Отан
Автошкола
Дополнительно к офлайн-обучению дистанционные уроки
ЖТ
Жансезім Тұрарханова
Если честно я пришла в эту автошколу, после как прочитала отзывы здесь, хоть , было даже ездить далеко, оно того стоило! Нуржан Шотпаевич проводил уроки, благодаря этим урокам я прошла тест с первого раза, а инструктору Ильхамдин огромная благодарность, он профи своего дело, благодаря ему получила права. Рекомендую!
микося куатбек
Инструктор Илхамдин агай көп рахмет . все четко , ясно түсіндірді , хоть 1 ғана вождение сабак алсамда много чего үйрендім, білмегендерімді асықпай шыдамдылықпен түсіндірді. а поддержка деген вообще мощный рахмет сізге.
-_- )
Сдал только благодаря этой автошколе, инструктор отлично все объяснил. Спасибо вам большое!!
ЖС
Жидек Сатанова
Самая лучшая школа, благодарна что именно к вам пришла учится. Уроки проходила в онлайн формате, Нуржан Шотбаевич все объясняет четко и ясно. Инструктор по вождению Илхамдин 👍👍. Побольше вам курсантов, процветания и расширения вашей школе. Специально не писала отзыв, ждала тестирование в цоне, и сегодня прошла теорию. ✊🏽
hope 🩷
Сдала на права с первого раза, и огромное спасибо хочу сказать инструкторам Ержану и Александру. У каждого была всего на одном занятии, но даже этого хватило: всё объясняли понятно, спокойно и по делу, помогали почувствовать уверенность за рулём. Благодарю за профессионализм и отличную подготовку!🙏 Удачи вам и процветания☺️
robfhb gvvgg
Сдала на права на механике и хочу выразить огромную благодарность своему инструктору Имхальдину. Отличный преподаватель — всё объясняет спокойно, понятно и по делу. Терпеливо разбирал ошибки, поддерживал и вселял уверенность за рулём. Благодаря его подходу вождение на механике стало не страшным, а понятным и даже интересным.
СТ
С Т
Первый раз экзамен не сдала. Нашла в инстаграме инструктора Илхамдин. Сходила на 2 занятия. И со второй попытки я сдала вождение!! За это огромная благодарность Илхамдину. Все понятно объясняет, указал на мои ошибки и сказал как их исправить. Если учиться то только к нему. Профессионал своего дела. Без воды объясняет. Жалею что с самого начала не училась у него
Ксения Линецкая
Всё отлично, Илхамдин фанатик своего дела, очень грамотно объяснил, что нужно делать на практическом экзамене в спеццоне! Идеальный авто инструктор, у него и доска есть и машинки, всё рисует и показывает, объясняет очень чётко ! Рекомендасьён от души )!
ZA
Zhazira Abbassova
Я, наконец-то, получила свои права, благодаря инструктору Ильхамдину🙂. После двух неудачных попыток сдачи практического экзамена, обратилась к данному инструктору. На занятиях мы разбирали мои ошибки, научил правильно парковаться, правильно проезжать змейку и прямые углы, в общем, как удачно сдать практический экзамен. Всем советую: Отличный инструктор, профессионал своего дела 👍🏻
Zarinun
Спасибо инструктуру Ержан😻 Сдала на права с первого раза! 2 раза ходила на занятие , объяснял все четко и понятно
М И
Самая лучшая автошкола в караганде,инструктора отличные,Сергей Юрьевич отличный учитель-инструктор, все понятно рассказывает,по вождению инструктора тоже молодцы
ㅤ ㅤ
Весьма профессиональный подход к учебному процессу, разбирают многие мелочи и тонкости правил дорожного движения. По практике вождения мне помог Борис Владимирович, за что отдельное спасибо ему. За 5 занятий Я научился водить механику по городу, при этом не имея в этом никакого опыта.
Ai G
Благодаря инструктору школы отан, сдал на б категорию механика, спасибо огромное
АҚ
Алмабек Қайыркен
Өте керемет! Барлығын бірінші мүмкіндіктен тапсырдым
Temirlan Ametov
Благодаря автошколу отан сдал теорию и практику с 1го раза
Владислав Ставила
Хорошая авто школа обучили хорошо сдал сразу
Ирина Филиппова
Сдала с первой попытки💃 спасибо огромное инструктору Илхамдину это ваша заслуга,вы делаете очень много для нас ,новичков.как я рада что в тик токе мне попался ролик с вами,я сразу не раздумывая решила ,это тот кто мне нужен.и не ошиблась.всем буду советовать Только вас🙏🥰
Анель Гросс
Спасибо большое автошколе , в особенности инструктору по вождению Ержану, брала уроки вождения , сдала с 1 раза , получила 30 штрафных , но была готова к практическому экзамену на все 100
УГ
Ульяна Генкельман
Теорию сдала 40 из 40 Механику с первого раза,всего 30 штрафных Благодарю автошколу отан за обучение Самая лучшая автошкола👍👍👍
Максим Лобов
Хочу по благодарить автошколу "Отан" За то обучение которое я получил, за множество ценных советов и лайфхаков Отдельное спасибо теоретику Сергею, и практиканту Илхамдину. Профессионалы своего дела! Огромное вам спасибо, благодаря вам сдал с первого раза теоретический и практический экзамен!
