Терренкур
Алматы
Авторское Право
Приятное место и ремонт сделан довольно хорошо, но до сих пор с логистикой проблемы. Проход на тропу вдоль ручья с пруда доступен только через детскую площадку, где детей много и все в проходах с колясками + найти его не просто. Остальные проходы есть, но они все сейчас перемотаны ограничительной лентой. Вообще верх сейчас почти весь "красно-белый" в лентах. Но, полагаю, это лишь дело времени. Ниже по тропе все завершено, в целом, и таких проблем нет Upd: все недостатки устранили.
A
Aidar
Место замечательное, для спорта, отдыха и ходьбы. Но хотел предупредить о большой спортивной и детской площадке в начале дистанции (около Дворца Школьников на Сатпаева). Если хотите спокойно отдохнуть или потренироваться без конфликтов - пройдите мимо. Были там 4 июля, с друзьями, ходили с детишками там погулять. На площадке присели отдохнуть. Там мужчина бил по груше, лет 40. Бил хорошо, технично, видно бывший спортсмен. Детишки все подбежали поглазеть. Он с ними шутил еще, показывал разные удары, надолго груши не занимал, отходил, давал детям побить. Уважительно все. К нему вдруг подбежала женщина, вроде хорошо одетая,интеллегентная . Но начала на него сходу истерить: мол, она,"коренная алматинка" "здесь все" на "ее деньги сделано", а он - "понаехавший", "который одет как попало", "безработный", и мол, "всё ломает". Дальше говорила что-то типа "понаехавшие только на улицах тренируются и портят частный инвентарь", а "нормальные люди, которые хорошо зарабатывают — в тренажерном зале, как она." Мы в шоке были от такого.Оказывается всем надо в Дольче Габана на улице ходить, в залах тренироваться, и не забывать "коренным алматинцам" кланяться. Мужчина кстати выглядел прилично,не растерялся, на оскорбления ответил грамотно,мол "лечится надо", собрался и ушел. За него еще вступились возмущенные прохожие. Тогда женщина перекинулась на них и их детей. Через пару дней шли там поздно вечером, -опять то же самое. Там уже две какие-то женщины на детей и подростков на уоркаут площадке опять за что-то накинулись, выговаривали их родителям. И снова, те же слова мол "понаехавшим тут не место", и "все тут портят". Нам люди на скамейках сказали, что такие "концерты" там чуть ли не каждый день. Некоторые жители местных многоэтажек площадку считают своей, а себя чуть ли не элитой и конфликтуют с отдыхающими. Так что бережем нервы и обходим стороной. Зашел на сайт Терренкура - нет там вроде никакого "частного инвентаря" построено все на деньги налогоплательщиков и спонсоров.
люблю
aruchok 💤
Туалеты неге жердің жопасында❓іздеп барам дегенше жіберіп қоясын 👺но в целом Терренкур эстетичное место для фоток еще таза
Damii 🐈
Былай фота түсугее норма бірақ скучно же
Kewl Kenzy
Красиво парк отлично!
Aruzhan Narmakhan
Красота нереальная, сразу влюбляешься в это место 😍✨
Аким Имамуратов
Класное местечко понравилось нам
Madina_ Bulanbayeva
Посетила недавно Терренкур и ещё раз убедилась, какое это замечательное место для души. 🍂 Сейчас там особенно красиво — вокруг жёлтая листва, мягкий осенний свет и ощущение, будто попала в небольшой парк за городом, хотя это прямо в Алматы. Прогулка получилась очень душевной: дорожки чистые и ухоженные, приятно идти и просто рассматривать пейзаж. Маршрут комфортный даже без спортивной подготовки. Да, местами есть подъёмы, но они только добавляют ощущение настоящей “тропы здоровья”, и после них появляется приятная лёгкая усталость. Людей хватает, но атмосфера спокойная и расслабляющая.
