Жүру жолы
В.Г. Фесенков атындағы астрофизика ҒЗИ-сы
Sayat Ospanov
Контакты для экскурсии: 8 (777) 145-05-24. Звонить день в день с 13:00 до 14:00
Saule Arysbaeva
Были в сентябре от турфирмы -7000 тг/чел. с трансфером. Но как потом сказали сотрудники обсерватории, можно напрямую с ними договариваться насчет экскурсии. Номера телефонов указаны на их сайте. Экскурсия понравилась, гиды-молодые ребята интересно и увлекательно рассказали как проходят наблюдения за звездами, планетами и тд, смогли увидеть в телескоп звезды и планету. Прошлись по дорожке, которая соответствует 77 меридиану, загадали желания) Очень интересное место, рекомендую к посещению.
Artur Salimov
Познавательно но в октябре уже холодновато , одевайтесь потеплее
Ясмина Никитюк
Звоните заранее узнавайте будет экскурсия или нет 🙂 А так все понравилось 🥰 Экскурсоводы были внимательны, увлечённы и с удовольствием отвечали на вопросы. Узнали интересные факты об истории обсерватории и астрономии. Но самое главное — нам удалось заглянуть в телескоп и увидеть звёзды и планеты своими глазами 🥹
ЮА
Юлия А
Очень понравилась экскурсия! Мы увидели Сатурн!🪐 невероятно! Вернемся еще!
Арвен Элрондовна
Нам повезло. Было ясное небо и Сатурн успел подняться. Облака иногда прикрывали луну, но в течение пары минут уходили и можно было дальше смотреть в телескоп. Очень понравилась атмосфера - "советская" в хорошем смысле. Гид Светлана и Лаура старались рассказать максимум за выделенное время. Сатурн в телескопе маленький, но миленький с колечками, а луна огромная и очень яркая. Не покупайте туры и экскурсии в агентствах, лучше звоните напрямую в обсерваторию, выйдет выгоднее по цене.
ЯР
Я Ром-Кош
Ужасно. Люди, не ведитесь!! Это разаод полный. Просто потеряете время и деньги. Ничего вы там особенного не увидите. Разочарование полное. Вся экскурсия: Сейчас ничего не видно, но представьте, что вы бы увидели….В итоге нам чуть приблизили три звездочки. Три!!! В телескопе эти три звездочки чуть больше если смотреть просто глазами. И больше ничего не видно! Вы хотите впечатлений? Посмотрите на звезды в интернете или в бинокль. Больше пользы будет. Туалет для посетителей не предусмотрен. Ребенку предложили сходить “в кустики”!!А взрослым туалет не нужен? Все нацелено на то, чтобы просто сдирать деньги ни за что, играя на желании лбдей увидеть что то прекрасное и впечатляющее. Из хорошего только молоденькие девочки, которые старательно вращали телескоп и правда старались рассказать то, что знают. Они точно не виноваты, что организаторы массово водят людей за нос.
DT
Darhan Tokibetov
Кусочек ссср, я вернулся в свое детство
LK
Lidiya Kovylkina
Всё было здорово, очень интересная экскурсия,жаль что не было видно луну и планеты, надо обязательно перед посещением спрашивать, будет ли видно их , тк изза движения планет не всегда их можно увидеть
安胡
安诗 胡
Светлана Геннадьевна вежлива с вами пока денег не получит, экскурсовод Руслан очень раздражительный и скучно рассказывает. Вы там не увидите ничего от слово совсем! Телескоп 1899года. Вся эта экскурсия чтобы продать сувениров в конце!
GC
Gutsy Chief
Вот вроде всё хорошо, но дьявол кроется в деталях. Были на экскурсии, по пути к телескопам закрыли шлагбаум и группа в полной темноте наощупь обходила его. Что боится руководство? Зачем устраивать эту слепую полосу с препятствиями? Туалета нет, подсветки красного света на дорожках тоже нет. Можно ведь сделать и включать красное освещение чтобы люди проходили. Деревья вдоль дорожки меридиана не обстрижены и местами создают дискомфорт. Если сотрудники два раза предлагают по ней пройтись, почему не обстричь аккуратно деревья? Сама экскурсия на 5 звезд. Было очень интересно
Мария Мацюк
Ездили экскурсией со школы, встретили, рассказали про обсерваторию, посмотрели звезды через телескоп. Очень информативно, понравилось и детям и взрослым
altusha t
Очень интересные и увлекательные экскурсии!! Надо ходить тогда, когда видно большинство планет. Очень красиво 🥰
Toxa Gipson
Оно того стоит !