Сания Кыдырманова
Сегодня я наконец-то получила свои заветные права! Огромная благодарность Илхамдину, за те азы, которые он дал и вселил уверенность. Процветания Вам, Илхамдин! За каждого курсанта переживаете, поддерживаете, это дорогого стоит!
София .
Хочу поблагодарить автошколу «Отан» за грамотный подход к обучению. Теорию можно проходить как офлайн , так и онлайн. Все было понятно и доступно, с интересом слушала уроки. Как «захватывающий сериал» , слушала теорию от Нуржана Шотпаевича онлайн. Офлайн в самой автошколе с интересом слушала уроки от Сергея Юрьевича. Вождение у меня было с Нуржан Шотпаевичем. Благодарю за обучение, важные ориентиры при парковке, как переключать скорости на механике , у меня еще какое-то время наверное будет голос моего инструктора «первую, вторую …»😆✊🏼 Еще в подготовке к практическому экзамену мне очень помог инструктор Ильхамдин. Ваши уроки с телеграм канала прямо по Цону очень помогли в сдаче самого экзамена, полное пояснение каждого ориентира, каждой важной мелочи , чтобы не допустить ошибок. Всегда были на связи и оказывали , что не мало важно психологическую поддержку, и похвалите , и ответите на все вопросы. Видела как Ильхамдин сопровождает и поддерживает своих курсантов даже на сдаче самого экзамена. Сейчас это большая редкость… Хоть и на расстоянии мы были на связи и не знакомы лично, вам огромная благодарность за помощь и поддержку!! Я получила права, сдала на механике . Спасибо моим преподавателям автошколы «Отан». Вы мастера своего дела. От души рекомендую обучаться именно здесь
СЛ
Сергей Логинов
Хочу поблагодарить инструктора Ильхамдина, благодаря ему я сегодня получил права. Огромное спасибо ,что есть такие инструктора.
MY
Maftuna Yuldashbekova
Хочу поблагодарить инструктора Ержана! Все объясняет понятно, поддерживает и учит без стресса. Благодаря ему сдала практику с первой попытки!
Рыскен Курмашева
Благодарю за обучение! Очень внимательный инструктор по вождению Ержан, все доступно и понятно объясняет. С первой попытки сдала на права 😁
МТ
Мария Триль
Самая лучшая автошкола! Сдала с первого раза и теорию и практику на механике. Самые лучшие инструктора. Объясняют все спокойно и понятно. Очень понравилось, что практика проходила в городе, теперь очень уверенно чувствую себя на дороге. Большое спасибо вам за обучение!
ОФ
Олеся Фегеле
Училась в другой автошколе, но знаний на практике никаких не получила. Не знала к кому идти. К счастью, получилось так, что приехав в Автоцон узнать на счёт номера заявления. Пошла смотреть, как другие сдают и увидела инструктора по вождению, который переживал за своих курсантов. (Илхамдин) Попросила его номер телефона и после чего взяла уроки вождения. Но, к сожалению, на механику были даты только к середине ноября. Я очень расстроилась, но Илхамдин нашел решение и посоветовал Нуржана Шотпаевича. Взяла 4 урока и не пожалела. Страха перед экзаменом не было, придали уверенности. Сдала с первого раза. Спасибо Вам большое за поддержку. Единственная автошкола, в которой так переживают за курсантов и тем более ездят поддержать.
Aidana Suleimenova
Супер автошкола! Инструктора очень вежливые. Огромная благодарность инструктору Ержану, все так спокойно и понятно объяснял. Взяла пару уроков вождения и сразу же сдала экзамен!
Оксана Ахметжанова
Прекрасная автошкола,все сдала с первого раза и теорию,и вождение на механике.Начала обучение в конце августа и уже сегодня получила права. Преподаватели отличные,все доходчиво объясняют. Спасибо большое инструктору Нуржану Шотпаевичу,за обучение и терпение. При обучении практики ни раз глохла,как в городе,так и на автодроме от автошколы,после начинала движение самостоятельно,без чьей то помощи. При сдачи практики в автоцоне было все отлично,ни разу не заглохла,сцепление чувствуется отлично.
