Маршруттар
Университеттер
2026 жылға құжат қабылдау ашық! 100%-ға дейінгі жеңілдігіңізді алыңыз!
Тапсырыс беру
Ғимаратта
dn
darya nyugay
Великолепно
Zarina Vasilova
Университет просто бомба. Атмосфера, преподаватели - все на уровне. Можно с кайфом как и получать образование, так и тусить
максимка ☁️
Универ плюс вайб. Тут много крутых организаций, людей и возможностей, рыля🙂↕️
arsbk !
Был вчера все очень вкусно сервис на вышки уровне ❤️
Victoria Mandro
Дорогой мой универ, за который я плачу 1.040.000 за 1 год обучения. Скажите мне пожалуйста, с таким количеством учеников и повышениями цент в космической прогрессии, почему вы позволяете себе предоставлять нам такие «аудитории»?!? За что я плачу деньги? За преподавателей которые читают текст с презентации пока я сижу на Бабушкиной табуретке?!? (на фотографиях 215 аудитория). И это только малая часть и только один кабинет, в этом образовательном университете МЕЖДУНАРОДНОГО БИЗНЕСА за много много денег в год мы получаем подобное почти в каждой аудитории. Я не понимаю как вам не стыдно что ваши клиенты (я плачу вам деньги) видят такое заходя в первую же аудиторию с порога университета
SY
Stefaniya Yunyazova
В университете высокий уровень образования и много классных возможностей проявить свой потенциал на мероприятиях и крутых проектах. Атмосфера очень приятная и отзывчивые люди . Рекомендую!❤️
Дарина Чеколбаева
UIB, одно из прекрасных мест, которое мне встречалось. Я здесь учусь только год, но уверена, что не ошиблась с местом, который дает базу на мое будущее. Здесь я могу развиваться не только в учебном плане и в своих хобби💚
Картошка 🎀
Учиться интересно, никакой лишней зубрежки, много практики. Но самое крутое это студенческая жизнь,ивенты, тусовки и нетворкинг на высоте.Большинство преподавателей на одной волне со студентами,и можно поболтать по душам.Классно👍🏻
VG
Veronika Grausbard
Получила в UIB степень бакалавра, поступила в этому году на магистратуру, считаю что уровень подготовки и административной организованности высокий. Никогда не возникало проблем с преподавателями, кафедрой МиБ и администрацией, потому что действительно училась. ВУЗ - это не покупка услуги, в которой «клиент всегда прав» без встречных обязательств со стороны студента, если вы действительно учитесь, то никаких проблем в процессе и не возникнет. Если вы поступили и считаете, что для получения диплома достаточно оплатить учебу, то незачем поступать в университет, который имеет международные аккредитации и стандарты, которым вам нужно будет соответствовать. Благодарю кафедру МиБ 🙌🏻
24 ақпан 2026, ресми жауап
Благодарим вас за такой развернутый и искренний отзыв! Мы рады, что обучение в нашем Университете ос…
Khadija Neptunova
Жансая Абдирашитовна самая лучшая
24 ақпан 2026, ресми жауап
Благодарим вас за теплый отзыв! Для нас, очень важна ваша поддержка. Мы рады, что Жансая Абдирашитов…
s isbekova
Преподаватели и система обучения на высоком уровне 😍 но система обслуживания работает плохо,вы не можете скрыть это удаляя отзывы)
KB
Kamilla B
Работа администрации нулевая. Хотела уйти от преподавателя по английскому к другому, так как его работа не соответствует моим требованиям, как минимум: не здоровается и как максимум: выполнение одного задания занимает 20-30 минут. Очень много пропускаем тем из учебника по английскому языку. Задания копятся и в один момент за 3 недели обучения дал много заданий (1 неделю сидели у другого преподавателя, на 2 неделе обучения на одну из пар не пришел, не предупредил, а 3 и 4 недели прошли в выполнении 10 заданий и 3 презентаций) Администрация не реагирует и просто посылает в кабинеты, в итоге снова идешь в самый первый. Сказали "списки вышли летом, вы же сами регистрировались к преподавателям". А то, что я регистрировалась совсем к другому никого не волнует??? за ЛЯМ В ГОД такое отношение??
