Факультет иностранных языков
НАО Карагандинский национальный исследовательский университет им. академика Е. А. Букетова
лило 🏳️‍⚧️117 отзывов
Tursynkhan Aqzhanar4 отзыва
V .4 отзыва
Не советую никому ! С дипломом вам никто не поможет , преподавателям тупо пофиг .Они даже не проверяют его пока ты пишешь. Хотя должны ,помогать и подсказывать, направлять вас (за это им платят )Они сами ничего не знают !И на защите диплома будет тяжело , потому что ваш руководитель тупо забил фиг нам вас ! Заведущая иностранной философии будет тупо бросать ваши работы и говорить , что ей ничего не нравится,чтобы шли исправлять в день защиты , а то не выдадут диплом .К слову , что именно исправить никто не скажет . Могу выделить только Матасову И.Н , она реально грамотный преподаватель . В аудиториях холодно очень , сидели в куртках на парах . Заставляли их снимать, но сидеть без них не вариант . Преподаватели очень высокомерные , особо никто ничего не объясняет , всю информацию ищи сам . Они делают , то что хотят . Про практику вообще молчу, ее тупо не было за все 4 года ! Бардак с расписанием , к тебе могут тупо не приходить на пары . Сам корпус выгляди более менее , но учитывая какие деньги мы платим за обучение оставляет желать лучшего .
Карина Суворина1 отзыв
Это было отвратительно. Жаль нельзя поставить ноль. Начиная от внешнего вида факультета, на что в принципе можно закрыть глаза, если бы было хоть какое-то образование. Я понимаю, что высшее образование подразумевает в какой то степени самостоятельное обучение, но не настолько насколько это практикуется здесь. Про преподавание профильного Английского языка вообще молчу. Пара преподавателей действительно обучают, остальные выпускники магистранты, не понимают что вообще здесь происходит. И заканчивая казалось бы опытными возрастными преподавателями, которые просто переключают слайды, вот и все образование. Технический персонал это отдельная история, не успеваешь одеться выгоняют с корпуса, с туалетов тоже выгоняют И смотрят на тебя, будто рубль им должен. Ну и в принципе организация учебного процесса это просто какой-то хаос, ищи информацию где и как хочешь, а если не найдешь сам будешь виноват. В общем, если есть возможность поступайте в любой другой вуз Караганды, а не в эту дыру.
Куки ✨23 отзыва
Alana Sarmantaeva5 отзывов
Я окончила факультет иностранных языков и хочу поделиться своим опытом обучения, который длился 3 насыщенных и важных года. За три года обучения получила не только прочные знания, но и ценный жизненный и академический опыт. Проводились различные мероприятия, научные и студенческие конференции, где я имела возможность выступать, развивать свои навыки публичной речи и расширять кругозор. Особую благодарность хочу выразить нашим уважаемым преподавателям: Калижановой А.Н., Эм Т.В., Шелестовой Т.Ю. и Будиковой Ж.А. Это настоящие профессионалы своего дела, которые не только преподавали с любовью к своему предмету, но и постоянно поддерживали нас на протяжении всего обучения. Особенно ценной была их помощь и наставничество в процессе написания дипломной работы. Каждый из них внёс огромный вклад в наши знания, всегда старался объяснить сложные темы доступно, проводил интересные, живые и познавательные занятия, которые надолго остаются в памяти. Я искренне благодарна своим учителям за терпение, внимание, поддержку и ту базу, которую они дали нам как будущим специалистам. Это место, где ценят студентов и помогают каждому раскрыться. Рекомендую этот факультет тем, кто хочет действительно учиться, развиваться и стать профессионалом.
