Маршруттар
Focus
Офтальмологиялық орталық
Инновациялық SmartSight – көзілдіріксіз өмірге қадам жасаңыз✨
*21.11.25–24-12.25. Толығырақ +7-702-337-70-80 телефоны бойынша.
WhatsApp-қа жазу
Тек жағымды
Растаулар туралы толығырақ
Абыл Алексеевич
Компания таңдады
Добрый день! Меня зовут Абыл, и от всего сердца хочу поблагодарить офтальмологическую клинику Focus за исполнение моей давней мечты — видеть мир ясно и чётко без очков и линз. Мне провели лазерную коррекцию зрения методом Femto LASIK Custom Vue. Честно говоря, я немного волновался, но всё прошло настолько быстро, спокойно и совершенно безболезненно, что страхи исчезли уже в первые минуты. С первых шагов в клинике чувствуется забота, внимание и искреннее желание помочь пациенту. Отдельную, искреннюю благодарность хочу выразить Екатерине Владимировне за её профессионализм, чуткость и поддержку. Благодаря её внимательному отношению я чувствовал себя уверенно и спокойно на каждом этапе. Спасибо всей команде клиники за высокий уровень организации, тёплую атмосферу и прекрасный результат! Теперь я смотрю на мир по-новому — ярко, чётко и с огромной радостью.
Кристина Попова
Большая благодарность врачу Екатерине Владимировне за возможность смотреть на мир иначе в ярких красках. Спасибо персоналу за вежливость и уютную атмосферу.
Арсен
Проходил лазерную коррекцию зрения в клинике FOCUS — теперь вижу на 100%! Отдельная благодарност офтальмохирургу Екатерине Владимировне — невероятно внимательная и спокойная, особенно успокаивает её тембр голоса. Всё объясняет, поддерживает. Все сотрудники очень добрые и отзывчивые, создают атмосферу уверенности и спокойствия. Клиника — высший уровень! Рекомендую от души ❤️
Расул Арзиев
Сделал лазерную коррекцию зрения в клинике Focus! Отличная клиника , мне очень понравилось! Вежливый персонал , сервис на высочайшем уровне ! Операция длилась 10-15 мин. Безболезненно. Всем рекомендую 😎
Аружан Бижанова
Хочу выразить огромную благодарность клинике Focus и замечательному врачу Гульнаре Енбековне. Делала лазерную коррекцию зрения и очень рада, что выбрала именно эту клинику. С самого первого приема всё было организовано на высоком уровне: внимательное отношение, подробная диагностика и понятные объяснения. Отдельная благодарность Гульнаре Енбековне за профессионализм, уверенность и поддержку.
Нурхан Картабай
Отличная офтальмологическая клинка. Девушки на ресепшене вежливые и доброжелательные. Ким Татьяна профессионал своего дела. Досконально всё объяснила и проконсультировала. В глазах каких-то мешки появились, начитался статей в интернете и боялся, что зрение теряю. (Тот еще параноик) А по факту все еще 100% зрение и просто перезагрузил глаза из за монитора (офисный планктон), ну и от телефона. Порекомендовала, что необходимо делать и мошки постепенно уходить. Главное следовать инструкции профессионала и все будет хорошо. Весьма доволен. Советую
Алеся А
13 февраля сделала лазерную коррекцию зрения в Focus. Хочу выразить огромную благодарность клинике, персоналу! Профессионалы своего дела! Отдельная благодарность - Екатерине Владимировне, за чуткость, приятный успокаивающий голос)) и за мои новые глазки! Желаю клинике Focus процветания и благодарных пациентов!
Saniya 🌟
Самый лучший окулист Юлия Владимировна. С 2022 года наблюдаюсь только у неё, так как у меня есть генетическая предрасположенность. Она делала мне операцию кросслинкинг. Регулярно проверяю свои глазки именно у неё. Юлия Владимировна, очень чуткий, внимательный и профессиональный врач. От всей души желаю ей успехов во всём и безумно благодарю за её труд! 🌷 с/п: Битебаева Сәния.
