Ayan
Супермаркет
2.8
2.8
Арна Сарсенбекова
Кулинария огонь, очень вкусные блюда, всегда свежие салаты 👍
20 ноября 2025, официальный ответ
inst vv_raih
Пекарь четкий (Дайте булочку бесплатно пж) в целом нравится что булочки всегда свежие!
Здравствуйте. Огромное спасибо за отзыв 😌 Нам очень приятно 💛
09 _VN_ 09
Самы лучший пекарь Глеб, покупайте у них выпичку, повысти зарплату
18 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим вас за приятный отзыв 🔥 Рады работать для вас.
Игорь Зверобой
Пекарня тема, ребята лютые. Парень пекарь вообще лютый мужик, знает как правильно жарить булки. Большие порции. Жарит и пекет все что есть. Премию дайте ему.
Большое спасибо за высокую оценку 🙏 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
Алёна Rosomaha Queen
ЖАЛОБА Прошу провести проверку супермаркета “Аян” (ТОО «Людмила-KZ», Карла Маркса 9) по факту несоответствия цен на полке и на кассе. 17.11.2025 при покупке (чек №989700) скидки, указанные на ценниках, не были применены, а часть товаров пробита по завышенной цене. Это является нарушением Закона РК «О защите прав потребителей» (ст. 6, 24, 30). Прошу: 1. Провести проверку магазина. 2. Обязать администрацию устранить нарушения. 3. Привлечь ответственных к ответственности. 4. Предоставить письменный ответ. Приложения: фото чека, фото товаров.
8 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв! Мы обязательно донесём всю информацию до руководства. Нам очень приятно получа…
Horimiya 666
Хороший тц
18 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо отзыв!
АЩ
Анна Щерба
Доброго времени суток , хочу сказать про супер маркет Аян его посещаем каждый день ,очень чистый продукции очень много разнообразие большое , администрация вежливо ко всем покупателям относится ,в овощном отделе прилавки вседа заполнены ,выпечка разнообразная свежая вкусная ,а мимо кулинарии мы не проходим ,каждый день приобретаем печеночные оладушки и салатики ,женщина там работает давно очень вежливая ,всегда предложит ,и для праздника и для ежедневного дня всегда к ней прислушиваемся и приобретаем , по больше бы таких продавцов ,доверяем ей , благодарим ее за такой не лёгкий труд ,это каждому нужно угодить ,улыбнуться и правильно подать ,это не каждому дано Спасибо Вам Ирина Николаевна !!!!
18 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Ждём вас к нам за новыми по…
AT
Aidana Tolegenova
Жазыкбаева Жанар продовец- консультант самая лучшая улыбчивая хорошо обслуживает поможет покажет В Умае Аян наоборот лучше всех Аянов 👍👍👍 вечером очередь у всех супермаркетов бывает, ничего страшного, все хотят закупиться после работы 💁🏻♀️ днем работающие кассиры вечером уже домой же уходят надо же понимать друг друга зачем плохую оценку ставите😵💫 с людьми работать тяжело не всем угодишь так что люди не будьте злыми негативными 😁
18 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь ❤ Ждём Вас за покупками!
Андрей Тараненко
В отделе игрушек купили конструктор, уже второй раз,и опять нет детали в наборе. Не покупайте там конструкторы. Отдел игрушек этот в Умае.
18 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам очень жаль, что такая ситуация повторилась 😔 Спасибо, что написали об этом — это…
Арухан Булакбаева
Сегодня купили варёную свёклу , и она оказалась испорченной. Салаты тоже часто бывают несвежими и испорченными. Кроме того, кассирша была недовольная 🙄🙄 и сказала: «Там тоже есть касса, идите туда».
17 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам очень жаль, что Вы нами недовольны. Мы стремимся к тому, чтобы каждый визит в наш…
Aidyn Amir
Здравствуйте ,отдел кулинария всегда свежие салаты обслуживание отличное ,спасибо продавцу Молдир ,хороший супермаркет
16 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за добрые слова. 🔥 Рады были вам помочь.
