Optima
3.8
3.8
MK
Medet Kapparov
В отделе салатов отвратительное грубое обслуживание. Проведите беседу как надо общаться с клиентами
Али К
Купили самый овратительный торт Наполеон".Деньги на ветер.Разбитые коржи и белковая масса.Такое впечатление,что кондитеры с ЛТП там работают. Овощи так же УЖАСНЫЕ.Как и большинство продуктов в этом магазине
Aida Akhmetova
В комментариях чаще всего пишут о грубых продавцах, несъедобных блюдах в кулинарии, просроченных товарах, тараканах и пр. Я хочу отметить работу менеджеров в супермаркете Оптима. На протяжении двух месяцев со дня увольнения не могу получить на руки трудовой договор и приказ об увольнении. Неуважение и полное отсутствие обратной связи. Видимо руководство в лице директора Давыдовой СВ и специалиста отдела кадров Ефременко ОА не владеют основами трудового законодательства или полностью его отрицают.
ДГ
Диана Гутер
Самый клевый магазин Особенно продавец с сырной лавки Анна Всегда посоветует, подскажет Обслуживание на все 💯
Валек
Отвратительное руководство,как не обратишься всегда заняты,администраторов не найти когда нашел то девушка черненькая с короткой стрижкой 10.12.25 ничем не помогла,как будто ее только с улицы привели
DС
Dima Сд
Кулинария вообще слов нет упала салаты как свиньям готовят
акн .
Грубые
MK
Miomi Kitsune
Женщина в платке вечно недовольная в кулинарном отделе уже не первый раз такой случай, закатывает глаза будто за бесплатно работает, у всех бывают плохие дни но это не повод так относиться к другим людям. Хотела уже позвать администратора если он там есть конечно, думаю в следующий раз если такое случится буду жаловаться.
Bakir Bakirov
Наведите порядек с продавцами в кулинарии. Вечно недовольные психованные женщины. Особенно женщина в платке на голове. Как будто её заставляют там работать.
DK
Daniyar Karakhozhin
Молодцы. По-моему, самое лучшее соотношение цены и качества. Никого там не знаю, но чувствуется грамотный менеджмент. На фоне все ещё совкого отношения к работе, очень даже молодцы
S a y a k h a t
Там 3 продавщицы моют холодильники в кулинарии, ещё нету даже 22:00, написано что работают до 22:50, и не могут взвесить, говорят руки в химии Почему так рано по времени и почему разом все продавщицы Моют один холодильник, а холодильник с кондитерскими изделиями почти полный
l
light
у вас очень неадекватные сотрудники
Kol Bay
Хотелось бы оставить отзыв о работе супермаркета «Оптима» рядом с «Юбилейным». 21.11.2025 Во время выбора молочной продукции мы обратились к консультанту с уточняющим вопросом о расположении отдела свежей рыбы. Вместо нормальной помощи сотрудник допустил недопустимую грубость, продемонстрировав явное раздражение и пренебрежительное отношение, указав, что мы «мешаемся» и что «здесь молочная». Подобное поведение сотрудников недопустимо для торговой точки, которая позиционирует себя как магазин с качественным обслуживанием. Рекомендую руководству обратить внимание на уровень подготовки персонала и культуру общения с покупателями.
Маргарита Р
Задолбало ваше совковое обслуживание , интонация персонала, как будто пришла за колбасой по талону. Е мое , тетки, которые стоят на кассе самообслуживания - вам бы вежливости поучиться. Побежали помогать мужику , который сам не понял зачем и в чем ему помогать. А я стою на кассе с вашим зависнувшим терминалом и вежливо прошу о помощи. После того как нехотя пришли , еще наехали , что не так с вашим волшебным терминалом обращалось. Повесьте тогда инструкцию или реагируйте сразу , когда видите, что помощь нужна! Зато как за долбанные корзинки выговаривать орать, чтоб их забирали так сразу вылезают сто теток. Во всех суперах их охрана относит и персонал! За свои же деньги получаешь порцию унижений и уходишь, хотя на солидную сумму отовариваешься. Больше не приду в вашу богодельню
Ая 🤍🤍
👎👎👎👎
Алина Карымова
Коробки с яйцами были в чернилах, почему выставили в таком виде. Я испортила себе куртку, увидела это на следующий день, вся куртка была чернилах! Что касательно магазина, столько нервов надо чтобы там купить что-то. Давка всегда там, не пройти.
