Tender Care

Британский детский сад
НТ
Нигина Токтасынова3 пікір
29 қараша 2024, ресми жауап
Благодарим Вас за отзыв! Рады, что Вас все устраивает! Будем и дальше работать над улучшением!
A K19 пікір
Anel Ayat3 пікір
Хочу поделиться своим опытом, чтобы предупредить родителей: если ваш ребенок не идеален по мнению руководства, вас могут просто не взять в сад. Мы пришли в первый день и честно сообщили, что у сына небольшая задержка речи — ему поздно подрезали уздечку и есть свои нюансы, но никаких диагнозов об умственной задержки у него нет. До этого он 8 месяцев ходил в другой сад, где его хвалили за поведение и коммуникабельность. Однако в Tender Care директор Алмагуль сразу дала понять, что будет «рассматривать» нашу кандидатуру. Вместо диалога нас засыпали голосовыми сообщениями предоставить медицинские документы о состоянии ребенка. Хотя у нас итак имеется уже паспорт здоровья со всеми указаниями. На второй день ребенок провел в саду полный день. Он спокойно лег спать, не плакал, но не стал есть незнакомую еду — нормальная реакция для малыша в новом месте. Воспитатели не высказали никаких претензий, но нас снова отправили на «испытательный срок» — теперь уже за оплату. Этот момент стал решающим. Ребенок уже начал привыкать, радовался, что идет в сад, а теперь мне нужно было объяснять ему: «Прости, но тебя возможно сюда не возьмут». Такое отношение не только несправедливо, но и травмирует малыша. Плюсы: ✔ Воспитатели доброжелательные. Минусы: ✖ Неприятный запах с кухни, который чувствуется во всех помещениях. ✖ Руководство, которое не поддерживает детей, а сразу ищет повод для отказа. Вместо того чтобы помочь со стороны развития, помочь адаптироваться , они ставят родителей в ситуацию «пройди тест или уходи».
MO
M O6 пікір
В первый раз мы пришли в садик в марте 2023 и посещали по апрель 2024, по семейным обстоятельствам, с апреля 2024 по февраль 2025 мы перешли в зердеш, за все время обучения в зердеш наш сын сильно изменился, забился в себе, стал пугливым и не уверенным в себе, жаловался, что его ругает и щипает воспитательница, напрочь отказывался ходить и просил вернуться в свой прежний садик. Вернулись мы в tender care в феврале 2025 и это было самым лучшим решением 😍 ребенок раскрылся, начал ходить в сад с большим удовольствием, подтянул английский за месяц (за период обучения в зердеш английский напрочь выпал, никакого результата не увидела), безумно любит своих воспитателей, при обучении в младшей группе - Мисс Сауле и нынешнего воспитателя Мисс Саадат 😍😍😍 Так как уже есть с чем сравнить, поделюсь главными плюсами садика: 1. Небольшая группа до 8 человек, что дает ребенку потенциал раскрыться и чувствовать себя комфортно 2. Камеры наблюдения с доступом ко всему садику, с возможностью воспроизведения видео за любой день и время 3. Отдельные помещения для игр, сна и еды (в зердеш 15 человек в одной комнате играли, занимались, спали, кушали) 4. Сильный состав воспитателей, безумно благодарны Мисс Саадат и Мисс Сауле за их труд, заботу и внимание нашим детям 5. Обучение на английском языке, при этом помогают детям закреплять материал с объяснением на русском 6. Доброжелательная атмосфера в садике, наблюдая по камерам, видно что воспитатели, няня очень трепетно и внимательно относятся к детям 7. Интересные занятия, при этом делая небольшие перерывы, так как деткам тяжело сидеть на долгих занятиях 8. Вкусное и разнообразное питание Мы благодарны садику за столь внимательное отношение к нашим детям, за знания и любовь к делу.
