Жүру жолы
НА
Найля Абралина
Небо из-за вас черное 🥺
Ера ТТТ
Пожалуйста хотя бы здесь без коррупции. Пусть перейдет по быстрее в газ. Городу нечем дышать
Kirill Kozlov
Алматы как организм, который должен вылечиться от смога Алматы можно представить как живой организм. У него есть лёгкие — это парки, скверы и деревья. Есть сердце — это жители, создающие движение, жизнь и тепло. Есть сосуды — дороги, по которым течёт поток машин. И есть кожа — атмосферная оболочка, которая защищает, но сегодня уже тяжело дышит. Когда организм заболевает, появляются симптомы. Для Алматы таким симптомом стал смог — густой серый воздух, который оседает в долине, словно кашель, не дающий вдохнуть полной грудью. Многие пытаются лечить последствия: ставят фильтры, очищают воздух в квартирах, сажают по одному хлорофитуму у окна. Но это — как лечить кашель, не прекращая курить. Настоящее лечение — устранить причину болезни. Организм города нужно не просто прикрывать маской, а менять образ жизни. Перестроить питание — перейти с угля на чистую энергию. Поменять ритм сердца — сделать транспорт экологичнее. Укрепить лёгкие — озеленить улицы, открыть ветровые коридоры между горами и равниной. И тогда кровь города — воздух — снова станет чистой и живой. Хлорофитум у окна напоминает нам об этом. Он не спасёт город, но показывает направление: природа умеет очищать, если ей не мешать. И каждый человек — как маленькая клетка большого организма — может внести свою долю в его исцеление. 🏔🌏🌳🌲🌱☘🪴🌼
KS
Kamila Sssss
Пожалейте народ, нацию свою , детей растущих . Почему вы настолько прогнились деньгами ? Переведите вы этот тец на газ . Это геноцид нации
Айнур Муфтахов
весь город страдает из-за этих ТЭЦ, как начинается отопительный сезон, невозможно дышать. Не понимаю, как в 21 веке можно травить свое население этим углем... Upd. 17.11 добавляю фото
ИА
Ирена Асиф
Будем писать уже наверное в вышестоящие ... На протяжении уже 2 х месяцев 13 военный городок и 16 военный городок! Каждую неделю в пятницу или субботу происходят аварии сначала 13 военный городок сидит без света по 3- 4 часа - пока ликвидируют аварию...потом как свет включат- сразу же авария в 16 военном городке на 3-4 часа Каждую неделю в пятницу или субботу происходят аварии!!!😁😁😁 По очереди
MM
Madina Madina
Подавала заявку на вакансию ещё летом, в июне 2025 года. До сих пор так и не получила внятной обратной связи о статусе рассмотрения кандидатуры. Хронология событий: Первоначально представитель отдела кадров сообщила, что собеседование не проводится в связи с отсутствием комплаенс-офицера Попытка уточнить статус заявки осталась без ответа Выводы: Процесс найма в компании характеризуется отсутствием прозрачности и несоблюдением разумных сроков рассмотрения заявок. Подобная практика вызывает вопросы о соблюдении принципов открытого конкурса при найме, предусмотренных трудовым законодательством РК. Длительное затягивание без объяснений и отсутствие коммуникации создают впечатление непрозрачности процесса отбора кандидатов. Потенциальным соискателям рекомендую учитывать данный опыт при принятии решения о подаче заявки. Не возможно дышать, когда поставите фильтры ? Сколько можно?
T.
TolegenZ .
Зацените, как всего лишь один только ТЭЦ, который работает и летом загрязняет наш воздух. Да, конечно он греет нам воду, но ведь очевидно, что нужно меры принимать. Что будет когда начнётся отопительный сезон мы все прекрасно знаем и видим. Если кто из правительства читает мой отзыв, прошу принять меры по газификации или по модернизации наших ТЭЦ. Мы ведь все одним воздухом дышим!
BR
BRT Ride
Люди те которые пишут о том что как можно травить город и тд. Все тэц давно на газу, и если что тэц снабжает вас электричеством и теплом , а если что-то не устраивает сидите как в пещере без отопления и света!
Роман Киреев
Решайте проблему !
sorbet !!
без комментариев
Julius Evola
Обещали до декабря 24 года запустить газовый котел . Где результаты ?
Айкося Сиралина
Какое-то Хиросима ! Все видят, все знают ,но не чего не предпринимают. Тоннами выбросов вредных веществ. 21 век где фильтры? 🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️
D S
Хватит травить Алматы!
