Маршруттар
Клиника по лечению болей в суставах и позвоночнике доктора Ратинова
Клиника
Грыжа мен тірек-қимыл аппаратының ауруларын операциясыз емдеу.
ЖШС Медицинский центр вертебрологии и ортопедии доктора Ратинова
ЖШС Медицинский центр вертебрологии и ортопедии доктора Ратинова
ЖК
Жадыра Кыдыржанова
Компания таңдады
Я пишу реальный отзыв. В данную клинику я пришла с острой болью из-за большой грыжи в позвоночнике. Почти год получала лечение курсами. Это был долгий путь лечения, тут нужно иметь терпение, выносливость и веру! Но благодаря врачам Руслану Александровичу (в данный момент он не в клинике) и Айнур Муратовне, я прошла все курсы, делала все рекомендации и грыжа уменьшилась, почти образовался рубец по мрт снимку, боли прошли. Я очень благодарна Айнур Муратовне за профессионализм, чуткость и просто за человечность! Также хочу отметить весь персонал за теплое отношение. Это честный отзыв. У кого грыжа, не делайте операцию, здесь в клинике лечатся люди после операции. Также после курса обязательно нужно пройти курс ЛФК. Прилагаю фото мрт до и после лечения. Желаю всем здоровья!
25 қаңтар 2026, ресми жауап
Искренне благодарим Вас за этот подробный и такой важный для нас отзыв. Мы глубоко ценим ваше довери…
Hazel Турсынбаева
Ұлымның сколиозымен келдік, ЛФК мен массаж жақсы көмектесті, Ольга Георгиевнаға бөлек алғыс
Иван Коренской
После массажа у Махнева чувствуется реальное расслабление мышц, а не просто поглаживания для вида
бүгін, ресми жауап
Добрый вечер, Иван, огромное спасибо за приятный отзыв!!! Успехов вам!
Ирина Ципаненко
Очень уютно, чисто, всё стерильно, но без больничного запаха, спокойно проходила все процедуры
бүгін, ресми жауап
Здравствуйте, Ирина. Огромное спасибо за отзыв! Приходите к нам ещё, всегда рады 😉
Умид Ж.
Асқар аға сияқты қарсы алды, Белім ауырып жүрген, қазір жеңілдеп қалдым рахмет
Иван Черкасов
Был сложный перелом, потом неправильно срослось, здесь ортопед всё объяснил и расписал по шагам реабилитацию
25 ақпан 2026, ресми жауап
Здравствуйте, Иван, спасибо вам большое, что выбираете нас. Приходите к нам ещё, всегда рады 😁
Аниса Алиханова
Плазмотерапия колена помогла лучше чем предыдущие уколы в другой клинике, хожу без хромоты
25 ақпан 2026, ресми жауап
Здравствуйте! Благодарим, что уделили время и написали отзыв 🙏 Ждём вас к нам за новыми покупками ❤
Рания Турсынбаева
Арқа, мойын, иық бәрі бірге ауырып жүрген соң, бір рет барып, толық қарап шығайын деп шештім. Осында дәрігерлер комплексный қарау жасап, қай жерде не проблема барын жеке-жеке түсіндірді. Нуржанов мырза неврология жағынан, ал ортопед буындарымды қарады. Процедуралар көп көрінгенмен, кесте жасап берген соң, шатаспай жүрдім. Әсіресе, иглотерапиядан қорқып барғанмын, шын мәнінде, онша ауырмайды екен, түк сезбей жататын кездер болды. Қазір басым ауырғаны сиреп кетті, мойным бұғатталып қалмайды. Бір-екі жерде орфографиясы да қызық жазылған плакаттар көрдім, бірақ ол тек жымиып қоятын ұсақ-түйек
24 ақпан 2026, ресми жауап
Рания, пікір қалдырғаныңызға алғыс білдіреміз🌹
Яна П.
