Sfera
Клиника
Вакансии
ID
I. D.
Переоцененная клиника! Не стоит таких денег визит к врачу. 10000 тг за 5 вопросов, 5 минут пребывания. Даже если учесть что я опоздала на 7 мин, уже приняли другого пациента, как это может быть. Как пациент который после меня записан, попал на приём? Приём одного пациента около 10 мин? Вы серьёзно? Это просто какой-то экспресс приём.
Mariya Yelefteriadi
Посещала в этой клинике кабинет с барокамерой. Было приятно посещать эту процедуру, благодаря таким милым, приятным сотрудницам. Давно не видела такое хорошее отношение к пациентам. Процветания Вам и оставайтесь такими же. Спасибо Вам и однозначно буду именно Вас рекомендовать. 💐💐💐
ДЖ
Диана Жуманова
Хожу в дневной стационар, получаю системы. И какая здесь замечательная и внимательная медсестра Эвелина! Я в положении, очень осторожно сделали пробу, прокапали. Укроет, воды принесет. Я впервые вижу такое отношение, спасибо ей огромное! Все бы относились так к своим пациентам 🙏
24 февраля 2026, официальный ответ
Диана, добрый день! Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь. Рады стараться 🙏🏼
ГЖ
Гульмира Жанзакова
Пролечились в клинике,спасибо!Спасибо доктору Дегембаеву С.С вежливый,грамотный!Медсестре Назерке,санитарке Раисе.Если человек тяжелый лучше находиться 24/7 рядом,я бы не сказала,что за такие деньги есть уход.
JS
Janna Suleimenova
Хочу выразить благодарность врачу Исса Тимуровичу за внимательное и профессиональное отношение. Всё подробно объяснил(а), ответил(а) на вопросы и назначил(а) грамотное лечение. Очень вежливый и отзывчивый специалист. Рекомендую!
16 февраля 2026, официальный ответ
Janna, добрый день! Благодарим вас за теплые слова 🙏
Аня Алиева
Мне очень понравилась клиника, а ещё больше доброе, вежливое и квалифицированное отношение врачей. Приходила на прием к гинекологу Жумакаевой Канагат. Ну такая прекрасная женщина - внимательно выслушала, во время осмотра все объясняла, поддерживала контакт. Вообщем - если и ходить к гинекологу, отныне только к ней.🤗❤️ Я в восторге.😍 Дальше решила пройти УЗИ, меня отправили к Каратаевой Людмиле - добили меня своей добротой и внимательностью))😁🙂↕️ очень было комфортно и приятно сидеть на приеме. Как и говорила, я в восторге!!!😁🤩 Спасибо большое клинике SFERA за таких прекрасных специалистов!!!!❤️❤️❤️
12 февраля 2026, официальный ответ
Аня, добрый день, большое спасибо за ваш отзыв. Будем рады вам всегда 💛
JS
Johnny Shalin
Клиника очень современная. Качество услуг отличное. Ставили блокаду.Врач БожковС.Ю. всё замечательно сделал. Маме уже даже на консультации стало лучше. Всем рекомендую. Спасибо.
5 февраля 2026, официальный ответ
Johnny, здравствуйте, спасибо вам за добрые слова о нашей работе ❤
Лейла :-)
Замечательная клиника. Как же всё-таки круто, когда приходишь и не надо ждать в очереди👍 Выражаю благодарность коллективу клиники за высокий уровень сервиса и профессиональный подход. Процедура сдачи анализов прошла быстро и комфортно. Спасибо за внимательное отношение к пациентам.👍🤗
Лейла! Большое спасибо за доверие
Айгерим Боромбаева
Кардиолог Кузнецова Ю. Хороший внимательный специалист
5 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Айгерим, за добрые слова о нашей работе!