ОР
Ольга Рябинкина
Хороший Супермаркет
11 октября 2025, официальный ответ
Гульдана Ракишева
Отличный магазин у дома! Всегда широкий выбор свежих продуктов, особенно нравится собственная выпечка и готовая еда. Кассир Лайла молодец! Всегда вежливая, поможет, расскажет, покажет!
11 октября 2025, официальный ответ
Damirskye 🇰🇿
доброго времени суток хочу выразить благодарность женщине которая работает в отделе кулинария работает давно ,всегда подберет правильно к празднику предложит ,стараемся всегда попасть к ней ,улыбчивая всегда выглядит хорошо ,приятна в общении .
9 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 😌 Передадим отзыв в кулинарию
ис
иван сергеев
Красный магазин
Здравствуйте! Благодарим вас за доверие ❤ Рады видеть вас снова 😁
ОБ
Ольга Баранова
Из всех «Аянов» этот самый хороший , большой ассортимент, продавцы всегда подскажут и самое главное - все кассы работают 👍🏻 кассир Лайла , профи 💪🏻
9 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за ваш отзыв — нам очень приятно! Обязательно передадим кассиру Лейле в…
БК
Баян Кабдулкумарова
Очень хороший магазин все всегда свежая и хлеб вкусный работники вежливо обращается музыка классная
9 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за теплые слова 😌 Мы работаем для вас.
Наталья Степанова
Хороший магазин,всегда все свежее, ответственный персонал
Karaganda Forever
Были здесь 5 октября и приятно удивлены. Ассортимент большой,есть всё что хотели.Приветливый персонал,очень приятная девушка администратор! Обменяли всё без проблем и быстро.
8 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за приятный отзыв. Рады видеть вас снова
LS
Luiza Sazhina
Хожу в данный супермаркет частенько, так как живу рядом. Всегда довольна обслуживанием. Спасибо кассиру Жадыре, всегда поможет и объяснит.
8 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас, что оценили 🤗 Очень приятно 💛
A
Aля
Хороший супермаркет! Всегда чисто, аккуратно и приятно заходить. Персонал вежлвый, быстро помогают, если что то нужно. Ассортимент большой, хотелось б побольше. Часто бывают хорошие скидки.
Ансар Матай
Самый классный супермаркет сети Аянов👍🏻 всегда чисто🫠 в умае в аяне закупаться классно всегда веселая музыка☺️☺️☺️ и консультанты всегда покажут, подскажут🌸
7 октября 2025, официальный ответ
Катерина Шилкова
Хороший магазин! Да, цены где-то выше, где-то ниже по сравнению с другими супермаркетами — это нормально. Но мне действительно приятно сюда приходить. Магазин ухоженный, чистый, санитарное состояние на уровне. Администрация и персонал — вежливые и адекватные. Если возникает какая-то проблема, всегда можно обратиться к администратору или его заместителям — помогают без лишних разговоров. Хочу отдельно сказать тем, кто пишет негативные отзывы. Начните с себя. Быть покупателем не значит иметь право разговаривать с кассиром свысока, как будто он «ниже» вас. Персонал — тоже люди, и заслуживают уважения. По поводу просрочки и качества товаров: если срок годности в порядке, а продукт испортился — виноват производитель, а не магазин. На каждой упаковке указаны контакты, куда можно обратиться с претензией. Не нужно обвинять супермаркет без оснований. Слухи о «перебивании сроков» — ложь. Магазину проще вернуть товар поставщику или списать его, чем заниматься такими вещами. Те, кто распространяет подобное, скорее всего, сами когда-то были к этому причастны. Несоответствие ценников бывает — никто не идеален. Главное, сообщите об этом сотрудникам, и вам спокойно сделают перерасчёт. Администрация всегда идёт навстречу и никогда не отказывает в возврате или компенсации. Хочу поблагодарить весь персонал магазина за адекватность, внимательность и готовность помочь. Именно из-за этого я и продолжаю посещать данный магазин.
