Big Apple
Кофейня
ИД
Игорь Добронравов
Слишком вкусно, слишком красиво, слишком уютно. 🤍 Паста Боскайола - выше всяких похвал. Интерьер очень красивый, эстетичный. Отличное место, чтобы поужинать и отдохнуть. Красивая музыка на фоне только дополняет эту атмосферу. ❤️ Спасибо за настроение. Благодарим Леру за хорошо выполненную работу. Знает меню, посоветует, спросит, понравилось ли нам наше пребывание и блюда. Обязательно вернёмся! 👍🏻
22 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за такой тёплый и внимательный отзыв. Очень приятно, что паста Боскайола, атмосфера и музыка…
auridora !
самое вкусное тыквенное латте в городе!! кажется у меня зависимость от него, прихожу каждую неделю и заказываю тыквенные латте с яблочным пирогом 😋 пожалуйста никогда не убирайте тыквенное латте из меню
22 декабря 2025, официальный ответ
Это очень приятно слышать. Тыквенное латте трогать не планируем — такие зависимости мы только поддер…
Assem A
Слишком переоцененное место. Столы расположены не удобно от слова совсем. Кофе ужасное, вода из под крана. Заказа завтрак, но его подали не полным при том что я уточнила у официантки что туда входит, само блюдо на 3. Цены того не стоят. Была 22.11.25г в 10:10час.
17 декабря 2025, официальный ответ
Нам искренне жаль, что визит оставил у вас такое впечатление. Спасибо, что указали дату и время — мы…
Аяна Абдрахманова
Хорошие порции, приемлемые цены. Рисовая каша с кокосовым муссом-блаженство в каждой ложке. Рекомендую! Вежливый персонал, который всё объяснит)
13 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое! Очень рады, что каша пришлась по вкусу — она и правда создана для утреннего блаженства. Будем ждать вас снова!
R. Jax
Вкусная еда, очень крутое заведение и очень добрый персонал
10 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо! Нам приятно, что вы это отметили — стараемся, чтобы в Big Apple было не только вкусно, но и по-доброму уютно.
ЭЕ
Эдуард Ермолаев
Все очень понравилось. Пряный яблочный чай ласкал мои вкусовые рецепторы. А морковный пирок привел в восторг. 10 из 5 звезд
4 ноября 2025, официальный ответ
Вот это отзыв мечты! Спасибо! Рады, что наш чай и морковный пирог устроили настоящий праздник вкуса!
НЧ
Николай Чепезубов
Довольно сносно, но дороговато
4 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо, что поделились впечатлением! Мы стараемся, чтобы за каждой ценой стояло качество и атмосфера, к которым хочется возвращаться!
Тихон Кириченко
Хорошое место
4 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо! Нам приятно, что вам у нас хорошо — будем рады видеть снова!
Elena Shamgunova
Мое любимое заведение как в Алматы, теперь и в Караганде. Вкусно, уютно. Морковный пирог моя любовь. Кофе как по мне лучший.
4 ноября 2025, официальный ответ
Как приятно это читать! Спасибо, что остались с нами и в Караганде — морковный пирог и кофе счастливы видеть старого друга.
VP
Vitaliy Puchkov
Не понимаю персонажей которые ставят 1 звезду !? С открытия посещаю биг апл да есть плюсы минусы как и у всех заведений города! Но нет это неправильно ! Ставлю 5 для равновесия 🤝
23 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за поддержку! Мы действительно стараемся держать баланс и становиться лучше с каждым днем.
