Kaz-metiz
Компания по производству стальной проволоки и канатной продукции
ТОО Kaz-metiz
N
Nur-Sultan
Жұмысқа келмеңдер
А Г
Как работник говорю. Сейчас пришла зима — народ на работе увеличивается, как каждый год. Весной опять все разъезжаются — один и тот же цикл. Неграмотные начальники этому радуются, давление усиливают, ходят, важничают… безграмотность у них вообще зашкаливает.а сами ничего не понимают. Если придёте сюда работать, сами убедитесь, насколько они безграмотные 🤓. Начальники, которые думают о работниках, — БЕЗ ВЛАСТИ, а у кого власть есть — у тех мозгов нет. Белые каски здесь 5 звёзд поставили. Хоть бы промолчали бы ЗДЕСЬ, но что делать — они же безграмотные. Льстят вовсю, поэтому и носят белые каски. Начальства они слепые и глухие? А вот когда нужно талон выписывать — тогда у них зрение сразу становится 1140%,да🤣 Оклад низкий, а премия равна окладу. Почему? Потому что если поставят талон, они могут полностью срезать премию. Так они обходят закон. Их хитрости и уловки просто безграничны. Эта хитрая система абсолютно неэффективна. Когда я рассказываю друзьям, они только смеются — настолько нелепо это выглядит со стороны. Во многих организациях применяются грамотные меры воздействия — устные предупреждения, замечания, выговоры. Это нормальная, цивилизованная практика. Но у нас вместо этого действует примитивная и нелогичная система талонов, которая не решает никаких проблем, а только создаёт напряжение и недовольство.
20 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим мнением. Нам искренне жаль, что у Вас сложилось такое вп…
OL
O L
Я работал электрослесарем на этом производстве. В целом, на электриков оказывается немалое давление. Но наш энергетик Витя — очень хороший человек, с пониманием и уважением относится к людям. Если бы таких начальников было больше, на производстве оставалось бы больше хороших специалистов. Инженер-техник Сергей — пси*опат. Ему вечно ничего не нравится и видимо, никогда не понравится. В каждом коллективе есть такой токсичный человек. Он ничего не объясняет, всё держит в себе, и складывается впечатление, что постоянно думает о чём-то негативном. Тем, кто хочет работать электриком — советую держаться от него подальше. Если ты ему не нравишься — начнёт копать,жаловаться начальству и пытаться тебя принизить. Делит людей на “своих” и “чужих”. Очень неприятный человек. Само производство — хорошее. Видно, что развивается, масштаб увеличивается. За время работы я получил много полезного опыта, и никаких обид на предприятие у меня нет.
MM
Maiken Maiken
Многие, кто нашёл лучшее место, уже уволились. А те, кто остались — это, как правило, люди без образования, без человеческих качеств, зачастую избитые и морально сломленные жизнью. На предприятии действительно используются вредные вещества, которые медленно, но уверенно убивают людей. Это молчаливое отравление, последствия которого скажутся со временем. Положительные отзывы, как правило, пишут “свои” люди — те, кто работает в чистых офисах, сидят под кондиционером и не сталкиваются с реальными условиями на производстве. Естественно, для них всё “хорошо”🤣
N M
Эту производственную площадку портят глупые начальники — полная диктатура. Чтобы произошли реальные изменения, нужно полностью сменить руководство. Они уверены в себе и ради того, чтобы понравиться вышестоящим, устраивают сплошное показное — всё делают на показ, а не ради простых работников. Им важны только свои кресла, а не люди. Руководство нужно менять, ставить тех, кто действительно думает о благополучии работников и понимает, что коллектив — основа успеха. Подхалимы губят всё: преследуют тех, кто им не нравится, создают напряжение и несправедливость. В целом производство неплохое, но действия руководителей, далеких от реальности, становятся главной причиной ухода сотрудников. А теперь ещё смешнее — начальники сами пишут «положительные отзывы» о своём предприятии, вместо того чтобы признать свои ошибки. Это только доказывает, насколько они далеки от здравого смысла и как им плевать на мнение простых работников. Прежде чем требовать «результат», стоит научиться уважать людей. На производстве нужен не просто «образованный» начальник, а прежде всего человек с человечностью и совестью
31 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв. Нам очень важно, чтобы каждый сотрудник чувствовал себя комфортно на рабочем ме…
DG
Dariya Ganeyeva
Хороший завод, растет и развивается👍🏻
DI
Dauren Issabekov
Хорошее место работы, дают возможности реализации молодым специалистам и студентам. Работаю уже более 5ти лет, пришел после университета, постоянный рост заработной платы и обязанностей. Рекомендую для людей, готовых работать и зарабатывать.
