Центр Индиры Феткуловой-Доула
Центр остеопатии и подготовки к родам
Б
Бакыт
Самый лучший центр и самые лучшие специалисты ❤️❤️❤️ Индира Рефхатовна человек от бога 😍 Остеопат и йог, КСТ специалист 🌼🌼🌼 Огромная благодарность вам за все 😘😘😘 Также Айжан массажист руки волшебные 🔥🔥🔥 Ардак самый лучший администратор 👏👏👏
A Z
Очень благодарна Индире Рефхатовне и всей команде центра🫶🏻 В первую беременность ходила на йогу и остеопатию, во второю - Индира Рефхатовна приехала к нам в Астану и спасла меня от сильных болей в симфизе🙏🏻 Советую всем беременяшкам и родившим девочкам🌷🩷
А.
Айлин .
Рекомендую этот центр всем женщинам, планирующим беременность и роды. Здесь дают чёткий алгоритм поведения в родах, психологический настрой, и мощную поддержку, которая остаётся с вами и после родов. Спасибо большое всей команде и отдельно Индире Рехфатовне 💚💚💚
Айдана Сунгатоллакызы
Занималась иогой у Индиры Рефхатовны на последних месяцах, и я очень рада что попала к ней, человек который находится на своем месте, которая чувствует каждую из нас, и знает как помочь беременяшкам, всем советую эту студию Иоги❤️
Aigerim Nurbek
Всем рекомендую! Я дважды ходила на йогу и остеопатию к Индире Рефхатовне, в 2018 и вот в 2025 года. Йога это очень мощная поддержка и подготовка к родам. Вас научат дышать и эффективно подготовится к родам. Благодарю Индиру Рефхатовну за занятия, за поддержку и наставления. Очень светлый человек с мощной энергетикой🤍
AO
Aidana Oral
Спасибо, Индире Ревхатовне за занятия йогой и сеансы остеопатии и КСТ. С помощью Аллаха и благодаря вашему центру беременность прошла легко и смогла родить сама после кс. На йоге научилась правильно дышать и стала более терпимее, что очень помогло на схватках. Рекомендую👍👍👍
Dilya ❤️
Я готовилась в центре Индира Феткуловой в течение 2 месяцев. И ни разу не пожалела, что занималась именно с Индирой Рефхатовной. Я многому научилась — дыханию, расслаблению, всему, что нужно для родов. Хочу выразить огромную благодарность!
ZK
Zhanar Karakesekova
Прошла подготовку к родам в центре Индиры Ревхатовны. Знаю ее еще со школьных времен, как психолога. Теперь вот как специалиста, который помогает беременяшкам подготовится к родам и быть эффективной для своего малыша👍 очень помогли техники дыхания и расслабление. Благодаря занятиям, я проживала каждую схватку, дышала как учили в боль, не сопротивляясь схватке, а наоборот. И слава Аллаху, Индире Ревхатовне и себе за то, что все прошло хорошо, без разрывов, как по книжке🤲 так что если вы беременны, то даже не думайте, идите👍
DY
Dana Yergaliyeva
Я занималась в школе йоги для беременных у Индиры Рефхатовны, и это было лучшее решение! На родах все техники пригодились — дыхание, расслабление, настрой. Чувствовала себя уверенно и спокойно, и это огромная заслуга Индиры. Спасибо за ваш труд и душевное отношение 💖
Карина Дуйсенбаева
Рекомендую всем своим подругам беременяшкам посещать именно этот центр йоги 🧘♂️✨ результат 100% где вы применяете теорию и практику одновременно
несколько месяцев готовилась к родам в данном центре, и это было лучшим решением 😍 планирую и в будущем обращаться к Индире Рефхатовне 👌🏼
МП
Мария Петрова
Индира Рефхатовна өз ісінің маманы десем қателеспеймін. Себебі өзім сабаққа қатысу арқылы бойыма күш біткенің сезіндім. Түсіндіру барысы өте қызықты. Үзбей сабаққа қатыссан білімін артатыны сөзсіз. Сізге жұмысынызға тек береке табыс тілеймін🙏🎉💫
Aigerim Sergazy
Очень благодарна Индире Рефхатовне. Профессионал своего дела. Я үаблюдалась до родов, планирую после родов тоже наблюдаться👍🏻
КЖ
Камшат Жунусбекова