Anna Stoyanovskaya
Сегодня: 20.10.25. Кажется, у этого заведения есть своя фишка - проверять терпение гостей. Это уже не первый раз, когда официант просто «забывает» подойти к столу. Возможно, у них внутренний квест: найди гостя, который дождётся обслуживания сам. Боул тоже порадовал контрастом - от замороженных томатов до обжигающе горячей курицы. Такое ощущение, будто ингредиенты готовили на разных континентах. Но апогеем стала ошибка в счёте - четыре лишние позиции, которых мы даже не заказывали. За что именно я должна была заплатить - загадка дня. Спасибо, конечно, что сделали возврат средств, но сам факт неприятный. Хочется верить, что когда-нибудь здесь к клиентам будут относиться с тем же вниманием, с каким они считают в счёте лишние блюда. #раньшебылолучше Пора исправить оценку с 4 до 1 звезды. А это: 10.04.25. В следующий раз надеюсь официант не забудет принять заказ у гостей и не придется звонить по телефону в заведение находясь в нем же с напоминанием о себе 🤷🏻♀️
ЛЛ
Лиза Латыпова
Очень разочаровались в этом заведении, раньше было одно из самых любимых, но с недавних пор, мнение поменялось, поменяли меню, убрали многие ходовые блюда и десерты, горький чай, с крупными кусками имбиря, про который не написано в меню, и не предупреждается официантом. Обслуживание, это отдельный разговор, ходят так, будто их заставляют. Но недавний случай, полностью отбил желание ходить в это заведение, заказывали борщ, цена в меню была 2300 тг, в первый раз посчитали правильно, пришли через несколько дней, заказали этот же борщь, сумма вышла 2550🤨 Заметили только тогда, когда вышли из заведения, но факт обмана, остаётся! (Заказывали 2 борща, в первый раз сумма была 4600, во второй раз 5100 как на фото.)
Autumn UK
Кофе здесь отличный! Бариста- профессионал, теперь буду брать кофе только здесь.
16 октября 2025, официальный ответ
Спасибо! Очень рады, что кофе и работа бариста произвели такое впечатление — ждём вас за новой чашкой!
Aitotym 🤍
В меню довольно мало блюд. В пасте вообще нет соли,тупо приготовили как попало. Оффицианты вежливые 👍🏻
Арина Радионова
Замечательное место для завтрака! Всё было выше ожиданий — блюда подали быстро, всё свежее и очень вкусное. Порции щедрые, кофе ароматный, а выпечка просто потрясающая. Атмосфера уютная, персонал приветливый и внимательный. Отличное начало дня — обязательно вернусь снова!
13 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за такой тёплый отзыв! Очень рады, что завтрак удался — ждём вас снова за ароматным…
ER
Ekaterina Radionova
Очень уютная кофейня! С очень вкусным меню! 😋😋
13 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое! Рады, что вам понравилось — уют и вкус — это как раз про нас.
АФ
Артем Фрезе
Научите администратора работать с возражениями и оперировать фактами,а не выставлять клиента не разбирающимся в гастрономии,посолите борщ и не имейте привычки разбавлять его
М🌸
Мээрим 🌸
Часто бываю, но персонал мрак полный, не помешало бы научить их правильно обслуживать, сегодня 10 окт 2025 г, девушку русскую в полностью чёрной одежде не помешало бы отправить домой, раз ходит с недовольным лицом и пялится еще на клиентов 🤡🤡🤡
sunkar sakkulakov
Хорошее заведения
18 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Будем рады видеть вас снова и снова.
KK
Kristina Kuznecowa
Биг эпл в Караганде в сто раз лучше чем в Астане!) Кофе классный, завтраки сытные, вкусные. В Караганде когда бываю, всегда тут завтракаю и ужинаю ❤️
1 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за верность Караганде! Обещаем, в Астане тоже подтянемся до вашего уровня ожиданий!
Егор Гуркин
Ребята, а зачем подавать кофе на вынос кипятком? Его даже держать было больно К тому же, сделан он посредственно. В других местах Латте халва размешивают до однородности, а вы оставляете крупные куски. В итоге, кофейный вкус чередуется с приторно сладкой халвой. Отвратительное сочетание, даже допить не смог
29 августа 2025, официальный ответ
Сожалеем, что впечатление оказалось таким. Нам важно, чтобы кофе был не только красивым, но и комфор…
Хадиша О
понравилось обслуживание, десерты очень вкусные и выглядят прямо как на фото из меню👍🏻но очень мешали и портили впечатление мухи, которые продолжали летать над нашей едой🥲
26 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Очень рады, что и сервис, и десерты пришлись по вкусу. А с мухами обязательно разб…
NJ
Nurlan J
Еда супер 👍🏽 Обслуживание хромает, жаль что менеджмент экономит на официантах.
25 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за честный отзыв! Очень ценим похвалу кухне и обязательно обратим внимание на качество обслу…
Diana Zhakupova
Посетили заведение, я сказать честно не гурман поэтому мне еда вообще не понравилась( кофе просила с сиропом и сахаром, принесли без), ушла голодная. Муж у меня гурман, ему понравильсь. Очень сильно мешали мухи внутри заведения. И еда очень долго готовилось, было шумно, хотелось бы музыку делать потише и более спокойную.
