Маршруттар
Freedom Finance Insurance
Страховая компания
2.2
Сақтандыруды алып, 20%-ға дейін кешбэк алыңыз!
20.05.20 жылғы № AFSA-A-LA-2020-0019 лицензия. АХҚО қаржылық қызметтерді реттеу жөніндегі комитеті.
Онлайн тапсырыс беру
Тек жағымды
Растаулар туралы толығырақ
ОЖ
Орынбасар Жанкалы
Каско алмандар бұл компаниядан ақша бермейді анау дит мынау дит опшым ұйқтатады проблема керек болмаса жоламандар бұл компанияға
Азамат Куандыков
Попал в ДТП 5го февраля (2026г) фура перестраиваясь меня не заметила, подал заявку 9го на страховку онлайн через 3-4 дня пришел отчет 840 495тг при том что моя машина на гараний в автосалоне Allur там мне за ремонт посчитали 2млн, я конечно не согласился данной сумме отправил на расмотрения... Через пару дней они начальную сумму сократиди на 54тыс и в итоге 786 664 вместо того чтобы добавить урезали... И такое оказываеться бывает, теперь жду второго отчета! И вообще этот онлайн заявка фигня польная ведь на фото это одно а увидеть авто глазами совсем другое же... По этому сумма ущерба очень мало выходить! Моя машина новая 2024года, пробег 15тыс.
A
Aibos
Это ужас у меня дтп левый бок авто сильно поврежден двери стоика крыша и пороги салон авто акцент 2013г они посчитали 780.000 хотя у меня за ремонт только попросят 800.000 двери самому покупать они мне посчитали одну дверь 107.000 хотя на рынке самые дешёвые 250 Я не могу понять как они считают худшая компания никому не советую одним словом ПРОШУ ВАС ЛЮДИ ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЭТОГО ЛОХОТРОНА ВСЕ НЕРВЫ СЕБЕ ВЫМЫТУЮТ ЛИШЬ БЫ НЕ ПЛАТИТЬ придётся теперь дальше через суд требовать справедливую цену на ремонт
ЭА
Эльдар Абдуалиев
Приехал вопрос решить, мне сказали 5777 звонить, как это ???
29 қыркүйек 2025, ресми жауап
Эльдар, добрый день. Мы серьезно отнесемся к замечаниям и постараемся не повторять подобных ошибок…
OK
Olzhas Kaliyev
Спасибо страховой компании, оформили быстро, сервис хороший, доброжелательный.
8 қыркүйек 2025, ресми жауап
Здравствуйте Олжас! Спасибо за отзыв! Мы очень ценим, что вы нашли время поделиться мнением. Ваша об…
ББ
Бек Б
Просто позорище для такого "холдинга" как они себя позиционируют. Служба поддержки в ватсапе отвечают через 2-3 дня в лучшем случае. Попробуйте зайти в личный кабинет когда забыли пароль, делаете сброс пароля, в лучшем случае смс на номер - приходит, может и не прийти. После пишете новый пароль, и даже если соблюдаете отсталые правила пароля - он не принимает!. Также как многие писали - при оформлении страховки онлайн выходит комиссия 10-20% при оплате например картой Каспи. Это как я заметил, специально сделано и не всегда так выходит, при отмене и повторном заполнении иногда эта комиссия не выходит. Раньше использовал эту страховую для удобства онлайн оформления, думаю, это было в последний раз, т.к прочитал здесь отзывы, как я понял недобросовестная страховая компания в плане выплат и т.д и теперь буду всех знакомых отговаривать от них.
СА
Сагынбай Алланазаров
Улица ыкласа 8г
АЕ
Антон Ермилов
Оперативно. С пониманием
28 тамыз 2025, ресми жауап
Здравствуйте Антон! Благодарим за отзыв и за то, что обратились именно к нам! Мы постоянно работаем…
om
ossiyet mukhamedkarim
Джусан лучше
DD
Dinara Dossymbekova
Ужасный не профессионализм! Я в шоке! Зашла оформить страховку на выезд за границу, тк онлайн не получилось. На ресепшен никого нет, прошла дальше, начали футболить из кабинета в кабинет, бегать и спрашивать, кто может это сделать. В итоге, отправили в какой то кабинет, где парень узнав, что мне нужно, тоже убежал, пропал на какое-то время, вернувшись сообщил, что он работает недавно и такую страховку делать не умеет. 😣 нет слов!
