Современная защита
Помощь в банкротстве физлиц
Ансар Токбергенов
Совсем не понравилось
Это не юристы, а имитация деятельности. Три месяца абсолютного вранья, отписок и перекладывания ответственности: «ЧСИ не отвечают», «жалоба подана», «ждём ответ», «это не от нас зависит». В итоге НИЧЕГО не сделано. Я сам нашёл контакты ЧСИ, сам позвонил и за ОДИН ДЕНЬ снял все ограничения. Один день, Карл! А эти «специалисты» три месяца просто тянули время и изображали работу. За что я заплатил деньги абсолютно непонятно. Результат ноль. Потеряны нервы, время и деньги. Если вам дороги ваши нервы обходите эту контору стороной.
Каныкей Жандарова
В восторге
Честно, шла к ним с недоверием думала опять развод на деньги. Но на первой консультации сразу сказали что часть моих долгов не подпадает под банкротство и брать не будут в работу если я рассчитываю на полное списание. В итоге оформили только то что возможно, без пустых обещаний. Это подкупило
ББ
Багдат Байзатов
В восторге
Я живу в Атырау, но половину времени в вахте. Очень удобно что всё можно дистанционно через ватсап и эл. почту. Айдос постоянно на связи, спрашивал документы, отправлял образцы заявлений. Суд прошёл без моего участия, долги списали, с графиком оплаты услуг тоже пошли навстречу
О🌻
Ольга 🌻
В восторге
Очень благодарна Балнур и Нариману, вели меня почти год. Каждый месяц обзванивали, рассказывали что с делом, что ждать от суда. Я вообще в законах ноль, но чувствовала себя в безопасности. В итоге все микрокредиты и штрафы убрали, квартира осталась при мне.
ЖЕ
Жұлдыз Ермекбаева
В восторге
Алматыда филиалына анам үшін бардым, өзі ұялады ғой. Сапар өте сабырлы жігіт екен, үлкен кісілерге ерекше құрметпен қарады. Барлық процесті менің номеріме түсіндіріп, мамама жұмсақ тілмен жеткізді. Қарыздардың көбі сот шешімімен кешірілді
Андрей Семёнов
В восторге
Думал что с долгами перед частным лицом никто не поможет, везде до этого отказывали. Здесь Сапар взялся, сказал шанс есть но не сто процентов. В договоре даже прописали возврат средств если не получится. В итоге суд прошел в мою пользу, деньги зря не взяли, всё по совести
МЕ
Мадина Ермекбаева
В восторге
Первый раз вообще увидела, чтобы юристы сами сказали, что процедуру лучше не начинать, а подождать немного. Бесплатно объяснили риски, ничего не навязывали. В итоге вернулась к ним через полгода.
Айша Шамшиева
В восторге
Думала, что с моими просрочками давно уже все потеряно но Сапар и Балнур спокойно разъяснили, какие долги можно списать. Каждый месяц созваниваемся, держат в курсе, чувствую что не одна в этом
Алмаз Нурдаулетов
В восторге
Живу за границей, долги остались в Казахстане, ситуация неприятная. Айдос вел меня дистанционно, мы все по почте и ватсап оформили. Оплату разбили на части, для меня это было критично.
Аида Құдайбергенова
В восторге
Астана қаласындағы кеңсеге әпкем екеуміз бірге бардық, өйткені банкротство туралы екеуміз де дым түсінбейміз. Алтынбек пен Балнур кезекпен отырып, заңдағы баптарға дейін ашып көрсетті, бірақ қарапайым тілмен. Ай сайынғы обзвон расымен бар, жай ғана формальность емес, шынымен жағдайыңды сұрап, не уайымдап жүргеніңді тыңдайды екен. Құжаттарыма мұқият қарап, қай қарыз өтеді, қайсы өтпейді, бәрін алдын ала айтып берді, сондықтан соңында ешқандай «сюрприз» болған жоқ
Байбосын Елдосов
В восторге
У меня долги были и банкам и знакомым, ситуация запутанная. Юрист Нариман аккуратно все разложил, собрали документы, помогли составить объяснения. Чувствуется реальный опыт, без лишних обещаний.
