Маршруттар
Тек жағымды
Растаулар туралы толығырақ
TB
Tamerlan B
Место полный отстой , воняет канализацией , не в обиду татешкам , но они массаж делать абсолютно не умеют , делают на пофиг , От массажного кресла за 500тг толку больше , ни кому не советую туда , будете разочарованы
Ardak Shatkovskaya
15 января была в данном заведении по программе ‘Рай для двоих’. Я привела с собой подругу, тк до этого, 9 декабря 2025 года, я была у мастера Айнур и была просто в восторге от ее массажа. Но, в этот раз я осталась полностью разочарованной, как и моя подруга. Это самый ужасный массаж, который был в нашей жизни. Нас обслуживали мастера Асель и Майра. Ещё во время записи на процедуру я попросила обязательно записать меня к Айнур. Но, к сожалению моя просьба была проигнорирована. Об этом я узнала уже находясь в салоне и приняла ситуацию, не стала создавать конфликт. В начале программы, после хаммама, Асель пыталась нам продать свои услуги по пиллингу. Мы отказались и попросили просто следовать программе, то есть сделать скрабирование и пенное мытьё. Но Асель начала настаивать, ссылаясь на то, что в ходе массажа наша омертвевшая кожа будет скатываться. На мой вопрос: ‘А зачем тогда делать такую программу ?’ Она не смогла ответить После нашего отказа от ее дополнительных услуг, у Асель заметно изменилось отношение к нам и качество ее услуг оставляло желать лучшего. Сам массаж был просто отвратительный. Мерзкие поглаживания никак не избавили меня и подругу от болей в спине. Когда в ходе массажа подруга единственный раз попросила Асель надавить на больное место в спине, Асель ответила: Я выполняю расслабляющий массаж, который указан в программе. Но, это не так. Я проверила, в данную программу входит Классический массаж. Повторюсь, ранее я была на Классическом массаже у Айнур и он был потрясающий! У меня пропали боли в спине, плечах и шее! Более того, спина меня не беспокоила целый месяц! Не знаю в чем была проблема у Асель. Возможно ей не понравился наш отказ на доп услугу, возможно она устала к 9 вечера, возможно мы ей не понравились.
Gaukhar Ismagulova
Айнұр мен Толқынға рахмет, рахаттанып шықтық массаждан, хамам, пилинг бәрі керемет
ГБ
Гульзат Бегимбетова
Сегодня совершенно спонтанно оказались у вас с подругой. Из-за такой доступной цены подруга сначала даже засомневалась 🤣 Но мы так классно отдохнули словами не передать🥹 Спасибо большое за ваш труд. Мне делала массаж мастер Дана здоровья её рукам и как можно больше довольных клиентов 🤍 Мы в полном восторге и обязательно будем возвращаться, в следующий раз уже с мамами. Теперь планируем ходить к вам регулярно, минимум раз в неделю 🥰чтобы отзыв оставить,создала тут наконец аккаунт,а то все лень было🤣вот такая вот благодарность 🙏🏻❤️
Диана :)
Посетила данный СПА-салон и осталась в полном восторге! Атмосфера очень спокойная и уютная — идеальное место для отдыха и перезагрузки. Персонал вежливый, внимательный и настоящий профессионал своего дела. Массаж был просто великолепный — расслабление наступило уже через несколько минут. Все помещения чистые, ароматерапия и фоновая музыка добавляют уюта. Обязательно вернусь ещё раз и порекомендую своим друзьям!☺️🫶🏻
Karina Itenova ~