EU
E U
Просто дайте нам возможность спокойно работать, чувствовать себя свободно, любить своё рабочее место и стремиться к лучшему. Руководителям, похоже, не чем заняться, кроме как вмешиваться и придираться. Если вам скучно — выходите на улицу, сажайте деревья, пишите премии, но пожалуйста, дайте и нам любить своё дело и чувствовать себя свободно на рабочем месте. Мы чувствуем себя как в тюрьме. За каждым шагом боишься — боишься за свою работу. Если возразишь — они обижаются, затаивают месть и отправляют на самую тяжёлую и грязную работу. Если у вас нет работы — уйдите с занимаемых мест; без вас работа будет идти честно и лучше. Условия на производстве и так далеки от идеальных, а когда к этому добавляются ещё и неадекватные начальники — становится вдвойне хуже.
31 октября 2025, официальный ответ
А С
Условий для работы просто ужасные,руководство оказывается психологическое давлениe которые противоречат этикету работы.
Майкудык Марлен
На заводе нету условий даже нету буквы “у” . Душ в плохом состояний, медпункт отсутствует рабочий места не соответствует по правилам «ТБ» зарплата маленькая, от рабочих требует много но сами же не работают, полный показуха, если что то ломается вещает на шею рабочего полный беспредел
Евгений Посохов
Я работаю на Каз-Метизе с самого начала своей трудовой деятельности — начинал простым рабочим. За 2025 год благодаря своему усердию и стремлению к развитию смог вырасти до руководящей должности. Это предприятие для меня — символ стабильности и уверенного будущего. Каз-Метиз — одна из ведущих компаний в металлургической отрасли, где ценят своих сотрудников и поддерживают их профессиональный рост. За годы работы я получил второе высшее образование по специальности «Металлургия», при этом компания полностью оплатила мое обучение. Такое отношение к развитию персонала — большой плюс нашей организации. Важно отметить, что около 70% рабочих на предприятии трудятся здесь более 5 лет, что говорит о высоком уровне лояльности и комфортных условиях работы. Что касается негативных высказываний, хочу подчеркнуть: каждый человек видит мир по-своему, и иногда эмоции и впечатления бывают субъективными. На нашем предприятии действительно используются современные технологии и соблюдаются нормы безопасности. Позитивные отзывы от коллег — это подтверждение того, что Каз-Метиз — место, где можно развиваться, расти и чувствовать поддержку. А «чистые офисы» — это лишь одна из сторон компании, ведь главное — это производственные площадки, где люди делают свое дело качественно и ответственно. Что касается обвинений в «моральном сломе» и «медленном отравлении» на предприятии — это абсолютно необоснованные и клеветнические высказывания. Каз-Метиз обеспечивает соблюдение норм безопасности и охраны труда, регулярно проводит проверки и улучшает условия работы. Такие заявления могут исходить только от тех, кто не понимает реальной ситуации или пытается очернить репутацию предприятия без фактов. Коллектив сплочённый, большинство сотрудников работают здесь годами и компания обеспечивает стабильность и развитие для своих людей.