3 мамыр 2024, ресми жауап
Уважаемая Камилла, подскажите пожалуйста последние 4 цифры вашего номера телефона и номер баркода, ч…
Merey Merey
Отвратительное отношение со стороны сотрудников. Хамят, закатывают глаза, разговаривают с раздражением. Так общаются и со студентами, и с родителями. Возникает вопрос, по каким критериям сюда вообще набирают персонал, если элементарной вежливости здесь нет. В кабинете юриста университета, где хранятся документы и решаются официальные вопросы, хранят и заряжают электронные сигареты, которые на территории РК запрещены. Руководство на это никак не реагирует. Полное игнорирование закона, профессиональной этики и элементарного порядка. Разочарованы. Такое поведение недопустимо для образовательного учреждения.😬😬😬👎👎👎👎👎
18 ақпан 2026, ресми жауап
Мерей, добрый день! Мы крайне серьезно относимся к вопросам профессиональной этики, культуры общения…
Никита .
«Женщина» сидящая в 203 кабинете совершенно не умеет коммуницировать с другими людьми. Интересно по каким критериям отбирали персонал в эту помойку. Преподаватели возомнили из себя не пойми кого, общаются со студентами неподобающим образом. Обратите внимание на то, как преподаватели относятся к студентам!!! Проведите с ними беседу о том, как преподаватель должен общаться со студентом. Большинство критериев не соблюдаются от слова совсем!!!
amribxm
За столько денег можно было бы привести ремонт университета в порядок. Так то универ хороший и образование классное и учителя, но боже пожалуйста, приведите состояние коридоров, кабинетов и столовой в порядок. И цены в буфете очень завышенные! Ещё и не вкусно! Не все студенты богатые. За что платили люди, если предоставляют неприятные условия как ужасное состояние кабинетов, отвратительной еды и почему то неприятного запаха чего то сырого и влажного 🤨🤨 А так образование и учителя хорошие, просто вышеперечисленное расстраивает
29 қаңтар 2026, ресми жауап
Здравствуйте! Спасибо за развернутый отзыв. Отметим, что нам важно, что вы объективно оцениваете уро…
.sannu .
классные ивенты, прикольные камьюнити и в целом открытые люди, понравилось буквально всё, также был в роли гостя, однозначно скажу что учебное заведение оставило хорошее впечатление
albina Israilova
Ну какое то странное оценивание, кому то дают пересдать и с 0 баллами, кому то не добавляют одного бала. Не поступайте , инст≠универ, ну так себе
30 қаңтар 2026, ресми жауап
Альбина, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Оценивание в университете осуществляется в соответствии…
Who am I…
Удобные диванчики. Можно легко поспать на диванчиках. Такие мягкие, что аж сразу ко сну клонит когда садишься на них. Как то так
Assel Turganbek
Я выпускница университета UIB и с большой теплотой и благодарностью отношусь к этому месту. Сейчас я работаю в отеле и ежедневно взаимодействую с коллегами — выпускниками разных университетов. И именно в работе особенно ясно понимаешь разницу в уровне подготовки. UIB дал мне прочную базу знаний и реальные практические навыки, которые действительно нужны в профессии. Благодаря этому у меня есть определённые профессиональные преимущества и уверенность в себе. Отдельно хочу выразить огромную благодарность преподавателям: «Улзейне Асхатовна, Акбота Абдрахман и Жаслан Кушебаев». Это педагоги, которые не просто «отрабатывают часы», а искренне делятся своими знаниями, опытом и любовью к профессии. Они вложили в нас всё, что знали сами, и именно поэтому сегодня я могу уверенно работать в любой среде. Во время учёбы мне посчастливилось пройти стажировку в Италии, а мои одногруппники — в Турции. Университет даёт реальные возможности для развития и международного опыта. Когда я слышу жалобы на преподавателей, понимаю, что чаще всего они необоснованны. В UIB ценят знания, старание и ум, а не формальное присутствие. Кто учится — получает результат. Кто игнорирует учёбу — ищет виноватых. Оценки здесь ставят за знания, а не «за красивые глазки». Спасибо университету UIB за четыре незабываемых года — наполненных знаниями, эмоциями, ростом и настоящей студенческой дружбой. Это был важный и ценный этап моей жизни.