Айбар Абильдин
В восторге
Сомневался до последнего, думал очередной развод. Азамат и Тамерлан все по шагам разложили, показали статьи закона, договор нормальный. Уже в суде, коллекторы отстали, огромный камень с плеч
Жанерке 🌙
В восторге
У меня было пять микрозаймов и кредитная карта, уже только проценты платила. Позвонила, попала на Мелису, ни разу не осудила, просто спокойно объяснила варианты. Оформили всё дистанционно, я вообще в другом городе. Самое главное, цена не менялась по ходу дела
Нуржамал Мухамеджанова
В восторге
Через них проходила процедуру, понравилось что сразу предупредили о рисках, ничего не скрывали. Если бы шансов не было, сказали бы прямо, это чувствуется. Нариман всегда был на связи, даже когда я паниковала из-за очередного письма из банка
Радик Найман
В восторге
Шымкенттен отырып онлайн жасаттым, Алимжан бәрін ватсаппен жүргізді. Справкаларды кайдан алу керек, нені сканерлеу керек, бәрін видеоға дейін жіберіп көрсетті. Өзім сотқа да бармадым, бірақ нәтижесінде қарыздан құтылып, жалақыма арест қойылғаны алынды
GM
G. M.
В восторге
С коллекторами уже до трясучки дошло, звонили даже на работу. Взяла консультацию у Тамерлана, дал прям пошаговую инструкцию как с ними говорить, что обязаны, а что нет. Пока шла процедура, я уже не боялась телефонов. Сейчас решение суда на руках, наконец тишина. Спасибо им
Нурила Сеитова
В восторге
Я вообще из тех кто всё тянет до последнего пока уже дышать нечем. Написала в ватсап ночью, утром уже перезвонила девушка, по моему Мелиса. Спокойно без осуждения, объяснила по шагам сколько займет, сколько стоит, оформили рассрочку. Сейчас уже финальный этап, жалею только что не раньше обратилась
Акторе Нурбеков
В восторге
Работают без лишних обещаний. Сразу сказали, что если суд откажет, деньги вернут. Это и убедило. В моем деле все получилось, имущество сохранили, штрафы убрали.
ЛЛ
Людмила Лебедева
В восторге
Долги перед банком и еще занимала у знакомой, думала что из-за этого не смогу оформить банкротство. Но юрист Мелиса всё разьяснила, включили и долг перед физлицом. Процесс занял почти год, но я знала на каком этапе мы находимся, обзванивали стабильно.
Замира Валиева
В восторге
Не ожидала такого человеческого отношения честно. Балнур звонила каждый месяц, рассказывала что дальше будет на суде, что подготовить, как отвечать. Было страшно в начале, но они ни разу не пропали и не накручивали сумму, цена как в договоре.
ЛШ
Лейла Шарипова
В восторге
Отдельное спасибо Мелисе, очень терпеливая. Я по сто раз переспрашивала, она спокойно отвечала, звонила каждый месяц, держала в курсе как идёт суд. Реальная поддержка.
Айдын Азизханов
В восторге
Разобрали мою ситуацию бесплатно, честно сказали что банкротство мне не подходит. Даже не пытались втюхать услуги. За такую честность отдельный респект.
Ульяна Ферапонтова
В восторге
У меня долги почти 5 лет тянулись, уже руки опустились. Пришла на консультацию к Азамату в Алматы, он спокойно проверил все справки, сказал что шансы хорошие. Оформили рассрочку на услуги, мне так было реально подьёмно. Сейчас решение суда есть, чувство как будто заново жить начала.
ОБ
Оралхан Бектуров
В восторге
Мне понравилось, что сразу проверяют, подходит ли человек под требования закона. Моей знакомой прямо отказали, сказали, что суд не одобрит и смысла тратить деньги нет. Я же по параметрам прошёл, подписал договор. Фиксированная сумма, без этих "а ещё вот за то доплатите". Балнур регулярно высылала скрины из системы, показывала где дело сейчас, мне было спокойнее. Сейчас уже живу без процентов, хотя ещё год назад думал что это невозможно.
Стас А.