Хотела бы выразить огромную благодарность Индире Р за её труд, работу, трепетное отношение к беремяшкам. Советую всем беременным пройти эту школу, столько полезной и нужной инфо . Дай бог процветания вам
Айгерим Калыкова
Дважды готовилась здесь к родам 👍🏻 Отлично помогают занятия йогой подготовиться к родам, как физически так и психологически. На этих занятиях не просто упражнения, но и знания ❤️ Если Вы боитесь родов, обязательно ходите сюда на йогу, Вас подготовят, развеят все сомнения и страхи, в роддом поедете с радостной улыбкой на лице, как я 😄 Очень классно еще, что основатель - Индира Рефхатовна, замечательный остеопат с волшебными руками 🙏🏻 Поможет устранить проблемы в теле 👍🏻 Атомосфера на занятиях дружная, теплая, это настоящее женское сообщество ❤️
Айгерим Акылбекова
Хожу к Индире Рефхатовне уже месяц на йогу - подготовку к родам. У меня 34 неделя беременности, но благодаря занятиям ощущаю легкость в теле, а роды жду с нетерпением, а не со страхом. На занятиях очень классная аура, мы также ходили с группой в баню😍 все беременности хочу ходить именно сюда и всем беременняшкам советую от души❤️
Almiya Kazkenova
Большое спасибо Индире Рефхатовне за всю информацию , которую я узнала на йоге для беременных . Эти навыки дали мне огромное знание к появлению нашего малыша . Все знание я использовала по время схваток и потуг! И благодаря этому мои роды прошли , просто чудесно! Благодарность !
Алтынай Калдарова
Хочу выразить благодарность Индире Рефхатовне, благодарю за профессионализм, и за ваши знания. Первые роды, боялась сильно, представления были, что не смогу сама родить, но вопреки своему страху я записалась на йогу к Индире Рефхатовне, и ни капли не жалею. Благодаря правильным техникам дыхания, я продышала схватки до полного раскрытия, и при потугах также продышала правильно и родила сама своего первенца🥰😘
ZZ
Zhadyra Zhadyra
Ходила на йогу и на остеопатию в школу Индиры Рефхатовны, прекрасный специалист, было защемление в тазу за один сеанс поставила меня на ногу. Благодаря йоге научилась правильно дышать и не паниковать во время схваток👍🏻. Спасибо вам большое за ваш труд! Благополучия и процветания вашему центру🫶🏻🫶🏻🫶🏻
MS
Marina Sokolovskaya
Ни разу не пожалела, что на подготовку к родам пошла именно в эту школу йоги. До автоматизма довели техники дыхания и потугов. Что на родах очень пригодилось, когда мозг уже не соображал, но тело всё помнило ❤️ Рекомендую 👍
ДЖ
Диана Жаксылыкова
Готовилась к своим первым родам у Индиры Рефхатовны, занималась 3 месяца И ни разу не пожалела, мои роды прошли хорошо я знала как дышать и что нужно делать Спасибо за бесценные знания и опыт ❤️
Азиза Шайбекова
Самая лучшая школа 👍👍👍 благодарю Индиру Рефхатовну и ее команду от всего сердца 💙💙💙
BALAUSA Jewelry Ювелирный бутик
Рада что на моем пути встретилась доброй души человек - Индира Рефкатовна, помогла с самое главное с настроем на первые роды и йога подхотовкой к родам🙏 Еще у меня была травма копчика что дало о себе знать в последние месяцы беременности не смогла самостоятельно вставать с кровати, она подкорректировала мой таз, благодарю Вас Индира Рефкатовна❤️
ЭШ
Эльмира Шалтаева
Аллаға шүкір что попала именно Индире ❤️ Специалист от Бога🙏🥰😍 Она помогла мне во время беременности. Я не могла ходить, мучалась от боли. За пару сеансов Индира поставила меня на ноги❤️ Дай Аллах вам крепкого здоровья и женского счастья 🙏🌹😍😘 Я когда всем своим родным, знакомым рекомендую Индиру, все званили мне и благодарили, и счастливы были что Индира помогла. Алла күш қуат берсін🙏❤️🌹😘🥰
ZB
Zhanar Bektursunova
Я была со своими детками у Индиры Рефхатовны. Специалист от Бога! Невероятная! У нее волшебные руки! Она и взрослых принимает! Жалею что не смогла ходить к ним на йогу во время беременности!