АСЕМ ДЖАМАЛОВА
Здравствуйте, Как вернуть за не использованнную страховку , после оплаченного микрозайма. Напишите пожалуйста.
Aika A
Страховку невозможно оформить, ни в приложении, ни на сайте. Спустя 10 минутного созвона с поддержкой, получилось, а в итоге они привлекают кэшбэком, но по факту они накидывают «комиссию платежной системы» 4к😂 пошла без проблем оформила онлайн в другой страховой
ЕЕ
Ескендир Едрисов
Благодарю сотрудников кол центра а имено парня который сегодня разговаривал со мной все чётко оьтяснил не футболил. Все разяснил. Хорошо выполняет свою работу. Видно компитетнтный сотрудник.
ФИ
Фарида Игангалиева
Оформляла машину в спец цоне. Там же предложили страховку. Согласилась (о чем после пожалела) При страховании не добавили ещё одного водителя, хотя мы сразу сказали и даже дали документы. Но сотрудница цона сказала теперь звоните брокеру Тумар. Кто он такой вообще и что не понятно!!! Звоним ему, он нормально ничего объяснить не может, говорит снова обратиться к сотруднику цона. Короче, начали играть в футбол! После получили техпаспорт, снова звоню Тумар. Отправила все запрашиваемые доки, сказал что через минут 10 в личном кабинете все будет. Ничего подобного! Звоню снова, отвечает уже другая девушка. Прошу пошагово объяснить, снова ничего. Короче платформа не работает! Вечером уже психанула, решила аннулировать договор и оформить в нормальной страховой, удержали 20 %. А прошло то всего полдня!!!!! Вообщем совет, если толкаете продукт, нужно его знать!!!
IskanderS1 .
Оформлял страховку ОГПО. Данный вид страхования является обязательным, поэтому цены утверждены государством, и цены везде должны быть одинаковыми. Каково было удивление узнать, что при прочих равных условиях везде моя страховка стоит 35 000 тенге, а именно во Фридоме 43 000 тенге. Начинаю копаться и узнавать почему. Оказывается, есть некая прослойка в виде посредника - компания Тумар. Сверху накидывают свои 8 000. Ничего не делая, ничего не создавая, никаких усилий не прилагая, просто дополнительная коррупционная прослойка. Вроде бы финтех новый инновационный себя позиционирует, а методы управления старые совковые коррупционные. За это ставлю 1 и вряд ли обращусь теперь в "продвинутый" финтех
Галымжан Жексембеков
ДТП тускениме 10 кун болды али отцентка аламай жатырм кужаттарын дурыс емес. То анау дурыс емес деп мына жерде мактап жазып откандар оз адамдары го 100% карапайым халыкты заплатып койган болды айтеуыр жиберген документы 3 кун карайды еще 3 кунен кейын Дурыс емес кайта жибер деп те айтуы мумкин айтады да ведио жибересин оны 5 кун карайды олда дурыс болмай калса тагы тусирип жибересин Тагы 5 кун кутесин
НУ
Нурболсын Умирзаков
ДТП был две тыщи 25-м году щас 2026 г. два месяца прошел не могу выплату получить то договор это не работает то не так сделал то это документ не хватает вообще позор люди не берите эту с этой компании вообще страховку позор думаю суд обратиться чтобы страховку страховать выплату получить им звонишь а не то это говорит то это говорят короче не хотят они деньги дать вообще
Диас Кошербай
ДТПдан кейін қосымша арқылы өтініш жiбердім. Фотосуретпен құжаттарды жібердім. Күткенімнен де тез жауап берді.
