Nomad International School

Нурдос Салыбай1 пікір
Madina Medelgazy4 пікір
me
m e3 пікір
1.Сменная обувь. Вы каждый день моете полы специальными машинками — тогда почему мы обязаны ежедневно таскать сменку? Из-за обычной сменной обуви на нас каждый день кричат: «Где сменка?!». Ладно, если бы говорили спокойным тоном, но зачем сразу кричать? 2.Ограничения по приходу в школу. Они ввели правило: если ты по уважительной причине опоздал на 10–15 минут к началу первого урока, тебя просто не пускают в школу. Говорят: «Приходите к 7:30». При этом нам задают очень много домашней работы. Мы приходим домой из школы в 16–17 часов, отдыхаем 1 час, кушаем 1 час — уже 21:00. Потом сидим и делаем домашку по 4–5 часов. В итоге просыпаемся в 6 утра, а засыпаем в 00:00–01:00. 3.Слишком много уроков в платных классах. В понедельник — 11 уроков, во вторник — 10, в среду — 8 (за это хотя бы спасибо), в четверг и пятницу — по 9. Раньше во вторник было 8 уроков, но они просто взяли и поменяли расписание на 9! Мы буквально 24/7 в школе. Домашних заданий тоже очень много. Ты всё делаешь, учишь, отвечаешь на уроках—а в итоге в Kundelik ставят 7–8 баллов. И вообще, по закону даже в частной школе у платных классов должно быть не больше 7 уроков в день. 4.Очень требовательные учителя. Иногда требования просто несоразмерны возможностям учеников. 5.Отношение к ученикам из других школ. Мои одноклассники пришли из Толстого и Кемертогана. Знаете, как их унижают? Почти каждый учитель говорит: «Вас там вообще ничему не учили, ноль знаний». Тогда зачем родители отдавали их в платную школу? Чтобы учителя помогли им догнать программу, а не унижали за то, чему они не научились в другой школе. 6.Обман ожиданий. Нам обещали, что школа будет просто шикарной, а на деле совсем не так. Это чисто «ожидание и реальность». 7.Забирают телефоны на весь день. По закону учителя и даже завучи имеют право только попросить убрать телефон в сумку, но не забирать его. А у нас телефоны отнимают на 11-12 часов. Недавно было землетрясение, и все наши телефоны лежали в шкафчике под замком.
ЕР
-Ayerkeshh -2 пікір
Azat Kalmyrzaev9 пікір
Ж
Жазира1 пікір
Минусы: 1. Не выдают книги,да мы понимаем школа новая,но книги они были обязаны предоставить,почему дети должны мотаться в свои старые школы и быть зависимыми от них? 2.У учителей слишком высокие требования. Мои дети гении с рождения,говорят на 4 языках,отличники всю жизнь и идут на золотую медаль,но учителя решили иначе. Не то сказал? Занижаем балл. Не понравилось лицо/внешний вид? -2 балла. Что то произошло вне школы/не поздоровался? 0 баллов. Заикнулся,поправил учителя? Так давай ты будешь учить нас и неприязнь навсегда сразу. Дети обязаны быть идеальными для них для обычной 9/10. Слишком высокие требования и вечно они задирают нос молл "мы крутые,никак ваши другие ужасные школы" вечно занижают другие школы🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ что за "неуверенность"? 3. Насчёт сменки,у моих детей уже спина болит таскать 5 кг сумки на плечах в одной руке домбыра,в другой 2 пары обуви 1 для школы,другая на физру. Раньше дети ходили в одной обуви и все счастливы,вы по любому полы 24/7 моете в чем проблема??? 4. Шкафчики. Зачем их поставили если дети не могут там оставлять свои личные вещи и они без замков?🤣 Честно смешно. Столько денег потратили что бы что?🤣 Обещали шкафчики с золотыми горами,а в итоге? Что то оставишь так пропадет. Тогда просто 2 больших шкафа с вешалками поставьте если ваши "классные шкафы" только для этого и нужны. 5. Отношение к платным классам и бесплатным. Платникам на все выходки закрывают глаза и завышают оценки,в то время как к бесплатникам относятся как к 💩. 