У Мугынова Саната лечила коленный сустав, понравилось что не тянет сразу к операции
Спасибо вам большое, что оценили. Рады были вам помочь 💛
ЯЭ
Яна Эртман
Цены адекватные, всё по записи, очередей почти нет, персонал вежливый но без показной улыбчивости
Добрый день. Спасибо вам за такой приятный отзыв 🔥 Успехов вам ❤
Наида
Жалпы алған әсерім жақсы болды. Ресепшнде отырған қыздар күліп қарсы алады, анализ, құжат жағынан да көп қинамайды. Өзім бел омыртқамның протрузиясымен келгем, компьютерде көп отырғандықтан әрине. Невролог барлығын қағазға жазып түсіндіріп берді, қай күні қандай процедура болатынын көрсетіп қойды. Магнитотерапияда жылытып жатқандай сезіледі, қорқынышты ештеңе жоқ екен. ЛФК-да алғашында бұлшықеттерім ауырды, бірақ кейін үйреніп кеттім. Ең бастысы – ауырсыну күші бұрынғыдан әлдеқайда азайды. Әлі де курсымды толық бітірмедім, бірақ қазірдің өзінде нәтиже көріп отырмын
Пікіріңіз бен жоғары бағаңыз үшін көп рахмет ❤
Алексей Дорофеев
Коротко скажу спина не болит уже третий месяц, до этого ходил согнутый как дед
Благодарим вас за приятный отклик 🔥 Будем рады вам всегда ❤
Ульяна Михайлова
Лазеротерапия плюс ЛФК дали результат, шея перестала неметь, головные боли почти ушли
23 ақпан 2026, ресми жауап
Благодарим, что оценили! Мы стараемся.
ДН
Дарья Ноженко
Нуржанов Асылжан очень внимательный, долго слушал, расспрашивал, подобрал лечение аккуратно, без лишнего
Дарья. Спасибо за добрые слова о нашей работе 😉 Приходите в гости ещё 💛
Айжан Сакенова
Мен 63 жастамын, тізе буындарым біраз жылдан бері мазалап келген. Бұрын тек халықтық емдерге сенетінмін, шын айтсам дәрігерге баруға ерініп жүрдім. Балалар алып келді осында. Ортопед Мугынов мырза түсінікті тілмен, асықпай бәрін түсіндірді. Бірден операция жайлы айтпай, алдымен УВТ, плазмотерапия, жеңіл гимнастика берді. Процедуралар кезінде қызметкерлер қолдап, жағдайымды сұрап тұрады. Қазір жаяу жүргенде бұрынғыдай сықыр-сықыр естілмейді, баспалдақпен көтерілгенде де жеңілдеу. Үлкен кісіге құрметпен қарағандары үшін рахмет айтқым келеді
Пікіріңіз бен жоғары бағаңыз үшін көп рахмет ❤
ЛП
Лилия П.
Самбетов делает массаж так, что после третьего раза уже смогла нормально спать без таблеток
Добрый вечер! Спасибо за ваш отзыв!!! Рады стараться 💛
Антон Матушкин
Был защемлен седалищный нерв, уколы не помогали, тут лазер и иголки реально облегчили
22 ақпан 2026, ресми жауап
Добрый вечер, Антон. Спасибо вам большое за добрые слова. Были рады вас видеть 🌸
Асылжан Токтаров
Егер қысқа айтсам, мына жердегі массаж бәрекелді. Спортпен айналысып, иығымды жарақаттап алған едім, қозғалтқанда сықырлап ауыратын. Махнев Александр Петровичке бардым. Алғашқы сеанста-ақ қай бұлшықет тартылып тұрғанын анық айтты. Қолымен жұмыс істегенде, ауырсынса да, кейін жеңілдеп шығасың. Бір-екі реттен кейін ұйқым түзелді, бұрынғыдай арқам «тасы» шыққандай болмай қалды. Қасындағы медбикелер де қалжыңдасып, қорқытпайды, еркін сезінесің. Жалпы, жігіттерге де, қыздарға да ұсынар едім, но реклама емес, өз тәжірибем
22 ақпан 2026, ресми жауап
Уақытыңызды бөліп, бағалап кеткеніңізге рахмет😉
Мария
Очень понравилось, что всё объясняют простым языком, без запугивания и лишних назначений
22 ақпан 2026, ресми жауап
Мария, здравствуйте, спасибо вам за приятный отклик!!! Были рады помочь 😁
Жасулан Каримжан
Попала с дикой болью в пояснице, Айнур Муратовна буквально поставила меня на ноги
21 ақпан 2026, ресми жауап
Жасулан! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 🙏 Приходите к нам почаще.
