Маршруттар
Тек жағымды
Растаулар туралы толығырақ
AИ
Aйдана Исатаева
Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность Жансакова Бақыт Мөңкебаевна За профессионализм, за умение находить Вены у детей с редкими генетическими заболеваниями это талант! Несмотря на всю занятость всегда с радостью идет на помощь деткам. Человек с большим сердцем! Нам так повезло что мы ходим к вам на дневной стационар! Даст бог вам долгой и счастливой жизни, здоровья вашим рукам Особенно хочу отметить отзывчивость, доброту и внимательность к детям и родителям всего персонала дневного стационара! Нас каждую неделю капает Ибраева Арайлым Толегеновна всегда звонит и беспокоится о нашем сыне. Когда приезжаешь смотрим как за своим ребенком, с любовью и заботой. Я считаю что это признак профессионализма и когда люди занимаются любимым делом!
Алиби Коргасбай
30.03.2026 жылы жоспар бойынша хирургиялық бөлімге келдік. Ұлыма (1 жас 2 ай) 31.03.2026 күні ота жасалынды. ( Д/з:Пахово-мошоночная грыжа) Сол жерде жұмыс жасайтын әрбір персоналға алғыс айтамын. Хирургиялық бөлімнің меңгеруші Каптагаев М.Е. мырза бастаған білікті дәрігерлер, Азат Серікбайұлы(хирург), Али Талғатұлы (хирург), Дилшат Асхатұлы(анестезиолог), мейірбикелер, санитарлар бәрі бәрі аяқтарынан тік тұрып өз жұмыстарын адалынан атқарды.
АЫ
Айнур Ыдырысова
Отделение Мпо барлық медицина қызметкерлеріне рахмет Приемный покойдан бастап,отделение барлық сотрудниктері жауапкершілігі мол Леч врач Жанар Мұратбеков нана,медбикелер санитаркалар асханадағы кісілерге рахмет Іші кішкене ескілеу бірақ таза Барлықтарына рахмет ізгі тілекпен кішкентай Ардақ-һанша
KZ
Kairat Zhaksylykov
Мен Жаксылык Арлан әкесі отделения неврологиия бөліміне аяғымен дұрыс жүре алмай түстік. Невролог дәрігер Худайбердиева Гюзель Курбановна және Шыныбаева Назым Далелханқызы сирек кездесетің Энцефаломиелит деген диагноз қойып сразу емге алды. Баламыз қәзір шүкір жақсы осы кісілердің арқасында. Және Бөлімше мейірбикелері Ардақ Нұрлыбекқызы, Айда Жумановна, Жұмәділ Назерке, Исары Толғанай, Нурмагамбет Шахнозға бөлімше барша қызметкерлеріне ақхалатты жандарға алғысымыз шексіз!!!🌺💐🌸
С А
Поступили в Детскую городскую больницу №2 ночью, 6 марта, с переломом руки у ребенка. Ребенку 7 лет. Ночью сделали операцию, поставили спицы. Сегодня уже 9 марта, и за всё это время я ни разу не видела врача, который делал операцию, никто нормально не объяснил, как она прошла и какое состояние у ребенка.Антибиотики не назначены, лечения по сути никакого не объясняют мы просто лежим. Утром приходят врачи на обход, но толком ничего не говорят. Отношение медсестер, к сожалению, очень грубое разговаривают резко, как будто родители им мешают.Я лежу с ребенком как сопровождающий и плачу 2500 тенге в день, при этом не предоставляют ни еду,ни койку,никаких условий для сопровождающего. Я понимаю, что пришла ради ребенка это нормально. Но тогда возникает вопрос: если по правилам дети с 5 лет должны лежать одни, где персонал, который должен за ними следить? По факту:дети 5–6 лет предоставлены сами себе,после 23:00 медперсонал найти невозможно, многие просто спят. Говорят, что в отделении карантин, поэтому мне нельзя даже выйти на улицу. Но при этом другие люди спокойно ходят, и на вопрос почему мне ответили: «они курят».Отдельно хочу сказать про условия:палаты очень старые,постельное белье рваное,уборка с хлоркой практически не проводится санузлы в плохом состоянии.В больницах обычно есть режим кварцевания и строгая санитария, но здесь это почти не видно. И главный вопрос: куда идут деньги ОСМС, если условия и отношение такие? Очень хочется, чтобы руководство обратило внимание на работу отделения и отношение к маленьким пациентам.
