Армандастар ордасы
НАО Карагандинский Технический Университет им. академика А.С. Сагинова
Службы
3.8
Нағашыбай Кенжеев
Обшага суық 🥶, интернет дұрыс ұстамайды, су алатын жерде вапше ұстамайды бірақ Адамдары өте керемет адамдар сыпайы любой время көмек береді. Тек сол ремонт пен интернет нашар
AiAru Abutay
Общежитие мне очень нравится! Здесь чисто, тепло и уютно. Есть всё необходимое: кухня, место для учёбы и зона отдыха. Воспитатели и сотрудники всегда готовы помочь. Дружеская атмосфера и порядок создают отличные условия для жизни и учёбы.
Азиз Имашев
Не знаю с чем обоснован этот хейт,но ребят , сейчас даже проезд в автобусе 200 тенге,но вы же не жалуетесь) а за пакет вещей 500 тенге это даже смешно ,на это плакать, и оскорблять человека который ровесник ваших родителей и даже старше,это неуважительно, сам живу в этой общежитии,и админстрация всегда поможет ,подскажет, и понимает, учился в 1 курсе в Астане, в одном университете,и у них в общежитии нужно вообще баллы собирать, и полы мыть,чтобы бы жить там,так что тут даже очень хорошие условия, грех жаловаться,барга канагат етуды билу керек
ДА
Диана Алимжан
Общагада бірнеше жылдар тұрдым, өзіме ыстық бұл общага, барлығы ретімен, тәртіп бар. Администратор да түсіністікпен қарайды, студенттердің жайлылығы үшін барын салады, барлық жағдай жасалған.
ЗК
Зарина Куспекова
4жыл турдым осы общагада бари жаксы администратор вообще супер ыстык су жок стиркага акша алат деген енд пайда болган шыгар быздын кезде бари жаксы болды ыстык су жок Анау мынау ол устиндеги бастыктар кинали администратордын дым кинаси жок!
Камила Ахметова
Жила в этом общежитие до окончание университета, закончила пару лет назад, все студенческие годы прошли тут, благодарна администрацией общежития, всегда шли на уступки , и помогали во всем, я рада что училась в этом университете, и провела свои студенческие годы в этой общежитие
Алихан Абдимурат
Самое удачное общежитие в мире! Дело не только в плохих условиях но еще и администрация просо ужас! Недоволен! Не знаю как терпят студенты эту администрацию! Лишить премии и уволить!
Данилл Корягин
Общага нормальная. Незнаю кто там что плохого говорит. За свою цену отличная общага, жил в армандастаре. И разницы почти нет. Есть пару минусов, но цена эти минусы перекрывает. А так, кухня есть. Горячая вода в душе есть, в раковинах на кухне горячая вода есть. Тут даже комната для сушки есть и умывальная комната. В армандастаре такого нет, хотя там цена больше. На счет прачки, 500тг. Кто жалуется что дорого ? В чем прикол. Вы каждый день стираете ? Щас на 500тг ничего не купишь толком. Разве что две булки хлеба. Иногда бывает холодновато в комнате, но можно и купить обогреватель, так как общага и так не дорогая. Вообщем общага 8/10. Незнаю кто жалуется, меня все устраивает. Жить можно.
b.
bekaakw .
Честно говоря, жить тут очень тяжело. Самая большая проблема — нет горячей воды. Мыться приходится через обычный кран, и это жутко неудобно и совсем не гигиенично. С прачечной тоже непорядок: берут по 500 тенге за один пакет, хотя порошок приносим сами. Душ включают только с 14:00, а в понедельник и четверг он вообще закрыт — получается, что помыться нормально можно не каждый день. Особенно тяжело тем, у кого военка по четвергам — просто нет времени сходить в душ. Кухню закрывают уже в 22:00, хотя должна работать до 23:00. После пар многие возвращаются поздно, а пока отдохнёшь, поешь — уже всё закрыто. На учебу времени почти не остаётся. В целом, условия очень слабые, явно не для студентов, которые целый день учатся и приходят вечером. Надеюсь, руководство обратит внимание и наконец сделает условия нормальными для жизни.
НО
Нурбек Оразайулы
Жатақахана нашар ыстық жу душ тада умывалкада жатақахана салқын
Бек Ахмет
Жатақхана жағдайы мүлде көңіл көншітпейді. Бөлмелер суық, жылы су сирек беріледі, кейде мүлде болмай қалады. Таңертең жуынатын жер жоқ, ал суық судың өзі дұрыс ақпайды. Терезелерден суық кіреді, ал оны жаппай, керісінше ашық қалдырады — бөлмеде қатып қаламыз. Душ тек түстен кейін ғана істейді, кей күндері мүлде қоспайды. Әсіресе бейсенбі күні әскери кафедрадан келген соң жуынуға мүмкіндік жоқ — бұл нағыз азап. Прачка бағасы да шектен тыс — бір ғана кішкентай пакет үшін 500 теңге алу деген ақылға қонбайды. Біз ай сайын жатақханаға толық төлем жасап отырмыз, бірақ неге қосымша қызметтер үшін осындай жоғары ақы төлеуіміз керек? Душтың өзі тек сағат 14:00-тен кейін ғана істейді, ал егер ертерек барып жуынбақ болсақ, қызметкерлер ұрысып, бақырып жібереді. Бұл студенттерге деген құрметтің жоқтығын көрсетеді. Оның үстіне, жатақхана тәртібі де шамадан тыс қатал. Кешкі сағат 22:00-де есік жабылады, ал обход кейде 22:00-де, кейде 22:30-да басталады. Егер бөлмеде жарық жанып тұрса, «жарықты өшір» деп түсіндірме жаздырып, тіпті жатақханадан шығарамыз деп қорқытады. Сонда біз қай уақытта сабақ қарауымыз керек? 1-қабатта сабақ оқуға арналған бөлме бар, бірақ ол тек түнгі 00:00-ге дейін ғана ашық, содан кейін бәрін шығарып жібереді. Ал төменгі қабаттағы күзетшілердің мінез-құлқы тіпті шектен шыққан — студенттерге ұрысып қана қоймай, кейде жеке шекарадан асып кетеді. Таңертең сабаққа бара жатқанда ұрыс естіп, көңіл-күйіміз түсіп кетеді; ал сабақтан шаршап келгенде тағы да сондай сөз естиміз. Мұндай жағдайда оқу процесіне көңіл бөлу өте қиын. Жалпы алғанда, студенттерге арналған жағдай мүлде дұрыс ұйымдастырылмаған. Тәртіп орнатамыз деп, шектен тыс қаталдық таныту – тәрбиенің емес, түсінбеушіліктің белгісі. Студенттерге жылы, қауіпсіз және қолайлы орта қажет, ал қазіргі жүйе, өкінішке қарай, соның керісінше әсерін беріп отыр.