Fatima Bolekbayeva
Ну каммон ребят, искренне не понимаю тех, кто жалуется на преподователей и отношение универа к студентам. Если вы не пропускаете учебу, активно участвуете на лекциях семинарах, выполняете задания по ТРЕБОВАНИЯМ, то откуда появляется такое отношение? Я как выпускница данного универа подтверждаю, что именно преподователи Туризма и Гостеприимства специалисты своего дела. К тому же у нас были дисциплины с преподователями из других кафедры (Менеджмент, Финансы и тд) Они тоже были высококачественными преподователями. К сожалению, в наше время большинство студентов смотрят на учебу равнодушно, выполняют задания не по критериям, а по желаниям (критерий преподы объясняют в начале учебного года, то есть как правильно выполнять задания). Хотите получить качественное образование и построить хорошее отношение с другими? Будьте внимательными и разносторонними, нужно быть постоянно в поиске новых информации и не ограничиваться только университетскими материалами. Как вы ведете себя, такое и отношение получаете взамен. Лично у меня не было никаких лихных проблем. Даже если были проблемы с преподователями, зам.кафедры помогала решать проблемы. Главные плюсы: учеба за границей по обмену, практика в Турции,Италии (Рдигб), классные мероприятия, иностранные языки (отличные преподователи), свобода во всех смыслах (в меру)❤️
Анеля Ердембекова
Я выпускница 2025 года этого университета, и после 4 лет обучения хотела бы выразить благодарность универу и моим преподавателям. За 4 года никогда не жалела о поступлении сюда, преподаватели с международным опытом, занятья всегда проходили креативно. Особенно хотелось бы сказать СПАСИБО двум замечательным преподавателям Кушебаеву Жасулану (к сожалению он уже не работает в UIB) и Сабырбек Ұлзейне. Спасибо вам что поспособствовали моему личностному развитию, даже когда было трудно учиться и я не понимала, всегда старались всё объяснить. Так же есть много преподавателей которых я хотела бы поблагодарить 🥰. Обучалась на гранте, ни разу не упала со стипендии, наоборот получала повышку. Улучшила свои навыки коммуникации, нашла много друзей и знакомых, остались очень много воспоминании. Побывала на практике в Турции, повысила уровень английского и турецкого, и самое главное приобрела пожизненный опыт. Конечно бывали моменты где нас что то не устраивало, и мы жаловались, но администрация сразу же это решали, и были за студентов. Центр Карьеры до сих пор со мной на связи и помогают с трудоустройством за это отдельный респект! Спасибо тебе мой зелёный домик❤️
СД
Светлана Д
Очень плохое отношение преподавателей к детям,в детях они видят только деньги.Первокурсники пришли только после школы,никакой адаптации,сразу оставляют на летку,которая стоит тоже приличные деньги.Многие родители уже сейчас понимают,что тяжело будет потянуть финансово и думают о переводе в другие университеты.Дети только -только осознают,что такое сессии,а их уже не слушая отправляют на летку.Нельзя так,понимаю ,что после второй сессии можно так делать,когда ребенок понимает все серьезность учебы.Нет никакой обратной связи с куратором у родителей
12 қаңтар 2026, ресми жауап
Здравствуйте, Светлана! Нам жаль, что у вас сложилось такое впечатление, но важно уточнить: летняя с…
Дана Аскар
Идеально
J
Jr
