Педагогический факультет
НАО Карагандинский национальный исследовательский университет им. академика Е. А. Букетова
ясмин 🧟‍♀️3 отзыва
Nurasyl Baglan2 отзыва
Asylkhan Babalinov8 отзывов
Аяна Акулова3 отзыва
Я училась по специальности «Педагогика и методика начального обучения» и хочу сказать если у вас есть искреннее желание учиться, вы обязательно добьётесь результатов. За всё время учёбы я никогда не давала деньги, не просила оценки и не сталкивалась с вымогательством. Наоборот преподаватели всегда шли навстречу, подсказывали, поддерживали. Да, требования есть, как и в любом другом учебном заведении, но если вы относитесь к учёбе с уважением вам ничего бояться не нужно. Знания дают, и достаточно объёмные. Главное не ждать, что кто-то всё сделает за вас. Практики, задания, семинары всё по делу. Есть, конечно, мероприятия, участие в которых поощряется, но никто насильно не заставлял. Я с благодарностью вспоминаю своих преподавателей. Если вы идёте учиться с правильным намерением, а не просто ради диплома, здесь вам дадут возможности и знания. Всё зависит от вас.
Serzhan Qalmuratov4 отзыва
Yer-Sayin Duishenkul2 отзыва
Kiyo Hiyori7 отзывов
Училась на кафедре изо и дизайна. Есть очень сильные специалисты, но большая беда, что им скоро на пенсию. Искренне рада за тех кто успел перенять хотя бы ту малую часть, что внушала, внушает и даст бог будет внушать ещё долгие годы Лариса Романовна. Комутов Жанат Кокенович - поистине потрясающий человек и специалист, не знаю остался он или нет, но буду очень рада если он подготовит ещё хотя бы малую часть специалистов. Ирина Анатольевна - лучик солнышка и самоорганизации очень хороший пример для подражания и друг студентов. Роксана Рушатовна сильный специалист в сфере интерьерного дизайна, за ней будущее этой кафедры. Калмаханов Мадихан, отчество не напишу правильно простите, отличный живописец, если будете сами тянуться к нему сможете перенять колоссальный опыт и знания. Я застала Аллу Фёдоровну(Альфию Фаритовну) и Анну Авенировну - одни из лучших и сильных столбов кафедры, искренне рада за тех, кто учился у них. Главная проблема данного места это руководство, рыба гниёт с головы, очень жаль, что на должность заведующей кафедры поставили бывшего декана факультета, он явно не лучшая кандидатура, Гульмира Съездовна в разы лучше справлялась с обязанностями. Само здание обведшало и нуждается в капитальном ремонте, но его как могут поддерживают. За тёплую ностальгию и приятные воспоминания на протяжении 5 лет три звезды, одну снимаю за руководство, вторую за состояние студенческих аудиторий.
БК
Беке К25 отзывов
ТА
Тайжан Акыжанов2 отзыва
А. K.2 отзыва
Расскажу вам свое мнение об этой кафедре, как выпускник) Здесь вас ничему не научат. Максимум познакомят вас с базовым интерфейсом CorelDRAW. Photoshop, adobe illustrator, 3DMax, autocad - здесь их даже не преподают. Одни и те же задания каждый год, каждый семестр, прикрытые другими названиями предметов. И этих заданий (рисунков) здесь больше, чем действительно полезных знаний и практики с ними, а именно графических программ. Каждый год вы будете рисовать одни и те же задания для детсадовцев. Суть которых сами учителя не знают. По-настоящему хороших учителей очень мало. Их даже не хватает - один учитель преподает несколько предметов, в которых даже не разбирается. Многие даже не знают, как работать с программами, они даже не смогут делать то, что делают только поступившие первокурсники. И эти люди, ничему вас не обучая даже, умудряются критиковать то, что сами даже не умеют делать. Вы всему будете учиться сами, вложенные деньги никак не окупятся. Я советую вам пройти курсы, это будет гораздо полезнее, то есть на все 100%) Диплом графического дизайнера - это пустой хлам, если вы не умеете работать с программами. Если у вас обширное портфолио работ, вас возьмут на любую работу, диплом вам и не будет нужен. Даже живопись здесь преподается плохо. Не научат вас даже элементарным знаниям. Умеют только оценивать. Даже не могут отличить действительно хорошо выполненную работу от мокапов из интернета, потому что совсем не разбираются в дизайне. Вставки с мокапами ценятся больше, чем дизайн, сделанный своими руками, над которым действительно старались, потому что они даже не знают, что такое мокапы и как они делаются. Нет необходимости что-либо говорить о корпусе. Если бы качество знаний здесь было хорошим, могли бы закрыть глаза на состояние аудиторий. А здесь ни того, ни другого нет.
Eugenia Nikita19 отзывов
Apple User6 отзывов