Маршруттар
Тек жағымсыз
Тек жағымды
Растаулар туралы толығырақ
Gulnur Kamalova
Вежливый, компетентный персонал: все доходчиво объяснили! Надеюсь что, в скором времени у меня будет подключение электричества в моем доме.
30 қазан 2025, ресми жауап
Благодарим Вас за отзыв.
GS
Guzаl Seit
Приятная атмосфера, менеджер приняла все документы, подсказала как дальше действовать. Исправила ошибки. Спасибо! Имя девушки к сожалению не помню
3 қараша 2025, ресми жауап
Благодарим вас за оставленный отзыв! Ваше мнение очень важно для нас и помогает совершенствовать кач…
Арсений Журавлев
Шарашкина конторка. С касарукими, сотрудниками которые даже элементарного не знают. Фиг дозвонился!!! Перепады и отключения света постоянно!
18 маусым 2024, ресми жауап
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв! Все актуальные контакты указаны на нашем официальном сайте АО АЖК.
БК
Батыр Кулназаров
Мастера безответственные не берут тел
Kuanysh Shukirkhanov
Главный инженер орнында жок Сағат 11:13 те
16 қазан 2025, ресми жауап
Бас инженердің орнында болмауы жөніндегі ақпаратыңызға қатысты хабарлаймыз. Бас инженердің қызметтік…
Abi Hakimzade
ввергает в депрессию
АS
Ааа Sss
Уятсыз беттери калын адамдар отыр жауап беруге киналып, беттери былшиган оншен. Бир еки кабат айел вообще нервная, айналайын нервын шыдамаса кетсей декретке. Жалоб жасайымын. Барине барамын еринбей
Галина Новак
Очень интересно за чем просят справку обременение на дом, если мне нужно поменять мощность автомата в щитке.
ЛБ
Ляззат Бошаева
Сотрудницы сидят толком на вопрос нк отвечают. Если дома отключился электроэнергия не дозвонишься. Телефон не берут как будто к ним домой звонят. Надо поменять всю структуру. Зря сидят и зарплату берут.
НШ
Нурсулу Шаргынова
Начальство почему не работаете почему постоянное отключение света достали уже нервы на пределе,не умеете работать и решать проблемы освобождайте рабочие места и пусть работают те кто смогут решить проблему!дети маленькие холодно сколько можно терпеть? И что что привезли новый трансформатор меняйте его уже для красоты что ли привезли меняйте провада достали меняйтесь сами тоже достали уже на нет
hero_ft •
Да всё просто, сети убитые. Провода и трансформаторы стоят ещё с времён СССР или в начале 2000-х, их никто нормально не менял — только подлатывают, чтоб до следующей аварии дотянуло. Нагрузка выросла, техника старая, вот и вырубается свет от любого ветра или мороза. Инвестиций на модернизацию электросетей и трансформаторов нет! В сёлах сидим без света как в прошлом веке. Пока сети полностью не обновят, так и будем жить «то есть свет, то нет».
20 қаңтар 2026, ресми жауап
Уважаемый потребитель! Благодарим вас за обратную связь. Мы понимаем ваше недовольство и разделяем…
Нұргелді Шарғабай
Кей бір қызметкерлер тек Орыс тілін ғана біледі, 2 тілде де сөйлеп білуі керек!
ОЖ
Оралбаева Жанерке
В такой мороз почему отключаете электричество на столь долгое время! Дом остывает Печки электрические. Ужасная работа, без никакого разъяснение!‼️Диспетчера не отвечают
ГБ
Галина Бурматова
Очень часто нет электричества в садовое товарищество Енбек . В такой холод . Отключили электричество. В аварийную не дозвониться . Они просто игнорят звонки . Неужели руководству наплевать на качество работы сотрудников . Как так можно? Или вечные аварии и зимой и летом . Или что с вами там . Вас всех что током ударило и вы все там отмороженные сидите . Хотя бы ситуацию объяснить можно ? Да где же у нас будет порядок когда везде творится беспредел . Всем все по барабану . Жана Казахстан . Что хочу то ворочу .
Kanat Kh
Адекватный персонал, в абонентском отделе объяснили, что и как нужно сделать, чтобы сменить счётчик.