Смотрю я на все эти свеженаписаные восторги про UIB, и смех, и грех. Прямо как по команде посыпались: "лучший вуз", "заботливая администрация", "все на высоте", "учусь здесь и всё нравится". И сразу вопрос: ребята, а когда же вы проблемы-то решать будете? Или только накруткой репутации занимаетесь, как последние пиарщики на голом энтузиазме? Я не спорю, есть адекватные преподаватели. Но буквально 2-3 человека. Остальные это просто сущий кошмар студента до конца учёбы. Вам что, живые люди не важны? Вот вам возьми и дозвонись в деканат, попробуй справку нормальную выбить, или договорись о пересдаче без унизительного квеста. Нельзя! Либо аппарат занят, либо "специалист на месте отсутствует", либо вам вежливо посылают по десять инстанциям, пока вы сами не сдадитесь. О какой "обратной связи" речь, если до вас элементарно нельзя достучаться? А загляни-ка на форумы или те же сайты с отзывами, там правда живёт. Про преподавателей, которые зачет ставят только после "благодарности", про пересдачи, о которых сообщают НОЧЬЮ, про хамское отношение преподавателей, у которых только любимчики есть, и про то, как деньги хочется всегда со студентов содрать. И где эти отзывы? А их половину "не одобрили" к публикации, затерли, скрыли. Неудобную правду — под ковер, а сверху — пушистый коврик из купленных или вымученных "пятерок". Вот и вся ваша система. Не работать на студентов, не улучшать условия, не слушать критику. А просто взять и залить плохие отзывы тоннами липкого, сладкого вранья. Чтобы со стороны блестело, а внутри — та же гниль и пофигизм. Это же верх цинизма! Коррупция-то у вас не только в "конвертах". Она в самом подходе: купить или фальсифицировать репутацию вместо того, чтобы её честно заслужить. Учебное заведение? Скорее, фабрика по производству красивых бумажек и разочарованных людей. Отвратительно и стыдно
Nadik
Реально крутой университет: всё нравится — и преподавательский состав, и мероприятия. Здесь действительно чувствуется ориентация на цели, развитие и стремление идти вперёд.
ӘЖ
Әділет Жылқайдар
Мой любимый университетт. Не пожалел что поступил сюда, нашёл много хороших друзей и знакомых и обрёл полезные в жизни навыки🔥
Aizere Orynkulova
Красивый и интересный университет Хорошое образование 👍
nurdina n
самый лучший вуз в стране,тут очень комфортно,мне очень нравится,предподавтель хорошие,мне понравились месяц посвящения
adilzhan batyrgali
Мен мұнда келгеніме ешқашан өкінбедім.оқытушыларға және қабылдау комиссиясына рахмет
Шухрат Абдуллаев
Отличный университет! Преподаватели знают свое дело, обучение качественное. Местоположение университета вообще супер, рядом метро, Достык плаза, каток, так что можно спокойно собраться с друзьями и погулять после пар, далеко ходить не надо. Студенческая жизнь очень интересная и классная, всего за полгода произошло огромное количество интересных мероприятий, событий и т.д. Рекомендую поступать сюда, ведь как никак это Лучший Бизнес ВУЗ страны!
Ася 彡
учёба очень хороша, коллектив вообще огонь. университет стал вторым домом и семьей
Антон Федотов
Выбрал UIB для обучения на специальности Туризм и за время учебы ни разу не пожалел. Если вы ищете вуз, где вас не просто заставят зубрить учебники, а научат работать в индустрии, то вам точно сюда.
Amira 😝
бизнес бизнес
lua 🐰
лучший университет 💚
aru sultangaziyeva
классный университет
Arif Abduzhalilov
Все супер, все чисто и аккуратно. Преподаватели знают свою работу и знают как идти на контакт со студентами. Здесь очень яркая и классная студенческая жизнь, а также множество различных организаций. Просто мечта, а не университет
Амикош A
Самый лучший универ🔥🔥
di 🤎
Damir Bakhtiarov
лучший бизнес вуз страны
DZ
Danara Zhanseitova
ди 😝
являюсь студенткой 1 курса,учеба в целом нравится, студ жизнь разнообразная,с преподавателями проблем не было, в целом не пожалела что выбрала именно этот университет 💚
aiya
студенческая жизнь — супер, образовательный процесс — высший класс. всей душой люблю этот университет и не жалею о своем выборе. 🙏🙏 но работа департамента академических вопросов вызывает вопросы... 😔
Dariya Dzhumadilova
Имба
Elka
обучение в университете дает полезный учебный опыт и базовые профессиональные знания. преподаватели в целом компетентные, учебный процесс организован стандартно. Диляра Талгатовна по общ психологи самый лучший преподаватель
zn ksmv.