Маке .
По рекомендации коллеги обратился к данному центру... И не зря🤗прям со входа уже всё чисто, уютно, доброжелательные персоналы, а врачи прям тфай-тфай мастера своего дела 🙏🙏🙏 Желаю процветания Вашему центру 🤲🤲🤲
M
Mila
Хочу выразить благодарность клинике и особенно врачу Анастасии Львовне. Отводила маму на приём и остались очень довольны. Была проведена полная, квалифицированная диагностика, всё подробно объяснили и дали понятные рекомендации. Анастасия Львовна — очень чуткий и внимательный специалист, настоящий профессионал своего дела.
ПБ
Полина Бадирова
Провела операцию на лазерную коррекцию зрения на новом оборудование смарт сайт и очень довольна результатом , без линз и очков не могла находится и больше часа ,сейчас же вижу на все 100%%%, спасибо большое Гульнаре Енбековне за проделанную работу..я очень рада что вижу мир во всех красках )😍😍😍😍😍❤️❤️❤️
ДН
Дана Нұрм
Сәлім Күләш Нұрдәулетқызы – өте білікті, өз ісінің нағыз маманы! Қабылдау барысында барлығын мұқият тыңдап, көзді толық тексеріп, әрбір сұрағыма нақты әрі түсінікті жауап берді. Емдеу жолдарын асықпай, қарапайым тілмен түсіндіріп, үлкен сенім ұялатты. Дәрігердің жылы қарым-қатынасы мен кәсібилігі бірден сезіледі. Қабылдаудан кейін көңілім тынышталып, дұрыс маманға келгеніме көзім жетті. Осындай жауапкершілігі жоғары, жанашыр дәрігерге үлкен алғысымды білдіремін! 💐
RM
R M
Вот прошел чуть больше месяца с операции мои глаза видят на все 100. Я чувствую себя классно и уверенно. Я поняла что глаза реально влияют на уверенность. Я вижу уверенно и точно. И больше нет в этом сомнениий . Спасибо доктору Екатерине за безболезненную операцию. Я наслаждаюсь жизни без очков и линз и это круто.
Altosha Ashan
Хочу пожаловаться на сотрудницу Розу. Каждый раз она ведет себя так, как будто мы у нее просим бесплатную процедуру или будто она у вас бесплатно работает. Уже 4 год хожу в эту клинику, эта женщина никак не изменится) 15.01.2026 была на приеме у Екатерины Владимировны, она направила меня к Анастасие Львовне на ППЛК и порекомендовала сделать сразу, так как зрачки уже расширены и готовы к процедуре. Подхожу на ресепшен, объясняю ситуацию, а она глаза закатывает, ахает-охает и говорит «записывайтесь на другой день, врач не может принять». Я ей еще раз объясняю что меня Владимировна направила на СЕЙЧАС. Она с недовольным лицом и голосом звонит Львовне и утверждает что она не успеет сделать ППЛК🗿 сказать что я в шоке, ничего не сказать. В итоге врач объясняет что успеет и примет, после этого она с закатанными глазами начинает озвучивать цену на процедуру, я спрашиваю «сколько это по времени займет?» она агрессивно выдает «девушка, откуда я знаю у всех по разному». По итогу Роза довела меня до истерики так скажем своим поведением. На вопрос почему она так разговаривает с пациентами ответа конкретного так и не услышала. Остальные девушки тоже там стояли, они заметили такое отношение и сразу начали разглаживать ситуацию, объяснять. Прошу администрацию, поработать, побеседовать с такими сотрудниками. Мы за бесплатно ничего не просим у вас, такое отношение к пациентам очень портит репутацию клиники. Чек #57 Номер 4616
Гулдана Жанболат
Хочу выразить огромную благодарность Екатерине Владимировне за высокий профессионализм и внимательное отношение к пациентам! Она очень тщательно и подробно проверила мои глаза, всё доступно и понятно объяснила, дала полезные рекомендации. Приём прошёл спокойно, комфортно и на высшем уровне. Очень приятно, когда врач не просто осматривает, а действительно переживает за пациента и подходит к своей работе с душой. Спасибо Вам большое за заботу, терпение и профессионализм!