19 наурыз 2025, ресми жауап
Спасибо за такой развернутый отзыв! Очень жаль, что у Вас случился негативный опыт с детским садом…
Маргарита Калашникова4 пікір
Здравствуйте, Дочка посещает садик Tender Care уже 2 года. Я выбрала этот садик по нескольким причинам: - близкое расположение, - чисто, - небольшие группы, - наличие английского языка, - наличие русского языка, - дополнительно педагоги по музыке и танцам - наличие камеры видеонаблюдения. В младшей группе занимались у Сауле, сейчас перешли в группу постарше и занимаемся у Саадат. Я рада, что моя дочка попала в группу к Сауле. Процесс адаптации прошел хорошо, благодаря ее заботе. Заведующая детским садиком также шла навстречу и мы всегда договаривались по возникающим вопросам. Саадат очень ответственно подходит к занятиям, готовится и помогает деткам, приучает к самостоятельности. К детям в садике доброжелательное и теплое отношение. Для меня это самое главное! Не замечала агрессии или то, что к кому-то отдельно особое отношение. Преподаватели проводят разные занятия с детьми: лепка, рисование, работа с ножницами, различные аппликации. Отдельно ведут занятия педагоги по музыке и танцам. В садике следят за чистотой и регулярно делают проветривание и уборку помещений. Занятия по английскому проводятся каждый день. На утренниках детки читают стихи на английском и поют. Конечно, моя дочка не говорит на английском и часть слов не понимает, но все это придет со временем. Изучение другого языка это длительный процесс. Я вижу, что занятия в садике положительно влияют на моего ребенка. Жалоб на садик у моего ребенка нет. Спасибо сотрудникам садика!
12 ақпан 2025, ресми жауап
Благодарны Вам за развернутый отзыв! Будем и дальше работать над улучшением детского садика!
DI
Dinara Ismuratova9 пікір
23 қаңтар 2025, ресми жауап
Благодарим Вас за отзыв. Мы работаем над тем, чтобы Вашим детям было у нас комфортно и уютно!
Zhanar Zhumabaeva14 пікір
Благодарим Вас за отзыв!
AN
A N7 пікір
Наш сыночек пошёл в сад достаточно рано(1г4м) и благодаря tender care его адаптация прошла максимально мягко! Как молодые родители мы очень щепетильны, критериев было много, а самое главное доступ к камерам 24/7. Первый месяц я старалась вообще без отрыва от своих дел наблюдать за всеми камерами. В саду уделяют внимание детям, а что насчёт английского, я правда не понимаю какие занятия ожидают некоторые родители в отзывах, я сама получала образование только на Английском языке и это естественно что дети между собой общаются на русском/казахском. Так происходит даже заграницей среди наших студентов) Мой сын самый маленький в группе и он с удовольствием ходит в садик, адаптация прошла быстро, поэтому приводя его в садик я вижу как он убегает в группу, даже забывая со мной попрощаться, то есть ребенку очень нравится и меня это приятно удивляет. А когда я забираю его пораньше, иногда он даже не хочет уходить из садика и начинает капризничать) думаю поведение и реакция ребёнка говорит о садике и работниках вместо тысячи слов. Благодарю всех сотрудников tender care за вклад и любовь к нашим деткам😇❤️
22 қаңтар 2025, ресми жауап
Добрый день! Нам очень приятно, что Вы доверили свое сокровище нам! Будем и дальше работать над тем…
BT
Berik Tuyaqbay22 пікір
25 желтоқсан 2024, ресми жауап
Благодарим Вас за такой отзыв! Очень рады, что Вы довольны нашим садиком!
RA
Robert Asscheman3 пікір
2 желтоқсан 2024, ресми жауап
Спасибо большое за Ваш отзыв!
Aida Kuntayeva1 пікір
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу детского сада Tender Care в Алматы за их невероятно тёплое и профессиональное отношение к детям! Этот садик действительно оправдывает своё название — здесь дети окружены заботой, вниманием и любовью. Особенно хочу отметить работу педагогов. Они находят индивидуальный подход к каждому ребёнку, помогая раскрыть их таланты, развить навыки общения и самостоятельности. Занятия проходят в интересной игровой форме, что позволяет детям учиться с удовольствием. Также огромный плюс — это внимание к эмоциональному состоянию детей: малыши всегда возвращаются домой счастливыми и с улыбкой. Отдельного упоминания заслуживает атмосфера сада: чистота, уют, безопасность, а также качественное питание. Родители могут быть спокойны за своих малышей, ведь команда Tender Care создаёт для них настоящую «вторую семью». Если вы ищете место, где вашему ребёнку будет комфортно, интересно и радостно, я искренне рекомендую Tender Care. Это садик, который заботится не только об обучении, но и о формировании счастливого детства!