Асет 🫆4 отзыва
DK
Danil Komissarenko1 отзыв
Учёба на факультете иностранных языков Карагандинского университета оставила у меня очень хорошие впечатления. Это не просто учебное заведение, а место, где действительно ценят знания и стремятся передать студентам всё самое лучшее. Особенно хочется выделить кафедру теории и практики перевода — сильный коллектив, который не только отлично знает свой предмет, но и умеет преподавать его доступно, интересно и с уважением к каждому студенту. С первого курса чувствуется высокий уровень подготовки: здесь не просто «читают лекции», а вовлекают студентов в процесс обучения, стимулируют думать, анализировать, развивать критическое мышление и языковую интуицию. Преподаватели не ограничиваются только учебниками — много практики, работа с актуальными текстами, диалоги, переводы, разборы медиаматериалов. Это очень ценно. Особую благодарность хочу выразить таким преподавателям, как Калижанова А.Н., Эм Т.В., Шелестова Т.Ю. и Будикова Ж.А. Эти педагоги — настоящие профессионалы и влюблены в своё дело. Они умеют создать на занятиях тёплую, поддерживающую атмосферу, всегда открыты к вопросам, готовы объяснить материал столько раз, сколько нужно, и действительно заинтересованы в успехе студентов. Благодаря их усилиям многие темы стали гораздо понятнее, а процесс обучения — увлекательным и мотивирующим. Конечно, как и в любом учебном заведении, есть моменты, которые можно улучшить. Хотелось бы, чтобы интерьер учебного корпуса был более современным и уютным — всё-таки визуальная среда тоже влияет на общее впечатление. Также иногда бывают перебои с интернетом, а это важно, особенно при работе с онлайн-ресурсами и в рамках дистанционного обучения. В целом, я очень доволен обучением здесь. Университет даёт отличную базу для будущей профессиональной деятельности, особенно в сфере перевода и иностранных языков. Рекомендую этот факультет тем, кто хочет получить качественное образование, работать с сильными преподавателями и развиваться в международной языковой среде.
Aqnur Nurzhanova4 отзыва
DM
Daniyar Maksut1 отзыв
Будучи выпускающимся студентом кафедры теории и практики перевода могу сказать, что университетом я доволен. Во-первых, сам корпус компактный и уютный - люди одни и те же, посему ходить по нему одно удовольствие. Другое дело, что это всё портится странными дизайнерскими решениями, по типу того, что мужской туалет всего-лишь один на три этажа, да и дверь там не закрывается :( Во-вторых, уровень обучения. Если же Вы, как и я, окончили колледж и примерно понимаете язык, то у Вас никаких проблем не будет, и возможно даже, что обучение покажется скучным. Но как бы ни так - преподаватели разбавляют пары интересными задумками, нередко застав студента врасплох (в хорошем смысле), дав ему возможность проявить свою фантазию. В-третьих, коллегия преподавателей. Честно сказать, с некоторыми членами и у меня были те или иные проблемы, но тем не менее, это всё было скорее по моей инициативе, поэтому я бы хотел извиниться перед теми, о ком я говорил нелицеприятные вещи. Это очень честные и добрые люди, которые, быть может, несколько своеобразно (в плане подхода к обучению, что может быть непривычно поначалу), тем не менее передадут Вам знания. А если передают, то это замечательно - неважно как. Ну и последнее. Это будет, скорее, претензия в сторону самой системы образования, нежели к факультету. Очень прошу пересмотреть реформы касательно таких предметов, как ИКТ или социология/политология. Как по мне, подобные предметы хоть и обязательны, но НЕ должны учитываться как важные компоненты, и должны быть проходимы исключительно по системе зачётов. Я - студент, который успешно шёл к красному диплому, но в итоге остался у разбитого корыта из-за “Fx” по предмету социология/политология, а про высокомерную дерзость преподавателя по ИКТ, которая валит ни за что, так и быть, упомяну. Хотелось бы также выразить отдельную благодарность Калижановой А.Н., Осипович А.В., Шелестовой Т.Ю., Эм Т.В. и Будиковой Ж.А. за постоянную поддержку и доверие. Очень рад, что попал именно на эту кафедру!
Диляра Тиес5 отзывов
Liya Ospanova2 отзыва