠀
Место очень красивое, на территорий имеются беседки чтоб посидеть и перекусить, и несколько качель - алиыбакан. Совсем рядышком есть водопад, там можно набрать воды, и за счет ее чистоты даже выпить ее. Спуск на водопад местами опасный, ступенек нет, лишь земля и камни, в качестве подстраховки - цепи вдоль «дороги», с ними легче, но это делает путь к водопаду безопаснее. Добираться на само место довольно долго, при непризванных ходьбе часа 3-4, но и большую роль играет то, откуда держите путь. Место однозначно стоит того чтоб посетить ее, хотя бы раз