Пришли с мамой в этот СПА, купили программу на двоих за 30 000 тг — и это были самые проваленные деньги в нашей жизни. Ощущение, что мы попали не в СПА, а в старое подвальное место, где про чистоту и сервис даже не слышали. 1. С первых секунд стало ясно, что что-то не так На входе дали чьи-то старые сланцы. Не одноразовые, а обычные резиновые, масляные и неприятные на ощупь. Такое чувство, что их просто переставляют на полку, даже не моют. 2. Фен стоит прямо на входе Чтобы высушить волосы — стой в коридоре, где все ходят. Никакой комнаты для сборов, никакого удобства. Экономия на всём. 3. Интерьер унылый и потрёпанный Старые стены, отколотая плитка, дешёвый ремонт десятилетней давности. Атмосфера не расслабляет, а давит. 4. Хаммам — самое ужасное Там стоял мерзкий запах канализации, настолько резкий, что находиться внутри было невозможно. На плитке — пятна, плесень, всё выглядит как старая сельская баня. Работницы входят и говорят «расслабься», но как это сделать в такой вони? 5. Процедуры — полное разочарование Пена пахла, как дешёвое средство для посуды. Скраб делали грубо, будто случайный человек, а не мастер. Всё хаотично, неприятно и не стоит ни копейки. 6. Волосы — отдельный стресс Я просила аккуратно из-за нарощенных волос, но меня так дёргали, что половину чуть не вырвали. Бальзам нанесли на всю длину, включая корни — элементарной техники человек не знает. Смывала она его еле-еле. 7. Шкафчиков нет Все личные вещи пришлось оставлять на диванах, на виду у всех. О безопасности речи нет вообще. 8. Массаж добил окончательно Мастер делает всё на автомате, техники ноль, местами больно. От неё пахло канализацией. Дверь всё время приоткрыта — слышно всех и всё. Она постоянно вздыхала, будто устала от жизни. 9. Переодевание прямо в массажной Ни пространства, ни удобств. Просто тесная комнатка после массажа — собирайся как хочешь. А да, одевались мы прям снаружи потому что другие посетители банально сидели ждали своей очереди на диване👍🏻
АО
Айгерим Отеева
Были с мамой в первый раз по программе для двоих, не пожалели, очень уютно, у мастеров Асель и Дина золотые руки, девочки такие молодцы, все очень понравилось, рекомендуем и придем ещё
Жанерке Жорабай
Очень понравилось обслуживание у спа-мастера Асель! Всё прошло на высоком уровне — чисто, уютно и профессионально. Обязательно приду ещё раз! 💆♀️✨
ami ⠀
Ушли довольные и расслабленные,спасибо мастерам Эльмира и Индира,очень вежливые,чуткие ❤️ обязательно придем еще,остались в восторге!!
Айгерим Тынышбаева
Супер всё Дане спасибо за теплые руки . Я довольна всеми
ТШ
Томирис Шакирова
Асель супер😍🤍 Спасибо 🙏🏻
Айгерим Нурлановна
Волшебное место перезагрузки и релакса, отличное предложение по программе "Рай на двоих", а золотые руки Айнуры и Даны творили волшебство. Слов не было, был просто кайф. Колдарыныздан дерт кетпесин! Место, куда хочется возвращаться. Спасибо большое!
Ж
ЖАДО
Өтте керемет жақсы демалатын жер.Админ Аида дан бастап персонал кыздарда. Ең керемет Дана ханым мен Индира ханым қолдары дерт көрмесін,сондай сыпайы жарқын жандар. Бастысы жуындырғандары керемет екі реттен жуып ,тап таза қылып жаңа туған сәбидеи боласыз.Қолдары сиқыршылардың қолдарындай🤍 массаж қалай 2 жарым тез өтіп кеткенін байқамай қалдық.Спа болса Хрустальдай болсын .Харустал болғын келсе Хрусталға келіңіздер еш өкінбейсіздер . Жұмыстарыңызға сәттілік✊🏻
Манапбаева А
Хочу выразить огромную благодарность Асель и Элвире! 🌸 Очень внимательные, профессиональные и заботливые массажистки. После их сеансов чувствуется невероятная лёгкость, расслабление и прилив энергии. Настоящие мастера своего дела! 💆♀️✨Тенкюю🫶🏻
Katrin Buitova
Спа на один раз , помыли хорошо, массаж хороший , но жутко воняло канализацией в хамаме, да и в целом ремонт не помешал бы заведению , и освежители воздуха , не хватает атмосферы что ли ) . Второй раз точно не пришли бы .
