Маршруттар
Дару
Оңалту медициналық орталығы
2.1
KOMEKGROUP.KZ ЖК. *1.09.25–1.05.26. Толығырақ komek.kz.
ЖКО-дан кейін тегін бағалау*
Тек жағымсыз
Тек жағымды
Растаулар туралы толығырақ
ISI Dora
Сегодня (18.03.2026) приехали в клинику «Дару» по направлению из поликлиники на стационарную реабилитацию. Пациент — пожилого возраста, после инсульта. Приехали к назначенному времени (около 9:00), прождали более двух часов, после чего получили отказ в госпитализации по причине «отсутствия мест». Считаю данную ситуацию грубым нарушением организации медицинской помощи. Направление на госпитализацию не выдается «на удачу» — наличие мест должно быть подтверждено заранее. Пациенты, особенно в таком состоянии, не должны тратить время и силы впустую. Дополнительно сотрудники сообщили, что в период праздников (Наурыз) врачей не будет, что вызывает ещё больше вопросов — зачем в таком случае направлять пациентов и создавать очередь? В результате: — потеряно время и силы — пациент не получил необходимую реабилитацию — нарушены сроки восстановления Возникает закономерный вопрос: зачем вообще нужны такие медицинские центры, если пациенты с направлением не могут получить помощь в назначенное время? Прошу руководство клиники дать официальный комментарий по данной ситуации. В случае отсутствия реакции оставляю за собой право обратиться в управление здравоохранения.
UK
Umit Khabidullina
Прошу провести проверку работы кухни в реабилитационном центре. Сотрудницы кухни часто ведут себя грубо, разговаривают с пациентами и сопровождающими без уважения. Еду раздают неорганизованно, иногда её не хватает на всех. Тарелки трещины сломаны. Питание очень однообразное: на полдник каждый день дают только печенье, кисель или какао. На ужин часто подают только суп без второго блюда. Для пациентов, которые находятся на лечении и реабилитации, такое питание недостаточное. Просим обратить внимание на качество питания, организацию раздачи еды и отношение персонала к людям. Надеемся на принятие мер и улучшение условий для пациентов. В детской отделение нет для детей площадка вот так сидят на полу на коврике. Никаких условий для детей. Или надо будет позвать Департамент здравоохранения вашей области.
МВ
Мирас Викторович
Зачем указывать контакты, если не берете звонки?
Айбек Бек
До вас не дозвониться это просто ужас 3 дня звоню. Легче до президента дозвониться наверно.
Лейла Мамедова
Смотрю, здесь многие пишут что не могут дозвониться в колл центр, но я сама сколько не звоню они всегда отвечают на звонки и проконсультируют на все 100. Когда записываюсь к врачам они за день обзванивают мне. Девочки очень вежливые, грамотные. Правда конечно когда звонишь,у них очень шумно. Интересно где они сидят 😀Но я довольна.
НМ
Нурсауле Мусиркепова
Кайырлы Кун!!! Улым ЗПРР реабилитацияга келдик!!! Жаксы!!! Тиркелдик!!! Жаксы!!! Жана Жана уйренип келе жатыр едик 5 ак кунде логопед, психолог, массаж битип калды((( Кайдагы реабилитация алдауго бул(((((( страшно ерекше балалардан аяп(((( улгере алмаймыздар ма((( маман азба алманыздар((((( поликлиникага отказ берин!!!!! Тусинемиз!!!! Созге тусинбейтин адам емеспизго((((( УЖАС!!! Енди уйренип келе жаткан!!! Енди асер берип жаткан жеринен кия салдыныздар!!!!
СЧ
Светлана Чучаева
Вообще не возможно дозвониться! И самое интересное, что когда стоишь у них на ресепшен, у них нет такой очереди, чтобы не было времени ответить на телефон. Зачем тогда телефоны-не понятно!!
dinara izd
Спасибо большое эндоскописту Азамату Базарбаевичу профессионал своего дела🙌🏻 Всё было объяснено доступно и спокойно, без спешки. Чувствуется уверенность и опыт. Благодарю и рекомендую 🙌🏻
Nabari no Ou
Запись есть Но сиди жди ещё 30-40 минут Зачем тогда запись по времени, если все равно ждать. Когда нибудь исправят этот бардак?