6 октября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за чудесный отзыв и понимание! 💛 Нам очень приятно, что вы с нами. Ждём вас снова за по…
Bota S
Почему такие злые кассирши? я там передумала кое-что не покупать а там какая-то тетька сидела на кассе соған бола бәрін жұлқынып лақтырып берді маған( сіз жас немесе қари адам болмақ түгілі кім болсаңызда өз орыныңызды білуініз керек деп ойлаймың 🙌🏻
5 октября 2025, официальный ответ
ЛШ
Любовь Шайхлисламова
Сегодня, 24 сентября, мы пришли за покупками в магазин сети супермаркетов Аян. На кассе кассир отказался принять купюру номиналом 5000 тенге старого образца, мотивируя это тем, что они уже недействительны. Однако по закону Национального Банка РК данные купюры принимаются до 24 сентября включительно, и только с 25 сентября они утратят силу законного платежного средства. Мы попытались объяснить кассиру, что ограничение начинает действовать только с 25 числа, однако в ответ получили отказ. В итоге мы оказались в неудобной ситуации, хотя обязаны были иметь возможность оплатить покупку. Кроме того, обращаю внимание на низкий уровень сервиса: кассиры не здороваются и не прощаются с покупателями, не предлагают пакеты, общение с клиентами выглядит равнодушным и неэтичным. Считаю недопустимым, что такая крупная сеть, как Аян, нарушает действующее законодательство и не обучает персонал культуре обслуживания. Прошу руководство сети провести разъяснительную работу с сотрудниками, повысить качество сервиса и впредь строго соблюдать нормы закона
25 сентября 2025, официальный ответ
РШ
Равиль Шайхлисламов
ужасный супермаркет ужасные кассиры 1-2 кассы работают с горем пополам 🤦🏻♂️ когда уже закроют эту шарашкину контору
25 сентября 2025, официальный ответ
Нурсултан Даулетхан
Ценники не соответствует реальной цене
22 сентября 2025, официальный ответ
Тут торгуют просрочкой на постоянке. Не хотите травануться — держитесь подальше.
20 сентября 2025, официальный ответ
РР
Рашид Рашид
Потому что кто-то вообще испорченный йогурт это вообще фиговый торговый центр ну нормальный вообще торговый центр Я там каждый день хожу но я больше у вас ничего не буду покупать отвратительно
29 августа 2025, официальный ответ
Приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Нам жаль, что вы столкнулись с некачественным…
ИШ
Ирина Штер
Цены тут очень высокие. Товар вмегда не свежий. Кассиры нормальные вежливые. Но сам супермаркет уж очень дорогой. Живу рядом , а езжу в оптиму на 12 мкр. Надеемся построят в скором времени супермаркет и сюда ходить больше не будем. Напротив ануара уже строится
26 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв и приносим извинения за доставленные неудобства. Для более точной передачи и…
d.
ddd.nnn.mn .
Перебивают сроки господи настоящий ТУХЛО ПРИТ0Н. На упаковке написано 18.08 изготовили, и рядом же написано 19.08 изготовили. При том что они деревянные их невозможно есть, я брал свежие и знаю как они выглядят и едятся. Настоящий ужас этот магазин Аян, постоянная просрочка перебивка сроков годности и продажа тухляка
Е.
Ера .
Самый противный супермаркет Низкая зарплата Низкий уровень отношения к работникам высокий уровень стресса Очень плохие люди в колективе
Т С
Абсолютно возмутительное поведение со стороны женщины, проводившей дегустацию.Разговаривает грубо, с наездом, будто я ей что-то должна.Без моего разрешения сделала фото — это уже наглость.На отказ реагирует раздражённо, продолжает лезть со своим продуктом.Такое ощущение, что ты не в магазине, а в плохом базарном цирке. Примите меры. Это уже за гранью.