Арайлым Бекмуратова
НЕЙРОХИРУРГИЯ га улкен рахмет! Барлык медперсоналдар оз жумыстарынын маманы.Туылган кунимде больница да болгандыктан прост я вас угащаю деп кофе алып туылган куниммен куттыктады Ербол га улкен рахмет адамгершилик ушин 🙏🫶🏻
Kris Omarova
Хочу выразить искреннюю благодарность медицинскому персоналу больницы, Отделению МПО за профессионализм и внимательное отношение. Врачи компетентные, всё подробно и понятно объясняют, относятся с уважением и заботой. Медсёстры доброжелательные, всегда готовы помочь, реагируют быстро. В отделении чисто, порядок соблюдается. Остались только положительные впечатления. Спасибо за ваш труд и человеческое отношение к пациентам.
Гаухар Алиева
Отделение МПО самые лучшие врачи заведующий Гаухар Тасановна и врач Назира Нурғайынкызы , врач Жанар Муратпаевна. Самые добрые мед персоналы спасибо всем что так внимательно и профессионально относитесь к детям.
almaty 02
Сегодня у обед поступили через скорую, дежурные врачи два мужика мило сидели общались когда ребенку было очень плохо, попросила поставить обезваливающий укол, и дежурные мед сестра просили грубо не заходить в процедурную, забрпп во ли ребенка и болезненно влепили укол, и так ребенок болен и силой зачем ставить ? Грудинки, чтобы вам всем пусто стало Итого отправили в инфекционную Не лечат а колечат тут
Нурдаулет Токтакун
Родной больницаго отделинелие эдркрология особбно Інкар апай и Аяжан апай жаксф
М М
Прием передач с задней стороны здания , в связи с ремонтом , около детского сада
Aliya Kozhamuratova
05декабря 2025года были на приеме у врача травматолога , самообращением , с ребенком 9 лет , травматолог отправил на рентген снимок , после травмы в школе , на снимке врач Амиров М . С. Не увидел закрытый перелом крыши вертлужной впадины справа т / б сутава , прошло 12дней , другой врач по первому снимку увидел этот диагноз , сегодня 17.12.2025г были опять в этой же больнице , врачи этой 2й ГДКБ больницы ,моего ребенка просто посмотрели , и не стали обследовать не сделали по просьбе рентген снимок , ссылаясь на то что у нас нет ни кого перелома , . Врачи этой больницы не могут видеть на снимке , читать снимок , врач Амиров не компентентен , не знает свою работу, если бы я дала деньги они бы смотрели бы на нас простых людей по другому😡😡😡 Через 12дней выясняется что у моего ребенка З/перелом крыши вертлужной впадины справа т/б сустава Это очень страшно . Что у нас очень не грамотные врачи , не могут даже своевременную помощь оказать😡 Прошу принять меры Боюсь даже подумать что будет дальше с моим ребенком😡
Айару Балыкова😗
🫤❤
Аэлита Иманбаева
Огромное благодарю СРОД и Балалайк за лекарства Желаю здоровья счастья успехов
2G
2 Gis
Врачи по времени не принимают!!!! Запись в 11.00 но зашли в 11.40. Что за фигня? Нафига тогда запись по времени, я с ребенком грудничком недоношенным ждала тупо у дверей 40 минута
ЭЖ
Эльмира Жингилбаева
Врачтар жаксы ,бирак больница антисанитария ,барахолуа туалет таза шыгар,баланы клизмадан кеин алып кирип туншыгым жиркенип зорга шыктык,маскара,регистратура касындагы туалет жуылады ма ози,кишкентай баланы калай алып киресин,
Айдана Кеңесханқызы
Қабылдау бөлімінде ұлыммен бардым. Рентген медсестра Улмекен сондай биязы, жақсы қабылдады. Травматолог пен нейрохирургқа да рахмеееет
Жазира Олжабаева
Я Мама! БЛАГОДАРНОСТЬ ОТДЕЛЕНИЮ КАРДИО-РЕВМАТОЛОГИЯ. ЛУЧШИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ И ЛУЧШИЙ ДОКТОР "ЗИМФИРА САЛАВАТОВНА" Получаем лечение с 2025 и результаты 💥💥💥СУПЕР.