Айдана Сабыржанова
Арқам қатты ауырып, аяғыма тартып кететін. Өзім интернеттен оқып алып, қорқып жүрдім грыжа шығар деп. Мұнда келіп, тексерістен өтіп, нақты диагнозымды білдім. Операциясыз да емдеуге болады деді, сәл жеңілдеп қалдым. Плазмотерапия деген процедура алғашында қорқынышты естілді, бірақ түсіндіріп берген соң көндім. Бірнеше сеанстан кейін, шынымен, ауырсыну бәсеңдеді. Үстіне массаж жасатқанда, Самбетов мырза қай жер «қатып» тұрғанын бірден табады. Бір-екі жерде жазылуы қате жазылыпты қағазда, бірақ жалпы жұмыстарына көңілім толды
21 ақпан 2026, ресми жауап
Айдана, сәлеметсізбе, осындай жағымды пікіріңіз үшін көп рахмет🙏👌
Полина Логачева
Раньше думала, что ЛФК – это так, формальность для галочки. Но после того как пару месяцев промучилась с болями в пояснице и ноге, согласилась пройти полноценный курс. Инструктор Ольга Георгиевна буквально заново учила меня правильно наклоняться, поднимать вещи, даже сидеть. В сочетании с магнитотерапией и иглорефлексотерапией результат превзошёл ожидания, хотя я изначально не особо верила. Боль ушла не полностью, но я хотя бы не живу теперь на таблетках и могу спокойно гулять с ребёнком. Очень по-человечески относятся, без грубости и без вот этого “ну что вы хотели в вашем возрасте”
21 ақпан 2026, ресми жауап
Полина, добрый день! Огромное спасибо за теплые слова 🙏 Мы работаем для вас!
Андрей 👤
Сюда обратился из-за боли в плече после игры в волейбол, думал просто потянул, а оказалось уже хроническое воспаление. Ортопед всё объяснил без пафоса, показал упражнения, которые действительно помогают, а не просто галочку поставить. Делал УВТ и несколько сеансов массажа. Понравилось, что на каждом приёме спрашивали, как себя чувствую, меняли интенсивность процедур под мои ощущения, а не по шаблону. В итоге сейчас могу поднимать руку без боли, вернулся к обычной жизни. Интерьер без шика, но чистый, всё по делу, я такое как раз и уважаю
Добрый день! Спасибо вам большое за приятный отзыв! Приходите ещё ❤
Айсара Талапкызы
Белым ауырып барғанмын. Кішкентай баламды көтеріп жүріп, бір күні мүлдем түзу тұра алмай қалдым. Неврологқа түстім, анализ, МРТ қарап, жүйелі түрде ем бастады. Иглотерапия, магнит, массаж және ЛФК бірге жүрді. ЛФК жасаған Ольга Георгиевна әр қозғалысты байқап, дұрыс орындағанымды тексеріп отырды, жай ғана "жаттығу жасап қой" демейді екен. Екі-үш аптадан соң ауырсыну әжептеуір азайды, енді өзім де үйде жасап жүрем. Медбикелер де жайдары, сәлем беріп, есікке дейін шығарып салады. Жеке өзіме атмосферасы ұнады, жылап келгендей күймен емес, жеңілдеп шығасың
20 ақпан 2026, ресми жауап
Айсара, үлкен рахмет💓 Барлығы ұнағанына қуаныштымыз✨✨
Диас Ахметов
Спина у меня болит лет с двадцати, сейчас 35, офис, машина, ноль движения. Дошёл до того что по утрам разогнуться не мог. Пришёл по рекомендации к неврологу, сделали осмотр, назначили курс из УВТ, иголок и ЛФК. Честно, сначала относился как к очередной выкачке денег, но решил попробовать. Через пару сеансов ЛФК понял, насколько у меня слабые мышцы, даже стыдно стало. Сейчас уже под конец курса утренней скованности почти нет, легче переносить рабочий день. Понравилось, что никто не ругает, а спокойно объясняет, что да как, и учат самому о себе заботиться
20 ақпан 2026, ресми жауап
Огромное спасибо за отзыв! Всегда рады вам!
