Fox

Айгуль Усманова3 пікір
SH
Shariful Hemel1 пікір
Максим3 пікір
Самый худший хостел, в котором мне когда-либо приходилось жить. Категорически не рекомендую. Я жил здесь лично и видел всё своими глазами. Условия — просто ужасные: — Антисанитария: в комнатах клопы, тараканы, постоянная грязь, пыль, запах сырости. — Душ и туалет либо не работают, либо в таком состоянии, что туда страшно заходить. — Холодильники забиты просроченной едой, внутри всё заляпано, никто не моет. — Постельное бельё старое и грязное. — Влага, плесень, отсутствие вентиляции. Администрация абсолютно ничего не делает. На жалобы — полный игнор. Меня лично пытались переселить в подвальное помещение без окон, без вентиляции и без пожарного выхода. В подвале — сырость, грибок и насекомые. Это вообще не жилое помещение, но его сдают людям. Отдельно хочу отметить опасную обстановку. Проживающие распивают алкоголь прямо в хостеле, ночью устраивают скандалы. Доходило до того, что один из жильцов ходил по хостелу с ножом и угрожал людям, включая иностранцев. Администрация знала — и ничего не сделала. Личное отношение к жильцам — хамство и давление. Иностранных гостей постоянно штрафуют, провоцируют, переселяют в худшие условия. Если вы цените своё здоровье, нервы и безопасность — обходите это место стороной. Этому хостелу даже одной звезды много.
БТ
Султан Бейбарсович1 пікір
Kedeybaev Daulet2 пікір
IK
Iaroslav Koniuchenko1 пікір
Повторно пишу отзыв про 2-й филиал этого хостела (мкр. Керемет, д. 1, к. 5), аккаунт которого с огромным количеством негативных отзывов других постояльцев владельцы хостела удалили из 2GIS. Я из России, был в Алматы в 2023 г. проездом из Ташкента. За проживание во 2-м филиале я оплатил администратору хостела Даулету наличными 5 апреля – 3 000 тенге (за 1 сутки), 6 апреля – 24 000 тенге (за 8 суток), 14 апреля – 9 000 тенге (за месячный абонемент на 30 суток за 59 000 тенге) и 17 апреля – 50 000 тенге (за месячный абонемент на 30 суток за 59 000 тенге), итого 86 000 тенге. Ни одного чека, ни одной квитанции администратор хостела Даулет не выдал. 2-й филиал хостела находится в подвале без окон, поэтому там всегда было очень холодно, так как некоторые постояльцы жаловались на нехватку воздуха, и владельцы хостела (муж и жена Берик Ахметович и Динара) включали приточную вентиляцию, которая всегда очень сильно шумела и нагоняла в подвал холодный воздух с улицы. 23 апреля я попал на "скорой помощи" в реанимацию, пролежал в больнице в итоге 57 суток и в хостел уже не вернулся. Выписку из реанимации владельцам хостела я потом предоставил. Владелец хостела Динара обещала, что вернёт все деньги: 59 000 тенге (за абонемент) – 27 000 тенге (за 9 суток) = 32 000 тенге, но владелец хостела Берик Ахметович пересчитал стоимость суток по 3 700 тенге вместо 3 000 тенге, выставил неустойку в 5 000 тенге за умышленный выезд раньше срока, предложил вернуть 20 700 тенге. Я согласился только на возврат 27 000 тенге. На просьбы пополнить счёт наличными через банкомат его владельцы хостела три раза отказывали, предлагали перевести деньги на карту. После отправки номера карты владельцы хостела три раза отказывали в переводах на карту. В итоге не вернули ничего. Динара и Берик Ахметович это «кидальщики» и мародёры!
Vsekhnahposlav Sterling21 пікір
Вынужден с камнем на сердце и величайшим сожалением признать, что я слукавил, когда писал предыдущий отзыв на это злополучное место. Пардон, если кого ввел в заблуждение. Дело в том, что я был здесь администратором на протяжении 3х месяцев. Мы своими руками и с помощью неравнодушных постояльцев сделали там ремонт - причём очень даже неплохой, вкладывали душу, так сказать. Персонал хостела, в моем лице занимался и техобслуживанием помещения, мелкосрочным ремонтом, - смесители, розетки, выключатели, - даже эти вещи покупались и менялись мной для комфортного проживания) В общем и целом, тот уровень хостела, который есть сейчас заслуга исключительно постояльцев ну и меня, как инициатора. Весь рейтинг фарс - я просил людей написывать нам отзывы, дабы хоть немного вытянуть рейтинг - он был 2,1* Просто какая-то дыра. "арендаторы" абсолютно не имеют никакого желания предпринимать какие либо действия по улучшению общего положения вещей. Грызутся за каждую копейку, но в тот же момент - как-то странно выбирают людей. На публику говорят, что каждый клиент на вес золота, а по факту - каждую мелочь выклянчивают. Я пишу не для того, чтобы кого-то опорочить, - нет, я лишь хочу внести ясность - и исправить свою ошибку Нельзя покрывать это непристойное отношение к людям, да и к бизнесу. Я почему обозлился!? Дело в том, что эти "арендаторы" - зажали мою зарплату, теперь не поднимают трубки и не выходят на связь. В общем, не делайте добра всяким непонятным личностям. Я бы вообще снес свою оценку, но увы одна звезда осталась 😁
Дархан Серик1 пікір
СХ