НЯ
Наталья Якунина
Для тех, кто писал, что не коптит. Снимаю с Абая, тэц видно в окно. Коптит по-прежнему, 23 декабря 2023 года, Карл! 21 век! Никаких переводов на газ не наблюдается. Внизу всё затянуто пеленой смога. Upd 2024 осень. Тут ничего не меняется...
ЧО
Честный Отзыв
Когда будет газификация ? Или же оборудуйте нормальными фильтрами и жгите уголь хорошего качества!!! Достали травить гарью!
ВЦ
Виктория Цай
Я считаю что надо повысить Кириллу зарплату !Директора примите меры ,ведь он красавчик 👍🏻
AB
Akeno Bell
Кирилл питор, но красавчик 👍🏻
A I
Я знаю Кирилла он красавчик
Tmr Askr
Какие же мерщкие люди тут работают, особенно директора и замы, у вас отличные матери хорошие женщины заезжал к ним на днях ❤️ Директор Салимов тоже отличный гomosекcuал говорят, пишу такой отзыв потому что вы высокомерные «люди» возомнили себя богами , сам объект прямиком из СССР
Данияр Камалов
Когда переходит на газ тэц-2? Кто знает ответьте пожалуйста? Если переходит на газ, дым уменьшится?
🌲 Yерсултан
Где горячая вода?
МЛ
Медина Лот
Дым идет не от ТЭЦ а от автомобилей в городе, от пробок. ТЭЦ дает тепло и свет
Aleksei Biriuk
Уровень загрязнения воздуха в несколько раз выше даже Пекина
Анастасия Ступакова
Господи, когда уже люди поймут что основное загрязнение воздуха происходит от автомобилей? Возьмём пример карантина, ковид. Много машин передвигалось? НЕТ. ТЭЦ была в работе? ДА. И по новостям в какой-то день говорили что воздух стал чище. Ещё вопросы?
Станислав Иванов
Ужас как у вас совесть интересно? Вы травите людей. Пора модернизировать технологию
Тимур Зюбин
В Германии топят на угле, но воздух в разы чище благодаря фильтрации. Почему мы должны десятилятииями дышать гарью и ждать перехода на газ который вообще непонятно когда будет? У людей уже на воздух аллергия происходит.
Роман Некто
Пока вы травитесь грязным воздухом, они зарабатывают миллионы
Современный Человек
Переходите на газ. Не надо говорить что это не возможно.
Данияр Искаков
Хватит отравлять людей своим смогом. переходите уже на газ! не используйте мазут и уголь!
РН
Ришад Нурпейсов
Хотя смог в городе из за дымов теплостанции, но электричество и тепло в ваших домах приходит вам благодоря им!!!
Ернар Капасов
Кто знает раз в месяц замечаю шум ночью 00:00 очень громкий как будто самолёт летит,и этот звук до утра продолжается, стороны Тец.
Кирилл Александров
Да я Кирилл и я красавчик
ЕШ
Есет Шарипов
Кирилл красавчик👍
Аноним Аноним :)
Дайте нам воздуха
ХБ
Хомячек Борец
Спасибо Вам за горячую воду, за тепло в домах, за электричество.
ВХ
Великий Хан
до руководства нет достучатся. им предлагали высокие технологии и Японцы. И мы хотели по снижению выбросов инновационные проекты. Они всё выжидают, точнее хотят за выбросы, чтобы им ещё и платили мы и другие. Им и так хорошо. это же монополист.
Темірлан Айдар
Очень грязные отходы от вас Алатауский район просто в тумане от смога
Harman Kardon
Вы убиваете нас, нам нечем дышать.....
ME
Maksim Erokhin
Переходите на газ. От вас очень много выбросов. 2 дня было чисто только ваша труба коптит.
Александр Стяжкин
Отключите отопление, пожалуйста. Жарко.
Yerzhan Beken
Люди надо что то предпринимать! Кто любит Алматы и хочет чтобы в будущем экология была лучше боритесь за такую жизнь!
Яна @taethe Шаяхметова
Дышать невозможно, небо в районе постоянно серое, дома все поверхности моментально покрываются пылью. Когда вы прекратите нас травить? Перейдите уже на газ, имейте совесть.
Anatoliy Shayakhmetov
Иногда бывает что рядом с ТЭЦ пепел на одежде виден от вашего угля. Я представляю что с нашими лёгкими происходит. Переходите на газ, ведь постоянный смог в городе - это ваша вина, постоянный кашель у жителей - ваша вина, и погубленное здоровье горожан - ваша вина. Очень надеюсь что следующий отопительный сезон будет не таким ужасным как этот.
Амир Каипов
Алеке Че
Спасибо за грязный воздух в Городе
Вадим Саныч
Поставлю 5 когда перейдёте на газ!