NK
Nina Kozhahmetova
Отвратительная работа. После ДТП не могу даже осмотр провести, в назначенное время никто не выходит на связь, все время непонятные проволочки. Не могу делать машину, пока не отсмотрят. Не рекомендую эту компанию для страхования, а ней нет порядка и обратной связи. Зашла написать отзыв и поняла почему стоят одни 1 и 2. Жаль, что мы не смотрим отзывы при страховании транспортного средства
Barracuda $
Люди не страхуйте автомобиль в этой шараге. Не дай бог дтп, пострадавшая сторона потом проклянут вас. Не портите себе карму. 💯
YA
Yermek Adilov
Прочитал отзывы перехотел свои проблемы писать 🤣 самые ужасные что менеджера что оценщики что приемщики что ответственные сотрудники каждый раз разные менеджера рассказывают разную историю Лид бы не платить, наверное руководство платит бонусы за каждый не выплаченную сумму, ужасно что вы есть, самые безответственные самые ужасные самые самые … слов таких нельзя писать компания
BS
Bob S
Оформил страховку, думая, что покупаю обычное обязательное ОГПО. Однако в Фридом Страховании мне продали продукт под названием «ОГПО+», который визуально и по названию выглядит как обязательная страховка. В момент оформления никто не сообщил, что это добровольная страховка, которая не заменяет ОГПО и не освобождает от ответственности перед полицией. Из-за этого оказался в неприятной ситуации: при проверке документов сотрудники полиции сообщили, что это не ОГПО, а совершенно другой продукт, который не является обязательной страховкой. Считаю такие действия вводящими в заблуждение. Название «ОГПО+» и оформление полиса сделаны так, что большинство людей может подумать, что это обычное ОГПО с расширением, хотя фактически это совсем другой продукт, и обязательная страховка остаётся неоформленной. Прошу компанию обратить внимание на прозрачность и честность при продаже страховок. Клиент должен чётко понимать, что покупает, а не узнавать об этом от полиции.
RL
Rus L
Отвратительная компания не хотят выплачивать по страховому случаю приходиться обращаться к оценщикам, онбудсмену и аффр, далее в суд. Пусть вам мое время и деньги полетят в карму как минус.
Александр Мамедов
Самая отвратительная страховая компания! Не хотите потерять свои деньги, время, нервы - НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С НИМИ.
Ержан Кантаев
Не работает оповещение об окончании страховки , попали на штраф, у юр. лиц от 1,5 ляма 😡 . Надо менять СК.
Евгений Москвин
Переоформил прицеп, неделю пытался вписать его в страховку, не работает приложение, не работает сайт, по номеру 5777 после автоответчик тишина, сотрудники даже не пытались мне помочь, ссылаясь на то что я неправильно заполняю документы, или у мне нужно поменять браузер , в общем так и не смог сделать страховку,не делайте тут страховой полис друзья... вобще не советую !
Ғабиден Мырзахметов
Менеджер Жан ға рахмет жылдам істеп берді !
KK
Kadyr Kamzabekov
Всех приветствую, никому не советую связываться с данной страховой компанией , обратная связь просто нулевая , менеджера несут какую-то чушь , в указанные сроки не предоставляют информацию. Одним словом просто дно , я думал самое дно это Centra’s Insurance , оказывается самое дно это Freedom Insurance, больше в это шарашкиной конторе оформляться не буду!!!
Rus Ruslanovich
Предложили данную страховую сразу в ЦОН, при оформлении не могли нормально зарегистрировать, звонили в службу поддержки, программа все время под зависала и не работали функции "отправить", не могли добавить сразу второго человека, при расторжении договора с ними, тоже так же не работало ничего. Снова звонили в службу поддержки, предложили нам что скажите пароль и логин и сами зайдём. Договор расторгнут, за пол часа пользования сняли 2000. Не понравился ни сервис ни программа Не советую. А руководство обратить внимание. Очень много плохих отзывов
ЕТ
Еркын Турсынбек
Вообще отстой,откуда брокерский компания нарисовала.больше не стану страховать у вас
Феруза Аширбекова
КАСКО рәсімдеуге хабарласып, менеджер барлық сұрақ бойынша көмектесті. Қызмет көрсету ұнады
ДД
Денис Давыдович
Страхуют может и вежливо, а выплачивают ущерб при ДТП по хамски. Zeekr с салона, европеец пробег 4 000км.. Автосалон сделал дефектовку на 5 000 000тг, а выплату назначили 700 000тг это как? По ходу дилетанты работают.. Ни кому не советую там страховаться, а знакомых отговаривать буду.. Да и банк думаю такой-же.. На чужих проблемах наживаются!
