Rational
Aidyha Aidyha
Вкусно но дорого
A🤍
Ayau 🤍
Очень сильно отравилась , больше к вам ни ногой! Не знаю в каких условиях работаете, но я сегодня после вашей еды чуть не умерла от отравления 🤢🤮🤮
ДА
Дәурен Алтынбеков
Дорого
Саят Жалмаганов
РЕБЯТА ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПРИХВАТИТЬ ПАЛОЧКУ, ИЛИ ОТРАВИТЬСЯ НА НЕДЕЛЮ ТО НЕ СОВЕТУЮ ВАМ СЮДА ИДТИ.... НА КУХНЕ ХОДЯТ ПОВАРА БЕЗ ГОЛОВНЫХ УБОРОВ, НА РАЗДАЧЕ СТОИТ ЖЕНЩИНА НЕОПРИЯТНАЯ... ПОВАРА И КУХ.РАБОТНИКИ КАЖЕТСЯ БЫЛИ ПРИВЕЗЕНЫ С ЛТП ГОРОДА САРАНИ... НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ БЕРЕЧЬ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ, И НЕ ХОДИТЬ ТУДА ПИТАТЬСЯ.... ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ТАМ ОТРАВИЛСЯ, Я НАЗОВУ ЭТО ЗАВЕДЕНИЕ " ПОВОРОТ НЕ ТУДА" , А ПЕРСОНАЛ" ЗОМБИ АПОКАЛИПСИС"...
28 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте Саят. У нас все повара работают в формах и головных уборах. У нас нет таких сотрудников…
ЖА
Жулдыз Акедилова
Не вкусно, грязно.
В К
Когда в вашем филиале уже заработают бонусы, месяц не работают уже! С такими ценами на еду должны быть хотя бы бонусы! Включите уже их, зачем раздавали карты бонусные если они бесполезны?!
9 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте уважаемый гость В К! Очень жаль, что Вы оцениваете не качество еды и сервис , потому чт…
ZA
Zhassulan Abylkanov
Все было очень вкусно! Съедено было до последней ложки! Окрошка идеальна, мясо в бефстроганов тает во рту! Повезло, что приготовили только только! Поварам спасибо большое!
9 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв и оценку. Мы стараемся для вас.
RU
Rustam U
Не вкусная кухня, купил на вынос сегодня! Отбивная с рисом, старая пахнет кислятиной риса мало и он сухой! Вареники , картошка сладкая испорченная скорее всего! Раньше брал там еду, потом все испортилось, сделал паузу на пол года, сегодня заехал и окончательно решил что больше не приеду сюда!!!
Назерке Аманбаева
Ужасное место, нормально еду не подогревают, персонал сидит и кушает пока стоит клиент и ждет их. Цены завышены через чур
Иван 2Gis
Котлеты на бифштексе огонь! Фоткать на отзыв нечего, слишком вкусные чтобы не слопать! 😄
ВВ
Вадим Вадимыч
Отвратительно. Дорого и не вкусно
H
Hayat
Сегодня обедали у вас, цены дороже, ожидали вкусно поесть, но увы жаркое было через чур острым !
❤️❤️❤️ LU
Все вкусно, спасибо.жаль негде помыть руки, но есть антисептик хотя бы.
19 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте! К сожалению территориально у нас нет такой возможности , но уборная со всеми удобствам…
Aliya Nam
Вкусный кукси
18 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте ! Мы стараемся для Вас, наши дорогие гости ! Спасибо Вам за отзыв , нам очень приятно ! Хорошего дня!
НИ
Нургул Исабекова
Пожалуйста сначала вес персанал позавтракаете потом только откройтесь! чтобы взять чай блинами стояли пока вес персанал себе что нибудь возмет.
Кирилл Токарев
Все отлично, только цены немного завышены.
DP
D P
Отравились 3 из 5. Ели тефтели, мясо по-французски, наполеон. Среди чистых приборов нашли грязные, гигиена хромает, кишечка процветает. Не рекомендую
КА
Канаткызы Анель
Очень все вкусно особенно печень по казахский все вкусно и аппетитно советую всем кто хочет покушать что домашний ведь тут вкусно и сытно как дома 😮💨😮💨🔥🔥спасибо поваром за такую вкусную еду 😋😋😋
ЕГ
Елена Горбас
Столовая отличная ходим семьей не первый год.Вкусная,свежая еда,девочки всегда вежливые быстро обслуживают.Чисто уютно.Поэтому 5 звезд.
ИГ
Ирина Гафурова
Спасибо за вкусный обед! Приятная столовая, вежливые девочки!
ПП
Полина Портнягина
Самый лучший! Очень вкусно, всегда есть выбор, всё свежее! Чисто и аккуратно! К вам заходишь и сразу чувствуется приятная атмосфера! все девочки очень вежливые,поговорят,посоветуют!относятся к работе с душой,у вас как дома! Спасибо большое! Умнички!
Кемеңгер Бекболатұлы
Оплата наличными только у них! Зачем тогда работать если люди не пользуются наличными
ЭН
Элиас Ницук
Очень вкусно а особенно блин хе мясное,супы. Очень приветливый персонал, всегда все свежее рекомендую
ЮН
Юля Нуреева
Уже год обедаем,всегда все вкусно,девочки умницы.
Bibigul Tabekenova
Отличное заведение,вежливый персонал,вкусная еда
19 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отзыв и оценку.