Анджела Новикова
Самая лучшая школа . Если вы первородящая то вам сюда , не задумывая . Вам помогут , объяснят , сопроводят , что ещё может быть лучше .
Айнура А
Очень хороший центр подготовки к родам! Душевная атмосфера, все работаем в поте лица, так как в родах нужны сильные ноги) благодарю Индиру Рефхатовну за профессионализм! Прекрасный тренер, остеопат, психолог, массажист и человек! От А до Я все изучили и выучили о процессах и этапах родов, шла со спокойной душой, подготовленная, даже супруг понял после урока свою роль как партнера в родах) А после приходила восстанавливаться после родов, правка живота, таза и тд. Однозначно рекомендую данный центр☝🏼✅💯
РМ
Ромина Минхаирова
От всего сердца благодарю Индиру Рефхатовну за те знания что она мне дала , за ее отзывчивость и стремление помочь. Прекрасная организация занятий , в роддом ты уже идешь подготовлена и знаешь как себя вести благодаря МШД ❤️
СР
Сабина Рахимбаева
Я счастлива и не устану благодарить Индиру Рефхатовну за легкие роды🥰🥰🥰 Я занималась практически два месяца,несмотря на жаркую погоду ездила на каждое занятие с одного конца города в другой В роды я пришла подготовленной и расслабленной, родила на 38 неделе приехав с раскрытием 6см в роддом и пережив большую часть схваток дома в спокойствии. Каждая практика,все было у меня в голове во время родов…. Все что я повторяла внутри как мантру это я могу быть полезна для своего малыша🥰🥰🥰🥰 Каждая практика дыхания помогла в родах, не думая всем советую готовиться к родам только с лучшими🥰🥰🥰
Айдана Саяжанова
От чистого сердца всем беременяшкам советую школу по подготовке к родам - Индиго😍 Абсолютно все знания и практики на самих занятиях и после уже дома были очень полезны как ментально так и физически для меня. За это большое спасибо Индире Рефхатовне😘💋❤️
Айнур Адамова
Советую всем беременяшкам и мамам
AT
Aruzhan Tolybaeva
Благодарю, Индиру Рефхатовну за проделанную работу 🥹❤️Спасибо что научили слушать своё тело и правильно дышать Столько доброты и заботы проявили.В начале когда начинала думала всё забуду в родах,так как я ещё уехала в Актобе.Рожала тут.И не доходила до конца.Но, по приезду в свой город я также занималась йогой,не переставала.Тело всё помнит .Я смело могу сказать что была готова как психологический,так и физический.Все кто думает надо начинать или нет,однозначно ДА девочки.Всем желаю легких родов🤲🏻 И именно с этой школой ☺️❤️
НА
Наз А
Рекомендую всем девушкам пройти здесь курсы, я приехала с другого города на 39 неделе и успела пройти только 3 занятия. Но, успела научиться правильно дышать и другим техникам. Все думаю надо было раньше приехать или онлайн подключаться ))
УК
Улпан Куандык
Хотела бы всем беременяшкам порекомендовать данную школу, в начале засомневалась, что йога может облегчить прожить схватки без боли, но в итоге прожила схватку идеально благодаря правильными методиками дыхания которых научила нас Индира Рефхатовна, огромная благодарность ей и ее команде за профессионализм!