Евгения Сорокина
Страховка будущего… только для них Официальный дилер: ремонт 807 000 тг. Страховая: «А вот вам 72 580 тг, и радуйтесь». Разница в 11 раз! Офиса нет, всё «онлайн», менеджеры только кивают и переводят друг на друга. Оценка по видео — гениально, ведь через экран всё выглядит дешевле. Итог: если хотите поломать себе нервы — вам сюда. Если хотите справедливую выплату — готовьте нервы, законы и акты.
8 тамыз 2025, ресми жауап
Евгения, здравствуйте! Благодарим за обращение. Очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. О…
Барлық түсініктемелер
NN
Nur Namiraev
Полная лажа а не страховая, их 5 дней растягиваются на месяца
Бота Каимбаева
Застраховала свою машину в этой компании и очень довольна результатом, оперативно и без проволочек оплатили страховку, сотрудники всегда готовы прийти на помощь, все объясняют доходчиво ,по моей рекомендации мои родные застраховали свои транспортные средства
22 шілде 2025, ресми жауап
Бота, признательны за обратную связь! Такие отзывы мотивируют нас развиваться и совершенствовать сер…
М!
М !
Не делайте фридоме страховку, все делают с ошибками, потеряйте деньги и нервы! Обращайтесь в любую другую только не в эту шарагу
Мария Поморцева
Зачем вы приложение сделали? Задача застраховать авто. Найти раздел страхование без помощи Гугл просто невозможно. На главной страницы есть все и интернет магазины, и карты, и все что захочешь, а основного сервиса нет. Пришлось лезть в Гугл, что бы там найти. Оказывается нужно зайти совершенно в другое меню в приложении, догадаться что «Страхование» находится в разделе «Другое». Но чтобы в приложении проверить полис нужно ввести номер заказа, а его нет, есть только номер полиса. В итоге скачала полис с сайта. Вопрос! Зачем прятать свои основные сервисы так далеко? Не лучше ли разместить на начальной странице, что бы было удобно? Мне как пользователю приложения Каспий, пользоваться после него вашим приложением очень не удобно. Это как с Айфона перейти на Андроид, ужасно неудобно и все очень сложно.
МB
Мисс B
Самая хреньььььовая страховка , два дня уже не могут мне сделать ее . Не кому не рекомендую . Оператору на пофигу общаются , их даже не обучают . Что нам теперь не ездить на машине ? Не можем выехать . Беспредел
Кайрат Абжапаров
страховая вообще никакая, никому не посоветую
Aray Aidarbekkyzy
В связи с вопиюще некомпетентным обслуживанием требую объяснений! Операторы позволяют себе хамское общение, а менеджер, вместо оказания помощи в решении вопроса о наличии страховки, беспрестанно ссылается на личный кабинет, демонстрируя полное пренебрежение своими должностными обязанностями. Более того, менеджер позволил себе косвенно оскорбить меня, намекая на мою неспособность разобраться в элементарной ошибке, предписывая мне самостоятельно искать решение проблемы. Требую принятия мер в отношении сотрудников, допустивших подобное недопустимое поведение, и предоставления мне квалифицированной помощи в решении моего вопроса. В противном случае буду вынуждена обратиться в вышестоящие инстанции для защиты своих прав как потребителя. Так ещк и при введение кода в личном кабинете не принемается
Juliya Paimullina