ВЗ
Виктория Замбек
Отвратительное отношение. Отключают свет когда захотят, телефоны постоянно недоступны, дозвониться невозможно(либо не поднимают трубку, либо поднимают и сразу же кладут). Если все таки каким-то чудом получается дозвониться, никакого внятного ответа, то что-то чинят, то меняют. Могут отключить свет на 10-15 минут или на весь день, как им захочется. Никакого предупреждения о работах (плановых) не предоставляют ни на одном сайте.
Ami Na
Со вчерашнего дня нет света после ветра, диспетчеры не отвечают на звонки, тех. отдел грубят, а сегодня вообще не дозвониться, все номера отключены.
Аарон Лаптев
Отвратительно! Только деньги собирать умеют, на остальное не способны. Телефон не подымают, а если удалось дозвониться, то дежурно соврут и ничего не сделают.
NK
Nataliya Karaseva
Добрый день, поселок Колящы - свет выключают постоянно и очень часто, кто понесет ответственность за бытовые приборы, если сломаются? Хотелось бы отправлять свои показания уже электронно - цифровой Казахстан у нас, акт сверки тоже можно выслать электронно - на почту людям, ехать и ждать очереди сейчас нет времени ни у кого. Зимой с газом количество киловатт и сейчас летом - одинаково, личевой счет - 483650340. начальника данные нигде не найти на сайте - ннаписать заявление кому? natasha._.71@mail.ru, 87015793431 Наталья
Лада Владимирова
50-60% проживающих в области, работают в городе. Естественно, встают рано, чтобы уехать без пробок. Почему вы взяли за правило давать утром свет после 6 часов, хотя прекрасная погода, дождя нет. Т.е люди должны зависеть от человека, который отвечает за подачу света в целый поселок, другими словами во сколько он проснется, тогда и включит. Конкретно, речь идет о поселке Долан. 9 и 10 июля подряд два дня утром нет света.
10 шілде 2024, ресми жауап
Уважаемая, Светлана Томилова. Kapacaйский PЭC не может предоставить нужную информацию, так как в пис…
Барлық түсініктемелер
Madim Zhampeisova
Диспетчера не умеют разговаривать с жителями. Никакого уважения!!! Во первых не дозвонится, во вторых информацию не предоставляют, в третьих нет уважения и ещё и сбрасывают.
18 маусым 2024, ресми жауап
АО «АЖК» является энергопередающей организацией, осуществляющей передачу и распределение электрическ…
Aibol Bektursyn
Очень ужасная компания надо решить с ними проблему поселок Турар как система для экономии энергий, каждый божий день отключают электричество, это что такое за что мы им платим за электричество еще и с такими высокими ценами за тариф. Урегулируйте этот вопрос, либо дайте другой компаний чтобы они работали может тогда у нас не будет проблем!!!
МЖ
Молдир Жаксыбаева
За что повышают тариф если нет качества РЭС? Поселок Турар при каждой изменений погоды чуть что отключают свет!
Bake Abekeevich
Сегодня сходил чтобы поменять данные о владельце. Ждал минут 30, сотрудника нет на рабочем месте. Уже второй раз обращаюсь, аж злости не хватает.
БК
Бота Кабылова
Көкөзек ауылы кішкене ауа райы бұзылса болды свет өшіріп тастайсыңдар.Сымдарың жіптен жасалғанба? Надоели уже. Не үшін ай сайын светті қымбаттатасыңдар? Обслуживание 0%.
Zhanibek Slambek
С 10:00-10:15 утра 8.02.2024г нет света в пос. Жандосово ни разу не дозвонился ни один номер не отвечает. В доме пенсионеры и дети в холоде сидят.
Айгерим Алтынбекова
Не деген масқара қайта-қайта жарықты өшіріп.Адам сияқты телефонды да алып жауап бермейді😡Мына номерлерді кім үшін және не үшін жаздыңыздар? Апта сайын ,кейде күнде өшеді😡Жылу өшіп,үй суық .Баламен сіздердің офиске барып отырайық па? Қашан тұрақты,жүйелі түрде жұмыс жасалады? Сұрақтарымызға жауап ала аламыз ба?
Аида Куат
Для чего мы платим за свет? Чтобы стабильно каждую неделю его отключали? Или чтобы второй Новый год подряд сидеть при свечах? Еще и трубку ни по одному номеру не поднимают. Беспредел, понимаю авария, но не каждую неделю, имейте совесть. Давайте решать проблемы не по мере поступления, а заблаговременно.