SI
S I
Могу сказать что выбор школы Индиры Рефхатовной это лучшее решение при подготовке к родам👍🏼 я начала поздно и успела усвоить только уроки по дыханию, которые мне очень помогли проживать схватки. В следующий раз обязательно начну уже во втором триместре 😄 от себя хочу порекомендовать начать подготовку к родам заранее и походить на все занятия чтобы понимать процесс родов. спасибо большое за уроки йоги, техники дыхания, а еще за остеопатию моей малышки ☺️
ТЖ
Токушева Жанерке
Всем добрый день ! Хочу посоветовать всем беременным женщинам школу йоги Феткуловой Индиры Рефхатовны, отдельное спасибо Индире Рефхатовне за классные занятия по йоге, за техники дыхания и расслабления, хожу в данную школу второй раз первый раз ходила в 2017, потом с февраля 2024 года, спасибо за йогу как в паре,так и с партнером! 👍🏻🙏🏻❤️всем рекомендую! а также хочу поблагодарить врача Меруерт по миофасцальному массажу, за массаж который помог во время беременности!🥰
Аружан Толеуова
Хочу выразить огромную благодарность данной школе, в особенности Индире Рефхатовне! Это лучшая школа йоги и остеопатии. Я рада что именно к вам попала) Здесь я многому научилась, разным дыханиям, как проживать схватки и потужной период. А самое главное чему я научилась это выносливости. У меня были не легкие роды, и мне все это помогло. Я очень рада что начала ходить с 4 месяцев на йогу, я каждое занятие ждала с нетерпением🤗🤗🤗
Маргулан Ахметов
Оргомная благодарность Индире Рефхатовне за подготовку к родом. Благодаря Индире Рефхатовне я родила сама при симфизите. Всем советую данную школу для полной подготовке к родом, как физический так и психологический.
DK
Daiana Kyzyrova
Индиго - шикарная школа по подготовке к родам. Индира Рефхатовна профессионал своего дела! Нас учили правильно дышать, а точнее разным техникам дыхания для разных ситуаций в родах. Также мы научились правильно вести себя в потугах. Все это очень помогает, когда наступает час Х. Также нас учили массажу для хорошего ГВ. В общем, школа супер классная без воды и ненужной писанины. Много практики, классный преподаватель и классные девочки беременяшки, своего рода единомышленницы)). От души советую❤️ и желательно приходить как можно раньше. Я начала заниматься за 3 месяца до родов, но мне бы хотелось еще раньше.
SK
Svetlana Kocherova
Лучшая школа по подготовке к родам в Караганде у Индиры Рефхатовны🙌🏻 безумно рада была дважды проходить занятия именно здесь, подготовка к родам нужна каждой) прекрасные техники дыхания и поддержка педагога и конечно новые знакомства 🥰
MK
Milana Kobeleva
Я безумно благодарна была попасть в надежные руки к Индире Рефхатовне. Это человек, который искренне хочет помочь каждой женщине родить здорового ребенка, остаться в здоровом эмоциональном состоянии во время и после беременности. Я ходила на йогу и остеопатию. Ощущения после йоги как порхающая бабочка, забываешь про тяжесть живота и все дискомфорты в теле! Всегда можно отработать индивидуальный запрос. После таких ощущений доверилась Индире Рефхатовне и как остеопату в своем особенном положении и это было отличное решение 👍
MK
Milana Kobeleva
Я благодарю Аллаха за то что я попала такие золотые руки к Индире Рефхатовне ❣️она мне очень помогла во время моей беременности Я с 4 месяцев побывала у нее на приеме остеопатий и до конца своих родов проходила успешна благодаря ей ; на последним сеансе за неделю до родов она мне помогла расслабить мои мышцы 👍и я успешно родила без всяких проблем и осложнений свою малышку 🤲🏻 теперь всем своим сестрам и подругам буду советовать только ИР ✊а да же на последнем сеансе она моей старшей дочи помогла расслабить тонус мышц теперь только к ней будем обращаться; да будет доволен вами Аллах 🤲🏻🥰💋
Aiana Muhamadieva
Здравствуйте! Это самая лучшая школа по подготовке к родам😍😍😍 Даже если я пошла к родам на 37неделе, до родов я узнала все необходимое и смогла применить всё это в своих родах. Отдельная благодарность Индире Рафхатовне!!!
