Ренессанс
Наркологический центр
D
Dan
Всем привет! Хочу поделиться своим опытом, потому что увидел тут один отзыв, который мягко говоря не имеет ничего общего с реальностью. Я проходил полный курс в этом центре, четыре месяца. Приехал специально из другой страны, потому что хотел реально измениться и пройти реабилитацию. Да было трудно и не легко Я не пожалел ни на минуту.Здесь работают классные специалисты, очень грамотный психолог, консультанты с опытом, которые действительно понимают, через что ты проходишь. С самого начала ко мне относились с уважением, без давления и грубости. Программа продумана, много полезных знаний, которые реально помогают потом в жизни.Что касается того отзыва, где пишут про "УЖАСЫ" я был в центре в то же самое время, и могу сказать прямо это неправда. Питание у нас было отличное, четыре раза в день. Личные вещи при поступлении сдавали для безопасности, при выписке всё вернули. Никаких решёток, никто силой никого не держит хочешь уйти, пожалуйста, никто не заставляет. Психику мне здесь не ломали, а наоборот помогли восстановиться, стать сильнее и увереннее. Атмосфера в центре спокойная, поддерживающая. Если сомневаетесь просто приедьте сами и посмотрите. Здесь нормальные, адекватные, человечные люди, которые действительно помогают. Спасибо всем, кто там работает
Егор Калинин
Сам спасибо Господу не лежал в этом центре но там удерживали против воли мою подругу мы ее уже похоронили всем инстаграммом ибо девочка блогер резко исчезла а оказалось у нее просто украли телефон сотрудники этого резананса.😂 В этой помойке ей «подарили» бессонницу,панические атаки и сломали все планы на жизнь.Она звонит мне каждый день в слезах-«я не понимаю как жить дальше-после этого центра» Работники этого учереждения не врачи,а бывшие наркоманы не давали ей банально сходить в душ,когда она запиралась в душе-орали что она ужасный человек ведь пропускает какие-то там группы,отбирали еду а общество в которое она попала устроило жестокий буллинг насмешки издевательства.У меня лишь один вопрос к тем кто владеет этой тюрьмой,чем заслужила это 20-летняя девушка,которая нуждалась в помощи и защите?Побойтесь Бога! Вы думаете такими методами её там вылечили ?После освобождения она начала пить в два раза больше лишь бы забыть тот ужас что с ней там творили.Из яркой,уверенной в себе девочки она превратилась в человека который неделями не может выйти из дома на паранойе что все за ней следят ,даже мне боиться сказать лишнее слово ждет «наказания» как это делалось с ней в центре,никому не доверяет,переедает,не может восстановить свою психику после регулярных издевательств со стороны персонала этого рехаба.Руководству хочу передать что сегодня 9.11.я оплатил и провел созвон Мары с юристом и буду надеятся что вашу контору скоро прикроют.Я человек верующий и также буду верить в то что и Господь не останется в стороне!Вы можете удалить все мои комменты в инстаграм но сможете ли вы очистить свою душу перед богом?В Библии есть правило не навреди,но этот центр похоже с ним не знаком.И финал этой истории-вместо того,чтобы извиниться перед Марой руководство заваливает девушку намеками -удали отзыв -будет плохо и терроризируют ее близких звонками с попытками вынудить какую-то информацию,и еще чистят комментарии в инсте😂 НИКОГДА НЕ ЛОЖИТЕ СЮДА БЛИЗКИХ ВАМ ЛЮДЕЙ
10 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Уважаемый Егор. То что вы пишите является серьёзным обвинением и может отразится на де…
VZ
V Z
В данном учреждении проходила курс реабилитации! Это место где тебе реально помогут, что я получила: потдержка все возможные лекции где я узнала что такое зависимость как с ней бороться , как проявляется тяга инструменты для моего выздоровления ! Психологическую помощь что не мало важно для зависимого человека! В целом мы занимались не только своим выздоровлением так же ежедневно занимались спортом , играли в игры , создавали творческие вечера смотрели фильмы! Я безумно вам благодарна за этот опыт! Персонал который проживал со мной каждый этап моего выздоровления успокаивал и поддерживал ! Я не секунды не жалею что попала именно к вам вы те люди которые реально борятся за наши жизни! И да зависимость это не приговор это то с чем можно справится самое главное признать это и принять помощь ведь в одиночку это сделать труднее ❤️