6. Разделение классов и положение. Дети нормально учились друг с другом,а после этого разделения каша в школе,дети плакали,скучают и на переменах бегают к друг другу всегда теперь,ладно но положение. Почему 7 классники учатся в начальной школе,где после них 3 класс воняет и шкафчики у них меньше.🤦🏻‍♀️ 7. Столовая,мест море а цены и еды мало,откройте 2 кассу и продавайте хоть за миллион,а так стоишь в очереди всю перемену и по классам. Только попробуйте этот отзыв удалить я прям к акимату пойду
Мухаммад11 пікір
A🤍
Amina 🤍3 пікір
Diln. az 🤭🤍3 пікір
. .4 пікір
Недавно перешла в эту школу, и знаете что? Она стала однозначно самой лучшей во всем Иргели! Там прекрасный дизайн, чистые и большие коридоры, новые парты, все новое. Там очень удобно учится! Большой спортзал, раздевалка большем чем в прошлой школе. Насчёт педагогов: — Требовательные, что помогает стремится к хорошим оценкам; — Всегда готовят презентацию к уроку, объясняют тему отлично; — Проводят уроки в интересной форме, иногда могут предлагать игры по теме; Но главный минус в этой теме, это то что русскоязычных учителей мало, поэтому немного трудновато. И ещё один маленький минус: —В столовой быстро заканчивается еда, после 1 смены мало чего остаётся, но сейчас кажется что эта тема продвигается в лучшую сторону. Насчёт книг: Мы слышали школа Толстой передаст нам книги бесплатно из библиотеки, но она так и не передала. Пришлось покупать учебники самим, надеюсь в следующем году эта проблема решится, а так мне нравится все. Рекомендую эту школу
ОЛ
КЖ
Кунекей Жумаш4 пікір
w
wwq1 пікір
хотелось бы, чтобы относились с пониманием к внешнему виду девочек. Утром не все выглядят идеально, и лёгкий, аккуратный макияж вполне мог бы быть допустим. Конечно, сильный и вызывающий макияж — неуместен, но совсем запрещать даже незаметный — тоже странно. Ещё один момент — некоторые учителя иногда переходят личные границы, позволяя себе слишком личные вопросы или замечания. Хочется, чтобы к ученикам относились с большим уважением не только как к детям, но и как к личностям. В остальном — школа неплохая, просто хочется, чтобы она становилась современнее и более понимающей к своим ученикам. Отдельно хочу отметить, что с некоторыми учителями не всегда просто. Например, учитель физики — человек, возможно, знающий свой предмет, но совсем не умеет находить общий язык с учениками. Он ведёт уроки скучно и непонятно, а когда ему пытаешься сказать об этом, он всё отрицает и не принимает обратную связь. Из-за этого многим становится неинтересно учиться, и теряется желание разбираться в предмете. Надеюсь, что такие отзывы не просто останутся словами, а действительно помогут обратить внимание на проблемы. Ведь если всё это выложить и школа получит меньше «идеальных» оценок, может, наконец начнутся реальные улучшения. Я — блогер с большой аудиторией и хочу честно рассказать о своей школе: есть хорошие моменты, но есть и серьёзные проблемы — чрезмерные запреты на аккуратный макияж, переход учителями личных границ и неумение некоторых педагогов (в частности — учителя физики) объяснять материал. Многие учителя иногда кричат на учеников, особенно учитель физкультуры, что создаёт стрессовую атмосферу. К тому же очевидна двойная система: ученикам из платных классов многое прощают и снисходительны, а ученикам бесплатного обучения постоянно говорят, что они хуже — это деморализует и делит детей на «первый» и «второй» сорт. Поделюсь своим опытом в блоге — надеюсь, руководство прислушается и начнёт реальные изменения.
Біз cookies қолданамыз толығырақ