18 августа 2025, официальный ответ
Жаль, что ваш визит оказался с таким диссонансом — от ожидания до атмосферы. Примем во внимание все…
Zhanel Zharova
Вчера посетила данное заведение^_^ Очень уютное, тихое, атмосферное ✨ Еще у меня было день рождение и они меня поздравили, это было очень приятно и мило 🥹 Все было очень вкусно, персонал очень приятные люди, обслуживает на высшем уровне. Приходите не пожалеете ❤️
7 августа 2025, официальный ответ
День рождения у нас в гостях— это уже подарок для нас. Спасибо, что отметили его с нами — и оставили…
Aktoty Kazanbayeva
Жаль, что неплохая еда сопровождается ужасным обслуживанием. Сидели на летнике , пока сами не зашли внутрь заведения и не попросили меню, никто не подходил , также было и со счетом. За все время пребывания ни разу не подходил официант. При таком подходе желание вернуться пропадает.
Et
Enter the dungeon
Отличное заведение, вкусная еда. Сервис тоже не плох, однако хотелось бы выделить официантку Жулдызай в негативном свете. В прошлом году назвала "странной" мою маму в ответ на просьбу сделать пенку на латте по больше. Сегодня же прокомментировала наш выбор макарон, переходит на личности и выражает свое мнение по поводу нашего выбора еды в негативном ключе.
24 июля 2025, официальный ответ
Спасибо, что поделились. Нам искренне жаль, что вы столкнулись с таким отношением — это недопустимо…
Angelina Saratovkina
Обслуживание сильно испортилось. Воду к столу не подают, посуду вовремя не убирают. Чтобы позвать официанта и он заметил, нужно прям докричаться. Еда неплохая, но раньше было намного вкуснее и порции больше. Крышка от бутылки с водой грязная, фото прилагаю.
16 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за развернутый отзыв — нам правда важно знать такие детали. Простите за неудобства: и за сер…
Карлыгаш Кожак
Латте с соленой карамелью и лавандой прям топчик!!!
11 июля 2025, официальный ответ
Спасибо! Очень приятно слышать! Этот латте — и правда наш хит, с настроением на весь день!
Меруерт Ильясова
👍👍👍
JM
Janluca Marchesi
Итак, по утру зйдя в данное заведение не удостоин был внимая, только лишь официант(умничка!)так как был одет в свою любимую чуть уже поношенную рабочую форму. Проследовав к баристе не получил от этого пижона ни слова о том, что заказа лучше бы делать через кассу, ладно... А заведении звучит посредственная музыка и довольно громко, что негативно сказывается на коммуникациях посетителей и работа этого заведения! А вот бариста, сделав мне любимый собачий напиток с халвой - Раф, не удосужился размолоть халву в пыль, чтобы та отдала всю прелесть своего вкуса и насытив напиток желанным послевкусием. Дома, приготовленный растворимы кофе с халвой обладал бы более ярким вкусом, на этом у меня всё
Marle Sarova
вкусно позавтракали👌🌸спасибо классный город Караганда🤍
7 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое! Рады, что завтрак удался — и приятно, что Караганда оставила такие тёплые впечатления!
Зульфия Нурмухамбетова
Классная атмосфера, вкусная еда. Персонал вежливый. Всем рекомендую это заведение 👍 Единственное кофе ждала довольно долго
29 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова и рекомендацию! Про задержку с кофе — простите, постараемся быть быстрее в следующий раз!
Нурбек Сагындыков
Хорошее место. Обожаю их десерты, душновато только в помещении сейчас летом
29 июня 2025, официальный ответ
Спасибо! Очень рады, что десерты пришлись по вкусу! Летом действительно бывает жарковато — уже работаем над этим.
Aigul Zhanaberdieva
В "Биг Эппл" всегда интересно.Обновляют сезонное меню, так что всякие летние вкусняшки просто кайф. Еда здесь полноценная и вкусная. Регина всегда встречает с улыбкой.
29 июня 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Очень приятно слышать, что вы цените и кухню, и атмосферу. Обязательно пер…
Шахзада Әділбекова
Заходишь к вам в обед и сразу поднимается настроение. Еда- бомба. А вечером уютно, можно посидеть и расслабиться. Официанты умнички:)
29 июня 2025, официальный ответ
Спасибо вам за такие тёплые слова! Очень приятно, что и днём, и вечером нам удаётся создавать для вас нужное настроение. Ждём снова!