Николай 96 =)
Был на узи щитовидной щитовидной железы Сказали нужно до обследоваться и взять пункцию , было страшно очень вдруг больно и тд Но врач Каратаева Людмила Сергеевна провела этот анализ так что я даже не успел понять не чего ждал что будет больно Но услышал только вставайте все сделано Спасибо большое Людмила Сергеевна за безболезненную пункцию и за теплый диалог
26 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Николай, за такой приятный отзыв
ED
Elena Dekkert
Очень приветливый персонал,квалифицированные специалисты , ортопед Мариетта Георгиевна -доктор от бога,профессионал,умная, красивая ,внимательная ,заботливая,обходительная просто супер врач !!!!Девочки на ресепшене очень милые!!!Рекамендую!!!
Добрый день! Благодарим вас за такой приятный отзыв 🤗 Очень приятно ❤
NN
Natali N
Асель Ахатовна — доктор с большой буквы. Приём проходит максимально комфортно: всё чётко, грамотно и по делу. Это замечательный человек и высокий профессионал, который глубоко вникает в суть проблемы и искренне старается помочь. Очень благодарна ей за труд, внимание и заботу.
21 января 2026, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо, что выбрали нас, мы стараемся 🙏🏼
AJ
Aitozh Japonize
Жуматаева Гульмира очень хороший врач.
Dilyara Yessimbekova
Визит был один в эту клинику! Всё новое, специалист (Уйсин А.А онколог) очень грамотный, понятно объясняющий
29 января 2026, официальный ответ
Dilyara, добрый день. Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 💛 Всегда рады вам 🤗
Anara Abdikarimova
Хочу выразить искреннюю благодарность врачу-маммологу Асель Ахатовне за чуткость, профессионализм и очень бережное отношение. С первого момента чувствуется внимательность и искреннее желание помочь, всё подробно объясняет, отвечает на вопросы и вселяет спокойствие. Приём прошёл комфортно и без напряжения, за что отдельное спасибо. Очень важно, когда врач не только грамотный специалист, но и человек с тёплым сердцем. Берегите своё здоровье, не откладывайте обследования — профилактика действительно важна. Рекомендую Асель Ахатовну от всей души.
ЛА
Людмила Ан
Впервые посетила клинику Сфера и осталась очень довольна. Приветливый и внимательный персонал, начиная с ресепшена. Отдельную благодарность хочу выразить Каратаевой Л.С. за её профессионализм и чуткое отношение к пациентам! Дальнейших успехов Вам и всему персоналу клиники! Вы- лучшие! Спасибо!
14 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим
Аида Тасболат
Записалась на ФГДС неделю назад на 9:00 чтобы не опоздать на работу, за 1 день мне позвонили и сказали что врач прийдет только в 10:00 и перенесли мой запись . Прихожу утром а его все еще нет , дождалась 20 минут и говорит что нету обезболивающего лидокаино 🤦🏻♀️🤦🏻♀️ и будешь глотать шланг без обезболивающего, это что за сервис такой 🤦🏻♀️
Алматинец С
Вчера посчастливилось попасть на прием к ангиохирургу Астрейка Максим Юрьевич. Врач очень внимательный, полностью провел осмотр, провел консультацию, назначил лечение. Провел склеротеропию. Спасибо большое Вашей клинике за такого специалиста высшего уровня. Обязательно вернусь по приезду в Караганду! Рекомендую 👍🏼
11 декабря 2025, официальный ответ
здравствуйте. Спасибо вам большое за отзыв и оценку 🙏👌 Будем рады Вас помочь!
Айгерім Адалбекқызы
Фгдс жасаттық, аздап дәрігерді күткеніміз болмаса процедура жақсы өтті.
21 января 2026, официальный ответ
Айгерім, здравствуйте! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 🔥 Были рады помочь ❤
Анастасия Кузнецова
Была у маммолога , хороший врач все подробно рассказвла! Асель Ахатовна ❤️
Анастасия. Большое спасибо за ваш отзыв и оценку, были рады Вам помочь 💛
.... .