Акмарал Н.
У меня был печальный опыт в другой клинике, где ортопед только пожал плечами и выписал обезболивающие. Здесь ситуация совсем другая. Попала к Насыбуллину Марату Анваровичу с болью в голеностопе после старой травмы. Он внимательно посмотрел, поднял историю, назначил УВТ, пару блокад и ЛФК. Первый раз было страшно, но всё делали аккуратно. Через несколько недель перестала хромать к вечеру, смогла снова надевать нормальную обувь, а не только кроссовки. Не обещают золотые горы, говорят честно, что полностью не вернуть как в 18 лет, но улучшить можно — и действительно улучшают
Добрый вечер, Акмарал, спасибо вам большое, что выбираете нас 😉 Обращайтесь 💛
SM
S Madi .
Өте риза болдым. Бел омыртқам шыдатпай ауырғанда соңғы үмітпен келгенмін десем де болады. Нуржанов Асылжан мырза мұқият қарап, МРТ нәтижесін түсіндірді, грыжа бар деді, бірақ бірден операция керек демей, алдымен консервативті ем ұсынып көрейік деді. Магнит, лазер, массаж, арнайы жаттығулар жазды. Әр процедура алдында не істейтінін айтып шығады, құр сөзбен емес, суретпен көрсетіп түсіндіреді. Қазір ұзақ отырып жұмыс істей аламын, бұрынғыдай 15 минутта белім ұстап қалмайды. Осындай адал дәрігерлер бар екеніне қуанып қалдым шыны керек
20 ақпан 2026, ресми жауап
S, жоғары баға бергеніңіз үшін көп рахмет💛
Ильяс Булатбеков
Хочу отметить работу массажиста Самбетова Абылая. Я по профессии водитель, спина и шея постоянно в напряжении. Пришёл весь деревянный, особенно между лопатками. Он работает основательно, находит каждую триггерную точку, иногда аж в глаза темнеет, но потом такое чувство, как будто выпрямили всего человека. После курса меньше усталости в конце смены, перестал просыпаться от онемения рук. Плюс посоветовал поменять подушку и немного перенастроить сиденье в машине, казалось бы мелочь, а помогло. Чувствуется, что не просто “погладил и отпустил”
Добрый вечер, спасибо вам, что выбрали нас ❤ Очень приятно 😁
Sean Тарасова
Пришла сюда уже после того как в одной частной клинике мне насчитали какой-то космос по стоимости лечения. Здесь невролог посмотрел мои снимки, сказал что часть процедур вообще не нужна, достаточно иголок, магнитотерапии и ЛФК. За это отдельное уважение, потому что легко могли бы промолчать и заработать. Записали по времени, очередей почти не было, максимум минут 10 посидела. После третьего визита боль в пояснице заметно стихла, перестала отдавать в ногу. Не скажу, что стало идеально, но разница чувствуется очень. Сейчас заканчиваю курс и буду дальше поддерживать спину упражнениями
19 ақпан 2026, ресми жауап
Здравствуйте, Евгений. Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Рады работать для вас ❤
НА
Назерке Айтқұлова
Осындан алты ай бұрын мойным қатып, басым айналып, қолым ұйып қалатын. Телефонға үңіліп көп отыра беретін әдет қой. Невролог Муратова Айнур апай бәрін түсіндіріп, омыртқаның жағдайын көрсетті. Иглотерапия, ЛФК, жеңіл массаж алдым. Бірінші күндері мойын ауырлап жүрді, бірақ мамандар алдын ала ескерткен еді. Қазір өзімді әлдеқайда жеңіл сезінем, ұйқым реттелді, бас ауруы да сиреді. Ұнағаны – қызметкерлердің сабырлығы, асықпай сөйлеседі, сұрақ қойсаң, жалықпай жауап береді. Қала ішінде орналасқаны да ыңғайлы болды
19 ақпан 2026, ресми жауап
Назерке, үлкен рахмет💓 Барлығы ұнағанына қуаныштымыз✨✨
Валентина