ZM
Zhanna Moldakasheva
Посетила спа-салон Crystal и осталась в полном восторге! С самого входа — тёплый приём, уютная атмосфера, приятные ароматы и расслабляющая музыка. Персонал очень вежливый, внимательный и профессиональный. Массаж был просто великолепный — чувствуется, что Асель мастер знает своё дело. После процедур кожа стала гладкой и увлажнённой, а настроение — на высоте. Весь визит прошёл в атмосфере полного расслабления и заботы. Обязательно вернусь снова и с удовольствием
НМ
Наталья Маргаупова
Нам очень понравилось советую не пожалеете очень чисто и аккуратно сделано приятная атмосфера очень хорошая девушка на ресепшене была
ФЖ
Фатима Жолдасова
Здравствуйте! Очень понаравилась мне сервис и уют. Маржан и мастер Толкын настоящие проффтсионалы своего дела. Пилинг, хамам, массаж супер!
BK
Baka Kojahmetova
Отлично!Мне понравилось очень! Хочу поблагодарить всех работников СПА! Особенно Толкин! Огромное спасибо всем!!!🙏
Daulet Karabalenov
Трубку не берут на простой телефон , а в Ватсапе отказали в пользу трёх клиентов! А так хотел на массаж лечебный или спортивный
А С
Это лучшее что было со мной за последнее время. Отдохнула телом и душой. Моё тело меня благодарит. Отдельное благодарность женщине по имени Дана, она просто чудо😍 массаж просто 10000/10 🔥
ЖХ
Жания Хасиетова
На днях были с подругами по программе «Перезагрузка», и в правду мы получили полное удовольствие, особенно от массажа мастера Асель. Сразу ощутила что в ее руках есть биоток, который проникал на все точки тела. Очень понравилось что вначале она делала диагностику тела и потом приступала к массажу, однозначно еще не раз посещу SPA CRYSTAL 💆♀️✨
Valeriya Pavlova
Была на программе «Перезагрузка». Все очень понравилось. Мастер Толқын профессионал своего дела. Обязательно приду еще, попробовать другие программы. Спасибо за хорошо проведенное время и отдых❤️🩹
N
Nonesthetic
В хамаме действительно пахнет канализацией, как и говорили другие отзывы. Женщины работающие здесь действительно не очень заинтересованы своей работой и массаж не очень похож на расслабляющий так как концепта шумоизоляции не существует и слышно как разговаривают другие посетители и работницы пьют чай. Не рекомендую
Мадина Танатова
Отличное место для расслабление и отдыха 🌸 . Отдельное благодарность мастеру Толкын ☺️ 🥰 Сервис шикарный 😌
ЛК
Ляззат Карсыбаева
Посещаю не первый раз, каждая программа лучше предыдущей🤩 сервис на высшем уровне 👍🏽 спасибо всем пчелкам💐 особенно хотелось бы отметить Толкын и Аселю за золотые ручки♥️😘 девочки администраторы золотцы🫶🏽 сегодня была с мамой, мама в восторге, отлично отдохнули👍🏽 процветания вам🙌🏽🫶🏽
Меруерт Карим
Изначально хотела в другой спа, но там было все занято. Подарила сертификат мужу на день влюбенных и пошли вместе. Ну откровенно говоря мне не оч понравилось. Само место не предназначено для спа. Это квартира в старых домах, которую переделали в спа. Мы как кроты ходили по узким коридорам. В хамаме когда пилинговали жуткий запах канализации и очень тесно. Пилинг доп.плата 5тыс с человека. А эти потолки до которых рука достает, то есть на столько сжатое пространство((( Потом массажистки, не аккуратные, точнее одна из них, ну небрежно так делала массаж и в хамаме тоже напофиг отработала (мыла и пилинговала). Удивительно что такие разные процедуры делают одни и те же женщины. Моя ошибка что не спросила, думала тайки будут, но нет. А во время массажа, дверь была открытой и по коридору ходил кто хотел, громко говорили, звуки телефона, проходной двор и это в перемешку с релакс музыкой которая фоново громко играет. Не было чувство уединенности и вообще думала когда это все закончится😒 После массажа на троечку, было чаепитие в "шкафу". Реально место для шкафа, туда поставили дверцу и вот тебе типа место в японском стиле. На выбор зеленый или черный. Я сказала черный, пошли к этому типа шкафу, а там конечно же зеленый чай😆, уже ничего говорить не стали и просто по чашке выпили и хотели уйти быстрее. Последним выстрелом был фен у входа🤦🏻♀️ Да да, там где снимаешь обувь и куртку и у них фен. И сушила волосы одевая обувь. Короче, спасибо, возвращаться не буду и советовать друзьям тоже. Жалко 29990тг которые я выбросила в мусор получается. А те кто пишет класные отзывы, видать до этого никогда в спа не были и слаще редьки ничего не ели🤭
VB
Valentina Bocharova
Хотела сказать большое спасибо Толкын и Алёне за прекрасный вечер, девочки у вас золотые руки. Атмосфера огонь! Обязательно придем еще!