tori_rio 21
Слышать диагноз-водянка, а главное:общий наркоз-жутко. Просто жутко. А ребенку в 2,5 года тем более. Но спустя время, когда все уже позади, хочется выразить огромную человеческую благодарность врачам, которые чутко, аккуратно, а главное в кратчайшие сроки( операция была через портал, бесплатной) сделали все профессионально, четко, и не пустили ситуацию на самотек оставив на доп контроль после операции. Али Талгатович, Олжабаев Азат, Сабитов Исатай, Баудинов Дилшат, от всего сердца-БЛАГОДАРЮ. Пусть то дело, которым вы занимаетесь, приносит вам удовольствие и дарит здоровье многим деткам!
Akbota Kudiyarova
НЕФРОЛОГИЯ бөліміне үлкен алғысымды айтқым келеді, өте білімді білікті мамандар💞 біз Ақтау қаласынан келдік, менің қызымды емдеп, тез-тезден жағдайын бақылап емдеп берді, шүкір қызым қазір осы врачтардың арқасында аман есен қасымда💞 заведующая АЛПЫСБАЕВА САУЛЕ ДУЙСЕНБАЕВНА және біздің дәрігеріміз КУНДЫЗАЙ МУРАТОВНАға және нефрология бөлімінің мед персоналдарына рахмет💞 қолдары жеңіл венаны бірден табады, уколды ауыртпай салады👍🏻👍🏻👍🏻
Ммм Мм
Нефрология бөлімі 1000 студентті ертіп алып Сауле деген врач грубить етеды пациентпен отношение 0,мен еригип келып откандай ,кызым почкасын устап жылады десен сен кайдан билесын почка екенын дейды
AN
Aygul Nurymbayeva
Алғысым шексіз реанимацияның бүкіл қызметкерлеріне, хирургия бөлімінің қызметкерлеріне, өте сауатты хирургтер, врачтар, медбикелер. Ұлымды аман алып қалды, әлпештеп қарады. Қызметтеріне сөзсіз адал!❤️🙏🏻
Асхат Дуйсенов
Мпо болимшеси солжерде ем алдык Жанар Муратбаевна оте жаксы карайды менин балам жаксы ем алд натеже бар Мейирбике оте жаксы оте таза барлыгы жаксы карайды
Gul Guli
Эндокринология бөлімі, дәрігер Айкерім Ильясқызына 👩🏻⚕️ Ұлымыз үшін жасаған еңбектеріңізге отбасымыздың атынан алғыс айтамыз! Сіздердің еңбектеріңіздің арқасында көңіліміз орына түсіп, қобалжуларымыз сейілді! Бәрі жақсы болады деген сеніміміз артты! Талпыныстарыңызды жоғары бағалалаймыз, кәсіби біліктіліктеріңізді адал атқардыңыздар! Сіздерге мұқтаждықпен келген әрбір жан өз мәселесін шешіп дені сау болуына тілектеспіз! Жеке басыңызыға, отбасыңызға және де барлық ұжымыңзға үлкен алғыс білдіреміз! Еңбектеріңіз еліміздің бүгіні мен болашағын қалыптастыруда азаматтарымыздың денсаулығының бекем болуына бағытталады деп сенеміз!🤲🏻🫶🏼✊🏼
Айгерим Абаевна
Поступили 30.01.2026 г,с опухшей мошонкой. Ребенка осмотрел дежурный врач и отправил на УЗИ,где узист сказал что у моего ребенка перекрут и ребенка сразу начали готовить к операции. Около двенадцати ночи моего сына забрали на операцию и привезли к двум часам ночи медсестра и санитарка, оперировавшего врача Я не видела, он не пришел, ничего не сообщил о состоянии моего ребенка)) Ребенок проснулся и Я с ним на руках ходила по коридору, ждала врача, но он так и не появился..