Маршруттар
Көп бейінді медициналық орталықтар
Ғимаратта
nurila cyrlup
Хочу выразить огромную благодарность кардиологу Кульман Сагынбаевне за высочайший профессионализм! Очень внимательный и грамотный специалист❤️.
ДZ
Дева Z
Ужасно!! Не лечитесь здесь. Врачи все грубые, на улицу нельзя выходить, передачки забирают себе, душа вообще нету! Вас будут пичкать гормонами. Не лечат вообще. Санитарки хамят будто все им должны. Всю ночь разговаривают по звонку и шумят. Забывают элементарно таблетки приносить, а если не выпьем то ругают. Эта больница недостойна даже одной звезды! Один охранник пристает девушкам. Жалуемся врачам а они ничего не делают!
ДД
Даргуль Джуасбаева
Асфендияров С. атындағы университетінің Ішкі аурулар орталығы, Соматика бөлімінің емдеуші дәрігерім Алимолдина С.М.-ға және кезекші медбикелер Лаура, Алия, Асем, Назерке, Талшын, Гүлдана, Сапаргүл, Аида қыздарыма алғысым шексіз. Сіздердің әрқайсыларыңыз өз істеріңізге жауапкершілікпен қарап, науқастарға ерекше мейіріммен, жанашырлықпен қызмет көрсетесіздер. Әрдайым күлімдеп қарсы алып, жылы сөздеріңізбен демеу болып, тез сауығып кетуімізге үлкен үлес қосып жатырсыздар. Дәрігерлік біліктіліктеріңіз бен адамгершілік қасиеттеріңіз үйлесім тапқан, нағыз өз мамандығының шеберісіздер! Сіздерге денсаулық, еңбектерің жемісті болып, отбасылық бақыт тілеймін! 5-палата Емделуші:Джуасбаева Д.Ж 16.03-26.03.26ж
ХС
Харуно Сакура
Лечилась по ревматологии спасибо врачам, резидентам, а так же спасибо огромное молодому врачу Неврологу, консультацию сделал бесплатно, очень приятный осадок, и без таблеток оказывает эффект, таким должен быть врач, внешность и грамотная речь соответствует тому что он врач большое спасибо ♥️
13 наурыз 2026, ресми жауап
Здравствуйте. Благодарим вас, что выбрали нас 😌 Очень приятно 💛
Aizat Otar
Стационар жоғарғы деңгейде,барлығы ұнайды
13 наурыз 2026, ресми жауап
Спасибо большое за высокую оценку 🤗 Будем вас ждать.
gauhar nurbolkyzy
Хочу выразить благодарность медицинскому персоналу. Отдельно хочу отметить своего врача - Эльвиру Ерлановну, которая лечила меня на протяжении 10 дней. Она очень профессионально выполнила свою работу, благодаря чему меня выписали в хорошем состоянии. Также врач дала много полезных рекомендаций для продолжения лечения дома, за что ей отдельное спасибо. Отдельно хочу отметить питание всё было вкусно и чисто.К сожалению, общее впечатление немного испортилось из-за несоблюдения субординации со стороны охранника.
11 наурыз 2026, ресми жауап
Добрый день! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 😌 Рады были вам помочь.
Айшок ✨
Лутчие моменты 💕
Inkar Nurasyl
өлин деп турсанда вообще карамайт дурыс
10 наурыз 2026, ресми жауап
қайырлы кун! Қай дәрігерге келдіңіз? қашан келгеніңізді жазып жіберіңізші
Moldir Sanatkyzy
Сегодня прошла УЗИ комплекс и сосуды. Огромная благодарность Умит Сериковне! Очень аккуратно, профессионально и с заботой. Рекомендую от души! Осындай дәрігерлер көп болсын😘
10 наурыз 2026, ресми жауап
Moldir, спасибо вам за приятный отклик!!! Будем вас ждать 😁Благодарим за отзыв. Крепкого здоровья
Никита Королёв
Прошёл отличную практику
ЗИ
Зубейда Ибрагимова
ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВЕСЬ МЕД ПЕРСОНАЛ,ЗА ТХ ТРУД,НО В ОСОБЕННОСТИ врача Ядикара Кудратжановича ,за его ум и ответственность к работе.Так же хочу выделить тех персонал Шарашидце Гульмиру за качественную работу.Спасибо всем!!!
10 наурыз 2026, ресми жауап
Зубейда, добрый день! Большое спасибо! Будем стараться и дальше!
Барлық түсініктемелер
ТМ
Тоня Марипова
Кымбатты соматика болим кызм еткерлері Салтанат Манапкызы,аға мейрбике Гулдана Жакслыкызы мейрбикелер Акерке Сапаргул Әлия Талшын Назерке Аида,Молдир, младшый медперсонал Бахытгул,Жаңыл Алмагүл Әсия, сиздерге жын журегимен рахмет айтам,осы жерге аурып шипа іздеп келген науқастардың көңілінен шығып асты үстіне тусип , сәбидей мәпелеп,емдеп куаныш силап шығарып салып отырсыздар.Сиздерге мың алғыс,таудай бакыт,узак өмир, Алланың нуры жаусын еңбектеріңіз жанып биіктен көріне беріңіздер,жан уяларнызбен бакытты болыңыздар.Ризашлык білдіру шы Токтархан Марипова
Здравствуйте. Спасибо вам большое, что выбрали нас!!! Рады сотрудничеству ❤
К1
Камушек 1488
охранник пристает к девочкам :( состояние больницы оставляет желать лучшего
10 наурыз 2026, ресми жауап
Доброе утро! На этом адресе 2 больницы, можете написать куда,когда и кому обращались. Во первых ЦВБ…
BAO OAB
Уважаемое руководство данной больницы обратите внимание на мой отзыв. Ваш персонал на себя много берет. Отвратительный персонал в лице женщины на посту приемного покоя кабинет 126 Огрызается, ругается видя нас впервые И все из-за того, что мы ошиблись дверью Я ей по человечески сказала быть любезнее, но она еще хуже себя повела Просто слов нет.