Sonya Lee
Бывала тут не раз, каждый раз уходила с хорошими впечатлениями. Но сегодня увидела большое, НО. В хлебобулочных изделиях, на полке увидела большого таракана, с крыльями.(К не счастью или счастью, не сфотографировала.) Примите к сведению.
Жадыра Сулейменова
Классные цены, скидки не в минус а в плюс😂
Madi S
Великолепные цены особенно на напитки и печенье , самые дешевые цены
BK
Berik Kultayev
Хочу пожаловаться на персонал. Недавно вернулся в Крг, был поражен от хамства одной женщины. Вчера в 22:43 она стояла возле морозильных камер и расставляла продукты. Я открыв морозилку, хотел взять масло, а она начала орать на меня, чтобы я не переставлял ничего, хотя я взял одно масло, так она орала не только на меня, но и на других покупателей. Бэйджика не было, охрана имени не подсказала, были желтые волосы, короткая стрижка.
АХ
Анжелика Хипиева
Добрый вечер,друзья,я прочитала все отзывы ,вы очень дружелюбно пишите о том ,как в Оптиме и все хорошо,и все не очень,но поверьте,люди,которые работают на производстве,в других отделах большого супермаркета делают все возможное, чтобы Вы были довольны и обслуживанием, и товарами,которые приобретаете, зачем нам в Казахстане,где нет ,самого страшного это войны,друг друг обижать.Любите друг друга и самое главное будьте здоровы и счастливы.
ИС
Илья Симонов
Отвратные салаты, первый раз испорченый кислый попался, второй раз опять ЦЕЗАРЬ Ужасный одни ломти сыра
Samal Tarabekova
Классно было бы если бы придумали какой нибудь дисконт
CC
Capri Cornus
Уважаемый хозяин сети магазинов "Оптима", Вы очень уважаемый человек в городе, катаетесь на последнем Рэндже и Мерсе, поднимите пожалуйста зарплату Вашим сотрудникам в магазинах! Они очень хорошие все, многие давно уже работают! Сейчас трудное время, людям не на что иногда купить поесть что-то вкусное, не то что откладывать деньги на безбедное будущее! Поднимите зарплату, люди будут желать Вам всего хорошего!
КО
Караганда Обл
Да есть такое что отношения не вайс. По цена другая история правда не давно цену они поменяли оперативно. Это было пониравчння смесь цена 750, 1059 штрих1017 если я не ошибаюсь разбега нормально в 300тнг. Цены конечно желательно обновить
Азамат Азамат
Цены не меняют при покупке одна на при лавке другая. Это ужасно и так стоит уже месяц
Даниял Назар
Студенттік өмірім осы жерде өтеді
ЖТ
Жанболат Талгатович
Супермаркет отличный
Kyoka K
Обслуживание просто ужасное. Сотрудницы с вечно недовольным видом, отвечают на вопросы пассивно-агрессивно и явно с пренебрежением, если человек младше. Такое происходит не впервые — после каждого визита остаётся неприятный осадок.
Ерасыл Әбдіқадыр
Бағалары ескі бағамен жазылып тұр кассаға барсаң басқа баға
Алмас Темирбаев
Сатушылары нашар тәрбиесіз 👎👎👎👎 Енді келмеспін
Юлия
Мы часто ходим в этот замечательный магазин, который находится рядом с нашим домом. Здесь всегда много товаров по привлекательным ценам. Я очень рекомендую это место всем!
PB
Peter Blehm
Колхозный филиал сети Оптима с грубыми менеджерами. Не понятно, куда смотрит руководство.
