Пеликан

Папатька ^^4 пікір
Евгения ****15 пікір
Азамат Байдавлетов2 пікір
Вии 😧3 пікір
В целом место классное, особенно если любите купаться. Море прозрачное, не слишком солёное, полно мелкой рыбёшки. На воде — просто рай для любителей активностей: катера, лодки, «бананы», надувные диваны, гидроциклы, которые можно вести самим, и даже парашюты. Волны здесь приличные, особенно когда рядом проходят катера — если в этот момент стоишь на мелководье, ближе к берегу, тебя буквально сносит с ног, даже забавно. На пляже есть и бесплатные, и платные места, а небольшие теневые «палатки» — просто спасение в жару. Периодически ходят продавцы со всякими вкусностями, есть даже бар. Рядом продают целебную грязь. До пляжа можно добраться на бесплатном пароме за 10 секунд, пешком — минут 20 в обход. Но вот если приезжать надолго, то через 4–5 дней начинаешь немного скучать. Для детей всё хорошо: вечером программы, аниматоры, кино под открытым небом. А вот взрослым развлечений, честно, маловато. По номерам — уборка каждый день, всё чисто. Есть кондиционер (и это огромный плюс в такую жару), телевизор с кучей каналов. Но есть один серьёзный минус: раковина воняет так, что запах стоит на всю ванную. Прямо находиться неприятно, не то что умываться. Так же нет шампуня и мыла, как и шкафов🤷🏻‍♀️ С персоналом тоже двояко. В целом все приветливые, но работники столовой будто всегда чем-то недовольны. Случилась ситуация: моя мама пришла спокойно разобраться в небольшом недоразумении, без криков, а девушка начала ей дерзить и утверждать, что мама повышала голос. Мама у меня человек неконфликтный, всегда всё решает спокойно. Она попросила показать запись с камер — мол, где она «кричала»? Ответ: «У нас звук не записывается». Ну, тут выводы каждый сделает сам.🤷🏻‍♀️ Еда в столовой — на любителя. Вкусно, но не так, чтобы «вау», а вот цены — откровенно завышены. Мы поели там от силы 1-2 раза, в основном закупались в мини маркете, находящегося неподалеку от самой зоны отдыха. В общем, место хорошее, чтобы пару дней насладиться морем и активностями, но есть нюансы, которые портят впечатление.🙏🏻
nadya2712 Galaxy6 пікір
Отличное место для семейного отдыха. Самая зелёная база. Вежливый персонал, девочки все доброжелательные, отдельная благодарность горничной Алисе! Номера всегда чистенькие, все работает. На территории порядок! Каждый год усовершенствуется, обновили туалеты общественные👍🏼 Есть все для отдыха, столовая по приемлемым ценам, собственный паром, до пляжа 5 минут ходьбы. (Общее расстояние от номеров до пляжа занимает 10минут неторопливым шагом). На пляже есть палатки для гостей Пеликана, но надо успеть их занять, в аренду сдает зонтики и шатры. Опасный вид транспорта на пляже это гидроскутеры, не контролирует их никто, гоняют очень близко к буйкам, а то и в пределах зоны купания людей. Для детей есть площадки, аниматоры (спасибо огромное девочкам, за шоу программу для деток), кинотеатр это вообще любовная любовь, каждый день новые мультики, а затем и дискотека. В 23.00 становится тихо , это не может не радовать, у всех есть возможность выспаться.. Из минусов: Маловато беседок в мангальной зоне. (3 штуки не хватает. Отсутствие воды, на мангальной зоне. Поставьте пожалуйста хоть какой-нибудь умывальничек. И надеемся вернёте общественный душ с раздевалками!! В целом всем советует посетить Пеликан!!
Никита Гаврилов27 пікір
Асанали Санатулы4 пікір
lina Гав гав2 пікір
Almaty Almaty65 пікір
ID Ibragimov35 пікір
Отдыхаем 6 год. Ездили с семьей, родственниками, друзьями и коллегами. В этом году нас было 8 семей и 30 человек. Что нравится? 1. Зеленая территория. 2. Аниматоры для детей. Кино вечером ставят. 3. Зона отдыха (бильярд, настольный теннис, пул) 4. Номера чистые, аккуратные. 5. Цены адекватные. Персонал вежливый. Что не понравилось? 1. Работа столовой по графику. Не всегда успевали на обед, ужин. Почему нельзя чтобы столовая все время оставалась открытой? Это было бы удобно. А так, каждый раз в напряжении, успею или нет. 2. Нет бара, где можно посидеть, кино посмотреть, футбол. Заказать еду и не торопясь общаться. Уходили в другие зоны. 3. Работа парома. Хочешь в 6 утра на пляж, делай круг, паром работает с 8 до 6. Вечером не успел, делай круг. Сломался паром, делай круг. У меня жена на 8 месяце беременности. 4. С нас удержали 5000 тг задаток за то, что не нашли вентилятор в коттедже. Не стал спорить из-за мелочи. Ребята, его не было. Зачем мне огромный вентилятор? У нас полный багажник вещей. Я же не буду тащить этот вентилятор по территории и класть в багажник. Попросил проверить авто, отказались. В общем, в администрации надо поставить человека немного гибкого и понимающего. 5. Туалет на пляже отсутствует. Метров 300 справа поставили туалет оборудованный. Почему вы не можете? Из 30 человек, 26 приехали в первый раз на Алаколь и я даже не сомневался куда ехать. Все доверились и в целом остались довольны отдыхом. Были нюансы, из-за которых не смог оценить отдых на 10 балов из 10. В следующем году будем рассматривать варианты, если нюансы не будут исправлены.
нина канеева11 пікір
Біз cookies қолданамыз толығырақ