Евгений Вагнер
Здравствуйте , проходил реабилитацию 6.5 лет назад от Наркозависимости , длительностью 6 месяцев . Все это время нахожусь в трезвый , посещаю группы Самопомощи https://www.instagram.com/7nsvoboda/ Читая тут негативные отзывы , понимаю что эти люди перекладывают свою ответственность на всех окружающих , хотя бросать пагубные привычки нужно именно нам и нам брать ответственность за себя . Если придерживаться всем рекомендация что дали в РЦ , то 99% вы избавитесь от вредных привычек По поводу центра , в нынешнем дома , круче чем в многих гостиницах , питание отличное , консультанты тоже , группы с утра и до вечера , с перерывами на завтрак/обед/полдник/ужин , перекуры и тихий час . Как я рассказывал своим знакомым , привези сюда глупого - он станет умнее точно , так как дают много информации по психологии , начинаешь лучше понимать себя и окружающих Писать могу много , так как все это время слежу за развитием РЦ и часто его посещаю
МГ
Мария Герцэн
Я лежала в этом центре три раза: дважды на детоксе и один раз на полном курсе (меня положили туда против моей воли на 5 месяцев). Что я там увидела: 1.Невыполнение обещаний. У меня тяжёлая форма РПП и зависимость от энергетиков. В качестве исключения мне разрешили пить кофе и есть отдельно от всех. Продержалось это три недели. Потом начались манипуляции — “будешь слушаться, вернём кофе”. На третьем месяце забрали возможность есть в комнате, хотя я и моя мать просила учитывать особенности болезни-руководству было ПЛЕВАТЬ. Я прятала КОТЛЕТЫ у соседки, в ТУМБОЧКЕ,чтобы просто -поесть. Это-издевательство над человеком за 400к в месяц. 2.Кража телефона. У меня украли телефон с 27 000 фото и видео !— я-МЕДИЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК,в телефоне была-вся моя жизнь. И это не единичный случай.У многих реабилитантов пропадают ценные вещи.Интересно, как центр вообще следит за личными вещами? 3.Сексуальные домогательства. Я не раз жаловалась консультантам и координатору смены, на что получила ответ в духе “он просто так прикалывается» Были мерзкие намёки, караулы у душа, предложения “заняться оральным сексом”. Реакции от руководства— ноль.Всем-плевать. 4.Запрет на эмоции. Отклонилась от правил — наказание. Споришь — минус перекур. Пропустила группу — лишена звонка домой.Не написала самоанализ — тебя травит вся группа. 5.Отсутствие личного времени. С 8 утра до 11 ночи — бесконечные группы, никакого пространства для отдыха или восстановления. Это лишь малая часть того, что там происходило. Скоро выйдет большой материал в СМИ, где я расскажу обо всём подробнее. Если хотите сломаться морально и восстанавливаться потом годами — милости прошу в этот “центр”. А всем остальным — не верьте красивым картинкам в Инстаграме. Рай там только на фото.
Я проходил лечение в этом реабилитационном центре . Вместо помощи столкнулся с жестоким обращением: персонал регулярно унижали меня, а методы «лечения» причиняли физический и психологический вред. Положительные отзывы накрученные — обратите внимание на одинаковые формулировки и профильные признаки фальшивых аккаунтов. Не рискуйте своим здоровьем — тщательно проверьте центр и отзывы, прежде чем туда идти.
СБ
Санче Буги
А сколько по деньгам???
10 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. 400.000 комплекс услуг
AD
Aleksandr Dragunov
Прекрасный центр с тёплой атмосферой и грамотными специалистами. Всё организовано чётко, спокойно и с уважением к каждому. Видно, что здесь действительно стараются помочь — прогресс был заметен уже в первые недели. Спасибо за поддержку и профессионализм!