БЕ
Бота Ерден
Отрицательные отзывы удаляют. Вообще не стоит тех денег. Просто показали телескопы какие предметы. Мы приехали на августовский звездопад, но нам никто не настроил не показал звезды в настоящий телескоп. Он был не настроен это обман. Не советую деньги на ветер
BB
Bato Butedzu
Замечательная обсерватория, прекрасный персонал который увлекательно рассказывает про звезды и планеты. Детям очень сильно понравилось, были на параде планет. Дети были счастливы. Обязательное место к посещению.
Анастасия Швец
Безумно интересно! Посмотрели Луну, Венеру, Юпитер. Экскурсовод ответил на все вопросы, столько научных исследований, гордимся нашей Алматинской Обсерваторией! Потрогали настоящий железный метеорит! В общем, очень рекомендую!
Ася Галимова
Всем там нужно быть, вас встретят профессионалы расскажут покажут объяснят ! Невероятная атмосфера ! Хорошо что вы остаетесь быть преданным своему делу. Спасибо Вам!
Melasha Naidenova❤️
Было просто волшебное ощущение
Daminator05 Daminator05
Какая цена? Создайте Хотя бы Инстаграм выкладывайте ближайшее явления на которые можно по любоваться. Если есть то привяжите инстаграм в 2гис. Желание большое приехать посмотреть,но ехать в слепую не зная сколько брать? что взять с собой? Сильно останавливает
Mary Talanova
Мне понравилось, попали на Сатурн и увидели вблизи Луну ) замечательное времяпровождение для любителей астрономии. Только искренне не понимаю, зачем сюда притаскивать малышей, они орут, им это абсолютно неинтересно, понимаю, прийти со школьниками ну не с трехлетками же. Люди, подумайте прежде всего о комфорте ребёнка, своём, а также окружающих, лекции из-за криков элементарно не слышно.
ЖУ
Жанель Узканова
Съездите с детьми обязательно, очень интересно! Ночь, тишина, звезды, телескоп , разные научные факты рассказываемые экскурсоводом!
Dinara Akhmet
Интересная лекция, просмотр звёзд в телескоп
Райская Жизнь
Отличное место, что бы понять, что мы не одни.
Abk Abk
Сама атмосфера, а что в телескоп увидел, не понял)
Мадина Маулет
Провели отличную экскурсию для деток, было интересно. Спасибо большое ✊
@contrasty_mira - страница в инстаграм
Дела обстоят непонятно и грустно. 1. Указанный номер не отвечает. 2. Сайта нет, следовательно и какой либо информации, кроме указаного тут времени работы, и то, по записи (где-то!???). 3. Приехали, а ворота закрыты. 4. Начала снимать здание через забор, вышел охраник, точнее выглянул из-за двери и кникнул, что закрыто. На вопрос "а когда открыто?, ответа не было, потому что дверь к этому времени была захлопнута 🥸 5. Так как приехали мы за контентом, собственно говоря, я всё ровно начала снимать, что было доступно. И вооот тогда уже вышел охраник к воротам, и по-человечески, сказал, что обсерватория сегодня не работает/ 8 марта же, и дал номер для связи, у кого можно записываться 😉👍 /бинго! Мы ушли, и больше пока что не приходили 🙃
Lucky Алматинский
Очень интересные экскурсии, и для взрослых и для детей. Вежливые и интеллигентные сотрудники. Рекомендую.
