№2 балалар қалалық клиникалық ауруханасы

Тек жағымсыз
Тек жағымды
Aйдана Исатаева5 пікір
С А10 пікір
Поступили в Детскую городскую больницу №2 ночью, 6 марта, с переломом руки у ребенка. Ребенку 7 лет. Ночью сделали операцию, поставили спицы. Сегодня уже 9 марта, и за всё это время я ни разу не видела врача, который делал операцию, никто нормально не объяснил, как она прошла и какое состояние у ребенка.Антибиотики не назначены, лечения по сути никакого не объясняют мы просто лежим. Утром приходят врачи на обход, но толком ничего не говорят. Отношение медсестер, к сожалению, очень грубое разговаривают резко, как будто родители им мешают.Я лежу с ребенком как сопровождающий и плачу 2500 тенге в день, при этом не предоставляют ни еду,ни койку,никаких условий для сопровождающего. Я понимаю, что пришла ради ребенка это нормально. Но тогда возникает вопрос: если по правилам дети с 5 лет должны лежать одни, где персонал, который должен за ними следить? По факту:дети 5–6 лет предоставлены сами себе,после 23:00 медперсонал найти невозможно, многие просто спят. Говорят, что в отделении карантин, поэтому мне нельзя даже выйти на улицу. Но при этом другие люди спокойно ходят, и на вопрос почему мне ответили: «они курят».Отдельно хочу сказать про условия:палаты очень старые,постельное белье рваное,уборка с хлоркой практически не проводится санузлы в плохом состоянии.В больницах обычно есть режим кварцевания и строгая санитария, но здесь это почти не видно. И главный вопрос: куда идут деньги ОСМС, если условия и отношение такие? Очень хочется, чтобы руководство обратило внимание на работу отделения и отношение к маленьким пациентам.
Нурдаулет Токтакун14 пікір
Aliya Kozhamuratova1 пікір
05декабря 2025года были на приеме у врача травматолога , самообращением , с ребенком 9 лет , травматолог отправил на рентген снимок , после травмы в школе , на снимке врач Амиров М . С. Не увидел закрытый перелом крыши вертлужной впадины справа т / б сутава , прошло 12дней , другой врач по первому снимку увидел этот диагноз , сегодня 17.12.2025г были опять в этой же больнице , врачи этой 2й ГДКБ больницы ,моего ребенка просто посмотрели , и не стали обследовать не сделали по просьбе рентген снимок , ссылаясь на то что у нас нет ни кого перелома , . Врачи этой больницы не могут видеть на снимке , читать снимок , врач Амиров не компентентен , не знает свою работу, если бы я дала деньги они бы смотрели бы на нас простых людей по другому😡😡😡 Через 12дней выясняется что у моего ребенка З/перелом крыши вертлужной впадины справа т/б сустава Это очень страшно . Что у нас очень не грамотные врачи , не могут даже своевременную помощь оказать😡 Прошу принять меры Боюсь даже подумать что будет дальше с моим ребенком😡
Айару Балыкова😗1 пікір
Аэлита Иманбаева5 пікір
Айгерим Абаевна1 пікір
Поступили 30.01.2026 г,с опухшей мошонкой. Ребенка осмотрел дежурный врач и отправил на УЗИ,где узист сказал что у моего ребенка перекрут и ребенка сразу начали готовить к операции. Около двенадцати ночи моего сына забрали на операцию и привезли к двум часам ночи медсестра и санитарка, оперировавшего врача Я не видела, он не пришел, ничего не сообщил о состоянии моего ребенка)) Ребенок проснулся и Я с ним на руках ходила по коридору, ждала врача, но он так и не появился..Где-то в пять часов утра Я случайно увидела его, когда он пришел в «туалет»,подошла и спросила на счет операции, на что он ответил что у ребенка не перекрут, а опухлевое образование,что он вскрыл и обратно просто зашил и посоветовал мне искать хорошего онколога. На следующей день, это уже суббота, никто из дежурных врачей не пришел, не проверил наше состояние и Я начала искать «как обычно» врача, чтобы осмотрели много ребенка, пришел посмотрел и ничего не сказав молча ушел молодой хирург. Потом пришел оперировавший хирург и человек из администрации, объяснили состояние моего ребенка, в ходе разговора оперировавший хирург начал говорить,что он якобы не говорил мне на счет опухолевого образования , что Я все придумала и обозвал лгуньей)В понедельник пошли на УЗИ там в возрасте мужчина сказал что у нас опухлевое образование,но врачи отделения хирургии сказали что он ошибается и 10 дней лечили нас не знаю даже от чего!10 дней пролежав и получив кучу антибиотиков нас выписали и мы обратились к своему хирургу по месту прикрепления и этот хирург направил нас к онкологу.А онколог оказывается есть во 2 детской больнице,к которому мы попали на прием и он чтобы поставить нам диагноз, направил на КТ.Спустя месяц,Мы сделали МРТ в этой больнице и с результатами пошли к онкологу,онколог поставил нам диагноз опухоль правого яичка и направил нас в НЦПиДХ. Если бы врачи хирургии вняли словам узиста и снимку УЗИ,Мы бы не потеряли столько времени. Яичко растет, с каждым днем,пока мы ждем госпитализации🥹
Ernat Azimbekov13 пікір
05.04.26 кто работал в этой смене , в отделении травматологии это просто ужас. Ребёнку 1.10 мес, пытались вставить катетер, перед этими главное взяли анализ , тыкали тыкали перетыкали все Вены, потом позвали опытную медсестру с реанимации , которая сказала надо было позвать меня вставить катетер и только потом брать кровь на анализы. Все Вены испорчены, ребёнок час извивался криками, что за мучения пережил и что за стресс испытала я словами не описать. В этой смене был мед брат который и испортил Вены перед катетером. Назначенный антибиотик из за испорченных вен не поставили, ждали дежурного врача чтобы тот поменял на Пероральные , но дежурный врач так и не появился ! Ему звонили он все время был занят. У ребёнка температура не спадала никак , ибуфен который я сама сходила купила в аптеке не действовал. Мед брат видимо он старший раз принял решение в/м поставить анальгин и димедрол. Врагу не пожелаю таких бездушных , необразованных, неразумных , мед работников! Не болейте ! Не попадайте в смену к этому мед брату и врачу Дуйсеновичу.
Анонимный Аноним25 пікір
Жания Жарылкасын2 пікір