ША
Шахназар Аимбетов
Хорошая клиника офтальмологии, сделал не давно там коррекцию, рекомендую.
ГС
Галя Султанбердиева
Прекрасный центр, вежливый персонал , грамотные врачи мне очень нравится
Дана Сагимбаева
отличный центр, работают профессионалы, сделала коррекцию зрения 23.01, все прошло отлично👍🏽
AJ
Aizh Jak
Сегодня ходила в эту клинику, очень понравилось. Особенно помог врач офтальмолог Адиль Избулламович прекрасный специалист👍👍👍 сразу проверил все, поставил диагноз и дал назначение. После назначенных препаратов все сразу прошло🙏🙏🙏 Девушка на ресепшене тоже внимательная!
Акмарал Калиева
Фокус клиникасына алгысым шексиз. Екатирина Владимировна оз исинин шебери. Кыздарга рахмет келгеннен жылы карсы алады. Жумыстарынызга табыс тилеймин. Сиздерди жаксы коремин. Мактап журемин… 🙏🙏🙏😘😘😘😍😍😍
LA
Laurchenok A
Долго выбирала между SMILE и FemtoLasik, в итоге по совету подруги обратилась в Focus. Записали на диагностику, выдали список анализов. Прошла диагностику у Воронковой очень приятный, внимательный врач. Рекомендовала Femtolasik custom vue, обещая отсутствие ночных бликов, решила довериться и записалась на операцию. Ощущения во время операции терпимые, длится около 10 минут. После выдали капли, инструкцию и сразу прощались, даже не дали посидеть несколько минут прийти в себя. Из плюсов-приятный врач, все чисто, быстро, капли и инструкции выдают сразу. Из минусов-на диагностику записали на 8:00, попросили прийти раньше на 15 минут, но двери были закрыты, таких как я пришло много. Постоянная спешка и поторапливание ощущение «конвейера», словно ты не в частной клинике, а на медкомиссии в военкомате. На ресепшене взрослая женщина с недовольным лицом, в день операции выяснила, что по их ошибке у меня не те анализы, хотя список мне они отправили, лишние траты. После операции на следующий день не выдали выписку с результатом, пришлось просить отправить по вацап. Оказалось, её выдают только по просьбе, что тоже странно! Сложилось впечатление, что приоритет тут скорость и поток пациентов, а не индивидуальное внимание. Возможно, кому-то такой формат подойдёт, но лично мне не хватило эмпатии и человческого подхода, тем более в таком важном вопросе как зрение! Надеюсь руководство примет это во внимание и исправит все недочеты!
Tahmina Sultanova
Выбирая клинику я отталкивалась от отзывов , 23 мая сделала лазерную коррекцию в этой клиники у Воронкова Е.В. всё прошло замечательно и комфортно. Благодарю весь коллективный персонал за доброжелательность и отзывчивость к своим пациентам, я покрытая и для меня было очень приятно когда при прохождении диагностики глаз муж.мед персонал вышел что бы не создавать мне не удобства! Отдельное внимание хочу обратить на девочек которые сидят в регистратуре, очень внимательные и милые 💕 в особенности девушка, которая проводит пациентов до диагностического кабинета,💕
Saltanat Abdullakhan
Добрый день! Прошу уведомлять о том, что вы закрыты. Специально написала, чтобы не застать форс-мажор.
