Самға
Коррекционный центр по работе с детьми с ментальными нарушениями
Службы
Сахиля Исмаилова
Ужасное отношение руководителя по имени Карлыгаш. Полнейшее разочарование. Совсем не профессионал своего дела и не умеет коммуницировать с людьми.
Анастасия Попова
Лучший центр города, все занятия для особенных деток в одном месте,не нужно таскать ребенка по 3-4 раза в день в разные места. Ходим почти 3 года, понимание речи с 0 выросло до 80%. Замечательные девочки и руководители,ни разу не было конфликта,не было дня чтоб ребенок не пошёл и не вышел без улыбки.
Nur Nur
Кроме слова благодарности ничего больше не могу сказать! 😘Ходим больше года с перерывами конечно, по семейным обстоятельствам, но результат у нас есть, мы приезжаем с Темиртау и не только я одна, очень много мамочек которые приезжают не смотря на трассу, на погодные условия, потому что мы видят результат и сдвиг своих детей! Спасибо большое Карлыгаш и Сандугаш за такой труд, за центр, в целом за всё что они делают для наших детей! А на счет девочек, постоянно обучаются, повышают квалификацию, трудятся и любят детей эта я думаю самое важное, и самый большой плюс с детьми занимаются Индивидуально! ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Н
Нурик
Мы посещаем центр Самға уже больше года . В центре работают девочки знающие свою работу. Нам центр очень нравится. Особенно сыну что не маловажно. Он с удавольствием посещает занятие и у нас очень хорошие результаты. Спасибо руководству и девочкам за слаженную и эффективную работу💐
Арай Исабекова
Посещаем центр больше полугода. В начале как и у всех мам были сомнения на счет молодых специалистов. Но мы уже не первый год ходим в разные центры, и за месяц можно понять будет ли толк или нет. Естественно Здесь мой ребенок адаптировался. Пришли мы сюда когда нам было 2,8 сын без меня и шагу ступить не мог. В прочем как и во всех центрах начинал орать, капризничать. Здесь же он полностью сипарировался. Стал более спокойным, усидчивым. Радуется когда мы ходим в этот центр. Конечно же что бы получить резултьтат нужны месяцы, а то и годы. Очень рада что доверилась и пошла в этот замечательный центр «Самга». А руководителю Карлыгаш и нашему любимому тютору Арай огромное спасибо. Теперь у сына новая Любовь Жанна🤭очень ждем хороших результатов🙏я верю в своего сыночка и компетентность кор.центра ❤️
КА
Кристина Александровна
Замечательный центр ,посещаем 3 года ,отдала дочь в возрасте 2года 11 месяцев .Пришли с полнейшим отсутствием понимания ,соответственно и речи и находились в полном отчаяние..за годы "работы" понимание речи существенно улучшилось ,процентов 70 обращеной речи дочь понимает и постепенно начала говорить. Родители которые хотят быстро и не участвуя самим в помощи своему ребёнку делать там нечего т.к. руководство никогда не обещало, что все будет по щелчку, что это очень не лёгкий процесс и нужно набраться терпения ,а так же соблюдать все рекомендации специалистов, а именно, что большую часть дня ребёнок находится все таки с родителями и конечно же мы должны так же вносить существенный вклад в своих детей. Девочки тьюторы хоть и молодые но знающие свою работу, всегда выйдут объяснят что к чему ,помимо этого замечательный специалист сенсорной интеграции и АФК и не могу не отметить ,что при центре работает просто замечельный дефектолог Александра, которая совместно с тьюторами центра проводит коммуникативные занятия, что немаловажно для детей. Руководство центра замечательное ,всегда выслушают ,подберут тьютора и самое главное всегда открыты к диалогу. Поэтому все кто хочет действительно видеть результат в своём ребенке очень советую данный центр ,т.к. печальный опыт у нас уже был в другом центре и действительно есть с чем сравнить.
Нурифат Болат
Самға» түзету орталығында 2022 жылдан бері жұмыс істеймін. Орталықта әртүрлі диагнозы бар балаларға кешенді көмек көрсетіледі, соның ішінде сөйлеу, танымдық, моторлық және әлеуметтік дағдыларды дамытуға бағытталған түзету сабақтары өтеді. Мамандар логопед, АФК, АВА-терапевт, сияқты бағыт бойынша жұмыс істейді. Балаларға жеке және топтық сабақтар жүргізіледі, олардың нәтижелері жүйелі түрде бағаланып, ата-аналарға есеп беріледі. «Самға» орталығы балалардың даму динамикасын жақсартуға және олардың қоғамға бейімделуіне көмектеседі. Мен үшін ың қымбат әрі ыстық орталық.
