Жилой комплекс "Хан Тенгри"

Алматы
3.8
3.8
альмира8 отзывов
адина ж1 отзыв
МИ
Маконя Измаил12 отзывов
Отличный жк мне лично очень нравится,шикарный чистый воздух,колоритное соседство частного сектора и современной инфраструктуры.Прелести сельского вайба с городским в тандеме.Особенно когда, кто то готовит на уличном казане в частном секторе,еле уловимый ненавязчивый запах варенного свежего мяса, шашлыка, запах костра с прохладным ветерком с гор, которые находяться совсем рядом.Ммммм.Множество различных растений деревьев цветов в жк возможно чуть уступает ботаническому саду.😊Раньще никогда не было проблем не с водой(лично у нас всегда с напором кипяток горячая и холодная без проблем)ни с газом ни светом единственное в последнее время из за распрей между ЭДС и новым ОСИ начались небольшие неудобства.Парковка это основное неудобство жк Хан тенгри.Если поздно приедешь трудно найти на территории место для авто.Но уже тоже привыкли ставим свои авто на близлежащей территориии и пешочком по ночному свежему воздуху,как прогулка перед сном.😊Качество домов совсем даже не плохое.На этапе строительства посчастливилось лицезреть.Соседи дружные,хотя всякое бывает.🤭Есть чаты ватсап рекламы,собственнников,чат недвижимости,авточат где люди всегда информируют друг друга об изменениях на дороге и поддерживают по соседски в позитивной дружеской беседе,взаимопомощью шутками итп.А те кто пишет плохое Жк или ужасный,Жк вовсе не плохой,даже отличный,многое считаю зависит от самих людей от жителей и от управляющей, обслуживающей компании.Очень надеюсь новая обслуживающая компания улучщит наше любимое Жк сделает нашу жизнь намного комфортнее и приятнее чем сейчас.Наконец то поставит шлагбаумы и охрану.Этим думаю решится многие неудобства в том числе безопасность и наличие парковочных мест решаться.Улучшит техническое и эстетическое состояние домов и дворов в прилегающей территории в Жк.
имэжлл А9 отзывов
Ерлан Абекенов24 отзыва
Дильназ К12 отзывов
Алма Альжанова1 отзыв
Ирина Столичная52 отзыва
Для тех, кто собирается здесь арендовать квартиру. Крайне не советую снимать в доме 54/35, 4 этаж, кв.14 и 54/15, 5 этаж. Жили здесь двумя семьями с детьми. Арендаторша Б. (У которой здесь много квартир, поэтому смотрите внимательно) сдала нам это удовольствие за 380 тысяч тенге, мы повелись на фотки и квадратуру. По итогу получили: обшарпанные полы, убитую ванную, сломанные замки, вшивую кровать, сломанные розетки, забитые сливы. Это только то, что мне удалось сходу вспомнить. Как арендаторша получит деньги, ее и след простынет, хотя она обещала все заменить. В итоге мы месяц ждали от нее кровати, ничего не поменяли, зато как наступило первое число она прибежала, и даже не согласилась чуть скинуть арендную плату и взять часть с депозита. Вернула депозит неполностью. Друзьям в 54/15 арендатор угрожал коллекторами. По самому ЖК: ужасная ситуация с паркингом, если вернитесь после 19:00 встать нигде не получится, гулять с детьми негде, везде машины. Соседи сверху бегают до 00:00 ночи. Из плюсов свежий воздух и много магазинов.