29 қараша 2024, ресми жауап
Спасибо Вам большое за такой теплый отзыв! Нам очень приятно, что детский сад создал атмосферу второ…
AM
Albina Ma4 пікір
Всем привет! Уже как второй год сын ходит в наш любимый садик, все прекрасно! Могу сказать на нашем примере, мы ходим с малышковой группы, адаптация прошла замечательно, без затяжных болезней и беспокойств. Первое время я наблюдала по камерам, воспитатели и нянечки действительно смотрят за детьми очень внимательно и с заботой. Далее мы перешли к Мисс Сауле, она просто супер, ребёнок ее очень полюбил и самый главный этап в развитии 3г проходил именно под ее четким наблюдением, душа была спокойна) Сейчас мы в группе у Мисс Саадат) главный показатель - это любовь сына к воспитателю. Мисс Саадат с большим опытом, навыками коммуникации с детьми и добрым сердцем! Она относится к нашим детям, как к своим 🤍 Внимательная и заботливая. Так же хочу отметить, что она правильно дисциплинирует и прикладывает немалые усилия, чтоб взрасти воспитанное и порядочное поколение. Мисс Эля - нянечка прям с любовью ко всем деткам) Наш ребёнок с удовольствием ходит в садик! Всегда приходит сытый, весёлый и опрятный! Я достаточно щепетильно отнеслась к выбору садика и ни разу не пожалела. Уход за детьми, чистота, дисциплина, ПИТАНИЕ, обратная связь от Воспитателей - все на высшем уровне! Выражаем огромную благодарность мисс Алмагуль, всему персоналу и всем педагогам. Нас ждёт группа Мисс Арай, я уже сейчас с уверенностью могу сказать, что все дошкольные навыки будут освоены 👍🏻
26 қараша 2024, ресми жауап
Благодарим Вас за такой развернутый отзыв, мы ежедневно работаем, чтобы улучшить пребывание Ваших де…
Айжан Саин8 пікір
26 қараша 2024, ресми жауап
Очень рады, что Вам нравится наш детский сад!
МН
Меруерт Нуртай1 пікір
Читаю негативные отзывы и складывается ощущение,что читаю про другой сад😕 Дочу отдали в 3 года в 2021 году, уже в этом году выпуск.Ранее неделю ходила в другой сад, оставалась со слезами,сидела весь день на ресепшене и спала там же возле администратора, засыпала наревевшись от усталости( категорически боялась идти в спальню.Оттуда мы дочу с мужем забрали и по рекомендации друзей решили попробовать Tender Care. С первого дня у дочи случилась любовь с садиком❤️сперва в 1 день оставили на пол дня, уже на второй мне скидывают фото как доча спит в кроватке, я была в шоке) в 1 саду там был ужас, когда дело доходило до сна. Разрешили принести любимую игрушку чтобы ребенку было комфортнее.Со второго дня оставалась на весь день. Попали в группу к Мисс Сауле, доча сразу ее полюбила. Очень трепетно и заботливо относится к деткам🙏🏻Через месяц заметили как начала считать,говорить слова на английском.Кормят хорошо, ребенок не бывает голодный, просит добавки всегда дают. Сейчас в старшей группе у нас мисс Арай, тоже доча обожает ее.Очень ответственный воспитатель и человек, занятия все на английском. Сейчас ребенок знает буквы английского и русского алфавитов.Хорошая подготовка к школе, приходит педагог, за месяц увидела прогресс,намного лучше стала читать по слогам, писать, считать даже за месяц.Также есть хореография и айкидо,тоже очень нравятся доче. С утра всегда прогулка, что очень важно. Каждый день присылают фото и видео с занятий, прогулок, танцев и айкидо. Алмагуль всегда доброжелательна и внимательна в общении. Я очень рада как мама, что у дочи такой опыт с детским садом,останутся прекрасные впечатления и воспоминания! Уже через полгода в школу и переживает,не хочет прощаться с садом🥲 есть свои подруги, группа дружная, прихожу забирать вечером и еще жду ребенка) обычно дети просятся домой, но в садике ей очень интересно. С удовольствием идет утром, торопится сама если опаздываем😂 По праздникам считает дни когда пойдет в садик🥹Спасибо воспитателям, няням и директору🙏🏻❤️
26 қараша 2024, ресми жауап
Благодарим Вас за отзыв, мы рады, что Вашему ребенку было комфортно в нашем садике.