Хафиз Юсупов
Народ, нам надо всем толпой собраться и пожаловаться на них! Во все новостные ленты. Может тогда уже перестанут отключать свет. Достали уже
Рашид Алламбергенов
Почему у нас нету света,как вечер наступит начинает играть напряжкние.Кто за это ответит.Сегодня 03.09.2023год время 20.30 вечера уже 3 часа ждём нету света,кто то должен конце да концов ответить.г.Каскелен ул.Актилек ниже мрн.Карлыгвш в сторону школы.Когдв это безпридел закончится ,дежурный взял трубку сейчас отправим когда 3часа ждём.
ET
English Time
Уже четвёртый день сидим без света, а РЭС Карасайского района ничего для этого не делает! Живем в посёлке Кыргаулды. Вынуждены будем писать в Астану напрямую Президенту чтобы наконец-то навели порядок в Карасайском районе. Куда бы не обратились в этом районе (РЭС, Полиция, акимат, скорая, пожарная, цон) везде встречаешь безответственность и коррупцию! Такое ощущение Карасайский район это не Казахстан. Все здесь делается через одно место!
Сергей Полянский
Суббота,12 августа, время 11 вечера,напряжение поднимается 260 270! Уже 40 мин такие прыжки,хотите все приборы спалить и потом говорить мы не виноваты как обычно?
SZ
Saniya Zhumayeva
Сидим без электричества 3-й час! Любая плохая погода и каждый раз одно и тоже. Вы достали уже! В первый раз сталкиваетесь с плохой погодой что ли? Сколько лет уже одно и тоже!
ЮД
Юлия Дроботенко
Не возможно дозвониться, ни когда не берут трубку, а если у нас например авария, что делать, как быть, куда звонить, если вы не отвечаете, у вас что там на беззвучно режиме целый день телефоны стоят.
Алишер Даулетхан
Во дворе 2022 год… Я честный налогоплательщик который живет в поселке Бұлақты (Авангард), буквально в мин 15 от центра города, сижу без электричества в свой выходной день “ВОСКРЕСЕНЬЕ” не могу умыться после того как проснулся, воды нет, потому что все в доме зависит от электричества, не могу посмотреть телевизор, не могу посидеть в интернете в телефоне, потому что антенны тел. связи Altel тоже зависят от электричества, не могу подогреть себе завтрак, потому микроволновка тоже работает от “ЭЛЕКТРИЧЕСТВА”! Почему вы отключаете его по 20 раз в месяц?! Почему за этим бардаком никто не следит? Кто ответственный за все это? Как же вы уже zaебali если честно!!!!
12 қыркүйек 2022, ресми жауап
Здравствуйте! На Ваш отзыв касательно отключения электрической энергии в селе Булакты Карасайского р…
Alex Mayson
Здравствуйте уважаемый АЖК. Живу в посёлке Коксай, улица 13 квартал, что на окраине г.Алматы, позади ТРК Апорт. Проблема в том что ваша линия не вытягивает нагрузку на сеть, соответственно проседает очень сильно напряжение. Или оно постоянно пляшет верх вниз. Каждые 2 или 5 секунд оно меняется. Бывает что стабильно, но это когда все либо спят либо не пользуются эл.приборами. А был и такой случай. Ночью напряжение может возростать до 245вольт. Был единственный случай когда поднялось до 257 вольт. Я думал сгорит всё. Но благо ничего не сгорело. Вам явно надо произвести модернизацию сетей во всём Карасайском районе. Ибо всё это устревшее оборудование, трансформаторы не справляются в наше время с нагрузкой на эл.сеть. Хотя что я и кому говорю. Сами всё знаете. Только сколько ждать все это. Явно есть над чем поработать. Или протяните с улицы Райымулы Шокпара на улицу 13 кваратал, 3х фазную сеть. Она рядом.
RS
Raimbek Sankibayev
И почему электричество отдали в частные руки??? Звонишь что бы узнать из за чего отключили свет, даже не знают что света нет... В трансформаторную не могут войти из за того что ключи все у частников, чтобы разобраться а на улице не май месяц... Плюс к этому дома есть маленький ребенок до 3 месяцев и дети которые ходят в садик. Вообще беспредел что хотят то и делают не спрашивая мнение у народа. Но когда кто то хочет свет подключить и идет в энергосбыт или еще куда то, то сразу выставляют счет. Когда деньги, то все сразу и т.д. а когда народ просить нормального света и обслуживание, то ничего не знают и знать не хотят.