28 маусым 2025, ресми жауап
Здравствуйте, Салтанат! Благодарим вас за обратную связь. Очень сожалеем, что у вас остались негати…
Nuraly Nukenov
Спасибо Екатерине Воронковой 👍🏻
Zere Zam
персонал очень вежливый и внимательный. операция длилась 10–15 минут,без боли. спасибо !
AT
Aliya Tleugozhinova
Ким Анастасия Львовна супер врач! Я беременна и пришла на лазерную коагуляцию глаз, переживала сильно, но с ней мне очень повезло! Анастасия Львовна - чуткий врач, сделала абсолютно безболезненную операцию, даже с ней приятно было общаться)) Очень редкий и профессиональный врач, который досконально объяснит как проходит операция и что дальше будет. Желаю Анастасии Львовне профессиональных успехов!!! За глаза можно с ней вообще не переживать, сама по себе она легкая, приятная женщина и руки очень легкие у неё!
VXV XX
Очень боялась делать коррекцию, оказалось зря 🥹 помогли, поддержали, проконсультировали🙌🏻 сервис на высшем уровне 👍🏼
анастасия гончаренко
Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам этого центра. Очень чисто, очень вежливые, приятные люди здесь работают, вас буквально за руку сопроводят от начала до конца. Так же очень трепетно относятся к пожилым людям. Врачи- профессионалы своего дела, всё очень быстро и грамотно. Спасибо большое, каждый день радуюсь сделанной операции. Не знаю сколько платят сотрудникам, но думаю, должны платить больше😁
Диана Шакирова
Отличная клиника с доступными ценами! Делала коррекцию зрения, очень довольна. Врачу Воронковой отдельный респект👍🏻
ЖМ
Ж М
Очень чистая приятная клиника, врачи - профессионалы своего дела!
TZ
Tatyana Zhirova
Отличная клиника, современные оборудование и очень квалифицированный персонал, все предельно вежливые, все доходчиво объясняют, и с большим уважением относятся к пожилым людям!!!!
ТЦ
Татьяна Царёва
Это лучшая клиника для моих глаз!
Ulan N
Ошен хоршые сотрудники быстро и безболезы лешения я доволен
Мухит Айнабеков
Фокус
Little Ivlis
Клиника понравилась. Чисто, комфортно и уютно. Недавно делала лазерную коррекцию. Очень понравилась комната ожидания с мягкими креслами, где можно подзарядить телефон, также была кофемашина. Персонал добрый, вежливый, помогали со всеми вопросами. Сама операция прошла быстро. После нее выдали капли для восстановления. Позже дополню свой отзыв после восстановления.
Нигара А
Мама делала в клинике операцию 4 года назад, а также раз в год стабильно приезжаем сюда на обследование. Я довольна качеством обслуживания, мама тоже. Во время операции персонал очень внимательно, трепетно относился к состоянию мамы, измеряли давление постоянно. Асель Ерликовна лучший врач, которого я встречала. Очень внимательная, тщательно провела диагностику, спокойно ответила на все вопросы мамы и мои) очень рекомендую всем своим знакомым данную клинику) вернёмся через год)
Милана A.