МТ
Мейржан Тумарбаев8 пікір
26 қараша 2024, ресми жауап
В нашем детском садике воспитатели очень чуткие, и относятся к каждому ребенку с любовью и заботой
DV
Daliya Vildanova4 пікір
Ходим в сад уже 3-й месяц, уходили с другого сада из-за непрофессионализма воспитателей, так что есть с чем сравнивать. 1. Не большие группы, что дает воспитателю уделить внимание каждому ребенку. 2. Есть камеры, в любой момент можно посмотреть что делает ребенок, как за ним смотрят. (Первое время смотрела, потом поняла что все ок и перестала) 3. Супер воспитатели, сначала была мисс Сауле, с ней прошла адаптация, прошла адаптация хорошо. Сейчас мисс Саадат. Просто прекрасная❤️, так мягко и спокойно смотрит за детками, дисциплина где нужно есть, постоянно задания новые, стихи все учат в саду, гуляют часто, не ругает и не кричит на ребенка. Прям супер. Если есть какие-то просьбы, все берет во внимание. Очень щепетильно относится к своей работе. 4. Английский язык очень хорошо и не навязчиво преподают деткам, сынок уже очень много слов знает. Занятие хорошо проходят. В общем, очень хороший садик. Только положительные эмоции у сыночка и у меня тоже. Думаю, самое важное чтоб ребенок был спокоен и за ним хорошо смотрели.
26 қараша 2024, ресми жауап
Благодарим Вас за такой отзыв, будем и дальше работать для улучшения условия пребывания Ваших детей.
ADM ADM72 пікір
22 қаңтар 2025, ресми жауап
Благодарим за комментарий, учтем в процессе работы
ЧН
Чингиз Нуразханов7 пікір
26 қараша 2024, ресми жауап
Благодарим Вас за отвыз! Очень рады, что Вам все понравилось.
ИР
Ильяна Рустемова38 пікір
Посещали 2 моих детей . Уровень садика -1 . Обычная забегаловка . Очень большая текучка кадров . Дети посещают сад 1-2 месяца , и уходят . На детей внимания не обращают вообще. Что хотят то и делают . Там душно не проветривается , питание очень слабое. Соседи не водят сюда своих детей , это говорит о многом . В саду есть сын хозяйки ему все дозволено , это негативно влияет на других детей , дети комплексуют. В саду есть любимчики это тоже не приемлемо . Много плохих отзывов . Кого то обижали , кого то били и все всегда шито крыто . Даже в полицию обращались из за физического насилия со стороны педагогического состава . Много ссор было с другими мамочками . В обшем прежде чем приводить детей , нужно пообщаться с соседями . И еще читайте все отзывы внимательно . Они просят новеньких обычно писать отзыв . Многие отзывы по просьбе . Что бы затерялись реальные. Всем добра .
Ахаева Имана1 пікір
Динмухамед Местоев2 пікір
Ходили в этот садик . Очень слабый педагогический состав . Ребенка таскали за шкварки. Говорили зараза такая 😳. Ходит сын заведующей . Сын приносит мобильный. Другие дети чувствуют себя некомфортно из за этого . Тренер по айкидо вообще обижал и применял физическое насилие . Писали по данному факту заявление в бостандыкский увд . Заведующая обещала добавить видео камеры но этого не сделала . Видео камеры установили так что ничего не видно . Видно только частями . В основном просмотр ограничен. Кормят плохо .само помещение не просмотрено по сад. Там очень душно . Никакого английского нет там . Принимают больных детей . Не разу не проверяли температуру . Всё дети кашляют и с соплями посещают сад . Приходит иностранец поет песни 🤨 все положительные отзывы пишут по просьбе , так как много отрицательных реальных отзывов . Большая текучка и детей и кадров . Это показатель и говорит о многом . Люди кто живут рядом данный сад не посещают . Это тоже показатель .