Ника Горгулова
Моя сестра проходила реабилитацию в этом центре — и я искренне благодарна всем, кто там работает. Атмосфера тёплая, поддержка на каждом этапе, персонал — внимательный и отзывчивый. Сестра изменилась к лучшему, стала увереннее и спокойнее. Спасибо вам за заботу, профессионализм и человечность. Вы действительно помогаете!
Рони Спасова
Мой брат проходил реабилитацию в этом центре, и мы остались очень довольны. Профессиональные, внимательные специалисты, которые действительно знают своё дело. К каждому пациенту — индивидуальный подход, атмосфера — тёплая и поддерживающая. Условия проживания отличные, питание сбалансированное, программа реабилитации продуманная и эффективная. Спасибо всему коллективу за заботу и помощь — вы помогли брату не только восстановиться физически, но и почувствовать уверенность в себе. Рекомендуем искренне! Спасибо Олегу Олеговичу
Ян Ци
Центр замечательный, не постесняюсь сказать, что сам проходил полный курс реабилитации в нём! Персонал разговаривает на ВЫ и довольно заботлив. Новое, красивое и уютное здание. Полноценное питание 4 раза в день, чистота в доме. Постоянная занятость (лекции, инфоблоки, психотренинги и т.п. ) основной упор идёт на обучение - по работе со своей зависимостью, воспитанию в человеке здоровой, социально эффективной позиции, пробуждение утраченной совести, зарядка, творческие вечера, просмотры фильмов, прогулки на территории центра и т.д и т.п. 19 лет мучился от употребления наркотиков. Были многочисленные попытки бросить самостоятельно, но ничего не выходило, однако после курса впервые ощутил свободу от этой грязи. В этом центре программа построена на базе опыта таких же людей как и я, Опыте изменения от вредных привычек и сохранения этих изменений в долгосрочной перспективе. Предоставляются многочисленные инструменты для поддержания трезвости после выписки из центра. Особенная благодарность Олегу Олеговичу за предоставленную возможность, и порядок который навели в моей жизни, разумеется при моем АКТИВНОМ непосредственном участие. Доверьтесь и отдавайте себя полностью, не жалейте себя и трудитесь над собой, потом скажите спасибо себе, центру за это и разумеется своим близким, у кого они есть. Всем успехов и здорового сознания.
Serhii
Хороший реабилитационный центр с комфортными условиями и внимательным персоналом. Программы восстановления подбираются индивидуально. Всё организовано грамотно и профессионально.
КЖ
Кымбат Жаныспаева
Здравствуйте, что за центр если результат, как лечите, какую методику используете, законно ли это, читаю комментарий пишут что ужасный персонал, почему бьете чтоли? Имеете ли право?
Ержан
Здравствуйте, хороший реабилитационный центр, всем рекомендую, консультанты, психологи, все делают свою работу, важно понимать что если человека привезли его родные, а не он сам приехал (то есть без желания выздоравливать) понадобиться время для процесса в положительную сторону, отдельная благодарность Олег Олеговичу он находит индивидуальный подход к каждому.
ГЖ
Гульбаршин Жуанышева
Хочу поблагодарить что я попала в РЦ. Это помощь мне помогла понять что я действительно была зависима от алкоголя. Я словно вышла другим человеком. Смотрю на все другими, трезвыми глазами. Но мне все ещё предстоит работать над собой. Спасибо огромное, Олегу Олеговичу и всем психологу Анастасие Сергеевне и всем ребятам кто там находится с такой же проблемой как у меня, огромное спасибо за поддержку!!!
