Военно-техническая школа Министерства обороны Республики Казахстан

Академиялар
3.4
3.4
Галымжан Есимбек8 пікір
Если бы дисциплину продавали в магазинах, то здесь её бы выдавали по талонам — аккуратно, дозированно и с улыбкой, но строго по инструкции. Учился с 12 января по 20 февраля, и это было похоже на обновление системы: пришёл “версия с хаосом”, вышел “стабильная сборка”. Предметов много и правда интересные — не из серии “для галочки”, а такие, после которых мозг сам начинает держать спину ровно. Отдельный респект преподавателям: строгие, но справедливые, требовательные с юмором и по-человечески. Объясняют понятно: если не дошло — переформулируют, покажут на примере, и ты внезапно понимаешь, что сложное было не сложным, а просто плохо разложенным по полочкам. Дисциплину держат без унижений: максимум — взгляд, который заменяет три лекции и один будильник. Самое полезное для меня — прокачка софт-скиллов и коммуникации: в какой-то момент ловишь себя на том, что говоришь чётко, слушаешь внимательнее и перестаёшь “мямлить” даже в бытовых ситуациях. Это такой техосмотр головы — после него лишний шум в речи будто убирают. Кому подойдёт: тем, кто хочет собранности, понятных объяснений и нормального человеческого подхода без пафоса. Вышел с ощущением: “окей, теперь я точно не развалюсь по дороге”. 🙂
Windwalker 👾7 пікір
Проходил обучение в Военно-технической школе Алматы — остались только положительные впечатления. Есть свои недостатки, но их мало. Из плюсов больших на мой взгляд - попался дружный коллектив. Учебный процесс организован на хорошем уровне: дисциплина, порядок и чёткий распорядок. Питание - хорошее, ничего плохого сказать не могу. Преподаватели — опытные, требовательные, но справедливые, если что то непонятно, всегда готовы объяснить и помочь разобраться. Большое внимание уделяется практической подготовке, правила обращения с автоматом и другими видами оружия. Условия обучения нормальные, всё необходимое для занятий предоставляется. Школа дает много интересных знаний для расширения своего кругозора(Например: помимо разбора АК-74, как в школе, показали сборку и разборку винтовки Драгунова). Считаю лучшая альтернатива года в армии. Отдельное спасибо командиру : Господину Полковнику - Марат Қозыкөрпеш, который научил работать сплочённо. Вместе мы сила.
РШ
Рамиль Шаталов1 пікір
НП
Назар Пономарев8 пікір
Очень рад, что у нас в стране есть возможность закрыть вопрос воинской службы за 40 дней вместо года. Условия проживания: ВТШ на Розыбакиева конечно курортом не назовешь, но и ничего плохого сказать не могу. Казармы хорошие, но в холодные ночи бывало замерзали (спальный мешок решил вопрос). Еда норм, я очень к еде привередлив и не ем многое, однако в 80% случаев удавалось утолить голод (для 20% есть опции). Санузел конечно мог бы быть лучше, но душ есть, раковин хватает, вода горячая есть и на том спасибо. Есть спортзал со спортивным инвентарем - можно и гири потягать и жим поделать, ну и конечно же упор лежа никто не отменял. Персонал: Преподавательский состав строгий, но справедливый. Требуют полного и беспрекословного подчинения, но приказы все обоснованы, логичны и выполнимы, но что более важно - честь не задевают. При правильном подходе можно стать друзьями с преподавателями, но естественно с соблюдением субординации. Все говорят на двух языках, проблем с коммуникацией не возникало даже учитывая не самый высокий уровень моего казахского. В случае возникновения проблемных ситуаций, всегда можно обратиться за помощью. Контингент: люди здесь все разные, но что меня порадовало все без исключения очень дружелюбные. Ассоциации с армией всю мою жизнь были исключительно негативные, дедовщина все дела… но я был очень удивлен своим взводом. Хочу выразить им огромную благодарность, ко мне относились с первого дня с теплотой и уважением, всегда помогали даже когда я об этом не просил, ну и я в свою очередь с огромным удовольствием отвечал тем же. Желаю чтобы всем повезло также как и мне! Итог: Минусы конечно есть, но они все с лихвой перекрываются тем, что не нужно служить год, бегать от военкомата, жить на стреме или прибегать к «другому» пути решения этого вопроса. Хоть и дни тянутся очень долго, время в целом пролетает. А если Вам повезет - заведете много новых знакомств, подтяните уровень казахского, а может и пополните список друзей.
Dexu Seris12 пікір
Дастан Култаев2 пікір