Эвелина супер медсестра, доктор Георгий Константинович Чангариди профессионал своего дела.👍👍👍
11 декабря 2025, официальный ответ
здравствуйте! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе
ЖА
Жазира А
Хочу поблагодарить медсестру Эвелину в процедурном кабинете , я ходила на дневной стационар , систему делает очень аккуратно , внимательная , вежливая, спасибо🙌🏻
11 декабря 2025, официальный ответ
Жазира. Благодарим вас за добрые слова о нашей работе!
Валентина Стригина
Приветливый персонал ,профессиональный хирург Чангариди Георгий Константинович. Большое спасибо за отлично выполненую работу .Мне очень понравилось .Всем рекомендую.
11 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за такой приятный отзыв.
ОД
Оксана Долгова
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу клиники "SFERA"за их высокий профессионализм чуткое отношение к каждому пациенту!!! Девчата на ресепшене отзывчивые,внимательные и очень приветливые,ни кого не оставят без внимания. И отдельная огромная благодарность хирургам: Кулишов Владимир Алексеевич; Кулишов Игорь Владимирович; Чангариди Георгий Константинович!!! Спасибо Вам за ваш не легкий труд но потрясающий, шикарный результат!!! Делала пластическую операцию - маммопластика . Долго думала но решилась, пришла доверилась и это было лучшее решение!!! Врачи от бога 🙏🏻😇 им можно и нужно доверять!!! Эта операция была моя мечта, я получила не только красивую грудь но и уверенность)) низкий поклон за ваш труд 🙏🏻 а также спасибо огромное за реабилитационный период, всё объяснят , на все вопросы ответят и доведут до полного восстановления 🙏🏻💐
11 декабря 2025, официальный ответ
Оксана, здравствуйте. Спасибо за отзыв и высокую оценку 😌 Будем рады вам всегда.
NK
Nesibeli K
Маммолог Асель Ахатовна өз ісінің маманы екен, берген емі сразу әсер етті және медбике Евангелина өз ісін жақсы көретіні көрініп тұр, барлығына мейіріммен қарап көмектесіп жүреді👍🏻
11 декабря 2025, официальный ответ
Рахмет сіздің жылы пікіріңіз үшін! 💙 Асель Ахатовнаның емі әсер еткеніне қуаныштымыз! Евангелинаға…
ҚТ
Қанағаттандырылмағандықтан Тегі
Здравствуйте, хочу оставить положительный отзыв. Клиника очень хорошая уютная,новая. На ресепшене есть девушка Жанель, очень приятная, говорит на 2х языках , что очень удобно и без стеснений без скованности можно излагать свою мысль. В кабинете узи Каратаева Людмила Сергеевна, очень понравилась, даже полюбила), то что она тоже владеет казахский язык, супер удобно, так как люди пожилого возраста не особо владеют обе языка, и им помогают обьясняют. Рекомендую Узиста- Каратаевой Л.С- очень очень хороший врач. Хочу еще отметить главного Врача - очень грамотная, очень компетентная. Благодарю всех докторов, врачей, персоналов. Побольше бы таких клиник ИМЕННО В КАРАГАНДЕ, она нужна👍🏻
20 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо за отзыв и оценку. Всегда рады Вам помочь 🌸
se
super eroma super eroma
Очень классный клиника. Услуга очень хорошо. Врачей вежливый. Всем советую очень хорошая клиника. Спосибо большое
13 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова .Всегда рады Вам помочь
Akr A
Чисто, бережное отношение к пациентам
11 ноября 2025, официальный ответ
Akr, здравствуйте. Благодарим вас за высокую оценку 💛 Всегда вам рады
РЖ
Роза Жаруллина
Асель Ахатовна врач мамолог самая лучшая. Врач с большой буквы
26 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Роза. Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 😉
Мария Астапенко
Хорошая клиника,очень приятная врач эндокринолог Надифа Магомедовна Хашиева,всё подробно объяснила,рассказала и рассказала 🙏 Девочки на ресепшен приветливые 🌺
20 октября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за добрые слова!!! Всегда вам рады ❤
Натали К.