AZ
Ainur Zhadrina
Хочу поблагодарить данную клинику в оказании помощи моей сестре. Очень хорошие специалисты и просто хорошие люди работают в данной больнице. Сестра вышла другим человеком, конечно впереди ещё много работы над собой, но по крайне мере ей помогли это понять, поверить в себя. Рекомендую всем
BT
Baby Ten
Отвратительное место, есть и другие центры нормальные по ищите лучше, сюда не советую ужасный бессердечный персонал . Не человеческое отношение, Отзывы накрутили сами себе
IC
Ivan Cheban
Здравствуйте находился в данном центре по собственному желанию избавится от наркологической зависимости 7лет употреблял данный мне центр помог люди отзывчивые если у вас желание завязать добро пожаловать ниже описанный негативный отзыв клевита в центре работаю хорошие специалисты Виктор Владимирович Светлана Ивановна Юрий Александрович и много други людей которые мне помогали произвести коррекцию своего поведения я уже 10 мецев Хожу чистый и радуюсь жизни без наркотиков
Абу Умар
Узнал о вас недавно и погуглил ютуб и думаю что вы секта которые издиваются над больными в России вас судят надеюсь и у нас вас закроют а кому интересно что за больные оморальные люди работают просто наберите в ютубе Рехаб полно информации про этих сектантов и те кто читает данные отзывы люди идите лучше на гост больницы отзывы здесь все накрученные видно прям а негативы настоящие тоже это заметно не ведитесь всем добра и удачи кроме этих не людей !!!!
18 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте. О нашем центре реабилитации нет информации в ютуб. В России наших филиалов нет. Вы мож…
ЭМ
Эльмира Мустафина
Тот, кто столкнулся с наркозависимостью собственного ребенка, поймёт меня. Когда я уже не могла справиться с ребенком, ребята с центра приехали и экологично забрали ее. Далее Олег Олегович каждый день сообщает о самочувствие и деятельности в центре, за что отдельная благодарность. Сами родители каждую неделю могут посещать группу. Я считаю, что со своей работой персонал справляется. Ну самое главное это личное желание зависимого.
KK
Kamila Kloep
Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность клинике Ренессанс в особенности настоящему профессионалу своего дела Олегу Олеговичу и всем специалистам которые помогли моей сестре. После курса реабилитации мою сестру не узнать она изменилась в лучшую сторону. Компетентные специалисты, ведётся постоянная работа. Если вы хотите помочь себе или своему близкому человеку обратитесь в эту клинику, всё направлено на то чтобы человек пересмотрел свою жизнь Огромное спасибо!🙏
Анастасия
Спасибо вам большое за ваш труд,вы лучшие!!!!!!
Алишер Баймаков
Помогли очнутся и найти свой жизненный путь, посмотреть честно на все последствия и предоставили кучу инструментов для воплощения и реализации своих целей. Одно могу сказать человек сам творец своей судьбы, но не каждый может ее нащупать, в этом центре вам помогут при условии что вы сами будете идти на встречу!!! Благодарю всех кто участвовал в моей реабилитации👍
Данара Ибраимова
Всем психологам данного реабилитационного центра выражаю свою благодарность за оказанную помощь моему сыну и нам! Особенно хочу поблагодарить руководителя центра Олег Олеговича за его понимание и поддержку! Ваш центр занимается благим делом, помогая семьям, попавшим в такое затруднительное положение, где казалось бы нет выхода. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья и благополучия!
4 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо большое за доверие и отзыв.
ВГ
Валерий Гайворонский
Рад приветствовать здесь весь частной народ! Я прошел полный курс психокоррекции и могу с полной уверенностью заявить, что я и вся моя семья, супруга, родители, все мои родные и близкие люди будут до конца своих дней благодарны этому месту и непосредственно Олегу Олеговичу за то, что подарили мне шанс на благополучную жизнь. Здесь дают знания и информацию, помогают обрести навыки, которые вы не получите больше нигде. Я очень долго выбирал центр и, поверьте, знаю, о чем говорю! Слов не хватит выразить здесь всю ту благодарность, коей полна моя душа. Удачи вам, успехов и процветания. Вы вершите великую миссию!