Динара Минисова
мой честный отзыв: удивило как пришла другая девушка у самого входа сушит волосы феном, что очень неудобно и неправильно для других посетителей, одноразовых тапочек нет, неизвестно кто до тебя одевал резиновые и что можно подцепить потом, у входа угол пошкорябан где шкаф с верхней одеждой, да впрочем и везде видно что ремонт года 2-3 точно никто не делал, нет шкафчика с вещами куда сложить все можно, деревянная дверь в хаммам сломана, в хаммаме пахнет канализацией и на тебя капает с потолка, пенная процедура и пилинг так себе на троечку, женщина давит в тех местах где по сути нельзя, эта же женщина делает массаж, массаж вообще ужасный, пощекотала минут 30-40 когда заявлено было 1 час, взбесило, что рвет на тебе трусы и массирует грудь зачем спрашивается??? лучше б спину так массировала, от массижистки неприятно пахнет куревом, все напофиг было как попало сделано, предложила банки - я отказалась, видимо ей это не понравилось! чаепитие тоже быстро быстро тебе позвали в какое-то сжатое непонятное как каморка помещение, без стульев типо в японском стиле но вообще неудобно. Короче процедура длится не 2.5 часа это обман, а всего 2 часа, из которых хамам 10-15 минут, 30-40 минут массаж, 20 минут пилинг и мыло а потом ждешь между делом. Жалко потраченные 19 000 тг, больше не приду сюда! Вообще не расслабилась, ушла недовольная, еще и в масле, в туалете старое все, стены требуют ремонта, толком не дают себя в порядок привести под конец своего рабочего дня (я приходила в 20.00ч)
Shugyla B
Все очень понравилось Прям девушки проста вау Асель Толкын Айнур очень хорошо сделали массаж😍😍😍
LD
Laura Dayleykyzy
Ужасное обслуживание, не понравились услуги. Нету гардероба, работники грубые.
МТ
Молдир Турсынбек
Бізге ұнады,массаж пилинг барлығы асықпай качественно жасап берді
Ммм Ммм
Массаж өте нашар болды, жай ғана сипағандай әсер қалдырды. Хаммам мен пилинг – 4+
Жанира Амангелды
Жақсы жер, таза қызметкерлеріде жүзі жылы адамдар болды 🥰сіңілім екеумізге бәрі ұнадыы әсіресе массаж🫠
Адалат Базарбайқызы
Өте керемет демалыс болды,күшті демалып қалдым,Әсел ханыммен Алена ханымға көп рақмеет услугасы 100% Барлығын жасады біз үшін,вежливаяяя😍😍😍😍😍 Қыздар советую😇😇😇
АУ
Айгерим Утегенова
Девочки массажистки просто супер! Всё было хорошо! Но здание староватое, и внутри ремонт тоже уже подустал. Еще нет парковки(((
CS
Crystal Spa
30 желтоқсан 2025, ресми жауап
Здравствуйте! Спасибо за отзыв . У нас есть личная парковка на 2 машины . Парковка была занято другими гостями
Adn 888
Честно скажу, сначала немного сомневались из-за цен, но в итоге оно того стоило на 100%. Отдохнули просто шикарно!В спа чистота и стерильность всё аккуратно, спокойно,очень комфортная атмосфера-с первой минуты реально расслабляешься.Мастера-профессионалы своего дела, но отдельная огромная благодарность мастеру Толқын❤️ Это просто золотые руки! Она учла абсолютно все мои предпочтения, чувствовала, где нужно сильнее, где мягче-настоящий мастер на все 100%. После процедуры вышла полностью обновлённой.❤️ Обычно я вообще не пишу отзывы, потому что мне редко что-то нравится, но в этот раз было реально кайфово. Обязательно придём ещё раз и будем советовать друзьям. Спасибо Crystal SPA за такой уровень сервиса! ❤️
ARUWKA
Аркама суык тиып калып еди катты, Толкын деген киси массажда барлык суыкты шыгарып, женилдеп калдым, и то что еще понравилось там все чисто!