Кенжебек Досымбеков
Обожаю "Биг Эпл". Здесь такой классный летний сезонный ассортимент. Пунш с клубникой и манго просто огонь🔥. Вечером классно посидеть, поболтать
29 июня 2025, официальный ответ
Как же приятно это читать! Спасибо за любовь к нашим сезонным напиткам — клубнично-манговый пунш и правда звезда этого лета! Ждём вас снова!
Айгерим Турсынбаева
Биг Эпл мой любимый кофе-бар. Здесь отличные напитки и необычная вкусная еда. А в меню есть еще много десертов. Обязательно вернусь с парнем
26 июня 2025, официальный ответ
Спасибо большое! Очень приятно, что вы так тепло отзываетесь — будем ждать вас с вашей второй половинкой, у нас точно найдутся десерты для двоих!
DK
Dilya Kami
Драники были суховаты и привкус масла не первой свежести. По остальным блюдам нареканий нет
26 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за честность — передадим на кухню, чтобы обратили внимание на качество масла и текстуру драников. Рады, что остальные блюда вам понравились!
Алия Бекетова
Заходили сюда поесть и поработать. Нам все понравилось. Еда хорошая, атмосфера приятная, персонал радушный. боул с курицей очень сытный и полезный
25 июня 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Рады, что вам у нас комфортно и вкусно — именно для этого и стараемся. Будем ждать вас снова, с боулом и за ноутбуком!
Арсен Жанпеисов
Обожаю их сэндвич с рыбой и ролл с курицей, отличная еда на бегу
25 июня 2025, официальный ответ
Спасибо! Рады, что наши перекусы пришлись по вкусу! Всегда ждём вас!
Quiet Wanderer
Вкусные роллы с курицей, похожи на буррито. Офигенный айс латте вишневый, лимонад тоже вкусный. Чисто, приятная атмосфера, очень вежливые официанты
22 июня 2025, официальный ответ
Спасибо! Рады, что всё понравилось — и кухня, и напитки, и атмосфера. За вишнёвый айс латте отдельное спасибо — любим его тоже!
Рахат Сулейменов
Если хотите чего-то горяченького, шницель тут суперский. А для сладкоежек советую десерт с вишней 🍒
22 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за вкусный совет! Шницель действительно один из хитов, а вишнёвый десерт — любовь с первого кусочка!
Малика Шонанова
Мы с подругами любим посидеть в этой кофейне.Уютное место, нам нравится.Пунш клубника манго самый любимый. Такой яркий вкус и освежающий.
20 июня 2025, официальный ответ
Как приятно это слышать! Спасибо, что выбираете нас для тёплых встреч — а за любовь к пуншу отдельное спасибо!
Дастан Кубеев
Попробовал сэндвич с рыбой, было очень вкусно, еще понравился картофельный панкейк,просто топ. Советую всем.
19 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за вкусный отзыв! Очень приятно, что сэндвич и панкейк пришлись по вкусу — будем рады видеть снова!
ГТ
Гульмира Ташенова
А мне зашли вафли, было вкусно. Из лимонадов вишня лаванда самый необычный, но очень понравился. Теперь знаю, куда ходить за завтраками
17 июня 2025, официальный ответ
Как здорово, что вафли и лимонад пришлись по вкусу! Ждём вас снова на завтраки — постараемся радовать каждый раз.
Daniela Gerets
Очень вкусно, хоть и долго немного
16 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за терпение! Рады, что вкус компенсировал ожидание!
Ольга Прохорова
Клубничный айс-какао такой нежный и вкусный. А сырники здесь мягкие,просто класс:)
13 июня 2025, официальный ответ
Спасибо большое! Айс-какао и сырники у нас действительно с характером — мягкие, как утро выходного дня. Ждём снова!
Мейрам Турсынов
Обожаю Биг Эпл. Здесь суперский пунш вишня маракуйя, классно вечерком его пить. А шоколадный десерт с вишней вообще крутой, часто теперь его заказываю.
13 июня 2025, официальный ответ
Как приятно это читать! Пунш с маракуйей и вишней — словно лето в бокале, а шоколадный десерт с вишн…
AZ
Azamat Zhan
Вкусный морковный пирог с мороженым!
13 июня 2025, официальный ответ
Спасибо! Морковный пирог с мороженым — тот самый уютный десерт, который всегда в тему. Рады, что понравилось!