Азамат Кайратов
Очень странно видеть негативные комментарии по отношению к данному РЦ, сам проходил курс реабилитации и скажу одно это место мне помогло,мало того что я не употребляю уже долгое время, так как я еще проработал свои детские травмы, начал смотреть на этот мир по другому Отдельная благодарность хотел бы выразить Олег Олеговичу, за его личные консультации и хорошую поддержку на протяжении всего курса Персонал квалифицированный который помог мне в разрешений всех вопросов которые у меня возникали, теперь у меня появились цели и задачи которые я достигаю благодаря трезвому разуму А самое главное данный РЦ оправдал те деньги которые вложили меня мои родители Спасибо вам большое Я трезв я чист и полон сил
Ravshan Aminjanov
Отличный центр! Профессиональные сотрудники, комфортные условия!
Алина Сабитова
Өте нашар реабилитация, отирик оздерине отзыв жинап алган, бұрын оздери наркоман болган, мейиримсиз кисилер, адамнын миын ауыстырып лекциямен баска динге уйретип жатыр, шыккан адам қайтадан келе бергиси келеди , бұл олардын бизнестары, жақын адамынызды адастырып өмір бакига жогалтып алманыз, баскада жаксы клиникалар бар.
20 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Мы открыто говорим о методах и подходах в коррекции зависимого поведения. Программа по…
SA
Sabina Aitzhanova
Очень грубый персонал
Ельнар Канафин
Огромный рахмет за помощь👍👍👍
Дина Кадырова
Хорошая клиника, отдельная благодарность Олегу Олеговичу
14 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв и оказанное доверие
Костя Зубачевский
Ребята вы супер, такого отличного отношения не ожидал, полностью провели все процедуры СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ!
7 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв и доверие к нам. Будьте здоровы!!!
ЧИ
Чебан Иван
Всем Привет меня зовут Иван я проходил реабилитацию в этом центре по выздоровлению от химической зависимости И мне очень помогли люди в этом центре заботливые консультанты прекрасный заведующий который решает проблемы любой сложности хорошие психологи помогают поднять свой личность с колен Классный уютный дом хорошая атмосфера Желаю вам процветания
Игорь Олейник
Не слуйшайте никого. !!!!Самая лучшая клиника в Казахстане!!!Помогут и вашим близким попавшим в трудную жизненную ситуацию и родственникам. ( Есть группа для созависимых чтобы близкие менее ранимо ждали выздоровление своих близких) научат как вести себя родственникам после их выздоровления.Отдельное Спасибо Олег Олеговичу и Светлане Ивановне за внимательное и чуткое отношение к каждому !!!!!!! Искренне пишу ,так как сами попадали в такую беду. Сейчас слава богу все хорошо. Благодарны Вам от чистого сердца!!!!
ОМ
Олеся Можаровская
Помогли выйти из длительного запоя. Хорошая клиника и специалисты.
HH
Hell Hello Kitty
Хорошая Клиника, нашей семье помогли. Понравилось, что терапия проводилась не только с нашим сыном, а с семьей в целом. Сроки трезвости ещё не большие, но для нас это достижение. Получили хорошие рекомендации, которым продолжаем следовать.
GR
Glmr Rch
Самая ужасная клиника сами себе отзывов написали вообще не советую
Madison Square Garden
Хочу выразить благодарность коллективу Ренессанс, после того как закончилась моя полная реабилитация (4 месяца и ресоциалиция) Я хочу сказать что я был в очень разбитом состоянии, я боялся что если мне это не поможет, то надеяться больше не на что. На данный момент 9 месяцев без игры и веду здоровый и трезвый образ жизни! Я не вернул себя прошлого, я стал еще лучше. Так же специалисты работали с моей мамой, на группе созависимых. Благодаря нашей совместной работе, и профессионализму сотрудников - сейчас все очень хорошо, я получаю удовольствие от своей жизни! Я всегда буду благодарен данному центру!
ЭМ
Эмилия Мирзоева
Проходил курс лечения в данном центре, мне помогли. Раньше жизни не представлял без употребления и игры. Сейчас трезвый. всем кто столкнулся с данной проблемой рекомендую Ренессанс. Сейчас посещаю бесплатные группы самопомощи, для поддержки себя в тонусе. Всем специалистам выражаю благодарность.