Елена Иванова
Во первых нас не предупредили что в этот период планеты не видно, смотрели только какие то точки через телескоп, которые видны на небе без телескопа. Были с ребенком, которому всего 6 лет, оплату взяли по полной, чек не дают, неизвестно куда эти деньги уходят. Оказывается до сентября там делать нечего. Только осенью можно увидеть планеты. Женщина по имени Светлана очень грубая, неприятная, не умеет работать с людьми. Советую туда ходить только осенью. Не тратьте свое время и деньги.
Александра Чередова
Мне все очень понравилось! Были ночью, с туром от компании. Очень необычные и яркие впечатления. Сотрудники очень вежливые и все доходчиво объясняют. Спасибо Руслану за терпение с детьми и за интересное повествование обо всех объектах! Даже моему 5-летнему сыну было захватывающе и интересно. На территории можно купить сувениры по тематике.
Менсулу Бектасова
Невероятный детский восторг испытали и взрослые, и дети! Конечно, все очень строго, но уместно предупреждают и делают замечание, потому что оборудование дорогое, долго настраивать. Грубости никакой нет. Но если вы воспитаны, то вам экскурсия однозначно понравится! Мы посмеялись, девушка с юмором. Все очень внимательны и терпеливы. Я с детства мечтала увидеть луну, а такую красоту никогда не забуду. Огромное спасибо девушке за фото на заставку луны 💚 Если вы думаете, что увидите, только луну, глубоко ошибаетесь. Пройдете по 77 меридиану, увидите, как выглядит настоящая медведица, и потрогаете осколок метеорита! Огромное спасибо сотрудникам за незабываемые эмоции и впечатления как взрослым, так и детям! Берегите себя! С уважением Менсулу 🌻
AG
Azmat G Asimov
Сбылась моя детская мечта. Спасибо
Арни Барни
Па ра ша полная
ВН
Виталий Никитский
Очень интересные экскурсии, невероятно классное место. Вечером может быть холодно, но увидеть звезды и планеты в настоящий телескоп - это очень круто!
Ekaterina Sokolova
Это замечательное место! Безумно милые ребята там работают, отвечали на все вопросы, старались максимально доступным языком все рассказать и объяснить. Звезды завораживают!😍 обязательно приду сюда еще! P. S. Осенью и зимой одевайтесь тепло, по сути вы стоите ночью на улице 30-40 минут, можно взять чай
Дарья Калашникова
ездили на экскурсию, честно впечатление не очень .Женщина которая вела экскурсию очень злая ,все время орала на детей. экскурсия очень мало информативная. можно было для детей сделать интереснее программу.
Marat Mu
Работники очень стараются. Но заметно что нет поддержки от государства.
follobobollo
Здравствуйте, есть номер ватсап чтобы узнать у них?
ДТ
Дана Темирбаева
Здравствуйте. Есть контакты ?
Azamat Agitayev
Столько хороших отзывов, спасибо. Пожалуйста напишите как туда попасть, куда звонить, к кому обратится?
??? T
А как записаться?
Moon Sunn
Классно, звёзды классные! Оплату можно производить безналичным. Спасибо Руслану за экскурсию!
Бақыт Қуанышқызы
Рекомендую! Ребята-студенты-лаборанты очень интересно рассказывают и показывают
Сергей Корницкий
Очень интересная экскурсия
Анастасия Ступницкая
Очень интересное место! Отдельное спасибо сотрудникам обсерватории за интересную экскурсию и их любовь к астрономии! :)
Maiya Leonova
Историческое место :-) очень атмосферно и аутентично. Техника старая, но побывать там хотя бы раз за лето обязательно нужно. Мы были во время звездопада. Падающие звёзд не увидели, но зато планеты и кометы даааа. Гиды умные, владеют исторической и технической информацией. Организованно и хорошо. И есть сувенирная лавочка для покупок на память :-)
Гульмира 😎
Очень познавательно, очень понравилась экскурсия, во время экскурсии увидели падающую комету
Alena Almaty
Спасибо за экскурсию. Ребенок да и взрослые под приятными впечатлениями
Larissa Ivanova
Отлично! Экскурсия началась вовремя, всё было доступно и интересно! Обязательно повторим!
Dinara M
Очень интересно. 87012187656