ОА
Орынгуль Асылбекова
Каждый раз прохожу на этот супермаркет, и каждый раз разоблачение, сегодня кассирша вообще стало с места, и ушла чай пить, хотья видит что я стою на кассе, еще с таким тоном говорить " есть же другие идите туда" . Вызвала администратора и она следом пропала. Что за отношение клиентам. Мы все люди, все понимаем,могла бы просто попросить и сказать" извините, можете другому кассе подайти "
Aruana Serikkyzy
Кассиршы хамы, матерят покупателей. Вышло 1165тг я сказала что нету мелочи,она меня обматерила. Просто ужас. Первая касса,была там 30.07.25 13:40-45
Айгерим Рымбаева
Кайрат Сембеков
Самый "лучший "из супермаркетов, а вот этот р@звод с накопительной картой, вообще 🤬. Почти каждый день захожу после работы, почему-то баллы сами по себе растворяются. Вы или уберите эту карту, или работайте по честному.🤬 А, зачем столько касс поставили, зря только место занимают. Оставьте три кассы, всё равно больше не открываете. Цены как попало. Можно ещё много "хорошего" написать. Вот ещё бы толк от этого был бы. Я так понимаю администрация на нуле. Как говорится: - "Рыба гниёт с головы". От сюда вывод, надо конкурировать, а не обманом заниматься.
С🤍
Сапон 🤍
Совершенно разочарована обслуживанием и ценовой политикой в вашем супермаркете. На полке сливки 33% стояли со скидкой — было указано, что цена снижена с 3000₸ до 1050₸. Но на кассе вышло совсем другое — якобы они были 5500₸ и теперь по скидке 3000₸. То есть цена на полке не соответствует кассе вообще! Когда я начала уточнять у кассира — вместо объяснения я получила грубое отношение и почти наезд. Обслуживание ужасное, кассиры нервные, не умеют вежливо общаться с покупателями. С таким отношением и такой путаницей в ценах — это место точно не хочется рекомендовать. Никому не посоветую. Второй раз туда не пойду. Ужас!
Томирис Б.
Здравствуйте! Прошу Администрацию Аяна принять во внимание о том, что ценники стоят у вас некорректно. Стоит у вас на полке с пивом один товар, а ценник на другой товар. Прошу заметить, что именно на это пиво ценника нет. Стоит ценник от того же пиво, только другого вкуса ценник. а оказывается это пиво вообще другой цены. на 200тг больше. У вас на многие товары стоят другие ценники. Или же у вас товары стоят не на том месте, где должен стоять от него ценник, или же Ваше сотрудники ставят не те ценники на товары. Молчу уже о том, что у Вас сотрудники грубые, что в кулинарии, что на кассе.
LL
Liza Li
Недо кассир! Сидит место греет , обслуживание дно! Не умеет товар пробивать! Администраторы куда смотрите?
одуванчик 🦋
Потеряла левый наушник AirPods Pro 02.07 где то в 15:15-15:20, просьба нашедшему вернуть за вознаграждение🙏🙏
НЛ
Наталья Лазарева
Супермаркет Аян, не то место где хочется закупаться. Часто товар не соответствует цене и качеству.Умай замечательный торговый центр. Поменяли бы продуктовый было бы отлично
Марина
Цены в Аяне не соответствуют действительности. Сегодня взяли тушёнку , на ценнике по акции 650, на кассе 2540. Взяли пирожки с картошкой, воняют горелым маслом, отдали собаке. Наведите порядок в магазине
S
Sofya
нельзя расплатиться с помощью kaspi qr
Светлана Кусаинова
Хороший супермаркет, вкусная выпечка
МД
Мадина Душмуратова
Пересоленный крабовый салат, который пахнет рыбой, думала это краб но нет там прям запах и вкус рыбы, еще перепутали и положили другой салат в котором очень много уксуса невозможно сеть, 1400+1407 в мусор ушло
Эльмира Буллих
Отвратительное обслуживание на кассе ( в основном кассиры в возрасте) вечно недовольные, не здравствуйте не до свидания, сдачу швыряют будто я заставляю их там работать
ЮВ
Юрий Волынский
Самый отвратительный супермаркет в округе, постоянно неработает куча касс, а те что работают, то карты не принимаю, то интернета нет и терминалы по 10 раз считывает.
Грошева Виолетта
Ужасное отношение со стороны продавца кулинарии , хамское поведение и переход на личность , прошу принять меры во избежания повторения ситуации !
РЯ
Рустам Яушев
Нормальный супер. Все как у всех. Особенно хочу отметить отдел Мецгер , всегда есть свежее мясо и колбасы.