ЖЖ
Жанна Жанна
Классная автошкола ,в декабре прошлого года брала уроки вождения у Ильхамдина ,все четко и грамотно объяснял ,по городу езжу без страха .Всем очень рекомендую.Автошколе желаю дальнейшего процветания
ЖЖ
Жена Жамбула
Сегодня первый был первый вождение спосиба инструктору четко обьесниль
A
A
Из плюсов - быстро выдают сертификат после окончания, интересно объясняют теорию. Из минусов - ужасно мало практики, и так об этом говорят жалостно, как будто это не они решают. На механике инструктор видимо вообще каждый раз за меня педали нажимал, потому что я узнала что такое "заглохнуть" ТОЛЬКО НА ЭКЗАМЕНЕ В ЦОНЕ. Позор такой автошколе, что самому простому не обучают нормально. И отдельное "спасибо" всем инструкторам которым обязательно надо было упоминать что у женщин всегда хуже получается (что судя по нашей группе вообще неправда)
Отан, автошкола
31 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, количество практических занятий не ограничено, есть минимум который вы обязаны пройти э…
T1
Tati 12345
Сегодня было первое занятие , и хочу сказать большое спасибо за ваше тепло! Есть с чем сравнить … например Диалекс, где грубая женщина напрочь убивает желание учится и впринцыпе пересекаться с ней((( и тут все приветливые и урок без воды! Спасибо
ПА
Полина Алексеенко
Отличные инструктора , очень ответственно относятся к своей работе , идут до самого экзамена💪
НМ
Назгуль Мырзаханова
Добрый вечер всем. Пока учусь, ещё не получила права, дай Аллах получить. Ещё дополню если получить удастся. Нравится все. Хорошие преподаватели все понятно объясняют, учат как положено, инструктор Илхамдин хочу отметить его, на все вопросы отвечает, хорошо обьясняет, не психует, к каждому ученику подход супер, все четко у него ответственность на высшем уровне. Онлайн уроки Нуржан ага прям идеально проводит, респект отдельный ему. Сергей Юрьевич хороший преподаватель спасибо. Они все добрые, отзывчивые. Не пожалеете ребята, гоу всем туда. Обращайтесь к ним, и всем удачи.
Kirill Zorin
Большое спасибо инструктору Илхамдину самый лучший в этой сфере, человек который действительно любит эту профессию
🫧 💫
Брала занятие с инструктором Илхамдином по вождению и остались только положительные впечатления. С самого начала создалось спокойное и уверенное настроение: инструктор всё объясняет чётко, без спешки, поддерживает,хвалит,шутит и подсказывает, где нужно. Видно, что человек знает своё дело и умеет правильно обучать.Очень понравилось,все поняла большое спасибо!!!
Alfiya Dasayeva
Я обучалась еще весной, у нас была группа с апреля по июнь. Очень довольна, выбирала автошколу долго, и рада что мой выбор оправдал мои ожидания. Мы учились вместе с братом, посещали занятия очно, сдали на права с первого раза, теорию 38/40 , и 39/40 и вождение сразу. Благодарю всех, кто работает, все действительно болеют душой за учеников. Особенно Илхамдина, за сопровождение, огромная поддержка на самом цоне, когда рядом есть кто-то кто переживает. Ну и в целом, спустя полгода от обучения уже будучи самой водителем, если возникают вопросы, всегда можно обратиться за советом. Также благодарю Ержана, уже после окончания автошколы также брала уроки вождения на своей машине. Думаю и благодаря вере инструкторов я и поехала сразу. Очень много знакомых, кто сдать не может, или уже получив права, спустя год-два до сих пор не могут начать водить свою машину. В общем, я рекомендую, надеюсь и те, кто только на этом пути сделают правильный выбор и будут получать удовольствие и от процесса обучения и уже после от вождения 🙂
ДТ
Диана Темирбекова
Советую данную автошколу.В самой автошколе не обучалась,но взяла 1 пробный урок с инструктором Ержаном. За 1 занятие дал очень много знаний,с ним я преодолела страх идти на экзамен по вождению.И сдала с первого раза!Очень благодарна данному инструктору❤️
xzxzzzzzxzzzzzfgfx xzxzzzzzxzzzz
Хочу поблагодарить инструктора Илхамдина! В данной школе я не отучилась , но взяла именно у Илхамдина пробное вождение по городу и автодрому, что прибавило мне уверенность на все 100%. Все четко грамотно объясняет , умеет хвалить что немало важно! Урок с ним прошел полностью комфортно, вообще не переживала! Во время сдачи практики Илхамдин был со мной , поддержал и успокоил , сдала с первого раза, за 5-6 минут все сделала🥳 Меня наверно, никто так не похвалил как сделал это Илхамдин , я до сих пор прослушиваю его голосовые какая я умница 😌 Буду рекомендовать всем!