A.
Adik .
Инструкторы по лфк классные, особенно Акмоншак , Бейбарыс
Аlikhzn
все кайф чуть чуть исправил спину спасибо исламу агаю
Динара Мустафина
Записала маму к Елеубаевой, переоцененный врач. Мало того, что врач опаздал на 30 минут. При вопросе о том, можно ли войти начала кричать и хамить. Прием один не из дешевых!!! Как можно так обращаться с людьми , у человека которого высшее профессорское образование , у меня вопрос?! Пошли с надеждой разобраться с маминым диагнозом.
Tabynbaev Allan
Тема ишинде бари бар
Zhanibek Khairzhanov
Ыңғайсыз пандус, коляскамен мүмкіндігі шектеулі адам түссе құлауы мүмкін.
A
Ais
Хочу выразить огромную благодарность врачу неврологу Даулету, массажисту Нурбакыт и всем молодым специалистам в ЛФК упражнении за то что работают от души и за результат. А так же врачу мужчине в ЛФК который назначал упражнении. Поработали отлично, я довольна на все 💯.
Айгуль Айгуль
Врач завидущая отделения ЛФК Имангазина Салтанат Садыковна пришла на работу с опозданием на 20 минут, прием начинается с 09:00, пациенты которые здесь лежат с 8 утра в очереди стоят, хотя лфк работает до 18:00. Ужас что творится. Можно же лежачих по времени распределять в течение дня. Толпятся, ругается между собой. Вот что значит не организованность медицинского центра.
rainis .
FI
Fariza Imanalina
25.10 - выходной же, праздничный день. День Республики
n4ira
супер нога восстановилась,лфк врач супер добрый человек 💐
Гульшат Сагынова
Күні бұрын аяқтай барып запиське жазыласың, кассадан ақшасын алады, кабинет алдына барып күтсең оказывается что врач сол уақытта пациент бар екенін білмейді, енді соғып шақырса басқа жақтан 1 пациент үшін келмейді екен. Осындай отнашение, 0 деген оценка жоқ екен қоятын
NS
Nurtas Smamytov
Мне все понравилось. Записался легко, за день до моего визита связались. Девушка в ресепшене все четко рассказала. Отдельное спасибо врачу Касым Азамат. Анализ прошел вообще без болезненно
Darhan Myrzaly
Білмедім, бұл жазуымды көреме. Ресепшындағы жас қызды ауыстыңыздар. Шаршап өлейін деп отыр. Әлі түс уақыты болмады. Жұмысына көңілсіз зауқысы жоқ. Бірінші рет келіп отырм, ойымды быт шытын шығарды. Жақында БСМП дан айырмашылықтарың қалмай қалады.
Наргиз Честный Отзыв
ужасно грубые сотрудники начиная с ресепшена до уборщицы! Не умеют разговаривать с людьми! Примите меры!
M
Maksat
Местестыры грубые уборщицы тоже хамять
Анна Калдыбекова
Здравствуйте, работает в Дару Елубаева Венера, так вот скажу что я никогда не посоветую данного специалиста. Сужу не по одному приему, когда пришла во второй раз изнеможенная от узловой эритемы и сопровождающих ее симптомов , мне не назначила дополнительного обследования для решении данной проблемы, просто продлила назначение тех же препаратов (а это гормональные) на которых я и без того сидела 6 месяцев . Итог : я поехала в Оренбург благодаря врачу который работает на совесть, была там 1 раз , а после, меня вели онлайн и выяснили что у меня образование в легких. А Венера сидела и спрашивала где я работаю, где мой муж работает и что нам должны помогать родители. Это такой ужас. Просто вымогает деньги.