Где-то в пять часов утра Я случайно увидела его, когда он пришел в «туалет»,подошла и спросила на счет операции, на что он ответил что у ребенка не перекрут, а опухлевое образование,что он вскрыл и обратно просто зашил и посоветовал мне искать хорошего онколога. На следующей день, это уже суббота, никто из дежурных врачей не пришел, не проверил наше состояние и Я начала искать «как обычно» врача, чтобы осмотрели много ребенка, пришел посмотрел и ничего не сказав молча ушел молодой хирург. Потом пришел оперировавший хирург и человек из администрации, объяснили состояние моего ребенка, в ходе разговора оперировавший хирург начал говорить,что он якобы не говорил мне на счет опухолевого образования , что Я все придумала и обозвал лгуньей)В понедельник пошли на УЗИ там в возрасте мужчина сказал что у нас опухлевое образование,но врачи отделения хирургии сказали что он ошибается и 10 дней лечили нас не знаю даже от чего!10 дней пролежав и получив кучу антибиотиков нас выписали и мы обратились к своему хирургу по месту прикрепления и этот хирург направил нас к онкологу.А онколог оказывается есть во 2 детской больнице,к которому мы попали на прием и он чтобы поставить нам диагноз, направил на КТ.Спустя месяц,Мы сделали МРТ в этой больнице и с результатами пошли к онкологу,онколог поставил нам диагноз опухоль правого яичка и направил нас в НЦПиДХ. Если бы врачи хирургии вняли словам узиста и снимку УЗИ,Мы бы не потеряли столько времени. Яичко растет, с каждым днем,пока мы ждем госпитализации🥹
Айнагуль Бисенова
Вчера приехали с дочей к пульманологу, наш медбрат с поликлиники неправильно оформил направление, мы зашли к старшей медсестре 322 кабинет. Очень отзывчивая, пошла на встречу, созвонилась с медбратом и мы зашли к врачу. Благодарю за такое человеческое отношение и отзывчивость🙏. Побольше бы таких медицинских сотрудников👍
Полина Сокбаева
Невозможно дозвониться ни на один номер! То сбрасывают, то берут и не отвечают. Неужели операты такие занятые? Нельзя записаться даже на платной основе!
GK
Gau Kapalbekova
Хочу выразить искреннюю благодарность медицинской сестре регистратуры Исламовой Зайнап Тахтахуновой за её внимательное и доброжелательное отношение к пациентам. Благодаря её оперативности и профессионализму мы быстро прошли КТ. Очень приятный, отзывчивый и добрый человек! Также хочу отметить КТ-лаборанта по имени Назира — она встретила нас с добротой, всё сделала быстро и качественно. В целом хочется сказать, что во 2-й больнице работают действительно замечательные сотрудники. Спасибо вам за ваш труд, заботу и человеческое отношение!
Ernat Azimbekov
05.04.26 кто работал в этой смене , в отделении травматологии это просто ужас. Ребёнку 1.10 мес, пытались вставить катетер, перед этими главное взяли анализ , тыкали тыкали перетыкали все Вены, потом позвали опытную медсестру с реанимации , которая сказала надо было позвать меня вставить катетер и только потом брать кровь на анализы. Все Вены испорчены, ребёнок час извивался криками, что за мучения пережил и что за стресс испытала я словами не описать. В этой смене был мед брат который и испортил Вены перед катетером. Назначенный антибиотик из за испорченных вен не поставили, ждали дежурного врача чтобы тот поменял на Пероральные , но дежурный врач так и не появился ! Ему звонили он все время был занят. У ребёнка температура не спадала никак , ибуфен который я сама сходила купила в аптеке не действовал. Мед брат видимо он старший раз принял решение в/м поставить анальгин и димедрол. Врагу не пожелаю таких бездушных , необразованных, неразумных , мед работников! Не болейте ! Не попадайте в смену к этому мед брату и врачу Дуйсеновичу.