В восторге
Скептик по жизни но тут реально помогли выбраться из кредитной ямы микрозаймы штрафы все сняли, машину сохранили по закону без мутных схем юристы на связи в ватсап Алтынбек терпел мои сто вопросов
D~
Dilnura ~
В восторге
Тамерлану отдельная благодарность. Очень переживала что под банкротство не подойду и зря отдам последние деньги. Но он прямо сказал где шансы ноль, и такие долги мы сразу отмели. Никакого "давайте заплатите, а там посмотрим". Потом подключился Алтынбек, постоянно напоминал какие документы донести, помогал оформить заявления, сам отправлял всё в суд. Коллекторы как узнали, что запущена процедура, стали заметно тише. Сейчас закрыла эту страницу жизни, начинаю всё с чистого листа.
Әлібек Ибраев
В восторге
Обратился из Германии, так как уехал на вахту и остались займы в Казахстане. Всё сделали дистанционно по видеосвязи, договора, доверенность, суд. Айдос всегда выходил на связь, отчёты присылал. В итоге кредитку и три микрозайма списали полностью.
Кристина Б.
В восторге
Сомневалась очень, думала очередной развод на деньги. Но ребята сразу сказали, что часть долгов не спишут, а вот по микрозаймам реально помогли. Постоянно писали в ватсап, поддерживали, объясняли как разговаривать с коллекторами.
Аяжан
В восторге
У меня были долги по МФО и кредиткам, уже не спала ночами. После консультации всё разложили по полочкам, объяснили по-простому. Процедура шла долго, но итогом довольна, больше никто не звонит и не угрожает.
ЯЯ
Ян Яковлев
В восторге
Брал кредиты, потом микрозаймы, в какой-то момент всё посыпалось. Коллекторы, угрозы, звонки родственникам... Я реально думал уеду из страны просто так. В интернете нашёл инфу о банкротстве, пришёл на консультацию в Астане. Парни спокойно объяснили, что это нормальная законная процедура, не уголовка никакая. Подумал неделю, решился. Сейчас уже есть решение суда, больше мне никто не названивает, долги по картам и МФО обнулили. Жалею только что раньше не пошёл.
Елена З.
В восторге
Я обращалась из Германии, давно уехала, но хвост кредитов в Казахстане остался. Боялась что дистанционно ничего не получится, но зря. Алимжан всё разъяснил по видеозвонку, потом мы общались только онлайн. Документы принимали по почте и в электронке, в суд я ни разу не приезжала. Очень выручил формат рассрочки за услуги, разом бы не потянула. Было ощущение, что я не одна в этой истории, что кто-то держит за руку до конца процесса.
АХ
Ардақ Халиков
В восторге
Скептически относился, думал развод. Но Азамат всё по срокам, по этапам объяснил, ничего лишнего не запрашивали, цену не меняли. В итоге и кредиты, и проценты списали.
СЕ
Сергей Ежов
В восторге
Айдос вел меня удаленно, все через ватсап и звонки. Боялся, что запутаюсь в бумагах, но поддержку давали на каждом шаге, ничего сам не сочинял, только подписывал.
Шера Айгульдина
В восторге
Сначала думала, что это какой‑то развод, но рискнула ради бесплатной консультации. Итог: полное списание микрозаймов, кредиток и процентов, без единой доплаты сверху договора, сроки чуть затянулись, но меня заранее предупреждали. Коллекторы сначала продолжали названивать, но после инструкций от Мелисы просто повторяла им одну и ту же фразу и перестала переживать, ночами наконец сплю. Отдельный плюс что всегда сами напоминают о документах, а не ждут, пока клиент всё забудет. Сейчас наконец строю планы, а не считаю, кому ещё должна.
Толқын 🌸
В восторге
У меня были долги не только банкам, но и знакомому по расписке. Честно предупредили, что часть долгов не спишут. Но основную сумму убрали, жить стало гораздо легче
Bertha Ковалева
В восторге
Не люблю связываться с юристами, но тут приятно удивили. Фиксированная сумма, рассрочка, никаких странных доплат, чек, договор, всё прозрачно и по закону РК как они и говорят
Жансая Курбанова
В восторге
Очень помогли дистанционно, я вообще в России сейчас. Через ватсап всё объяснили, документы оформили, в суд сама не ходила. Главное, что долги списали по закону.