Отличный врач УЗИ Людмила Сергеевна!!!
20 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за ваш отзыв и оценку ❤ Мы работаем для вас 🤝
AZ
Anar Zuia
Асель Ахатовна лучше врач🔥🔥🔥🔥
14 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за отзыв 😉 Были рады помочь ❤
Айгуль А.К
Огромная благоларность Канагат Даулетхановне за внимание, за профессионализм, внимательное отношение и заботу. Благодаря Вам я получила не только лечение, но и уверенность, что всё будет хорошо. Низкий поклон за ваш труд!
14 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за добрые слова о нашей работе, мы работаем для вас 🙏🏼
Карина -
Выражаю огромную благодарность Асель Ахатовне. Проблема возникла больше месяца назад, а Асель Ахатовна решила ее за 5 минут. Огромное человеческое спасибо за ваш труд и профессионализм. Прекрасная клиника. Все чисто и аккуратно. Процветания Вам и отзывчивых пациентов.
14 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за добрые слова о нашей работе 💛 Рады были вам помочь!
N| |K
Если говорить о ресепшене, хотелось бы, чтобы при приходе клиента она откладывала другие дела и в первую очередь обращала внимание на посетителя. Складывается впечатление, что встречает как попало, будто с недовольным выражением лица. Жумакаева Канагат Даулетхановна — огромная благодарность ей. Настоящий профессионал своего дела, очень добрый человек, умеет открыто общаться. С клиентами разговаривает тепло и просто.
Асем Ашимова
Хорошая клиника!
Асем, здравствуйте! Большое спасибо за доверие 😌
aZ
armine Zaharyan
Хочу выразить искреннюю благодарность Асель Ахатовне, за профессионализм и внимательное отношение. Благодаря ее точной диагностике и своевременно поставленному диагнозу, моя мама получила шанс на правильное лечение и надежду на выздоровление. Доктор проявила не только высокую квалификацию, но и человеческое участие, что особенно ценно в такой непростой ситуации. Благодарю Асель Ахатовну за заботу, поддержку и неравнодушие. Таких врачей хочется рекомендовать с уверенностью и от всей души!
Добрый день! Спасибо за теплые слова 🤗 Мы работаем для вас ❤
Anna S
Обращались к Уйсин Асель Ахатовне для удаления родинок мне и дочке. Всё прошло быстро, аккуратно и абсолютно безболезненно! Асель Ахатовна настоящий профессионал с лёгкой рукой и очень тёплым, внимательным отношением. Спасибо за спокойную атмосферу, подробные объяснения и заботу! Рекомендуем от всей души!
Anna. Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 😉
Анастасия Сарнацкая
Доброго дня всем! Хочу душевно отблагодарить Асель Ахатовну. Ситуация у меня была примерно такая же как и у Екатерины …. Точнее как у ее мамы. Волшебный пинок от доктора для меня был шоком, но👆🏼👆🏼👆🏼 сопли 2 недели не жевала все сделала в минимальные сроки…паника? Дык конечно была! На секундочку… в крематории я знала все ньюансы…. Но это потому что я мнительный паникер. Плакала? Да конечно!!! Как и все) мы ж люди… прошла все что сказала Асель……И? Все отлично! Результат отрицательный! Но это была та родинка, которую действительно нужно удалить именно сейчас, через пол года она была бы для меня плачевной. Так что девочки, доктор предупреждает! А как вы отреагируете , зависит от вас! Радуйтесь и живите! Вы счастливый человек! Низкий поклон от моих родителей! Асель Ахатовна, вы лучшая с своем деле!
28 июня 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день! Спасибо вам за отзыв! Всегда рады Вам помочь!