Меня особенно выручили с защемлением седалищного нерва. С утра просто согнуться не могла, боль стреляла до стопы. Попала к Нуржанову Асылжану Нуржановичу. Понравилось, что не стал сразу пугать, спокойно объяснил механизм, показал на картинке, где идёт нерв. Назначили уколы, УВТ, несколько сеансов массажа и потом подключили упражнения. Уже после первых процедур стало отпускать, а к концу курса смогла снова нормально ходить в спортзал, конечно с ограничениями. Кабинеты чистые, полотенца одноразовые, перчатки меняют, по гигиене всё ок, я за этим слежу
19 ақпан 2026, ресми жауап
Валентина, добрый день, спасибо вам за приятный отклик. Очень приятно, рады сотрудничать 🤝
ЕЯ
Елена Яковлева
У меня были постоянные головные боли и шум в ушах, списывала всё на погоду и усталость. Попала на приём к Муратовой Айнур Муратовне. Она очень внимательно осмотрела, проверила рефлексы, походку, назначила обследование шейного отдела. Обнаружили протрузию, объяснила, что оттуда все мои "чудеса". Начали лечение: иглорефлексотерапия, лазер, плюс ЛФК на укрепление мышц шеи и спины. Сеансы не сказать что прям приятные, иногда дискомфорт, но это терпимо. После курса голова перестала так часто болеть, ушла тяжесть в шее. Главное, перестала пить обезболивающие пачками
18 ақпан 2026, ресми жауап
Здравствуйте. Спасибо вам за отзыв и оценку 🤗 Мы всегда вам рады.
Гульназ Сатпаева
Бұрыннан белім ауырып жүретінмін, өзімше мазь жағып қоя салатын едім. Ақыры шыдамай осы жерге келдім. Мугынов Санат Серикович қарап, рентгенге жіберіп, нақты түсіндіріп берді қай жерімде мәселе бар екенін. Бірнеще рет лазеротерапия, магнитотерапия алдым, үстіне ЛФК жасаттық. Массажды Самбетов аға керемет істейді, қолы жеңіл. Екі аптадан кейін басқаша жүре бастадым, ең бастысы – таңертең тұру оңайлап кетті. Бағалары да қалта көтеретіндей, асырып жазып жібермейді. Жалпы, разымын, персонал да сыпайы сөйлейді, өзіміздің қазақи қарым-қатынас бар
Dora 🌸
Хочу отдельно поблагодарить инструктора ЛФК Мурашкину Ольгу Георгиевну. После протрузий в пояснице боялась вообще лишний раз наклониться. Но она очень терпеливо всё показывала, следила за каждым движением, не давала перегрузить спину. Упражнения постепенно усложнялись, но без фанатизма. Никакого стеснения, спокойная доброжелательная женщина. В результате к концу курса смогла сидеть за компьютером без постоянных перекусов и вставаний, спина не ныла по вечерам как раньше. Если бы в каждом месте ЛФК так относились, меньше людей доходили бы до операции думаю
Здравствуйте. Спасибо вам большое за ваш отзыв 😉 Ждём вас вновь 💛
Александр
Сначала попал к ним случайно по рекомендации коллеги, думал, обычный массажный кабинет. Оказалось, полный комплекс: ортопед, невролог, ЛФК, аппараты разные. Мне нужно было восстановиться после травмы плечевого сустава. Насыбуллин Марат Анварович подробно объяснил план, сколько примерно займёт реабилитация. Делали УВТ, потом ЛФК, плюс массаж у Самбетова. Понравилось, что постоянно контролируют динамику, не просто штампуют сеансы. Через полтора месяца смог вернуться в спортзал, конечно уже аккуратнее. Отдельный респект за человеческое отношение, разговаривают на равных, объясняют без заносчивости
Добрый день. Благодарим вас за отзыв и оценку 💛 Мы всегда вам рады 🙏🏼
Амина
Мойын остеохондрозымен біраз жылдан бері «достаспын». Соңғы кезде құлағым шулап, қолым ұйып, шынымен шаршата бастады. Осы жерге келіп, иглорефлексотерапия, массаж және ЛФК курсын өттім. Алғашында «тағы бір курс, бәрі бірдей ғой» деп ойлағанмын, бірақ айырмашылығы бар екен. Әрқашан қан қысымымды, жағдайымды сұрап, жаттығуларды жас шағымыма қарай бейімдеп отырды. Ольга Георгиевна мойынға арналған жеңіл, бірақ әсері жақсы қозғалыстар үйретті, қазір жұмыста да үстелде отырып кейбірін қайталап қоямын. Шуыл азайғандай, ұйқы тереңірек болды. Қысқасы, өзімді жеңіл сезінем