Ольга Амиржакупова
Очень хорошее место рекомендую, и атмосфера и чуткий персонал, хочу выразить благодарность мастеру Толкын, она проработала все мои проблемные зоны, чувствую невероятную легкость ❤️
Калбинур Ясунова
Сегодня 21.12.25 были там. Спа салон чистый, уютный. Персонал вежливый. Спасибо Индире от души помыли и помассировали. Всем советую.
Медина Есимханова
Сегодня посетили спа, все очень понравилось. Рекомендую мастеров Толкын и Асель, Очень приятный администратор Жания❤️🫂🥰
BS
Balziya Shaniyar
2 күн алдын осы жерде болдық. Программарның бәрі қалай болса солай жасалған. Және бізде негізі 2,5 сағаттық программа болған. Бірақ 1 сағат ерте бітіп қойды🤦🏻♀️!!! Массаждарыда оңып тұрған жоқ, маймен денеңді сипап шығады болды. Вообщем не советууую!!!!Ақысына не стоит вообще Мынау тугистағы 5 жұлдызды отзывтар өтірік әркімге жазғызған секілді))
MM
Makos Makos
Сегодня побывали в Спа с сестренкой! Девочки Толкын и Дана вообще супер! Массаж на высшем уровне!!!👍👍👍
balzhanka ✨
Посетила спа-салон и осталась очень довольна! Огромное спасибо мастерам Дане и Толкын за профессионализм, внимательность и тёплое отношение. Процедуры прошли на высшем уровне, чувствуется опыт и забота. Обязательно вернусь снова🌸
NT
Nairi Tursunova
Отлично отдохнули с подругой 🤩🤩 Индира и Дана золотые ручки👏👏👏 везде было чисто и аккуратно . Не первый раз приходим, посетим еще раз обязательно
Акниет Карсакбаева
Здравствуйте,сегодня были у вас с подругой 😊 очень хорошо обслужили 😊спасибоооо татешкам Толкын и Дана 👍👍👍👍
КД
Кундыз Достаева
Бүгін спаға құрбым екеуміз келдік. Бізге Раягүл, Майра есімді мастерлер қызмет жасады. Ұнады, қолдары жеңіл. Үлкен рақмеет🤗❤️
Kamila Massimova
Сегодня с мужем посетили спа. Спасибо мастерам Дане и Айнуре, качественно нас помыли и сделали массаж шикарно, мы ушли довольные 😊 единственный минус запах канализации в хамаме, администратор сказала что скоро это исправят, администратору Жание спасибо за быструю обратную связь в вп.
T
Togzhan
Посетила сегодня спа салон, мастер Асель всё классно сделала - профессионал своей работы 👍🏻 Администратор очень милая , дружелюбно всех встречает и провожает . Несмотря на то , что опоздала на 30-40 мин очень постарались сделать всё, что входит в выбранную программу. Рекомендую 👍🏻
МД
Миранда Дурбелтаева
Мастера так себе Массаж делать не умеют вообще
Тағы жүктеу