ЖЖ
Жанчик Жанчик
Обедала в среду в данном заведении, очень понравился борщ. Обслуживание понравилось,персонал приветливый
19 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отзыв. Ждем Ваших отзывов об остальных наших блюдах.
УФ
Ульяна Федосеева
Кушала в пятницу в обед , пюре картошку и мясо по китайски , компот И отравилась ! В положении спасибо вам за «вкусный обед»
Айнур Пашмина
Еда 🤮 Обслуживание 👎 Нет обслуживания на казахском 👎👎
Рустам Видеограф
Всё вкусно. Рекомендую.
Кенесары Елеусіз
Соотношение цены и качества просто ужасные, персонал медленно обслуживают, невнятно обьясняют цены и состав самой еды. На 2 человека, купить сок и 2 порции пюре с подливками за 5160тг это просто жесть. Никому не советую посещать это место!
altairich
Слишком дорогое заведение,порции маленькие,не стоит своих денег
Дильназ Калиева
Администратор по имени Еркежан грубая очень даже, как будто администратор в рикососе себя ведет не прилично )
Aika Ахметова
Ужасс всё прокисшее 🤦♀️ что даёте не смотрите что ли кошмар просто тама вообще есть администратор хотя бы не первый раз всегда так лучше закройте рядом нету столовых по этому ходим туда когда откройся нормальный столовая ладно цена но не соответствует вообще
Татьяна КК
Вкусно!!!!
22 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отзыв и оценку!
Msx SV
Вкусно, спасибо поварам, особенно борщ вкуснейший
17 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отзыв. Обязательно передадим ваши слова поварам.
Роберт Рождественский
Дно а не заведение. Еда не вкусная и цены очень высокие. Порции кот наплакал
ОА
Оркен Амирхан
Вчера была на этом ужасном заведений чтобы перекусить.взяла пирожки с яйцом.просрочная ванючая мне от этого плоха стала.я им сказала что оно просрочная а в ответ они сказали что только сегодня привезли.хотя сами там говорят что эта вчерашний
23 мая 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отзыв. Обязательно проверим работу нашего филиала. Приносим сво…
AH
Alua Halva
Ужасная еда
Дарья Калиниченко
Терминал не работает, невозможно расплатиться по карте. QR отсутствует.
SS
Sagyndyk S
Специально нашел сайт чтоб высказать недовольствие, сегодня 12.10.21 был по делам в ТД Мечта и зашел чтоб перекусить в Рациональ, еда не очень вкусная кроме этого сейчас сижу с растройством желудка, выпил 2 таблетки тетрациклина. Ранее тоже был в данном заведении , при чем один раз с супругой около 1 месяца назад так после этого тоже сидели на «горшке». Данный комент оставляю для руководства и принятия мер. Не рекомендую посещать покрайней мере пока не исправят все.
ah
alik horoshiy
Интересно сам хозяин кушал в этом месте? Они даже пюре умудрились испортить, салаты сухие как Сахара, рассольник ужасен до невозможности, персонал о вежливости не слышал даже. Если вам надоело вкусно кушать, советую!
29 декабря 2020, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отзыв. Приносим свои извинения за доставленное неудобство. Обяз…
Алексей Евдошенко
Добрый день! Пришлел в кафе, расположенное в ТД Мечта. Мало того, что в 20 минут пятого дня уже почти ничего не было на прилавке, так еще и обслуживание ниеудышное. Заказал кукси, ждал, покка разогреют, сотрудник кафе сказала, что не нужно ждать, принесет сама, однако, после того, как согредось кукси, сотрудник сказала - забирайте сами. Зачем было отправлять меня за стол и говорить, что все принесут, если в итоге все самому забирать с прилавка пришлось? И еще, если заведение работает до 17:00, значит, пусть сотрудники полностью дорабатывабт до 17:00, а не начинают все убирать в пятом часу. Это нееприемлимо!
МЖ
Макпал Жунусова
Ужасная столовая! Итал.паста заказ бердим, ішінен шаш шықты. Юля деген қызметкері даже кешірім де сұраған жоқ. "Возможно это ваша ресница" деп тұр. 👎👎👎👎
Кристина —--
Очень хорошая столовая. Всегда с дочей заходим когда рядом. Всё вкусно, свежее, чисто. Персонал очень хороший, работают быстро, столы убираются быстро. Народу всегда много, это тоже говорит о том, что хорошее место. Рекомендую.
20 января 2020, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отзыв! Постараемся и дальше Вас только радовать.
Turekhan Yerkinbekulu
Никакого вкуса при том, что всё дорого. Ещё и выбора вообще нет.
2 декабря 2019, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш комментарий! обязательно поработаем над Вашими замечаниями.
Дидар Жунусов
Заказали салат Хе, ужасно противный слишком много уксуса добавили.
AN
Ardak Nurken
Заказали бешбармак, мясо в нем было тухлым, воняло и выглядело ужасно, сказали об этом персоналу, они даже не извинились. Ужасно.
29 апреля 2019, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв.Приносим свои извинения.Обязательно разберемся в этой ситуации.
ВО
Вадим Островский
В бизнес-ресторане "Rational": вкусные блюда, приемлимые цена, красивый интерьер, быстрое приготовление блюд. Находится в ТД "Мечта" на Юго-Востоке. На взрослого человека полный обед за первое и второе выйдет в 1.500 тенге. Всем рекомендую.