Karaganda Student Residence

Студенческое общежитие
Стоимость проживания в общежитии — 45 000 тенге в месяц
A
A4 отзыва
Кстати плохих отзывов нету потому что администрация давит на студентов и заставляют писать хорошие отзывы а сейчас начнём Жил в этом общежитии достаточно долго. Само место могло бы быть нормальным, но всё портит администрация и персонал. Отношение к жильцам холодное, на проблемы реагируют неохотно, иногда откровенно по-хамски. Часто складывается ощущение, что ты здесь лишний. Очень странные и неудобные правила. Комендантский час до 22:00, хотя это частное общежитие. Для студентов и тех, кто работает, это постоянный стресс — задержался после учёбы или смены и начинаются проблемы. Кухня закрывается в 23:00 и открывается только в 7 утра. Людям, которые живут далеко, просто не успеть приготовить себе завтрак. В итоге либо выходишь голодный, либо тратишь деньги на еду снаружи. Для приезжих студентов, особенно тех, кто совмещает учёбу и работу, всё это создаёт лишний дискомфорт вместо нормальных условий для жизни. Плюс ко всему интернет очень плохой — постоянно пропадает, медленный, для учёбы и работы почти бесполезен. В целом ощущение такое: потенциал есть, но из-за правил, отношения персонала и плохого интернета жить здесь тяжело. Не рекомендую, пока ничего не поменяется. p,s возможно для подростков в 16-17 лет это общежитие может показаться как успокоение для родителей но для подростков постарше а именно совершеннолетних золотая клетка Хотелось ещё дополнить свой отзыв когда съезжал не хотели возвращать остаток средств искали в договоре несуществующий подпункт по невозможности перерасчёта те кто столкнулся с подобным идите и требуйте свои деньги это незаконно Я забрал свое
Anel Aimagambet8 отзывов
Несмотря на то, что в общежитии сделан ремонт, условия проживания оставляют желать лучшего. 1. Общежитие находится далеко, практически на конце города, что создаёт неудобства для студентов. 2. Кухня закрывается в 23:00 и открывается в 7:00. Студентам, которые совмещают учёбу с работой, пользоваться кухней очень сложно. 3. В общежитии 3 этажа, и на каждом этаже установлено всего по 4 холодильника. При большом количестве проживающих это крайне неудобно, хранить продукты нормально невозможно. 4. Интернет работает нестабильно и очень плохо. Во время онлайн-занятий связь постоянно пропадает, даже видеозвонки работают с перебоями. 5. Несмотря на то, что общежитие частное, действует комендантский час — вход закрывается в 22:00. Считаю такое ограничение необоснованным. 6. Администратор ведёт себя некорректно: часто угрожает выселением и общается в грубой форме. Спокойно выразить своё мнение невозможно. 7. На все 3 этажа предусмотрена только одна стиральная комната, в которой установлены 2 стиральные машины и 1 сушильная машина. Этого количества недостаточно для всех проживающих. 8.Кроме того, для каждого этажа установлен определённый график стирки — стирать вещи разрешено только в конкретные дни недели, что создаёт дополнительные неудобства.
Саша Шилин23 отзыва
LZ
Lyazzat Zamanbek4 отзыва
Aa Aa6 отзывов
27 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за ваш отзыв и оценку!!! Будем рады вам всегда.
Дастан Айткужин4 отзыва
Apple User4 отзыва
20 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Большое спасибо за отзыв и оценку 💛 Будем рады вам всегда 🌸
II
Iphone Id9 отзывов
20 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и оценку 😉 Всегда вам рады.
Диас Ахметгалиев6 отзывов
SR
Student Residence1 отзыв
S ранговый охотник10 отзывов
НЕ СТОИТ СЮДА ЗАСЕЛЯТЬСЯ, И РОДИТЕЛИ обратите внимание на отзывы прежде чем заселять своего ребенка студента,потому что комендант не адекватная женщина Гульбаршын. Лучше снимать квартиру четвером выйдет даже дешевле ,45 тысч того не стоит,ВСЕ хорошие отзывы были написаны старостами этажей и даже самим директором (Диана Серикова) хотя она тут не живет, ВО ПЕРВЫХ вода грязная и воняет , изза чего желтеет душ но старосты и Гульбаршын решили что это жители всё испортили и старосты 2 и 4 этажа смотрят и снимают нас на видео как мы все по очереди моем душ, ВО ВТОРЫХ разговаривают с жителями ОЧЕНЬ ГРУБО , на - ЭЙ и -ТЫ , вахтерша казашка которая ОРЁТ на всех сует свой нос куда не надо ЭТО НЕ КОМФОРТНОЕ ОБЩЕЖИТЕ изза Персонала, Следущий момент Менеджер Дауленбай Г.С что за сотрудники у вас некомпетентные? кого на работу берете совсем не умеет строить диалог , отказалась возвращать депозит !!!! поэтому я обратилось в прав о защите потребителей Третий момент Коменда сказала выкинуть мои кастрюли в мусор хотя они были чистымы никого не трогали ( причину не сказали, была б фотография где они у меня лежат в мусорке прикрепила б) следущий треш это Гульбаршын всегда берет запасные ключи с вахты пока мы в универе и заходит в комнату видит не заправленный постель( я опаздывала и не заправила) и заставляет меня и подругу дежурить на кухне 7 дней , и угражала что меня выгонят если я этого не сделаю. вот я объясненила почему эта женщина не адекватная,прошу принять меры, и на фото другая еще вахтерша тоже странная которая лезет в наш холодильник и выкидывает продукты ,которой ей не нравится
НМ
Нуржан Мейрамбек3 отзыва
Несмотря на отдельные замечания, в целом условия проживания в общежитии можно оценить как хорошие и соответствующие своей стоимости. Да, общежитие находится не в центре города, однако этот момент компенсируется более спокойной обстановкой, меньшим уровнем шума и повышенным комфортом проживания. Кроме того, транспортная доступность налажена — регулярно ходит автобус №30, поэтому добраться до нужного места не составляет проблемы. Кухня действительно работает по установленному графику, однако на практике это не создаёт серьёзных неудобств. Вахтёр всегда идёт навстречу студентам — при необходимости можно спокойно что-то быстро приготовить или разогреть еду. Более того, во время Оразы кухня вообще не закрывалась, что говорит о гибком и понимающем подходе. Что касается интернета, бывают временные перебои, но это решаемый вопрос — при желании можно установить собственный Wi-Fi роутер, который обеспечивает стабильную и качественную связь для учёбы и онлайн-занятий. Комендантский час также имеет свои объективные причины. Для студентов, которые работают, предусмотрены исключения — при наличии справки можно задерживаться или не возвращаться вовремя. В остальном это вопрос уважения к труду вахтёра, так как общежитие — это не личная квартира, и поддержание порядка важно для всех проживающих. Отдельно хочется отметить администрацию. К Гульбаршин апай большинство студентов относятся с уважением — она всегда старается войти в положение, помогает и относится по-доброму. Да, в некоторых ситуациях может сделать замечание, но, как правило, это обосновано и направлено на поддержание дисциплины. По поводу бытовых условий: на данный момент в общежитии уже установлены 3 стиральные машины и сушильная машина. В будние дни, как правило, очередей нет, и пользоваться ими вполне удобно. График стирки помогает распределить нагрузку и избежать лишнего хаоса. Идеальных общежитий нет, но это — достойный вариант за свою цену.
Қаһарман Мүсілім10 отзывов
24 июня 2025, официальный ответ