Айнур Абишева
Если ты собралась сдавать на права без лишних сомнений можешь идти именно в эту автошколу. Лучший инструктор Илхамдин обучил всему четко и точно, что на экзамен пошла с уверенностью и сдала с легкостью. ❤️
ТЛ
Таня Лисейкина
Всем самого доброго утра!!! Вчера наконец-то сдала практический экзамен и получила свои долгожданные права! Илхамдин! Вам особая благодарность! Спасибо за обучение практике, поддержку и конечно же за телеграмм канал с очень нужными уроками!!!Я обучалась в школе Отан, но в Сарани, к сожалению данная школа никаких навыков мне не дала! Теперь буду только вас и вашу школу рекомендовать всем!!!
Spl45h
Сдал на права со второй попытки, хочу отдельно поблагодарить Ильхамдина за то что помог и поддержал с получением прав (Очень рад нашей случайной встрече в ЦОНе, когда я не сдал с первой попытки) без его помощи я бы вряд ли их получил. Настолько компетентно и доходчиво все объяснять не каждый сможет, настолько много поддержки от человека у которого ты даже не учился в автошколе (я обучался в другой, в которой меня не смогли нормально обучить) это заставляет поверить в человечество. Процветания и успехов автошколе! Теперь если кто будет обращаться за советом где лучше всего обучаться, я уже 100% знаю свой ответ) Премного благодарен за это обучение буду смотреть на права и вспоминать вас. Остальным желаю успешной сдачи экзаменов, уверяю вас с таким классным инструктором у вас не будет никаких с этим проблем ❤️❤️❤️🫂🫂
Валерия Феер
Сегодня получила долгожданные права! Сдала теорию и практику с первого раза. Лучшая автошкола в Караганде, всё четко и в сроки Дают всё для обучения, на теоретических уроках было супер-интересно, было, даже, грустно когда они закончились Самая сильная сторона этой автошколы - инструкторы. Поверьте, лучше Вы не найдёте. Мой инструктор - Ержан 🔝 научил, обучил, поднял, обнял и приподнял так, что я сдала экзамен без штрафных баллов! Отдельный 🔝 это вождение в городе, после уроков Вам не будет страшно выезжать в город. Спасибо автошколе Отан, и, отдельное спасибо моему инструктору 🙌🫶 Увидимся на дорогах 😉
ББ
Бауыржан Беркенов
Автошколу "Отан" считаю лучшей автошколой в г.Караганда(поверьте есть с чем сравнивать, был печальный опыт с "автошколой" "Dialeks"). 1) В автошколе работают первоклассные преподаватели, которые объясняют понятно и доходчиво(теоретический экзамен 38/40). 2) Автошкола предоставляет отличное дистанционное обучение с полным и доходчивым разбором всех тем. 3) Суперские инструктора(сдал на категорию А с 1го раза). 4) Автошкола всегда даёт обратную связь, по любым вопросам, всегда вежливо и с позитивом. В заключении хочу ещё раз поблагодарить автошколу "Отан", завтра Алла жасса поеду забирать права с ещё одной категорией☺️
Екатерина
Лучшая автошкола!!! Сдала теорию и практику с 1 раза, спасибо большое за обучение, все доступно и понятно. Рекомендую!! Особенно хочу выразить огромное спасибо Нуржану Шотпаевичу и Илхамдину!!
milana 🐾
самая лучшая автошкола, после 3 занятий сдала на права, спасибо🫶🏻
РР
Рустам Рустам
Добрый день! Рахмет огромный за обучение в вашей автошколе! Сдал теорию и вождение с первого раза)
H
Housenku
Хочу поблагодарить инструктора Нуржана за его помощь и поддержку. Я пришёл к нему не через автошколу, а просто по рекомендации, и не пожалел. Он объясняет спокойно и доступно, всегда относится с уважением и вниманием, создаёт комфортную атмосферу на занятиях. Благодаря его терпению и профессионализму я не только сдал экзамен, но и начал чувствовать себя увереннее за рулём. Замечательный инструктор, которого смело могу советовать другим. Не бойтесь ошибок, можно остановиться и всё исправить и заглохнуть тоже можно. Я сдал с 4 попытки
Даниил Вавилов
Отличная автошкола. Все на высшем уровне, сдал с первого раза!