Школа №222

КММ Общеобразовательная школа №222
4.1
аяжан4 пікір
👤 👤4 пікір
если написать честный отзыв о школе то будет понятно , почему столько негативных отзывов. в данный момент многие ученики недовольны поведением некоторых учителей, а так же есть учителя (имеется ввиду учительница Казахского языка) относится к девушкам очень презрительно и чаще их ругает, а на парней все равно , они могут спать на уроках, говорить что хотят но им за это ничего не будет. почему же в школе так делят детей? к чему в школе «иерархия»? вспомним начало 3 четверти, когда было холодно они включали кондиционер а когда жарко они отключают кондиционер, не понимаю такого. вспомню случай в коридоре, когда я проходил мимо, то услышал как завуч Гулгайша апай ругает девочку за то что та в кроссовках , хотя как я услышал она объяснила что пришла в туфлях но из за дороги через Ырысты , они стали очень грязными , на что в ответ прокричала завуч «барда туалетке барып аяқ киіміңді жу». эта сцена вызвало у меня недоумение, ведь даже если она помоет как она будет ходить в мокрой обуви. вспомним директрису которая несколько лет назад попала в скандал , якобы за то что жестоко обращалась с учителями, этот скандал был в новостях , как после всего этого скандала её опять взяли на эту должность, ведь мы все понимаем что ее поведение не поменялась. она вновь унижает учителей доводя их до слез. неужели они думают что дети слепые и ничего не заметят? ведь во 2 четверти мы увидели не малое количество слез учителей. я услышал что во многих туалетах не было мусорных ящиков , и ученикам не было выбора кроме как выбрасывать с отдельные пакеты которые все равно могли разбросаться.почему учителя за это ругают? ведь школа обязана была поставить мусорные ящики. почему когда в женских туалетах стало так мусорно они стали ставить ящики только в начале 3 четверти, что им так мешало ставить их во 2 четверти? я думаю что это не все минусы в этой школе, школа слишком строго относятся к детям.
EE
Erkin Elubai3 пікір
Даша Доширак21 пікір
СЖ
Сандугаш Жумадилда9 пікір
Р.
Рома .1 пікір
Мектептің қазіргі жағдайына қатысты ата-ана ретінде қатты алаңдаушылық білдіремін. Білім ордасында тәртіп пен басқару жүйесі тиісті деңгейде ұйымдастырылмаған. Мектеп директоры тарапынан оқушылар мен ата-аналарға құрметсіз, дөрекі қарым-қатынас байқалады. Басшылық оқу процесін бақылаудың орнына, нақты жұмыс атқармайды. Соның салдарынан мектеп ішіндегі көптеген ұйымдастыру жұмыстары оқушылардың өздеріне жүктеліп отыр, бұл - олардың негізгі міндетіне жатпайды. Педагогикалық құрамға байланысты да үлкен мәселе бар: тәжірибелі, білікті мамандар мектеп-тен кетіп жатыр, ал олардың орнына тәжірибесі аз, оқуын толық аяқтамаған жас мамандар сабақ беруде. Бұл білім сапасының төмендеуіне тікелей әсер етуде. Оқушыларға қысым көрсетілуі, артық міндеттер жүктелуі және оқу ортасының дұрыс қалыптасты-рылмауы балалардың психологиялық жағдайына кері әсерін тигізіп отыр. Аталған мәселелер бойынша тексеріс жүргізіліп, нақты шара қабылдануын сұраймын. Білім мекемесі ең алдымен қауіпсіз, сапалы білім беретін орта болуы тиіс. Балаларымыз бұл мектепке құл емес, мектепке білім алуға жібереміз мектептің ішкі жұмысына арқаланып келеді түсінбеймін шара қолданылмаса тікелей басшылыққа барамыз!!!
forever5 пікір
Дархан Балтабаев2 пікір
Балсезым Турсынбай13 пікір
Актоты Джампеисова8 пікір
Madina Serikkyzy2 пікір
Это мой личный отзыв как матери. Моя дочь работала в этой школе. Моё субъективное мнение!!! Сама школа неплохая, но руководство в лице директора — с очень тяжёлым стилем управления. Дочь каждый день возвращалась с работы в слезах. На учителей оказывается сильное моральное давление, используются грубые и унизительные слова. Учителей часто вызывают прямо с уроков, из-за чего занятия проходят плохо и не в полном объёме. Хочу предупредить родителей: прежде чем отдавать детей в эту школу, хорошо подумайте. Из-за постоянного давления многие учителя вынуждены увольняться. Даже заместители директора за один учебный период менялись по 3–4 раза — это серьёзный тревожный сигнал. О человеческом отношении здесь говорить сложно. Коллектив нестабильный, педагоги постоянно меняются,даже мужчины-учителя выходили в слезах. В такой ситуации закономерно возникает вопрос, почему на происходящее никто не обращает внимания. Отдельно хочу обратиться к молодым учителям: берегите своё здоровье и нервную систему. Работать здесь крайне тяжело. Моя дочь по ночам не могла спать из-за постоянного стресса. Нормальных условий для спокойной работы нет. Учителей регулярно заставляют проводить замещающие уроки за отсутствующих коллег, но за эти замены оплата вообще не производится. Из-за нехватки кадров педагоги вынуждены брать на себя дополнительную нагрузку, которая никак не учитывается и не ценится. В итоге вместо благодарности за проделанную работу люди слышат только грубые и унизительные слова со стороны директора. Человек, который не умеет уважать труд педагогов. Для меня остаётся большим вопросом, как такой человек может занимать руководящую должность и почему его деятельность остаётся без должного внимания!
Akbota Ilesbay2 пікір
Аяп Момынкул4 пікір