М …
К сожалению, условия проживания оставляют желать лучшего. Основная проблема — отсутствие горячей воды, из-за чего студенты вынуждены мыться через кран, что абсолютно неудобно и негигиенично. Также ситуация с прачечной: берут по 500 тенге за один пакет, при этом порошок с нас. Душ работает только с 14:00, что крайне неудобно. Кроме того, в понедельник и четверг душ не работает вообще, что вызывает серьёзные неудобства, особенно для студентов с военной кафедрой по четвергам — у них просто нет возможности нормально помыться. Также стоит отметить, что кухню закрывают в 22:00, хотя она должна работать до 23:00. Учебка работает до 00:00 — это неудобно, так как студенты возвращаются поздно. У некоторых пары до 18:45, пока, отдохнут, поужинают — уже поздно, а времени на учебку почти не остаётся В целом, условия не соответствуют базовым потребностям студентов. Надеемся, что руководство примет меры для улучшения условий проживания
Ken4ik 228
Хочу выразить недовольство условиями проживания в общежитии. Прачка берёт по 500 тенге за один пакет белья, при этом порошок мы покупаем сами — это слишком дорого. Горячей воды нет, а утром часто отключают даже холодную. Учебный кабинет работает только до 12 часов, и студенты просто не успевают им воспользоваться. Душ открывается лишь после 14:00, поэтому с утра искупаться невозможно, а во вторник и четверг он вообще не работает. Мы считаем такие условия неприемлемыми и просим администрацию принять меры, ведь за проживание мы платим огромные деньги, но даже элементарные удобства не обеспечены.
Маке Скромный
Өте нашар жатақхана! Суық, таңертең бас жуатын жер жоқ, жылы су мүлде бермейді. Суық судың өзі дұрыс ақпайды. Терезелерді ашып тастайды, бөлмеде одан сайын тоңамыз. Прачкаға 1 кішкентай пакет үшін 500 теңге алады. Біз минимум 2–3 пакет апарамыз, сонда қаншама ақша шығып кетеді. Студенттердің жағдайын жақсарту орнына, керісінше қысып жатыр. Душ түстен кейін ғана істейді. Дүйсенбі мен бейсенбі күні мүлде қоспайды, дұрыс жуына алмаймыз. Әсіресе бейсенбі күні әскери кафедрадан терлеп келгенде — душ жоқ! Бұл не сұмдық? Студенттерге жағдай жасай алмай отыр, өте көңіліміз қалды.
ZS
Zhanbolat Suleimen
Бағасы жыл сайын қымбаттап жатыр, ещё тағы да ақша төлеу керек, әр стирка 500 деген не масқара
QZ
Quest Zhezbil
Плата за общежитие повысили, но ничего не поменялось. Теперь ещё и за стирку платить надо. Все другие университеты делают какие то улучшения но здесь такого нет(
A 🐋
прачка платная, мы и так студенты, еле выживаем на степендию, ещё и вот это. горячей воды нет. в этом году плату удвоили, а толку нет. в душе титанка работает но до 15:00 заканчивается горячая вода. если какую то меру не примите, напишем куда надо
M S
бір комнатаға 4 қызды қойып қойған? тап тар комната, шкаф жетіспейді? Условия бар но бәрібір чего то не хватает. Ещё ақша қосып отыр. 2ші курстың барлығы осы общягада.
Омиргали Игисинов
Альма-матер
Nurdaulet Lu Sheng
Общежитие хорошое, по цене и качеству самое то.
я нуя
не надо..
MypARwa .
У меня тут нет друзей. Мне одиноко
Witrumix ︎
Пойдёт, учится вродь можно ну и выпендривается что в политех поступил главное не уточнять куда шарага или уник
Meдет Танкист
Степуха дают
TB
Tima B
Общежитие КарТу по цене хороши ,но есть минусы по поводу комнаты старый, мебель , шкафы, кровать и.д так что если есть выбор то лучше в армандастар ордасы.
Mahat Doszhan
Определенно можно рекомендовать этот ВУЗ. Очень много хороших специальностей. Но когда пытаются совместить старые и новые методы обучения это не есть хорошо. Например если пожилого профессора заставляют преподавать по новому, а тот в свою очередь пытается все делать не так, из-за этого зачастую страдают студенты