Андрей Волоконцев
Попал на данное предприятие после окончания университета и счастлив, что "Kaz-metiz" позволил мне реализоваться как молодому специалисту. Хочу отметить, что молодым специалистам, готовым обучаться, работать, набираться опыта, здесь всегда рады - как в составе инженерно-технического руководства (технологов, специалистов, мастеров) так и среди рабочих цеха. Кризисные моменты бывают в жизни любого живого развивающегося организма, коим и является наше предприятие, и работают здесь не "люди, сломанные жизнью", а те, кто несмотря на все трудности, на сложность производства, на строгие требования к дисциплине не сломался, а стал только сильнее, мудрее и крепче
M*
M ****
Работаю на «Каз-метиз» уже несколько лет, и хочу сказать прямо: читать такие отзывы странно. Похоже, писал человек, который либо совсем недолго работал, либо просто пришёл за лёгкой работой и большими деньгами. А ведь у нас металлургия - тяжёлое производство, где всегда были и шум, и температура, и строгие правила. Здесь без дисциплины и ответственности никак. Что касается условий. Раздевалки и душевые есть, и их периодически ремонтируют. Столовая работает, цены доступные, питание обычное, без излишеств, но голодным никто не остаётся. Зарплату задержек не видел ни разу, переработки оплачиваются, есть премии и помощь в особых случаях. Разряды повышают тем, кто работает и старается. Про «не выдают СИЗ» - неправда. Средства защиты выдают, инструктажи проводят, медосмотры обязательные. Конечно, кто-то может халатно относиться, но в целом безопасность здесь строго контролируется. А уж утверждения про «человека, умершего в цехе» — это явное искажение. Да, текучка есть, как на любом тяжёлом производстве. Но у нас работают по 5–10 лет и больше, и это о многом говорит. Завод живой: закупается новое оборудование, запускаются линии, проводят корпоративные мероприятия, награждают работников, есть бонусы за привлечение новых сотрудников. Я никого не уговариваю - каждый сам решает, где работать. Но у меня «Каз-метиз» ассоциируется с надёжностью, стабильной зарплатой и возможностью содержать семью. А выдумывать страшилки и сгущать краски - это точно не про честный отзыв.
IG
Irina Ganeeva
Хочу оставить комментарий как действующий сотрудник. Неприятно читать негативные отзывы, особенно когда знаешь, кто их пишет и по какой причине. Каждый имеет право на мнение, но рисовать картину в чёрных тонах из обиды — несправедливо. Тем более, если человек проработал всего несколько месяцев, не проявил себя, ждал высокую оплату и в итоге ушёл, а теперь «поливает грязью» компанию и коллег. Я работаю на заводе «Каз-метиз» не первый год и могу сравнивать. Производство всегда было тяжёлым трудом — это не торговый центр, а металлургия: оборудование, химия, температуры. Поэтому у нас действуют строгие правила безопасности, выдаются СИЗ, проводятся инструктажи и медосмотры. А утверждение, что «человек умер в цехе», не соответствует действительности. Пользоваться таким фактом для очернения — большой грех. По бытовым условиям: раздевалки и душевые есть, их приводили в порядок. Столовая работает, цены доступные. Да, это не ресторан, но и говорить, что «всё в плесени», преувеличение. Зарплата всегда вовремя, без задержек. Разряд повышают, переработки и отпуска оплачиваются, иногда выделяется матпомощь. Текучка есть, как и на любом тяжёлом производстве, но многие трудятся по 10–15 лет. Работают целые династии: отцы и дети, супруги, братья, друзья. Вряд ли это было бы возможно, если бы всё было так плохо, как пишет автор отзыва. Компания развивается: закупается новое оборудование, действуют программы поощрения (премии за рекомендации новых работников), проходят корпоративные мероприятия, праздники, вручение грамот. Всё это видят и ценят те, кто реально работает, а не ищет поводы для негатива. Хочу подчеркнуть: никто не заставляет писать хорошие отзывы — это личное желание сотрудников защитить честь своей работы и компании. Для меня «Каз-метиз» — это стабильность, уверенность в завтрашнем дне и возможность содержать семью.
Алекс Ша
Работаю здесь семь лет. Прекрасное предприятие. Оборудование закупается новое, сильные специалисты, построились новые цеха, внедрена система качества iso 9001, аттестованная лаборатория.
КР
Камалов Рустам
Работаю на Каз метиз более 10 лет волочильщиком. Меня Все устраивает: стабильная зарплата без задержек, хороший коллектив, квалифицированные руководители. В 2025 году установили новое оборудования где я принимал запуск и настройку станка. Так же в цеху на участке Ву произведет ремонт, сделано освещение, произведено побелка стен, видно как завод улучшается в лучшую сторону.