AT
Andy T5 отзывов
В этом ЖК в доме 14к2 на 4 этаже не очень честная особа сдаёт достаточно убитую квартиру. Квартира 13. Сама хозяйка не вернула депозит при выезде из квартиры и забрала месячную аренду за месяц вперёд, вообще вела себя крайне не культурно, пытаясь вытянуть побольше денег. В окнах такие большие щели (я их ещё сам заделывал), что зимой будете мёрзнуть, а летом дышать двором, сантехника и стиральная машинка старые, в ванной нет сушилки, кровать уже разваливается, матрас продавлен сильно, швы на плитке в кухне просто пришли в негодность. Кондиционера нет и по словам хозяйки зачем он нужен. Цена на аренду завышена, коммунальные платежи тоже странные, в квартире нет посуды и нет ничего из техники, кроме холодильника и телевизора, не было даже чайника и микроволновки, всё покупали сами 😵‍💫. Крайне не рекомендую в квартире проживать. Сам ЖК неплохой, много семейных интеллигентных людей, но не хватает парковок во дворе, дурацкие лифты и некоторые соседи на понтах, так как считают что живут в элитной недвижимости и ведут себя соответствующе, что неприятно. Бревна в собственном глазу часто не замечают. Слушать их рассуждения и недовольство обслуживанием домов смешно и грустно одновременно 🤭. Сейсмоустойчивость также оставляет желать лучшего, застройщик сдавал дома явно с нарушением норм, так как чердаки в этих колодцах сделали жилыми, а по картам рядом сейсморазлом... Всем добра, надеюсь отзыв кому-то будет полезным ✌️
Anton Shikhov2 отзыва
А🔐
ААА 🔐45 отзывов
Здравствуйте уважаемые жители ЖК Хан-Тенгри. Хочу, чтобы Вы поддержали инициативу по работе со шлагбаумами. Их успешно начал Андрей, неоднократно собирал подписи, устраивал собрания, шлагбаумы восстановил. Андрей и его команда пол года проводили работы по отладке и охранников обучали, на постах ночевали. Потом из-за конфликтов Председателя Жумагуль с Эдс - охрана ушла. Без охраны по закону они не имеют право запускать шлагбаумы. К сожалению есть и те, кто против шлагбаума. Хотя Жителям ЖК, негде припарковать свои машины. Это самая огромная проблема ЖК! В чате в Телеграмм неоднократно скидывают фото своих поцарапанных машин. Виновных найти невозможно. У самой за 4 года проживания в ЖК 3 раза поцарапали машину. То, что предлагает один из инициаторов группы очень дорого и есть последующее платное обслуживание. Надо было поддержать Андрея и его команду, он предлагал поставить охрану. Охрану, которая была готова прийти - показать свою работу и потом заключить самостоятельно договора с жителями. Нужно поддерживать таких активных, инициативных, умных ребят, как Андрей и выдвигать именно его кандидатуру в председатели! Если бы ему дали возможность, то уже давно бы он запустил весь процесс и всё бы работало: охрана, шлагбаумы, пульты и жители свободно парковались бы. Уверенна 30-50% машин не из нашего ЖК паркуются у нас.
72 926 отзывов
Айдар Мукашбаев11 отзывов
Амир Кекси2 отзыва
BS Jan27 отзывов
Жил здесь 2года. Купил здесь квартиру, если честно по деньгам и комфорту был приемлемый вариант. Остальные варианты ЖК были получше но подороже или дешевле но намного хуже.Начну из плюсов. 1.Дом конструктивно очень качественный. (Железо бетонный монолит). 2.Достаточно привлекательная территория, конечно все сравнительно. Чистый воздух, рядом горы (холмы). 3.Во основном семейные люди, нет пьяных дебоширов и людей оказывающие интим услуги. Теперь будут минусы. 1. Отсутствие парковок, парковки просто не рассчитаны на такое количество жильцов, мест просто не хватает. 2. Фасад дома устарелый. 3. Убитые подъезды, можно сказать ужасные без ремонта, очень плохо эстетически выглядят. 4. Соседи если честно это основная проблема из всех и причина продажи квартиры. 5. Проблемы с ОСИ или КСК много проблем с обслуживанием, но люди не хотят платить за сервис, так что конца края еще не видно. ИТОГО. Если раздумываете покупать здесь жилье конечно подумайте
EJ
E J24 отзыва