Aziza Afellay
Подбирайте более компетентных сотрудников на ресепшн. Девушки разговаривают через одолжение, объяснить ничего толком не могут и не хотят, проработайте со своими сотрудниками
T7
Toughlately 77
Просто позвонила чтобы узнать и записаться жду уже 40 минут, это какой то кошмар. Ну невозможно чтоб пациенты так долго общались с оператором. Передо мной всего было 2 человека. Специально наверно держит ваша оператор чтоб никто не дозвонился. Либо нанимайте больше сотрудников, кошмар просто. Ждать час чтобы узнать есть ли место, да так никаких мест и не останется уже.
ДД
Диас Дастанулы
Реблитолог жағындағы кондер сөндірмейді қанша бала үлкен адамдар емделіп массаж алып шығып жатыр арқаларынан салқын ұстап қалса тағы жүреді. Олар түгіл отырған өзіміз тоңып қалдық. Охран техничка ресепшн де отырған қыздар білмейміз дейді сұрасақ
ZZ
Zere Zamirqyzy
Вообще тамақ жағы өте нашар. Асханадағы персоналдардың адамдарға обращениесі өте жаман!
NN
No Name
Не отвечают на звонки
GT
Gulbaram Tulkibaeva
Жұмыс уақытында телефонға жауап бермейді,бірнеше қайтара қоңырау шалдым,желі бос емес болса түсінікті.Ал бұл кісілер қарап отырып алмайды.Жұмысшыларға ескерту жасауды немесе жауапты адамды өзгертуге дұрысырақ болар!
СЕ
Сая Ертай
4 этажда баламен жаттым,таракан толып тур шкафта кроватта баринде , толган таракан дым тазартпайды 👎🏻
RA
Ruslan Askarov
Очень качественный медицинский центр, просторно, чисто и аккуратно. Персонал очень вежливый и отвечает на все вопросы с уважением. Специалисты очень сильные.
ТА
Тимур Алиев
Обманывают клиентов. В прайсе на сайте одна цена, а звонишь записываешься в 2.5 раза выше. Хотел записаться к аллергологу, на сайте 4000, а по факту 8.5. Как это назвать?
Aikena Auyezova
Уже 9 минут сижу не могу дозвониться ! Это уже дно какое то! Куаныш и Айгерим намного лучше в сервисе
ГБ
Гульфайруз Бахитова
Телефонға жауап беретін қыздарға көп рахмет(атын сұрамаппын) Қандай врач қарайтынын білмей звондадым. Қыздар мені тыңдап күшті қылып түсіндірді и жақсы врачқа жазды өзіммен бірге не әкелу керегін сұрап берді. И мен вовремя лечениемді алып жүрмін.
БК
Ббб Кенжебаева
Невролог ҚОНЫСОВА АЙГҮЛ.👎👎. Вообще малды тексеріп жаткандай қарайды адамды. Очень грубо. Не стоит баруға. Акшамды толемедим
ДД
Динара ДЖУЛМАГАМБЕТОВА
Здравтвуйте!Я Джулмагамбетова Динара прошла все процедуры около 15дней.Диагноз протрузия не могла ходить нормально одна нога очень сильно болело.Сейчас стало намного лучше.Хочу выразить свою благодарность всем врачам, медсестрам,медбратам.А именно неврапотологу Елене Алексеевне в 45 каб.Классный врач.И ее медсестре.Физиотерапевту Елене Никалаевне.Очень грамотная без лишних слов.Я восторге от таких врачей.Медсестрам на физиотерапии очень внимательные,ответственные добродушные люди.По больше таких персоналов.Огромное спасибо массажисту Зеингали за качественный массаж.Опытный специалист.Делает свою работу с любовью.Ребятам на 0этаже на Лфк Диасу за терпение и понимание и еще 18летнии напарник с ним забыла имя приколист всегда улыбчивый.Поднимают настроение на 100% аж забываешь свою болезнь.Обе супер работники что аж хочется снова и снова возвращаться.Ермахану спасибо все покажет все подскажет.Трудолюбивые ребята.Охране который пишет очередь на ЛФК супер работники все.Я в восторге.Буду скучать по всем за 15дней все стали мне как родные люди.Всем бы грамоту и премию.Надо ценить таких работников.Вообщем очень довольна Вашей клиникой.Советую всем!