KY
Kristina Yastremskaya
В восторге
Думала, что с микрозаймов никогда не вылезу. После консультации всё разложили по полочкам, оформили банкротство, коллекторы отстали, наконец-то сплю нормально.
Е🌺
Екатерина 🌺
В восторге
Всё было настолько спокойно и без нервов, что поначалу даже странно. Привыкла что юристы разговаривают сверху, а тут обычным человеческим языком. Разобрали мои долги, в том числе перед знакомым, с которым даже общаться уже стыдно было. Оказалось, что и такие обязательства можно включить, если грамотно оформить. Нариман всегда была на связи в вотсап, даже вечером могла ответить на дурацкий вопрос. Суд прошёл без моего участия, только уведомление потом получила. Спасибо за уважительное отношение, не чувствовала себя "плохой должницей".
Денис Гаврилов
В восторге
Честно думал, что меня просто разведут на деньги, как это бывает. Но здесь сразу сказали, что один из моих займов не получится списать, объяснили почему, и этот долг даже не включали в договор. Цена фиксированая, без сюрпризов. Азамат и потом юрист Нариман всегда на связи, каждый месяц обзванивают, говорят что изменилось по делу. В итоге основную массу кредитов списали, живу спокойно, плачу только то, что заранее знал.
АО
Ардак Омирбаев
В восторге
Очень структурный подход, как в нормальной консалтинг компании. Нариман прислал список документов, сроки, порядок шагов. Каждый этап подтверждался письменно, без сюрпризов. Вопросы по имуществу разобрали так, чтобы сохранить квартиру, за это отдельный плюс.
Досжан Бисенбаев
В восторге
Если коротко — работают аккуратно, без пафоса и лишних обещаний. Сначала проверили мои долги, запросили документы, только потом заключили договор. Понравилось, что озвучили все риски, включая возможную продажу части имущества, ничего не скрывали. В процессе судов поддерживали, звонили каждый месяц, информировали о движении дела. В итоге списали долги по кредитам и микрозаймам, машину удалось сохранить. Впечатление профессиональной и честной команды.
Тамара Жармухаметова
В восторге
Коллекторы звонили по 20 раз в день, уже паника была. Юрист Нариман прям обучил что отвечать, дал шаблоны фраз, потом звонков стало меньше, а после решения суда вообще тишина.
ВР
Владислав Рожков
В восторге
Атырау, личный кейс. Коллекторы звонили даже родственникам, угрожали. Сапар подробно расписал в ватсапе как с ними говорить, какие фразы использовать, где просто класть трубку. Очень выручил морально, плюс в процессе банкротства перестали уже прессовать. За это отдельное спасибо.
Салтанат Сапарбекова
В восторге
Я живу в Атырау, но всё делали почти не выходя из дома. Большой плюс что не пришлось ездить по судам и акиматам, всё онлайн. Айдос вначале помог спокойно собрать все справки, ничего сложного. Потом Мелиса писала в ватсапе, объясняла как отвечать банку и коллекторам, раньше я их просто боялась. Процедура заняла несколько месяцев, но ощущения, что меня не бросили, были всегда. Для мамы одиночки с детьми это прям спасение.
HГ
Harriet Г
В восторге
Честно предупреждают если ситуация безнадёжная. Маме отказали в сопровождении, объяснили почему суд не примет. А вот меня взяли, потому что доход подходил под условия. Никаких навязанных доп услуг, один фикс и всё. В наше время редкая честность.
Евгения Смышляева
В восторге
Долго не решалась но рискнула обратиться и не пожалела. Оказалось можно всё сделать дистанционно даже если ты за границей. Персонально со мной работал Айдос, всегда на связи в ватсап, звонили раз в месяц и объясняли каждую бумажку. и обещание вернуть деньги если не получится это успокаивает
Ақбота О
В восторге
постоянно звонили, сообщали о ходе дела, объясняли, как правильно общаться с коллекторами и банками. Чувствуется поддержка.
Саясат Серикулы
В восторге
Боялся, что суд откажет в банкротстве. Юристы сразу честно сказали, какие шансы, и если бы не прошло не взяли бы в работу. Это дало уверенность
Наталья 💄
В восторге
Меня обманывали коллекторы, угрожали. Команда дала чёткие инструкции, как правильно общаться, и поддерживала на протяжении всей процедуры