17 ақпан 2026, ресми жауап
Амина, бізді таңдағаныңыз үшін көп рахмет ❤
Мила Никулина
Делала массаж у Махнева Александра Петровича по назначению невролога. Спина деревянная была, одно сплошное напряжение. Он работает довольно жёстко, но спрашивает, терпимо ли, регулирует силу. После второго сеанса вырубало как ребёнка, сон наконец-то нормализовался. Плюс показал простые упражнения для дома, чтобы эффект держать, а не бегать бесконечно на массаж. Обстановка без пафоса, чисто, нормальные простыни, запаха лекарств резкого нет. Для меня большой плюс, что никто не пытается впарить “волшебные” витамины или БАДы, только по делу
17 ақпан 2026, ресми жауап
Милена, добрый день. Спасибо за теплые слова 🙏👌 Мы рады, что вам всё понравилось.
Ксю Ф.
Мне 57 лет, хронические проблемы с коленными суставами. Долгое время просто терпела, мази, таблетки, всё как обычно. Дети настояли показаться ортопеду. Попала к Мугынову Санату Сериковичу. Тактичный, внимательный, ничего не навязывает, всё рассказывает очень подробно. Назначили курс УВТ и плазмотерапии плюс упражнения с ЛФК инструктором Ольгой Георгиевной. Сначала относилась настороженно, но уже через пару недель заметила, что подниматься по лестнице стало легче, меньше хруста и болей ночью. Не обещают чудес, а реально делают то, что могут. Для меня это важно, чувствуется профессионализм
Добрый вечер, Ксю, спасибо большое за отзыв и высокую оценку 🙏 Мы старались 💛
Елена В
Коротко. Упала на лёд, повредила колено. Попала к ортопеду Насыбуллину Марату Анваровичу. Осмотр, УЗИ, потом курс УВТ + плазмотерапия. Через месяц ходила уже без хромоты. Спасибо, выручили
Елена, здравствуйте, спасибо за ваш отзыв 🔥 Рады работать для вас ❤
Evelia Федорова
Сначала скептически относилась к иглорефлексотерапии, но после нескольких сеансов у невролога поняла, что зря боялась. Иглы ставят аккуратно, почти не больно, лежишь спокойно, музыка тихо играет, можно даже подремать. Плюс к этому делала магнит и упражнения с инструктором ЛФК. Боль в пояснице, которая тянулась несколько месяцев после родов, стала меньше уже после второй недели. Понравилось, что врач не торопится, отвечает на все вопросы, даже на самые глупые, и не делает вид что у него нет времени. Атмосфера спокойная, не как в обычной поликлинике где все нервные
Добрый день! Спасибо большое за приятный отзыв, мы стараемся ❤
Александр
Нуржанов Асылжан Нуржанович вообще красава врач. Пришёл с зажатым седалищным нервом, нога немела так что ходить не мог нормально. Он без лишних слов сделал осмотр, отправил на процедуры УВТ и плазмотерапию плюс пару раз массаж у Самбетова Абылая. Первый раз после УВТ было чуть больно, но предупредили заранее. Зато через несколько дней реально полегчало, смог нормально за руль садиться и спать на боку. Очень порадовало что не тянут деньги, сказали честно сколько сеансов примерно надо и всё, дальше сам решаешь. Для меня это прям показатель уважения к пациенту
16 ақпан 2026, ресми жауап
Александр, добрый день! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе!!! Приходите, будем рады вас виде…
Аделя