Сделала коррекцию зрения у доктора Екатерины Владимировны и осталась очень довольна!😇 Сама клиника, её подход к каждому пациенту просто прекрасен! Огромная благодарность Екатерине Владимировне, очень грамотный специалист своего дела, даже тембр голоса очень приятный, успокаивающий и внушает доверие!🫠 Очень рада, что выбрала именно “Фокус”, для исполнения своей заветной мечты! 🫰🏻
28 маусым 2025, ресми жауап
Здравствуйте Милана ! Благодарим вас за добрые слова и высокую оценку. Нам очень приятно получать та…
Ажар
Очень классный, уютный центр. Приняли на высшем уровне👌 Спасибо всем специалистам, которые сегодня меня сопровождали на всех этапах обследования. 💐💐💐
Аида Рашидинова
Делала операцию в Фокусе , очень понравился персонал , спасибо вам ❤️
Бернар Есенбаев
Хочу выразить искреннюю благодарность Глазному центру «FOCUS» за высокий уровень обслуживания и профессионализм сотрудников. Каждый специалист, с кем довелось взаимодействовать, проявил компетентность, внимательность и уважительное отношение. Особенно хочу отметить: 1)🔴Еликбаеву Асель Еркиновну 2)🔴Воронкову Екатерину Владимировну Спасибо вам за ваш труд, чуткость и индивидуальный подход. Благодаря вам у пациентов появляется уверенность в результате и вера в качество медицинских услуг в нашей стране. Также хочу поблагодарить весь коллектив центра,вы настоящие профессионалы. Благодаря таким специалистам ощущается, что в Казахстане есть движение вперёд. Тем, у кого есть проблемы со зрением, настоятельно рекомендую «FOCUS » глазной центр. Это место, где действительно помогают! Желаю дальнейшего процветания, развития и профессиональных достижений всему вашему коллективу!
21 шілде 2025, ресми жауап
Здравствуйте Бернар ! Благодарим вас за добрые слова и высокую оценку. Нам очень приятно получать та…
Галина Эрфурт-Кавалёва
Сделала операцию по коррекции зрения 20 июня.все отлично,врачи знают свое дело и очень чувствуется их поддержка и забота.одним словом профессионалы.спасибо им огромное. И отдельное спасибо Воронковой Е.)
28 маусым 2025, ресми жауап
Здравствуйте Галина ! Благодарим вас за добрые слова и высокую оценку. Нам очень приятно получать та…
Яна Гасенко
✅ - Приятная атмосфера, всё чисто и аккуратно - Вежливый персонал, а так же врачи - Новое, профессиональное оборудование (всё работает) - Лично от меня, понравилась идея с очками, а именно сколько человек избавились от них ❎ - Не заметила
28 маусым 2025, ресми жауап
Здравствуйте Яна ! Благодарим вас за добрые слова и высокую оценку. Нам очень приятно получать такую…
Алена Попова
Самые лучшие офтальмологи в стране
Faizullah Abdusatarov
Крутая клиника! Специалисты на высшем уровне!
21 шілде 2025, ресми жауап
Здравствуйте Faizullah ! Благодарим вас за добрые слова и высокую оценку. Нам очень приятно получать…
UO
Ulugbek Orazaliev
Спасибо
ИР
Индира Рузанова
Супер врачи очень приятные добрые и вежливые. Буду делать коррекцию у них 100%
21 шілде 2025, ресми жауап
Здравствуйте Нико ! Благодарим вас за добрые слова и высокую оценку. Нам очень приятно получать таку…
ИБ
Игорь Бабенко
Чисто . Быстро . Внимательно .
21 шілде 2025, ресми жауап
Здравствуйте Игорь ! Благодарим вас за добрые слова и высокую оценку. Нам очень приятно получать так…
А. Л.
Лучшая клиника
28 маусым 2025, ресми жауап
Благодарим вас за добрые слова и высокую оценку. Нам очень приятно получать такую обратную связь — э…
К
КУАНЫШ
Благодарю за работу и оказанные услуги Заместителю главного врача Воронковой Екатерине Владимировне, и остальных ребят Асел, Зарине, Махаббат, Тамаре и т.д. Желаю всем вам всего самого наилучшего! С/л ваш пациент Куаныш Б.Р.😍🤩😘🥰🤗🤭🫡💚
28 маусым 2025, ресми жауап
Здравствуйте Куаныш ! Благодарим вас за добрые слова и высокую оценку. Нам очень приятно получать та…
ЗШ
Зульфия Шетбаева
Спасибо, вежливые сотрудники,грамотно объясняют внимательные,быстро и качественно. Во всех больницах было бы так!!!! Но ***ФОКУСЕ***СУПЕР****
Тағы жүктеу