Самый лучший центр🤗, самые лучшие тьюторы там работают, к каждому ребенку отдельный подход делают 🥰 мы любим Самга😘
ГБ
Гульнур Бекова
Өте жақсы центр.Бір жыл 1 ай болды барып жүргенімізге.Осы уақытта баламда қаншама жақсы жаққа өзгерістер болды.Істейтің мамандар жаз болғанмен өте білікті.Біз басқа центрға барып 35 жыл жұмыс істеген маман дәл самағадағындай баламның тілін таба алмады.Сосын өзіміздің сүйікті центрмызға оралдық .Баламның сол кезде қуанды.Центрға барғалы түсінігі молайып билеп,әр-түрлі дыбыстар шығарып,дай ,где нельзя,бай, т.б сөздер айта бастады.Мен тәжірбиелі анамын қаншама жыл бармаған жеріміз маманымыз қалмаған.Бізге көмектескен Самға❤️
АЖ
Акмарал Жатканбай
Исправительный центр «Самга» замечательный. Руководители и девочки очень вежливые, они специалисты своего дела. Девочки отлично справляются, несмотря на свой молодой возраст. Молодцы. Для каждого ребенка создается индивидуальная программа обучения, и у них есть каждый ребенке личный тютор. Это замечательно. Samga AFK и AVA на очень высоком уровне, отлично, всем рекомендую.
Айгерим Байдаулет
Самый лучший центр 2год уже посещаем и у ребенка улучшение есть можно спокойно ребенка оставить и не переживать и самый лучший Абба в городе
Супер центр !
Ai
Apple iPhone
У меня трое детей ходили в этот центр, старший с 2018 года по 2022, младшие с 2021 года и продолжают по сей день посещать занятия 2 раза в неделю. Старшего этот центр выпустил, он пошел в школу, прошел ПМПК и его рекомендовали даже в обычный класс, все что он умеет его научили здесь, никогда детей не били здесь, администрация, тьюторы очень внимательные, хотя они и менялись но я выделю особенно Карлыгаш , Сандугаш ( ныне директора) , самый лучший тренер АФК в городе - Амир, просто мужчина с огромным сердцем, тьюторы Андрей, Ангелина, Ирина, Яна, Кристина, Махаббат - это только те кого я вспомнила! Сейчас младшие ходят к Махаббат и Татьяне (специалист по СИ), они дни считают когда с ними вновь увидятся, а желание детей вернуться это лучший показатель работы! Если и произошло единожды, то это из за текучки кадров, кто то из тьюторов ошибся , но это не повод смешивать с грязью всю работу центра! Администрация просто должна принять меры по отношению к таким сотрудникам. А ошибки совершают все….
AB
Alex Boris
Очень неприятная ситуация на днях произошла с моей подругой. Тьютор этого центра ударила ее дочь и она была свидетелем данного инцидента. Такое отношение к детям недопустимо, тем более сюда ходят дети с особенностями. Не рекомендую.
О
Ольга
Не рекомендую!
DN
Dana Nurmasheva
Центр просто огонь❤️😍😍
Анастасия Бокач
Центр для занятий с особенными детьми. За каждым ребенком закреплён тьютор, занятия АВА, АФК, сенсорика, музыка на ритмику и имитацию, делают разные поделки, рисуют, пишут прописи. Мой ребенок ходит в этот центр 4 года, есть огромный прогресс. Конечно результаты не за несколько месяцев и даже не за год, это упорная каждодневная работа. Девочки-тьюторы все доброжелательные, вежливые, относятся к детям с пониманием и добротой. На каждого ребенка составлена программа, по АВА есть куратор и супервайзер. Отличный центр👍🏻
LL
Lula Lu
Не хотелось писать плохой отзыв ( но это для улучшения качества работы . Записали б на консультацию , Девушка толком не объяснила где именно находится центр ) что нужна смешная обувь . Мы опоздали пока искали по всем двум верхним этажам , просидели и. Прошли босиком на ледяном полу , центра оказался на цокольном этаже . Плюс ко всему мы заплатили за консультацию 5000тг За то что нам сказали и по вотсапу . Не показали как проходит работа , не протестовали ребёнка . Мы просто вышли через 3 мин вот и вся консультация ) дело не в деньгах , обратите внимание на качество .