Жас кезімнен волейбол ойнап, иық, шынтақ буындарын дұрыс емдетпей жүре бергенмін. Соңғы жылдары қол көтергенде сықырлап, ауыртып мазалай бастады. Осында ортопедке жазылып қаралдым, Насыбуллин Марат Анварович қабылдады. Анализ, рентген бәрін мұқият қарап, түсінікті тілмен айтып берді. УВТ курсын, аздап плазмотерапия жасап көрейік деді. Алғашқы сеанстарда аса сенім болған жоқ, бірақ бесінші реттен кейін түнде оянып қалуым азайды. Қазір подъезде ауыр зат көтермесем, онша мазаламайды. Ұнағаны – ешкім «міне, біз бәрін емдеп береміз» деп мақтанбайды, нақты қандай нәтиже күтуге болатынын ашық айтады
16 ақпан 2026, ресми жауап
Аделя, бағаңыз бен пікіріңізге үлкен рахмет🤗
Елизавета Орлова
Обращалась к неврологу Муратовой Айнур Муратовне с сильной болью в шее и позвоночнике после сидячей работы. Очень внимательно всё расспросила, посмотрела, объяснила человеческим языком откуда проблема, без навязывания лишних процедур. Назначили курс: иглорефлексотерапия, магнит, ЛФК с Ольгой Георгиевной. Через неделю уже смогла нормально спать без таблеток, голова перестала кружиться. Понравилось, что расписывают план лечения и предупреждают про возможные ощущения после процедур. Цены адекватные, администраторы тоже не хамят, спокойно всё подсказывают. Сейчас прохожу вторую неделю, чувствую значительное облегчение, шея уже не "скрипит" как раньше
16 ақпан 2026, ресми жауап
Добрый вечер, Яна, большое спасибо за высокую оценку. Будем рады видеть вас в числе наших постоянных…
Дарья Dash
Записалась сюда с болью в тазобедренном суставе, особенно мучили ночные боли, когда переворачивалась с боку на бок. Сначала попала к ортопеду Мугынову Санату Сериковичу. Очень тактичный, всё объясняет без медицинского снобизма. Сказал, что пока можно попробовать консервативное лечение: УВТ, плазмотерапию и обязательно упражнения. Честно предупредил, что за один курс чуда не будет. Тем не менее после нескольких процедур стало легче засыпать, уменьшилась утренняя скованность. Сейчас делаю комплекс упражнений дома, который мне подобрали. Понравилось, что не навязывают лишних обследований и процедур, только то, что действительно нужно по состоянию
Здравствуйте, Дарья. Огромное спасибо за добрые слова ❤
Әлихан Касенов
Жұмысым жүргізуші, күні бойы рульде болған соң бел, мойын екі жақ та қатады. Соның кесiрiнен кейде оң аяғым ұйып, бәсеңдеп қалатын. Достардың айтуымен осында неврологқа бардым. Бір-екі күнде жазылып кетесің деп айтқан жоқ, бәрін шынайы түсіндірді, ұнағаны да сол. Маған УВТ, массаж, аздап иглотерапия жазды. Массажист Махнев Александр Петрович шынымен өз ісін біледі екен, қай жерді басса да, дәл ауыртып тұрған нүктені табады. Әр келгенде қай жер қалай, қандай сезiм бар, бәрін сұрап отырады. Бір айдан кейін отырғанда белім бұрынғыдай қақсамайды, трассаға шығуға да жеңiл болды. Өзің де жаттығуларды жалғастырсаң ғана нәтиже ұсталады екенін қайта-қайта айтады
15 ақпан 2026, ресми жауап
Әлихан, сізден келген керемет пікір үшін рахмет🤗🌸
Валентина Чаринцева
У меня довольно серьёзная грыжа в пояснице, операция пока не показана, поэтому хожу на консервативное лечение. Здесь прошла уже два курса с перерывом. В первый раз основной упор был на УВТ и плазмотерапию у Насыбуллина Марата Анваровича, плюс массаж. Во второй раз добавили больше ЛФК, потому что мышцы спины всё равно слабые. Что нравится – не обещают, что «грыжа рассосётся», а честно говорят, что задача – уменьшить боль и улучшить качество жизни. На сегодняшний день я могу спокойно работать полный день за компьютером, делать лёгкие домашние дела и не глотать каждый вечер обезболивающие, как раньше. Для меня это уже очень хороший результат