26 ақпан 2025, ресми жауап
Подскажите номер договора, чтобы мы проверили данную информацию
Violetta Ni1 пікір
Алина First51 пікір
Почему-то при выборе сада не обратила внимание на негативный отзыв про отсутствие адаптации. Видимо, думалось, что у меня взрослый парень 5 лет и адаптации не нужно будет. Но сложившийся коллектив у ребят, очень загруженная воспитатель и грубые няни сделали свое дело. Няня при моем ребенке сказала, что «он не вливается с ребятами что-то, вообще!». Непрофессионально. Пробыв там неделю, заведующая так и не предоставила доступ к видео. Сообщив, что сын дерется с ребятами ни за что, ни про что, она произнесла, что она нас не берет. Сын говорит обратное. К тому же, сдружился с двумя ребятами. На завтрак бывают хлопья, на полдник глазированные сырки - хотелось бы лучше стол. Площадка небезопасная - прямо под окнами же. Английский исходит только от воспитателя и носителя. Дети бегают и болтают на русском. Для себя избрала решение найти другой сад, где воспитатель присутствует в группе почаще и занимается адаптацией, а также репетитора по английскому языку отдельно. Так будет лучше.
Алтынгуль Давлетова5 пікір
Часть 1. Мы ушли с сада, и напишу свой сугубо личный отзыв. Отношусь к небезразличным мамам и смотрю на мелкие детали. Садик выбрала, так как есть камеры (но много слепых зон и камеры не везде), и детей немного, то есть всех групп по одному. В садике только зав.Аида старается поддерживать обратную связь, высылать фото/видео. Мы проходили полторы недели в самую младшую группу по полдня у Улжан. Моему ребенку два с половиной года. Последние три дня пытались перейти на полный день, но в обед дочь не спала, тяжело привыкала и ходила грустной. По камерам наблюдала, что дочь была без настроения и поэтому сидела и не ела завтрак и только по истечении десяти минут к ней подошли и быстро покормила заведующая, восп.Улжан там не было вообще. Причём посадили дочь одну (мы опоздали немного, так как дочка не хотела в садик, но на тот момент дети ещё кушали). Не раз наблюдала, что часто сажают за один стол много детей и отдельно один-два ребёнка, то есть рассадка не совсем комфортная для детей. На улице на прогулке также дочка очень долго стояла одна без настроения и без внимания воспитателя, не играла, воспитатель все время заходил, выходил, то есть группа оставалась одна (была другая группа с воспитателем, но там за всеми не углядишь). Также видела по камерам, что ребёнок НЕСКОЛЬКО раз бродил один по коридору, воспитатель по всей видимости даже не заметила отсутствие ребёнка и за ним не вышла. В классе во время занятии воспитатель Улжан наливает детям воду из кувшина в одни и те же стаканы поочередно поила, то есть дети пьют из одних стаканчиков. Занятие проводилось бегло, без индивидуального подхода. Воспитатель Улжан быстро доделала недоделанное детьми и выстроила их в ряд фотографировать, то есть нет уклона для обучения, больше, как я поняла, для снимков. Детей в группе на те дни было 8. Учитывая изложенное и что у ребёнка достаточно сложный период адаптации я не увидела со стороны Улжан больших усилий облегчить данный период и найти подход к моему ребёнку.
Городская легенда4 пікір
Отличный детский сад! Дочку отдали в 1 год 10 месяцев. Ребенок ходит спокойно. С февраля, 2022 пришла новый воспитатель мисс Улжан. Разницу сразу стало заметно! С первых дней ребенка отучила от памперса. Дочка приходила и уходила с удовольствием в сад. Научилась говорить по английски. Сейчас все цвета говорит по английски. С садика всегда приходит чистая и волосы собраны. Видно что с ребенком занимаются. Из садика не приносит ругательный тон. Значит ее или при ней не ругают деток, это тоже показатель. Группа ясельная - отличная! Воспитателя- мисс Улжан дочка просто обожает. Из дома выходит спокойно если сказать ей, что в саду ждёт ее мисс Улжан. Очень нравится наша няня Лидия и администратор Аида. В целом все воспитатели, которые дежурят после 19:00 отличные! Огромное спасибо за воспитание и терпение! Отдельно хочу отметить режим работы сада! Самый удобный график работы. С 8:00-20:00 👍🏼 Питание мне нравится. По фото видно, что детей кормят простой (в хорошем смыле) пищей. Дочку всегда забирали после 19:00 и она никогда не приходила с сада голодной. Руководителю, воспитателям и всему персоналу спасибо за заботу🙏🏼 Процветания и благополучия вашему саду! Умных детей и благодарных родителей вам желаю! 🙏🏼
Біз cookies қолданамыз толығырақ