Еркин Сапаров
Баратын клиника емес тек ақша есілдері тым қымбат лажы болса басқа жерге қаралған жөн әсіресе ресепшн қызметі өте нашар тырнақтарын бояп шәйін ішіп жөніне отырады платный жер болғасын қызметі жақсы шығар деп барғанмын бостан бос ақшаларыңызды желге ұшырып алмаңыздар халқым
НН
Нургиса Нурлан
Сегодня 23.01.2026 года в Дару клинике были записаны к врачу ревматологу Елубаеве Венере Исмагуловне на 09:00 часов. Прождали ее 40 минут, врач так и не пришла. Пришли с надеждой на осмотр, что врач кандидат наук, при чем прием стоило немалых денег 34 500 тенге. По ее поступкам можно узнать как она относится к пациентам как букашкам, я поняла что такое отношение врача, будет и к лечению такое. Позже по отзывом прочитала что такое ее поведение оказывается не в первые. Я поняла что врач не уважает ценное время людей. В первые в жизни вижу поведение такого безответственного, не пунктуального врача как Елубаева Венера Исмагуловна. Сделала возврат своих денег и ушла с пустой затратой времени. Не рекомендую такого врача всем!!!
DD
Damir DDD
Сервис нашар, оператор ватсаптан дұрыс жауап бермейді бір нәрсені қайталап сұрай береді түсінікті қылып жазып берсеңде,бірнеше рет звандадым телефонды алмайды,клиника бардак
ZZ
Zhanar Zhanar
Знакомая работала здесь , у меня тоже было когда записалась , прихожу , а моей записи нет. Она говорит так часто делают чтобы своих ( из руководства) записывать. Балық басынан шіриді.
JF
Jas Ferrari
Мне кажется здесь уже всем наплевать какой отзыв пишите) Да я тоже разочарован в этой клинике! Красиво с наружи внутри бардак)) Если честно просто денег делают и все Когда уже появится конкурентоспособые клиники Город болшой, денги выделяются с бюджета но только не на это
Aknur Oralbay
Сегодня, 28.11.25, на 08:00 моя мама была записана на приём к терапевту — запись мы оформляли примерно 15 дней назад, так как не было свободных дат. Однако на месте оказалось, что на это же время записан другой пациент. Моя мама специально рано встала и потратила деньги на такси, чтобы приехать вовремя. Просьба разобраться в ситуации и объяснить, почему произошла такая ошибка. Такое отношение кажется халатным.
Гаухар
Сегодня были у кардиолога Феоктистовой С.И и остались довольны. Доктор принял пациента не торопясь, объясняя всё досконально. Прием стоит 10000- и оправдал наши ожидания.
AF
Alexandra F
Абсолютно некомпетентный невролог Конысова А.Ж., осмотр длился минут 5, на прием пришли с готовыми результат анализов и с заключением врача с другого города, в котором мы точно были уверены. Но она отказалась и по плану другого врача, хотя в дару были все необходимые аппараты для физио и свой составила такой себе, сказала, что ничего сделать невозможно и можно только поддерживать, то что есть сейчас, а сейчас это просто висящая рука с невралгией, которая ничего не может. И вот спустя 2 месяца, мой папа может не просто ее контролировать, а к нему вернулась моторика и он почти полностью вернул ее функцию. Благо в актобе есть еще крутые неврологи, а здесь бесполезный, хамский прием за 10к.
ЗК
Зарина Кадырова
Как дозвониться объясните пожалуйста ? Все три номера не берут, очередь один не берут очередь три не берут, как записаться на прием
ZD
Zhanna Darbayeva
Чтобы дозвониться нужно ждать как минимум 20-25 минут. В call center работают очень грубо и непрофессионально. Ужасный сервис
Асель Шаудирова
Неге телефонга жауап беруге бир оператор қоймайды екен. Улкен больница. Қызық. Телефондарын алмайды. 😏
H& H
Ужасно даже 1 звезды жалко.Медсестры в 4 этаже в десятой отделений просто ужасные люди не могут нормально с детьми общаться имена не знаю но ужасно просто накричать могут без причин.Больше не поеду в Дару и ни кому не советую
Тағы жүктеу