прошло всего лишь семестр с первого курса, а так много очень воспоминаний. преподавательский состав на высшем уровне (особенно хочу выделить свою преподавательницу по PR - Шолпан Талгатовну). она очень классно преподаёт дисциплину так, как будто мы уже практикуемся и стажируемся. лекции проводятся очень познавательно и интересно. не могу не выделить студенческую жизнь в данном ВУЗ-е, тут очень весело особенно для первых и вторых курсов. очень много возможностей для абитуриентов, а также для выпускников. спасибо отдельно сотрудникам ДМИП и ДМП, спасибо нашему проректору Борис Русланович а также всем-всем-всем. люблю всех🤍
Ulzhan Zhcrl
Лучший университет
аруару 💋
люблю наш зеленый домик 💚
Kura 🍮
Я студентка первого курса Университета международного бизнеса. С первых месяцев обучения у меня сложилось очень хорошее впечатление об университете. Преподаватели понятно и интересно объясняют материал, всегда готовы помочь и поддержать студентов. Учёба организована удобно, предметы актуальные и полезные для будущей профессии. Также в университете очень яркая и активная студенческая жизнь: часто проходят мероприятия, конкурсы, встречи и разные активности, где можно проявить себя и познакомиться с новыми людьми. Атмосфера дружелюбная и мотивирующая. Я рада, что выбрала именно этот университет.
ll
li li
Это просто какой-то кошмар. Пересдача по экономике для 1 курса была изначально назначена после новогодних каникул. в час ночи 30 числа нам скинули список о том, что пересдача будет в этот же день! нас не предупредили за день, за два, а просто скинули список В ЧАС НОЧИ этого же числа! Что за безответвенность? Я думала у меня будет времени подготовится к пересдаче, но нет, даты резко изменили и сообщили и в самый последний момент. Так ещё поставили пересдачи для некоторых сразу по нескольким предметам за 1 день!!! КАК ВОЗМОЖНО ВООБЩЕ ПОДГОТОВИТЬСЯ? Я даже подготовиться нормально не успела и получила летник. Все студенты были в шоке, особенно родители. Потом ещё днем начали писать "ну, предупредите ребят, что это еще не точно" в итоге все мы сдавали 30 числа. Я требую возможность еще одной пересдачи. Это некомпетентно для универа ставить сначала одну дату для пересдачи, а потом по сто тысяч раз менять свое мнение!
Zarina :3
Когда я пришла учиться в UIB, я была очень неуверенным в себе человеком. Мне было сложно первой начинать разговор, выступать перед людьми и отстаивать своё мнение. Когда я решила вступить в агитационную команду UIB, честно скажу было страшно. Казалось, что я не справлюсь, что не смогу общаться с абитуриентами и их родителями, отвечать на вопросы и уверенно представлять университет. Со временем работа в агитационной команде UIB полностью изменила моё отношение к себе. Я научилась уверенно рассказывать об университете, спокойно отвечать даже на сложные вопросы и держаться открыто. Самое главное я начала верить в себя. Эта уверенность перешла и в учебу: мне стало проще выступать на парах, задавать вопросы, брать инициативу в проектах. Сегодня я могу точно сказать, что агитационная команда UIB дала мне гораздо больше, чем просто опыт работы. Она помогла мне вырасти как личности, научила не бояться людей и чувствовать себя уверенно в любой ситуации. Это один из самых ценных опытов, которые я получила за время учебы в университете.
Тағы жүктеу