DZ
Dastan Zhainakov
Для это организация создана?? Чтобы получать деньги на свет и не отвечать на звонки?? Отопление работает через Электро, каждый раз отключают свет и причину не узнать!!!
Leka Fox
Ни один номер не отвечает! В Каскелене ежедневно отключают свет. Сейчас многие работают на удаленке, а без света работать не возможно!
MOD Toktar
Обслуживание на горячей линии полностью оправдывает название "горячая линия". Позвонив туда, мне в грубым тоном (хотя бы не матом) объяснили, что получить информацию я могу на сайте и за этим не нужно звонить им самим. Но и их сайт либо тот кто его заполняет не блещет хорошей памятью, ибо когда в нашем селе нет света об этом не написано на сайте а сотрудники всегда могут сказать что то в духе это авария на линии. Либо у вас провода из бумаги либо вы их сами рвёте, как провода могут так часто меняться?... А вообще если хотите хорошую электросеть, то легче кинуть свой проводок с центра города или питаться от солнца, бога и веры чем такое количество тех. работ за месяц. У меня уже сгорел источник бесперебойного питания (ИБП), который 6 долгих лет защищал меня от этих аварийных сбоев. Надеюсь ничего не случится, пока не купил новый.
Ураджан Исинов
Индивидуальный предприниматель предоставляющий нам электро энергию, задолжал АЖК. Теперь АЖК не даёт нам электричество пока наш электрик не закроет свой долг. Так же мы не можем подключится на прямую к АЖК, потому что они не рассматривают заявление пока электрик не закроет свой долг. Сейчас сидим в темноте и ждём чудо
КС
Кайсар Сатыбалдиев
Свет отключают зимой, что за логика у вас? Сейчас 21 век!!! Всё отопление от света зависит, ваши техники берут телефон и сразу сбрасывают! Уровень вашей работы и обслуживания 0, 87273006780 ТЕХ ОТДЕЛ, бездары сидят на работе
MK
Madina Kaypnazarova
Как всегда свет жрқ еще 6-7сағаттап өшіресндер мен балаларыма ингаляция жасауым керек сроочнооо свет жооооққ
ПЧ
Просто Человек
Кемертоганда 2019 жылдан бері тұрамын. Қысы жазы жарық өше береді. Ешқандай ескертусіз сөнеді. Ескертетін кездер болады, себебін ағаш бұтақтарынан тазарту деп көрсетеді. Бірақ Кемертоғанда дым ағаш жоқ қой, поля ғой жазық дала. Қызмет көрсету сапасы өте нашар! Аптасына тұрақты түрде 2-3рет кемі өшеді. Таңғы 8 ден түнгі 22:00 дейін де талай светсыз отырдық. Сұмдық сөз жоқ! Өте нашар !!!!
17 қазан 2025, ресми жауап
«Алатау Жарық Компаниясы» АҚ сіздің өтінішіңіз бойынша келесіні хабарлайды. Қарасай ауданы бойынша 3…
Барлық түсініктемелер
SS
Sun Sun
Апта сайын таңертеңнен кешкі 17:00 дейін свет өшіруді қашан қоясыздар? Не деген бітпейтін жөндеу жұмыстары? Тал кеседі, тағы свет жоқ. Трансформаторды ешкім қоршамайды, көшенің бойында тұр
Дмитрий Бойко
Вы работать будете? Как ни позвонишь, никогда трубку не берут.. на что уходят наши налоги? Что за шарашкина контора???
Azamat Kudaibergen
Юрий Аркадьевич деген кісі өте дөрекі қазақ тілінде сөйлесетіндерге. Орысша сөйлесетін адам әрең таптым.
ЖА
Жазира Абдиянова
Совсем сумма сошли, в такой мороз отключили свет, отопление что теперь замерзнуть должно
Аружан Бакытжан
Что за бесконечные аварии? Сколько раз за день можно отключать свет?!
SM
Symbat Moldan
Напиши через егоз приложение Еөтініш ,жалобу чем больше людей напишут там лучше
Тағы жүктеу