Хуже может быть только ад! Не Дай Бог никому связаться с этой конторой! Они делают всё и даже больше, чтобы оттянуть сроки выплаты страховой премии! В call-центре сидят студенты, не то, чтобы дать ответ на вопрос, они не понимают о чём речь вообще. Имейте ввиду, специалист один на всю страну, очень занят, соеденить нельзя, возможно умер, руководства нет, с ними тоже не соединяют, в системе работают роботы, а не люди, типичная “шарашкина контора”. Срок рассмотрения документа 3 дня, с момента его добавления на сайт, я предложила свою помощь, сказала приеду и помогу открыть его, могу даже прочитать вслух, чтобы не сильно напрягались мозговые извилины специалиста…Тотальный беспредел, другими словами… Попросила регламент, где прописаны сроки рассмотрения дела, менеджер call-центра скинула мне то, что в гугле нашла, где Вы их берёте, таких менеджеров???Писала жалобу на e-otinish, вчера перезвонила специались шарашкиной конторы и тоже пропала без вести… Спустя 6 дней с момента загрузки постановления суда, я надеюсь, что у специалистов хватит образования, прочитать его, хотя там 3 страницы, переживаю… Что касается выплаты, как уверила менеджер call-центра она будет, но сумма у Вас не маленькая же, Вы же должны понимать, это займёт время! В этой жизни бы хотелось конечно получить свою выплату!!! Убеждена, что тренинги в компании исключительно на тему : « Как создать максимальные условия для того, чтобы задержать выплату» премию дают как раз за затягивание процесса, уже суд даже случился, суд, а эти до сих пор не могут выплату подтвердить уже не говорю, чтобы сделать!!! Менеджмента нет в данной системе, позор работать в такой компании, себя не уважать! Пусть сотрудники, которые намеренно затягивают выплату как-нибудь станут сами жертвами своей системы!!!
Rustam Assilov
Для изменения страховки, во время оплаты удерживал 20 процентов от суммы. Такая комиссия ни где нету
DT
Damir Tlbv
У вас есть банкомат freedom ?
8 тамыз 2025, ресми жауап
Дамир, добрый день. Да, есть банкоматы Фридом Банка. Локацию можно так же посмотреть в 2ГИС.
Евгений Пятышев
Отличное заведение. В 17-15 менеджер уже отпросился, потому что висит база.
ШХ
Шерхан Ходжахметов
Ужасно просто нет слов самая просто ДНО а не компания люди не страхуйте там даже не думайте там просто умственно отсталые все работают
BB
Big Bro
Спасибо большое, менеджер Темирлан очень помог
Вадим Мордовский
👍🏻
24 қыркүйек 2025, ресми жауап
Вадим, добрый день! Извините за негативный опыт. Такие ситуации помогают нам становиться лучше. Пожа…
ND
Nick Djum
Это ужасная компания с которым я работал, то ущерб хотят посчитать онлайн, потом офлайн. Специально тянут время, откуда то находят фэйковые сайты с запчастями. В итоге цену спустили в пять раз. Вообще не рекомендую здесь страховать, даже не думайте.
1ш
17 школа У-Ка
Самая ужасная страховая компания, которую только можно представить. Попали в ДТП и виновник был там застрахован. Проши 7 кругов ада. Сначала они пытались провести осмотр онлайн. То есть возложить на пострадавшего свою по сути работу: осмотреть, сфотографировать. Наглости нет предела. Далее берут информацию о запчастях с фейковых предложений сайтов, сами которые возможно там и выкладывают. В итоге насчитали ущерб в 2,5 раза меньше независимой оценки. Сумма не покрывала запчасти даже с учетом износа, не говоря уже о восстановительном ремонте. пришлось обращаться к омбудсману. Тот, конечно, сумму поднял в два раза. Так еще после решения омбудсмана пытались всячески тянуть время, нам решение еще не пришло. Вот такая недобросовестная "компашка". назвать компанией язык не поворачивается
ML
Mario Lucker
Пожалел что связался с этой компанией. Элементарные вопросы по полису не могли решить всем отделом. Тебя все время вежливо игнорируют.... а сюдя по отзывам здесь славы богу не произошло страхового случая
Тағы жүктеу