ХЗ
Хаблар Заманбек
Я Хаблап Заманбек, работаю на данном предприятии 3 года. Завод очень хороший, зарплату оплачивают вовремя, развозка имеется, спецодежда обеспечивают. Конечно это не офисе сидеть, но работа для настоящих мужчин. Питьевой водой обеспечены.
D A
Завод работает с тяжёлыми металлами — свинцом, цинком — и их испарения свободно выходят в атмосферу, что является медленным и незаметным отравлением для всех сотрудников. Это прямая угроза здоровью. Заработная плата на этом предприятии существенно ниже, чем на аналогичных заводах в регионе, при этом физическая и моральная нагрузка значительно выше. Отношение к рабочим — электрикам и слесарям — уничижительное. Хотя именно благодаря этим специалистам оборудование работает и производство не останавливается, руководство и даже ведущие инженеры позволяют себе относиться к ним свысока, не проявляя ни уважения, ни признания их труда. Я не рекомендую трудоустройство на этом заводе.
OL- YMP
Здесь всё ограничивается лишь обещаниями, что якобы всё будет хорошо. Ладно может никто никому и не обязан,но ведь должно быть уважение к работникам.Просто посмотрите,где пьют воду рабочие. Провели воду из трубы и неизвестно чистая она или грязная. Рабочие пьют эту воду потому что нет другого выхода. Грязь и пыль кругом. В столовой даже нормальную воду не продают. Сарагаш стоит 550–600₸. Можно ведь просто продавать обычную пятилитровую воду. Только умеют что кричать лозунги — мол мы развиваемся, станем лучше —а обеспечить людей обычной питьевой водой не могут. Очень обидно. Руководство всё это видит,но никто даже не стыдится. Единственное что они умеют—искать минусы у рабочих и выписывать талоны. То ли у них знаний и мозгов не хватает на остальное то ли став начальниками,они просто не чувствуют никакой ответственности. Кто знает… Возможно, здесь и не нужны образованные,ппорядочные люди. Ведь такие ищут достойное место для себя.А про зп вообще не хочу сказать😢🥺
No Name
На заводе полностью отсутствует медицинский пункт. Я лично видел, как пострадавшие рабочие заматывают свои раны обычным скотчем. Состояние душевых крайне неудовлетворительное — напоминает коровник, вентиляции нет, стоит резкий запах пота. В столовой также небезопасно — жарко, а во время приёма пищи приходится вдыхать запах кислоты. К тому же, в столовой не продаются популярные напитки, такие как Coca-Cola, Pepsi или Mojito. Вместо них реализуется только Holliday по цене 890 тенге, что дороже оригинальной Coca-Cola и Pepsi.
Ayazhan Kdoskzy09
👍👍👍👍
SG
Sh Gh
Бичевской склад. Подьездные дорог нету. Проселочные Ушатанные заезды
AB
Andrei Bespamiatnykh
Уникальный завод в Казахстане построенный с нуля. Продукция используется в различных отраслях экономики Казахстана.
СР
Султан Рахметов
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
ТТ
Толеужан Толеген
Не подходите туда там не ценять работников даже элементарно инструменты на вас подпишут если сломались
юш
юрий ширманов
Не понравилось отношение сотрудников отдела найма ТОО Kaz-metiz. Не сообщили обратную связь о том, что вакансию закрыли и уже нет необходимости в проведении собеседования, хотя до этого они назначили собеседование. Такое отношение к кандидатам не приемлемо. Исправляйтесь.
FA
Farrukh Akhmedov
Сотрудники красавцы!
Андрей Лейс
Супер завод
Казметиз на базе бывшего сельмаша. Сомнительная шаражка для работы и бизнеса, гонят некондицию, могут нагреть с баблом👎.
Ернар Кальжанов
У Вас Хороший Завод👊🙌, Новым Годом Вас)))
5 января 2021, официальный ответ
Здравствуйте! С Новым Годом! Спасибо за отзыв
Ruslan Gusov
Когда попадаешь на этот завод Ощущаешь гордость что в нашей стране есть заводы которые работают Есть люди которые работают на этих предприятиях Сильные и выносливые как сталь которую они выпускают Очень простое и хорошее обслуживание Всем советую
5 января 2021, официальный ответ
Спасибо за отзыв!