Екатерина Лещук
Доктор с 19 летним стажем ( как она себя называет) Уйсин Асель Ахатовна поставила нашей маме страшный диагноз РАК просто посмотрев на родинку, и выписала направление в онкологию на срочную операцию. 2 недели слез, нервов, и страшных мыслей о том, что ждёт дальше. В онкологии онкологи очень удивились что обычной родинке поставили такой диагноз. 2 онколога сказали что это простая родинка. Сразу удалили. Биопсия чистая. Так вот, вопрос. Разве можно ставить диагноз не проверив его? Где этот 19 летний опыт?
27 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Благодарим Вас за отзыв и понимаем Ваши переживания. Хотим пояснить ситуа…
.…
.. …
2014 жылдан бастап УЗИ дәрігері Каратаева Людмила Сергеевнадан ғана УЗИ өтеміз. УЗИ жасауға Людмила Сергеевнаға барамыз, сенеміз 👍 Білікті, білімді, қарапайым, өте мықты маман! Дәрігерге үлкен рақмет🙏🫶
АЯ
Анастасия Яцкова
Очень хорошая и современная клиника ! Чистота и оборудование на высоте ! Большую благодарность хочу выразить Чангариди Георгию Константиновичу, вы врач от Бога !
Виктория Д
Спасибо большое Чангариди Георгию Константиновичу, делала пластическую операцию, все прошло даже лучше, чем я ожидала. Отдельная благодарность за реабилитационный период, всегда на связи, ответит на все вопросы, все объяснит. Ни разу не пожалела, что обратилась именно к Георгию Константиновичу. Потому что эта операция была моя мечта. Спасибо большое!
IA
Indira Ali
Хочу выразить искреннюю благодарность коллективу медицинской клиники Sfera за высокий профессионализм, внимательное отношение и чуткость к каждому пациенту. С самого первого визита чувствуется, что здесь действительно заботятся о людях — начиная от администратора на ресепшене и заканчивая врачами-специалистами. Все процедуры проводились аккуратно и с подробными объяснениями, что особенно важно для пациента, который приходит с тревогой и вопросами. Очень понравилось, что врачи не просто “лечат по протоколу”, а подходят индивидуально, внимательно выслушивают и предлагают оптимальные решения. Чистота, порядок, современное оборудование и комфортная атмосфера в клинике также заслуживают отдельной похвалы. Здесь не просто оказывают медицинскую помощь — здесь возвращают спокойствие и уверенность в здоровье. 🫶🫶🫶
6 июня 2025, официальный ответ
Indira, здравствуйте. Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 🤗
F
Friendship
Остались очень довольны, посетив данную клинику. Огромное спасибо Асель Ахатовне! Профессионал и чудесная женщина!
29 мая 2025, официальный ответ
Friendship, спасибо вам большое за доверие 🔥 И, конечно же, ждем вас снова 💛
А Г
Здравствуйте! Хочу оставить отзыв о Григорий Васильевиче он самый лучший в городе гастроэнтеролог и взрослый и детский спасибо ему огромное за все🙏🏻
29 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, А, спасибо вам большое за ваш отзыв 🤗 Нам очень приятно.
YP
Yuliya Parfyonova
Очень хорошая клиника! Были на консультации. Назначенное лечение помогло. Спасибо доктору Уйсин А.А.
4 июня 2025, официальный ответ
Yuliya. Огромное спасибо, что выбрали нас ❤ Нам очень приятно 🌸
Л
Людмила
Современная клиника,,
4 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Людмила! Благодарим вас за приятный отзыв 🙏👌 Рады стараться ❤
София С
Здравствуйте. Обращались в данную клинику , прошли полностью обследования , все на высшем уровне 👍
13 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за доверие
Армангул Сьезд
Лучшая клиника ! Очень понравилось услуги , все быстро ! 🙌🙌❤️
14 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за обращение в нашу клинику