15 ақпан 2026, ресми жауап
Добрый вечер, Валентина, благодарим вас за приятный отзыв ❤ Всегда рады помочь 🙏🏼
Арман Дәулетбеков
Сюда меня буквально затащила жена, когда у меня отнялась половина спины и начал стрелять седалищный нерв. Я из тех, кто тянет до последнего. Попал к неврологу Нуржанову Асылжану Нуржановичу. Спокойный, без понтов, по полочкам разложил, что у меня там с дисками и почему дальше тянуть нельзя. Назначил УВТ, иглорефлексотерапию и массаж. Скажу честно, первые два сеанса массажа – это было больно, но терпимо, зато потом чувствовал себя легче. Иглы неожиданно зашли, никогда бы не подумал, что буду валяться с иголками в спине и получать от этого пользу. Через пару недель смог нормально спать на боку, а не искать одну позу на всю ночь. Отношение персонала уважительное, никто не делает вид, что тебе «одолжение» оказывает
Арман, добрый день! Благодарим вас за высокую оценку 🙏
Алия Султанова
Анашымның тізесі ұзақ жылдан бері ауыратын, ауылда жүргенде шыдап үйреніп қалған ғой. Қалаға көшкен соң осы жаққа қаратып көрдік. Ортопед Насыбуллин Марат мырза жасына қарай, басқа ауруларына да мән беріп, тыныш қана бәрін түсіндірді. Плазмотерапия ұсынғанда анам әуелі қорықты, «қанымды алып қайтып құя ма» деп. Дәрігер қазақша сабырмен айтып, көрсетіп, видеоларын да түсіндіріп берді. Нәтижесінде төрт процедурадан кейін түнгі ауырсынуы азайды, баспалдақпен жайлап түсетін болды. Ең бастысы, өзіне сенімді боп қалғандай, күлімдеп жүреді. Қызметкерлер де үлкен адамға құрметпен қарап, жай сөйлесетiнi ұнады
14 ақпан 2026, ресми жауап
Алия, үлкен рахмет💓 Барлығы ұнағанына қуаныштымыз✨✨
Соня И
Хочу отдельно отметить работу ЛФК-инструктора Мурашкиной Ольги Георгиевны. До этого я считала, что упражнения – это что-то простое, «подвигалась и хватит». Но оказывается, при проблемах со спиной каждое движение имеет значение. Ольга Георгиевна очень внимательно следит за техникой, поправляет, если делаешь хоть чуть-чуть не так. И при этом не давит, а спокойно объясняет, почему важно именно такое положение спины или ног. После курса стала уверенно выполнять комплекс дома, уже вошло в привычку. В сочетании с магнитотерапией и массажем результат почувствовала довольно быстро: меньше скованности с утра, легче наклоняться. Чувствуется, что человек работает с душой, а не просто «отрабатывает смену»
14 ақпан 2026, ресми жауап
Здравствуйте. Спасибо, что уделили время и написали отзыв!!! Ждём вас в гости снова 🤗
Алтынай Асылбекова
Мой длинный роман с болями в спине, кажется, потихоньку подходит к мирному соглашению. Сюда я попала, когда уже не могла нормально наклониться, чтобы завязать шнурки. На приёме была у Муратовой Айнур Муратовны. Она не только посмотрела МРТ, но и объяснила, что просто лежать и жалеть себя – тупиковый путь. Назначили курс: лазер, магнит, массаж и ЛФК. Магнитотерапия прошла вообще незаметно, это самая «лёгкая» процедура. Настоящая работа началась на массажах и упражнениях. Ольга Георгиевна – просто золото, умеет мотивировать, даже когда сама уже устала. Сейчас могу спокойно пройтись по парку, спина не отваливается, и самое приятное – почти перестала бояться движения. Нет ощущения, что тебя «развели», чувствуется системный подход
14 ақпан 2026, ресми жауап
Добрый вечер, Алтынай. Спасибо вам большое за отзыв и оценку. Были рады помочь 🌸
Тағы жүктеу