ЖЧ
Жулдыз Чентемирова
2шы клиникалық больница ға алғысым шексіз, Мырзахметов Қайсар, Кадырбаев Ербол хирургтарға ерекше алғыс айтамыз, өте жоғары деңгейдегі жандар бәрін түсіндіріп береді, қызметтерін тек алға баса берсін
жока тпрв
ужас а не место честно говоря,узист старый пень который видимо не доволен работой своей и ругают маленьких детей,че они ему сделали не понятно,сам ничего не добился и потом все на невинных детей всю агрессию во вторых уборщицы работают в отделении эндокринологии и жалуются что надо убирать рвоту чью то,очень смешно честно говоря это работа их,я конечно понимаю противно и все такое но это отделение эндокринологии тут каждыц день кто то блюет
Жасмин Amanzholova
Врач Орақбаева Жанар Муратбаевна және медсестра апайлар, санитарка тәтелер өте жақсы қарайды, өз істерінің мамандары,14- палата Аманжол Еламаннын мамасы 🫶🏻❤️
ДБ
Динара Баталова
МПО баламен жаттым, врачтар оте жаксы, бәрін тусіндіріп айтты. Мейірбикелерде уакытымен укол, дәрілерін берді. Палатамыз өте таза, рахмет бәріне🌹
Тек Аллағасен
жүрегім қан жылайды… №2 балалар қалалық клиникалық ауруханасының реанимациясында баламнан айырылып қалдым. Ана үшін бұдан ауыр қайғы жоқ. Бірақ ең ауыры — баламды құтқарып қалуға болатын еді деген ой. Дәрігерлердің салғырттығы ма, әлде жүйенің әлсіздігі ме — білмеймін… Бірақ шындық біреу: мен баламды аман алып шыға алмадым . Біздің Қазақстандағы медицинаның жағдайы өте ауыр екеніне тағы бір рет көзім жетті. Ата-ана үмітпен әкелген баласын аман алып кетудің орнына, қара жамылып қайтып жатыр… Бұл тек менің қайғым емес. Бұл — жүйенің қасіреті. Балалардың өмірі бұлай аяқталмауы керек еді…
KS
Karlygash Shunkeeva
Мен өз алғысымды Нейрохирургия бөлімшесінің меңгерушісі Данияр Асылбаевичқа !!!!айтқым келеді💞 Осы аурухананың дәрігері жіберген қателікті Данияр Асылбаевич түзеді. ұлым Қайратұлы Абдурахимнің басына ота жасап өз маманының шебері екенін көрсетті. Данияр Асылбаевич сізге көп-көп рахмет💞Сіз сияқты білікті маман барына шүкір💞
Акжол Демит
Оте нашар травматолгтар надо их уволить врач деп айтуга келмейди 1 ши кун бардым 1 жарым жасар бала мен диваннан кулап колын корсетуге снимок жасады 100% бари жаксы деди 2 ши куни колы исип кетти кайта бардык , баска травматолог отырды ол айтты снимокка карап трещина бар деп гипс салып берди и бала жылай берди потом баска жерде маган айтты баланын колы сынып и шыгып кеткен деп вот после этого калай сенесин осындайларга вообще орындарынды босатындар билип турып сендер айтпадындар сынып шыкканын Сендердин кесирлериннен бала 3 кун киналып журди😡
ТС
Тамиля Садатханова
Хочу выразить огромную благодарность врачу Азат Серекбаевичу !! Врач от Бога ! Низкий поклон вашим родителям что вырастили такого ответственного человека как вы . Большое спасибо заведующему отделении хирургии Марат Искожаевичу ! Благодарна всем обсолютно всем медсестрам ! Отделение хирурги вы просто молодцы одним словам вы ЛУЧШИЕ !!! Ваша маленькая Джумалиева Мирвара 💝
МI
Меруерт ID
Сегодня не могли найти заезд на территорию больницы так как на 2 гисе указан заезд со стороны алтынсарина. Хотя заезд со стороны Жубанова.
ИС
Ирина Скоробогатова
Врачи хорошие слов нет благодарю Ербола и Дильшата ( извините отчество не знаю) хирурги. Но вопрос почему нельзя дозвониться до больницы???
Aizada Amangaliyeva
Добрый день! Уважаемая Асель Таяубаевна!Хочу сказать огромное спасибо за вашу готовность помочь в сложных ситуациях, несмотря на огромную загруженность, — это огромная редкость. Спасибо за профессионализм и неравнодушие! Крепкого здоровья вам и вашим близким! Хочу поблагодарить Земфиру Салаватовну и сотруднидников отд кардиоревматологии за ваш труд и профессионализм. Хочу отметить медсестру этого отделения Құлпынай, спасибо за заботу и доброту. Ваша профессиональная помощь и простое человеческое отношение значит для нас очень многое🙌 С праздником Вас🌺всех благ вам, удачи и благодарных родителей.
