Student House

Жаңалығы бойынша
Тек жағымсыз
Тек жағымды
djangabaeva .8 пікір
Уважаемые первокурсники и те, кто планирует здесь жить, пожалуйста, дочитайте до конца. Возможно, мой отзыв поможет вам сэкономить деньги и принять взвешенное решение. Проживание здесь оставило у меня не самые приятные впечатления. Вместо комфортных условий складывается ощущение, что студенты не живут, а скорее «выживают». В общежитии повсюду камеры, часто ощущается запах сигарет, предусмотрены штрафы за многие нарушения. Также встречаются не самые доброжелательные люди, и взаимодействие с администрацией не всегда бывает комфортным. Будьте готовы выносить мусор(туалет, душ, кухня) каждые две недели по дежурству вместе с девочками из комнаты. В 22:40 начинается дежурства будете мыть полы и делать уборку. После 23:00 действуют строгие ограничения — например, за заказ еды или передачу могут начислить штраф в размере 1000 тг. При этом стоимость проживания составляет около 55 000 тг в месяц. За такую сумму можно рассмотреть альтернативные варианты, включая аренду квартиры с более комфортными условиями. Перед тем как принимать решение, советую всё тщательно обдумать и изучить другие варианты. Про старосту я вообще молчу. Сейчас я еду в такси на квартиру с подселением и понимаю, что это было лучшее решение. А когда думаю об общежитии, осознаю, что для меня это ужасное место. Выживать етпей аркайын кетиндер квартирага.2025 жылы тускен 1ши курстын жарты студенттерден сурастырдым амал жоктан турып жатыр уйткени возврат кайтармайды.
SZ
S. Zh22 пікір
SH
Student House, общежитие
18 желтоқсан 2025, ресми жауап
Здравствуйте! Вы написали не на тот адрес. Пожалуйста удалите сообщение. У нас дом студентов.
Slowties Алихан5 пікір
Арыстан Шубаев13 пікір
Булочка6 пікір
Ранее я написала отрицательный отзыв с подступающей агрессией. Но видно накидали жалоб. Очень неприятно видеть множество положительных отзывов которые накрутили само руководство. Большинство из них конечно старосты. В прошлым году я состояла в договоре по которому мы вынуждены были выплатить 300к (в наличке!!!) за 6 месяцев вперед. И в случае что у тебя будет около 3 штрафов ты автоматически выселяешься из общежития. Лично я получила 1 который стоил мне 5к (были опасение на второе). Зимой после каникул не впускают в комнаты пока вы не составите договор на остальные 3-4 месяца иле же не напишите заявление о том что вы больше не будете проживать. Ночью происходит рейды чтобы подзаработать денег на штрафов. Шум после 11 рассматривается как штраф в размере 5к. Шумоизоляция в комнатах как известно плохая. Из-за чего даже общение на обычной громкости слышно за пределами комнаты. Стиралка стоило 400тг за одно применение. 50к в месяц иле больше это общежитие не стоит. Легче переплатить 10к для своего комфорта. Хотя можно жить в кв на эту стоимость (50к+) с кем-то. В общежитии пускают всех возможных людей. Стоит ли говорить кем себя возомнили старосты? Хотя только и могут лизать коменданше. Жадыра земля круглая. Даже если не коснется вас то точно вашего сына. Пожалуйста не думайте что у вас нет другого варианта🙏🏻. Лучше выйти в кв ради своего же комфорта. На ужасные условия можно закрыть глаза,но управление. Они не видят в студентах людях. Им лишь бы заработать на вас деньги. Выходите в кв с знакомыми,ищите подселение в тг каналах, хостесы, другие коммерческие общежитие которые дешевле и условия значительно лучше. Я все это говорю с искренним желанием чтобы вы не сталкивались с ужасом который вас ожидает.
ЖБ
Жандос Бекжанов3 пікір