ГТ
Галымжан Торебек
Керемет
ОП
Ольга Поголовкина
Раньше оптима так выручала в кулинарии все было вкусное свежее,последнее время рыбу взяла пропавшая салаты масло там🙈, и такое ощущение что торгуют не свежим
БМ
Бауыржан Молданазаров
Хороши магазин все ест
Данияр Камзин
Мне нужно было узнать цены на алкоголь. Решил сфотографировать для себя чтобы дома потом решить что где купить. Но сотрудники магазина вопреки закону запретили сфотографировать витрину с товаром. Но В соответствии с пунктом 2 статьи 20 Конституции Республики Казахстан, каждый имеет право свободно получать и распространять информацию любым.не запрещенным законом способом.а также в соответствии с пунктом 12 статьи 24 закона РК "О защите прав потребителей" продавцу запрещается ограничивать права потребителей в отношении применения фото-, видеосъемки. Прошу администрацию провести беседу со своими сотрудниками о том что можно и нельзя по данному вопросу. Спасибо
ЖА
Жанна Абылканова
Была в супермаркете Оптима на Нуркен Абдирова 22.09.2025 , между 18:00-19:00 . Хотела купить булочки, выставленные на полках для выпечки в конце зала, увидев ползающего таракана на этой выпечке я была в шоке и возмущена куда смотрит администратор, работники. Подошла к женщине администратору сказала об этом, на что она спокойно ответила: «Да мы знаем, постоянно травим, ничего поделать не можем.» 🤦♀️ Просто нет слов, руководство этого супермаркета примите меры, возьмите под свой строжайший контроль санитарные нормы в отделах выпечки, кулинарии и других секциях. Много ума не надо , но Можно же выпечку обернуть , как это делают в других больших супермаркетах. А так же Следить за чистотой и правильной эксплуатацией тележек в которых мы укладываем продукты.
DR
D R
Оптима 🔥🔥🔥
RD
Rakhim Dzhunusov
Здравствуйте. Сегодня приобрел в супермаркете Optima, виски Jameson 0.7L. Смог сделать только один глоток. Вкус и цвет жидкости в бутылке отдаленно напоминает виски Jemeson. Как будто дешёвая водка с каким то красителем и ароматизатором. Проверил акцизную марку на подлинность. Оригинал. Как говорится - "не докопаешься". Толи сама марка Jemeson испортилась, толи научились подделывать. Скорее всего подделка контрафакт. Потому что в августе брал Jemeson в аэропорту в дютифри, вкус и цвет был замечательный. Пожелание администрации магазина более тщательнее проверять поставщиков продукции и сертификаты качества.
РН
Радик Нигматуллин
Администрация ужасная ходят с недовольными лицами, спрашивают можно купить сигареты в 10:20 говорят уже закрыты, хотя магазин до 23:00 работает. Охрана выгоняет за 20 мин до закрытия
kk
ktrew ktrew
Любимая Оптима)
Arstanbek Moldir
Бүгін тамақ алдым іші дұрыс пыспаған ашып кетткен тамақ сатады 🥲
Айкоша Айдын
Самый лучшый магазин
Dilana 🌸
всегда туда хожу, меня почти все знают
Ә
Әдемі
Ужасный супермаркет.Іші тар.Кассадан кейін міндетті түрде чекты қараңыздар,қосып жібереді.Тамақалуға қорқамыз үстіңгі этаждағы тұрғындар тараканнан көз ашпадық дейді.Уксус 70% кассада Целик Маргарита сындырып алды чекта қосып қойыпты 2-3 күн өткен соң байқадым.Қалай тұтынбаған тауарға төлетеді?
ЯА
Ясминн А
Вполне хороший магазин, но в салате цезарь слишком много сыра и неприятный привкус
Nel 🩵
В самсе с сыром и колбасой нашла железку.
D
DIANA
Ужасный супермаркет!
ZD
Zarina Daminova
Купила дыни они гнилые, магазин хороший ну овощи,фрукты полный бардак.За этим не кто не смотрит