Raim Bolat
Өте әдемі жер,табиғат🌱
Ростик Санников
Город Алматы Гуляю В Ночное Время Парк Терренкур Тропа Здоровья 12 Ноября 2025 Год
Глеб Щукин
Круто чисто для любителей походить по фоткать в самый раз с семьёй поднялись на самый верх к беседке и пошли вниз до просекта Аль Фараби
Маруся Маруся
Осенью особенная красота, летом обязательно ещё схожу
Aigeraa
😍😍
қыдыруға таза ауа жұтуға қала ішіндегі ең жақын қолайды жер. судың демадыртатын әдемі даусы…
Адиль Танкибаев
Тигринное место
Гульнур Н
Серуендеуге өте әдемі жер сөз жоқ, бірақ бірнеше дәретхана салып қою керек қой, бір тал дәретхана тұр іші сұмдық лас.
Алибек 🌍
Классное место
Aru Khassenova💘
Очень красивое место для прогулок.Все понравилось 🥰🧡
Д
Дарья
Очень хорошее место для прогулки м первый раз там была и мне очень понравилось,очень красиво,все чисто и облагорожено для прогулок
Nurgul Saparadievna
Наконец и я сюда смогла добраться. Прекрасное место. Побольше бы таких мест в городе
СА
Сауле Аманжолова
прекрасное место для релаксации и здоровья...для детей много снарядов для лазания...по набережной есть уютные кофейни...всем советую...особенно хорошо отдыхать в солнечную погоду...
Kaldibike
👍🏻
Игорь Кондратьев
Самое красивое место во время золотой осени в Алматы 😍 После ремонта стало еще лучше!
LK
Liubov Kostenko
Прекрасное место для семейного отдыха!
Яна Островская
А можно с собакой там гулять?
Caitlyn Kiramman
Красиво, чисто, по тропинке можно спуститься к речке и дойти до дворца школьников
Diana Tursyn
Қасына бір адам алып, әнгіме айтып қайтқанға күшті жер , шаршамайсыңда
Жаяу ㅤ
Zor
Амина Адхамова
Очень классное место 🩷
Мария Нигманова
очень нравятся новые площадки)Оч красиво😍✨
Zhansaya Saparali
Уютно и красиво💓
ИВ
Ирина Вожегова
Красивое место
TinderGOD OMG
После реставрации вообще классно сделали. Впервые вижу такие тренажеры в городе, с регулировкой по весу. Главное, чтобы варвары не уничтожили.
Samira Fazylova
Очешь красиво
Alina Imanbekova
А вход бесплатно?
AА
Andrew А
Классное место. Красиво все сделали, приятно гулять. Много мест для детей и воркаута. Позитив
Даурен Кошкамбаев
👍🏼
Akerke Armiyanovam
Тема
kk
k k
хочется приходить снова и снова
Дим Димыч
Идеальное место для тех кто любит пешие прогулки.
Салтанат Куатбекова
Мне здесь очень нравится, вкусная еда, вежливый персонал, нас постоянно обслуживает молодой парень Данияр, спасибо!
Nazgul Ospan
Серуендеуге ыңғайлы
Dauren Zeinoldanov
Уникальное место в Алматы, чтобы провести время на воздухе, вблизи от реки и в тени деревьев, и в то же время понимая, что находишься в большом городе.
Gel' .
Охранник вымогал деньги за выезд машины,якобы шлагбаум не работает и он его вручную поднимать должен, кидался, не выпускал...
Lona _
Теренкур стал для меня особенным местом. Здесь я нахожу тишину для прогулок, возможность выпить кофе и почитать на свежем воздухе, а рядом всегда есть уютные кофейни💞
q p
отличное место для прогулок и спорта. чистая тропа, свежий воздух. хотелось бы чуть больше скамеек для отдыха, а в остальном всё супер)
Эля Юн
Почему нельзя рядом с детской площадкой поставить туалет? Бежали с ребёнком в конец алеи.
Aidarhan ᅠᅠᅠᅠ
После ремонта очень красиво и чисто
Айжан Рашитқызы
😍