GB
Gulnar Baitursynova
Мен немереммен аллергия болып осы аурухананың МПО бөлімшесіне емделуге жаттым, бөлімше қызметкерлері мен жұмысшыларының қызмет көрсетуі маған ұнады, кәсіби тәжірибелі, білікті маман, сыпайылық таныта білді,емдеу тәсілдері, тазалық жағы да, тамағы да түгел көңілден шықты,немерем емделуші ретінде өзімнің алғысымды айтамын
Назерке Рахымбай
Өте жақсы больница, мамандары да білімді! Біз эндокринология бөлімінде ем алып шықтық бөлім меңгерушісі Орал Ырымовнаға алғысым шексіз! Медперсоналдарға да үлкен рахмет сыпайы сөйлеседі пациенттермен👍🏻👍🏻
Мереке Байболова
Ужасная больница и врачи тоже особенна Сауле Дуйсенбаевна думает только она права не осмотрев меня сама по себе диагноз ставит если у неё нет настроения пускай не портит другим
Анонимный Аноним
87273410305 звоните на этот номер и вводите внутренний номер отделении! 174 приемный покой регистратура! ) 🤍
Жания Жарылкасын
Ужасная безответственность со стороны персонала. В отделении травматологии лежит мой братишка, и когда ему понадобилась помощь — рядом просто не оказалось ни одного медработника. Телефон больницы отключен. По городским номерам дозвониться почти невозможно — если и отвечают, то отправляют звонить в другие номера. В отделение звоним уже второй день по специальному номеру — трубку никто не берет. Самое возмутительное — это происходит не ночью и не после отбоя. Ещё рано, рабочее время, а в отделении просто нет персонала. Что делать пациентам, если срочно нужна помощь? Братишка спустился на этаж ниже — никого. Поднялся на этаж выше — тоже никого. В больнице не должно быть ситуации, когда пациенты остаются совсем одни без медицинской помощи. Надеюсь, руководство обратит внимание на этот беспорядок и примет меры.
Дінмұхамед Құрал
Мен осы ауруханада операция жасаттым. Операция сәтті өтті, қазіргі жағдайым жақсы, өзімді әлдеқайда жақсы сезініп жүрмін. Бұл жерде жұмыс істейтін барлық дәрігерлерге, медбикелерге және медқызметкерлерге үлкен алғысымды білдіремін. Барлығы да өз ісінің мамандары, өте мейірімді әрі жауапкершілігі жоғары жандар. Соның ішінде Ақнұр Мұратқызы ерекше атап өткім келеді. Ол маған өте жақын болып, жағдайымды үнемі бақылап, көңілімді көтеріп, ерекше қамқорлық танытты. Әрине, басқа медбикелерді жаман деп айтпаймын — барлығы да керемет қызмет көрсетті. Осындай кәсіби әрі жанашыр жандарға үлкен рахмет!
Самал Байбосынова
Хочу выразить благодарность хирургу Мырзахметову Кайсару, анестезиологу Егенбердиеву Мейрбеку, ассистену Куандыку, сестре Молдир, лечашему врачу Сулейменовой Сауле и всему коллективу хирургического отделения. Огромное спасибо за успешно проведённую операцию моему сыну. Благодарю за ваш профессионализм, заботу и внимательное отношение. Желаю вам здоровья и благодарных пациентов! С уважением, родители Жаксыбаева Максата
Айсулу Килибаева
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу детской больницы! Здесь работают настоящие профессионалы с добрым сердцем. Врачи внимательные, всё подробно объясняют, относятся к детям бережно и с заботой. Медсёстры очень добрые и отзывчивые. В отделении чисто, спокойно и комфортно. Спасибо вам за ваш труд и за здоровье наших детей!
Miko Mukanova
Гемотология болімшесіне мың алғыс .Ускенбаева Улжалгас Айтжановна дәрігеріге мың алғыс.Мәртебеңіз асып самғасын,еселенсін енбегіңіз.Денсаулығыныз мықты болсын.Дәрігер атқа лайык жансыз.Бар білгенін аямаған дәрігер.💐💐💐💐💐🙏🙏🙏
Баян Мукатаева
Хотела поблагодарить отделение кардиоревматологии за хорошее лечение моей дочери. Особенно врача Земфиру Саламатовну. В год ложится 2-3 раза, хорошие результаты. Успехов и процветания вам🌺🌺🌺
Тағы жүктеу