Мемориал Славы
Парк им. 28 гвардейцев-панфиловцев
Медеуский район, Алматы
43.258905, 76.955144
Älimjan Şöńgerbai
Алматының қақ ортасында великая россия деген сөз тым ерсі екен
Sash Falenkov
Что бы помнили...
Андрей Родионов
Все классно и атмосферно🤙🏻
ZS
Zhiger Serikov
Добрый день ! Есть кто знает почему тут - "Велика Россия" А НЕ - "Велик Советский Союз" ???
Куаныш Б-в
Красивый парк, церковь. Жаль, что мемориал закрыли на ремонт
Дмитрий Кошельков
Прекрасный и очень глубокий по своему смыслу и содержанию исторический памятник, как книга, содержит немало скрытых важных смыслов для мыслящих людей. Сейчас его реконструируют. Всегда притягивает множество людей разных взглядов и народов. Неподалеку у Дома Армии устраивают выставку военной техники времён СССР и тд. В Доме Армии есть великолепный бесплатный музей Военной Истории Казахстана, под руководством потомков генерала Панфилова. К сожалению, около Мемориала Славы порой устраивают провокации некоторые ярые антисоветчики и возможно участники разных радикальных или экстремистских или тоталитарных организаций, например турецкой ультраправой и запрещённой в Казахстане организации"Бозкурт" и тп местных деятелей. Меня даже избивали и материли здесь за вежливые просьбы не сидеть и не лежать на памятнике. Причём находились некоторые типичные по некоторым признакам люди, кто публично одобрял насилие в мой адрес. После обнародования в США информации о грантах Юсаид в Казахстане и в мире многое стало яснее. Хотя их финансирование уже снова на ходу, как и множества им подобных организаций. Так что, сторонники доброй памяти и конструктивной критики по СССР, будьте начеку. Лучше включать диктофон или видео, если видите что-то подозрительное, так как случаи обмана и даже групповой клеветы от подобных лиц, в том числе от некоторых "пророссийских", увы, не редкость, сталкивался с таким не раз. Ну а полиция в Казахстане очень своеобразный институт, лучше быть проактивным и защищать самим себя и Мемориал с помощью достойного поведения, аудио и видео.
Śani 🪐
Слава всем героям, что выстояли против творивших зло. История сложная тема но этот памятник каким бы ни был, напоминает нам, что вместе мы сильнее всех и сможем преодолеть все невзгоды и ужасы.
Аянами Рей.
красиво но очень много людей
А(
Адиль ( Скриптонит ) Жалелов
Слава героям!
TT
TopOfTops TOT
Он огромный
Пользователь Google
Вечная память героям, сражавшимся за родину.
КМ
Кирилл Мордовин
Все прекрасно, ведётся лёгкая реконструкция, облагораживают. Большая благодарность Казахам.
А.Н. Оним
Отличный памятник, который должен напоминать потомкам благодарным и не очень, на какие жертвы приходилось идти нашим воинам для того, что бы мы не стать унтерменшами в третьем Рейхе.
Aliyah Bakheet
Спасибо нашим героям ❤️
Hustla .
Во всем мире сносят уже подобные памятники и только у нас всё ещё остаются. Надо как в Европе убрать и поменять на что-то полезное.
Azamat Aidar
Слава героям ссср
NA
Nureke Alasha
В 1974 году архитекторами Т.К. Басеновым, Р.А. Сейдалиным и В.Н. Кимом был создан проект мемориального комплекса, который предполагалось разместить в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев. Предусматривалось сооружение триптиха, посвящённого установлению Советской власти в Казахстане и победе советского народа в Великой Отечественной войне, а также специальный постамент для вечного огня. 8 мая 1975 года был торжественно открыт мемориальный комплекс. Авторами скульптур стали В.В. Андрющенко и А.Е. Артимович.
Mika T
Это ужас, почему в парке нет не одного смотрящего? Охрана в конце концов. Люди почему вы такие безтолковые? Топтают клумбы, рвут цветы, мусорят....но самое ужасное это то что все ходят по мемориалу славы, прям ногами становятся 🤦 ПОСТАВЬТЕ ТАБЛИЧКУ ХОТЯБЫ!!!!! Это какое же неуважение и невоспитанность. Люди ведут себя как дикари, а ещё возмущаются что в грязи живут...
Inkuizik .
Слава героям СССР!
Alex Spn
Великолепная композиция! Один из самых сильных советских памятников, в одном ряду с Родина мать. Слава героем победителям! Слава советскому народу!
GP
Galina Parakhina
Слава героям!
TK
Tatyana Kolcova
В этом парке я гуляла ещё ребёнком и мама рассказывала мне о подвигах этих ребят. Теперь уже я гуляю со своими детьми и рассказываю о них. Их подвиг будет жить в веках! Вечная им память.
Амаларатна Зандиле
Прекрасный памятник . Светлая память. Всегда приятно здесь гулять с родными и показывать детям часть истории.
Тимур Зюбин
Вот к чему эта зеркальная плитка внизу? Ну не к месту она. Зачем так осовременивать все? Честь и слава всем героем!!!
Имя Фамилия
Благодаря им мы сейчас гордо повторяем: С праздником! Ура, товарищи!
АТМ АТМ
Бала кезімде, стунент ензімде, кәзірде осы жерге келіп еске алған мңндет деп ойлаймын. Ешқашан үмытылмайтын тарих!
Татьяна Доморадова
Думаю все смотрели фильм 28 панфиловцев. Если нет, то сделайте это обязательно. Именно зная о подвиге совершенном в дни ВОВ, мы хотели посмотреть эту достопримечательность. В момент нашей прогулки было солнечно, мраморные плиты мерцали яркими огоньками. Рядом с памятником горел вечный огонь. Мемориал Славы производит сильное впечатление, он представляет собой памятник внушительного размера в виде фрагмента событий из тех далеких военных дней, напоминает фотокадр, запечатлевший последний миг жизни бесстрашных солдат!
ЕДЫГЕ КИМБАЙ
ВИДЕЛ БЕЛКУ. ЧТИМ ПОМНИМ СКОРБИМ.
Ержан Сатылған
Визитная карточка города!
Про Футбол
Ел ушын, жер ушын жан бергендер
Ainur Zh
Это память о дедах погибших на поле боя.
Абай Оспанов
Помним, любим и скорбим!
Galla Galla
Есть в нашей Алмате места красивые, познавательные, исторические. Мемориал в парке - это то место, где больше, чем всё это вместе. Здесь дух эпохи, когда и где выросли, на чем мы воспитывались. Сюда надо приходить с детьми, внуками. В этом парке есть и другие памятники. Светлая память всем героям нашей РОДИНЫ!