Музеи
КГКП Музей художественного и декоративно-прикладного искусства им. Шаймардана Сариева
Алина Арынбаева
Музей просто прекрасный. Там много разных картин , смотря на которых изумляешься от тонкой проделанной работы художника. Я посетила музей со своими подругами, все было замечательно, персонал был доброжелательным и вежливым. Чувствовалась атмосфера загадочности картин, глубины деталей и описание украшений с ручными деревянными изделиями. Я в восторге, с учётом того что цена всего 500тг , а полученные впечатления бесценны.
Gulzainap ,
Кушты унады экскурсия болды👍🏼
Дастан Кайдаров
одним словом - прекрасный музей! мне и моим друзьям понравилось абсолютно все. отдельная благодарность стафу, объяснили все предельно просто и довольно интересно.
Атырау Сити
Кеше барып карадык осы музейге! Каншама талантты адамдардын енбектерин козбен кору улкен куаныш, персонал вежливый! Барлыктарынызды осы музейге келуге кенес беремин
Sabina 💕
Кеше музейге бардым күштііі суреттер де, очки таққан қоңыр шашты қыз да күшті түсіндіреді екееен. Сыпайы приятная 🥰
Канат Ксембаев
Первый раз был понравилось!
Артур Абайдулов
Был с женой проездом в Атырау. Хотели зайти в музей напротив, но нас с коляской и ребенком не пустили. Зашли в музей Сариева и очень рады этому. Хоть я не самый ярый ценитель искусства. Мне очень понравился зал просвещенный героям Махамбету и Исатайу. Сам я из Алматы и и мне это зал показался даже более наполненный и атмосферный чем в наших музеях. И по сравнению с другими залами чувствуется уважение и наследие к этим людям. Ещё интересный зал автора музея. Но композиция его рабочего места плохо профотошопленная, мешает стилю автора. Если будите проезжать мимо не пожалейте 15-20 минут или более. Уделите этим двум залам время. Остальное на любителя. Залы маленькие, они займут не много времени.
Darya Abaidulova
Проездом в Атырау на полдня, решили посмотреть культурное наследие Западного Казахстана. Уютный художественный музей, приятно встретили. Не было посетителей, кроме нас. Картин немного, нам особенно понравился зал с Махамбетом.
Bek Yermekbayev
Посетили музей сегодня. Довольно богатая коллекция экспонатов, доброжелательный экскурсовод. Получили положительные эмоции и много интересной информации. Советую посетить данное место.
FG
Flo Ger
Выражаем глубокую признательность и уважение Азизе Қамзиной за рассказ и возможность посеения художественно декоротиврного музея в городе Атырау көп рахмет прекрасным шедевром изобразительного исскуства
Нурсултан Кабдрахманов
Бари жаксы тек хотябы субб жасаса демалыс кундери балдарды апарайн десен жабык будни дни бармз жумстамиз
СА
Саламат Абди
Очен понравилось Музей.. Я гостей из Каракалпакстана Всем советую посвящается
Е К
Отличный музей, здорово, что такой есть в Атырау, очень доброжелательные сотрудники музея
GG
Grysha Grysha
Часто меняются экспонаты, есть гид, очень интересно
am
aikorkem makhambet
Персонал ұнамады.
EH
Evander Holyfield
Көрмеге сөзім жоқ өте жақсы. Бірақ Персонал нашар! Біз келгенде Түскі тамақтарын іздеп жүрді.
Aurel Gold
Нужно привести в порядок зону перед музеем
Ruslan Smith
Впечатление, все супер, отлично, арт искусства чувствуется как галерея, хотелось бы увидеть художественные арты современности, но все хорошо, главное имеется, это уже радует, за один день успел быть на всех музеях....молодцы. Доволен. Красиво и что надо.
Асёма Кариба
Бағасы арзан,өткен тарихты білуге өте жақсы орын! Балаларға ұнады
Ероха Досжан
Осыдан 10 жыл бұрын студент кезінде барганда ондай көп ештеңе жоқ еді. Қазір жақсы екен. Осындай жерлер көп болса деймін.
бр
брожение ржу Idrisova
Очень красивый музей, много экспонатов, интересная история, были в первый раз и очень впечатлил. Экскурсоводы большие молодцы.
Очень красивый музей, шикарные экспонаты в шести залах (особенно впечатлил зал про город Гурьев и как он им стал), единственный минус, неполадки со светом в одной зоне, кондиционер явно не справлялся с мощностью, было немного душно. Также отдельное спасибо экскурсоводу Галие, очень чётко все рассказала, представила каждый экспонат и их историю :)
Mukhtar Mukanov
Не давно был сынов музей ему понравилось, алтын адам рад что у нас есть в атырау такие музей еще будем , всем советую по быть 👍👍👍
Амаларатна Зандиле
Отличное расположение музея. Оба прекрасно дополняют друг друга. Детей легче возить . За один день сразу 2 музея 👍🏻
ДЛ
Дмитрий Лифанов
Отличный музей, и расположение замечательное. Два музея дополняют друг друга!!
Raimbek Orazbaev
Хороший городской Музей!