ТС
Тот Самый
Доброго времени суток. Что у вас за клиника? У вас оператор в Австралии, а врачи у нас в Караганде? Да даже так информацию передать можно, пошла уже 3-я неделя моих попыток записаться на кодировку, звонков куча была и всегда один ответ "я передам информацию и ваш номер, с вами свяжутся, ждите" да я быстрее с таким сервисом пить начну, от передоза вашего пофигистического отношения. Ощущение становятся после каждого звонка что меня послали на три буквы, но зато вежливо и приятным голосом. Это ужас, раньше делали в гос учреждениях, но теперь выбора не так много. Проработайте пожалуйста этот момент, что позвонил, сразу записали на дату и время когда всем удобно и всё, а не ждать вселенского чуда. Я с другого города и постоянно на работе, ехать чтобы сделали запись, тоже такое себе удовольствие.
Андрей Васильчук
Хочу поблагодарить сотрудников данного центра и Егина Олега Олеговича за их нелегкую работу и труд, они помогли мне вернуть себя в былую форму и наладить все свои сферы жизни деятельности, помогли мне снова поверить в себя, помогли снова стать человеком! Рекомендую данный центр людям с любой зависимостью, индивидуальный подход к каждому человеку. Ещё раз огромное спасибо команде Ренессанс!!!
??
????????? ?????????
Спасибо этому центру за оказанную помощь и поддержку от специалистов. Особенно работу Виктора Владимировича
RI
Raushan Ibraeva
Этот центр находится рядом с нашим домом. Безответственный персонал, весь свой мусор разбрасывает по мусорным контейнерам соседей. У нас есть дети, в этом мусоре шприцы, ампулы и др отходы! Если руководители центра Ренессанс не примут меры, будем разговаривать в другом месте!
11 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Позвоните пожалуйста 87002094646 для урегулирования вопроса. Всегда следим за своими о…
ББ
Бананчик Бананчик
Отличное место.Уютный дом,вкусная еда.Профессиональные сотрудники.Прохрдила реабилитацию в данном Р.Ц. Спасибо большое всем кто помогал в трудную минуту С уважением 4 М.Т.Г. Бананчик🤗
Альменов Азамат
Самый лучший Реабилитационный центр в Казахстане и по цене и по качеству предлагаемых услуг. Лучше ведущие специалисты в помощи в выздоровлений от зависимости : наркотики, алкоголь, игры у меня были все три эти зависимости очень много лет я был зависимым от них ,вот с чем мне помогли справится специалисты данного центра психологической работой над собой и я уже 11 месяцев в чистоте и трезвости Спасибо Вам Вы лучшие !
2 декабря 2022, официальный ответ
Альменов, добрый день! Огромное спасибо за приятный отклик 🙏 Очень приятно 💛
N
Nabat
Благодарю специалистов , за профессиональную помощь , особенно хочется отметить психолога центра Оксану Григорьевну , и ведущего специалиста Илью Александровича за из отзывчивость , доброту и профессионализм . Благодаря Вам друзья я сегодня успешно применяю инструменты , позволяющие мне жить трезво и успешно восстанавливать семейную жизнь.
Гульжан Мынжасарова
Ужасная клиника, черствые врачи, бездушные бывшие наркоманы. Не стоит тратить денег
Айнур Сулейменова
Ничего хорошего сказать не могу, напичкали какими то психотропными лекарствами. Цена конечно космос, челочек вышел агрессивным, и выяснилось, что и у знакомых также близкие вышли начали еще хуже употреблять спиртное
ИР
Инна Руслановна
Огромное спасибо персоналу центра за оказанные услуги. Я снова научилась смотреть на мир трезвыми и что не менее важно счастливыми глазами.
ВА
Венисуэла Арансис
Отличная команда специалистов. Профессионалы своего дела. Поставленные перед ними задачи выполняют отлично. Условия пребывания оч достойные. Если есть проблема, с которой сам справиться уже не можешь - этот центр решает ) благодарю за своевременную помощь.