ЗА
Зарина Ахмалтдинова
Хочу поблагодарить школу Indigo и Индиру Рефхатовну за отличную работу! Я начала ходить с середины беременности и была отлично подготовлена к родам, благодаря йоге и остеопатии, понимая весь процесс, что я должна делать. Нас этому учили на занятиях, чтоб не растеряться и не запаниковать) всем своим 🤰🏼девочкам советую и буду тысячу раз советовать ходить на занятия к вам❤️
Мадина Мукашева
Индиго - не просто школа для подготовки к родам . Это замечательное место , где тебя подготовят и физически и морально , научат многому и всегда поддержат . Я много смотрела в инстаграме школ по подготовке к родам, но такой программы как в индиго нет нигде . Я очень благодарна , руководителю школы Индире Рефхатовне , за ее проделанную работу и высокий профессионализм . Благодаря занятиям , на роды я уже пошла морально и физически подготовленной , с четкой установкой в голове .Я считаю , что уникальность школы в том , что идет подготовка не только к родам , но и также есть поддержка в послеродовом периоде , также проводят подготовку к послеродовому периоду . Уроки очень разнообразные , связанные с ГВ , уходом за ребенок и т.д. Я очень многому научилась на занятиях и также была подготовка партнеров к родам , где моя мама уже со своим стажем открыла для себя тоже много нового . Огромная благодарность . Советую всем не упустить возможность и подготовиться с профессионалами .
AT
Aigul Tulyubekova
Лучшая школа по подготовке к родам! Долго присматривалась, но все же пришла на йогу на 34 неделе, и ни капли не пожалела. Благодаря йоге, сеансам остеопатии и миофасциального массажа, смогла родить сама с 2 рубцами на матке без разрывов, трещин и каких либо осложнений, ЕРП2КС. Благодаря Индире Рефхатовной и ее команде профессионалов! Так же ходили на подготовку к родам с партнером, что было лучшим решением, так как муж был партнером на родах, и очень мне помогал.
Айгерим Байжумина
Айгерим Благодарю школу Индиры Рефхатовны Феткуловой за профессионализм, психологическую, физическую, моральную подготовку к родам, чуткое отношение к беременности, можно бесконечно писать только хорошее… В школе у меня появилось представление о родах, их течении, как правильно и эффективно тужиться, около 10 видов дыхания освоены, появилась уверенность и ко всему прочему самочувствие во время беременности было отличным! Был заложен фундамент психологический так сказать: как быть эффективной для своего малыша-это все дает видение и результат конечно же! Я родила сама, хотя роды были первые в 37 лет и в этом большая заслуга данной школы!!! Советую всем идти именно сюда и к Индире Рефхатовне, она уж точно знает как с вами работать результативно👍🏻👍🏻👍🏻
Doni Altynbekova
Хочу выразить огромную благодарность Индире Рефхатовне за ее труд, то чему учат в этой школе очень облегчает и помогает, в одном из самых сложных процессов в жизни женщины, в родах! Благодаря этим занятиям я прошла через роды осознавая каждый этап, и облегчала всеми способами которым нас научили🥰
NK
Nelya Korikbaeva
Хочу поблагодарить Индиру Рефхатовну и школу Индиго за эти классные 4 месяца проведенные вместе🙏🏽 Я так рада что в итоге все-таки выбрала эту школу, мне было тяжело постоянно ездить, но оно того стоило. Я получила бесценные знания о правильном и осознанном поведении женщины в родах, уход за ребенком и послеродовом восстановлении. Я думаю, что я лучше начала понимать свое тело, установила с ним контакт благодаря духовным практикам. Получила огромную моральную поддержку и настрой, обрела новых подруг🙏🏽 Так же благодаря приемам у остеопата, решила проблемы с копчиком и пошла в роды подготовленной. Всем девушкам в положении настоятельно рекомендую: 1.посетить остеопата, 2.готовиться к родам на йоге, 3.посетить занятие по подготовке партнеров✅