Просим прощение,обязательно разберемся
Л
Людмила
Я, Шкуренко Людмила Николаевна,лежала с 26.01.2026 в клинике ЦВБ,в отделении центра диабета.Хотелось бы отметить с хорошей стороны приемный покой,само лечение,особенно хочется отметить столовую,очень чисто, хорошее питание.Лечащим врачом была Нурали Сауле Сейтмахановна. Грамотный специалист.Качественно проведено лечение.Хочется сказать большое спасибо глав врачу Унербаевой С.А,заведующей отделения цд Имангали А.С,лечащему врачу Нурали С.С. и всему мед.персоналу.В 2026 году хочу пожелать крепкого здоровья,человеческого счастья,процветания клинике.С уважением,Людмила Николаевна.
НИ
Нурмухамет Ибрагимов
Хочу выразить огромную благодарность Турсунову Ядикару Кудратжановичу(врачу от бога)за профессионализм и компетентность в своем деле,за неделю что я лежал в больнице вылечил мне все,что меня беспокоило.Очень воспитанный молодой человек! Всем по части неврологии очень рекомендую обращаться к нему,💪👍вот такой врач
Кымбат Кусман
Нашар регистратурадағы ресепшндағы әйел уақытты дұрыстап айтпайды жазылған уақытты сұрайын десең телефон алмайды... Қай уақытқа жаздың қай уақытқа келейін ондай график жоқ рентгенге барып босқа қайттық басқа жас қыздар отыру керек гой
11 наурыз 2026, ресми жауап
Кешірім өтінеміз,жұмыс уақытын қайта қарастырамыз
Эльмира Абишева
Хочу выразить огромную благодарность врачу Турсунову Я.К., а также всему персоналу клиники за профессионализм,заботу и лечение. Хочется добавить,что будет еще лучше лечение и нахождение в клинике, если будет сделан ремонт в палатах и туалете, переделаны полностью санузлы, то есть раковина, унитаз в одном помещении, а сейчас раковина в коридоре, а унитаз отдельно. Это как баня, через дорогу раздевалка. Так как процедуры проводятся в первой половине дня, то остальное время можно было посвятить физиопроцедурам , лечебному массажу. Питания вполне достаточно,чтобы пополнить едедневный рацион,спасибо. Еще раз благодарю Клинику и врачей,медсестер за возможность поправить здоровье
Спасибо, Эльмира, за ваш отзыв 💛 Рады сотрудничеству 🤗
Vovapg Gustenko
С каждым годом хуже и хуже. Питание плохое. Лечение хуже, чем раньше. В душ не сходишь . Балконы закрыты. На улицу не выйдешь. Как в тюрьме. Все жалуются. В общем плохо
11 наурыз 2026, ресми жауап
Напишите, где и когда находились на лечении
MM
Marina M
Хочу выразить благодарность Турсунову Ядикару Кудратжановичу. Большое спасибо врачу за его высококвалифицированную помощь, после назначенного им лечения я почувствовала улучшение. Спасибо большое за его труд, знания и сердечная благодарность. Большое спасибо. Светлана Н.
11 наурыз 2026, ресми жауап
Marina, здравствуйте. Спасибо большое за высокую оценку. И, конечно же, ждем вас снова!
Диас Оримбек
Хочу выразить свою благодарность Ядикар Кудратжанович Турсунову, врач отделение неврологи Клиники внутренних болезней Казахского национального медицинского университета имени Асфендиярова. Во время моего лечения в неврологическом отделении меня лечил доктор Ядикар Кудражанович Турсунов. Несмотря на свой молодой возраст, Ядикар – ответственный, высококвалифицированный, внимательный и честный специалист. Он делает все, что в его силах. Он не просто невролог; он – врач-всесторонне развитый. Он лечит не только медикаментами, но и духовно, то есть душой и телом. Он не только консультирует во всех отношениях, но и искренне помогает тем, кто проходит лечение. Да услышит Бог ваши пожелания, и я желаю вам того же 🤲🏻. Пусть вы наслаждаетесь плодами своего труда и получите благодарность от людей, пусть ваш труд будет плодотворным, а ваша карьера процветает. Выражаю свою искреннюю благодарность от себя лично. Спасибо от Гульжан💐😘
11 желтоқсан 2025, ресми жауап
Благодарим за высокую оценку работы врача, мы всегда рады помочь . Клиника внутренних болезней являе…
КА
Кадырбай Аскарбек
Медсестры очень хорошо и врачи добрые
Здравствуйте, Кадырбай! Спасибо большое за ваш отзыв ❤ Рады сотрудничеству 🙏🏼
БК
Ботагоз Клышбаева
я Клышбаева Б получала лечение от врача невролога Турсунов Ядикар Кудратжанович всем советую этого врача. делает все что в его руках. не врет может психолочески помочь и так. очень грамотный . видно что помагает искренне . консультирует по всем вопросом. и всему мед персоналу тоже благодраность хорошо смотрели. не хватает физ лечение тут. массажа и немного ремонта было бы. так очень хорошая клиника
Ботагоз, добрый день. Благодарим вас за приятный отклик ❤ Ждём вас вновь 🤝
БИ
Бахтияр Ибраев
Лежал в отделении соматики на втором этаже. Отличный коллектив,идеальная чистота. Уборка несколько раз в день. Персонал чётко знает свою работу. У меня плохие вены,но проблем с этим не было вообще. Медсёстры знают своё дело. Учитывая то ,что это гос учреждение,услуги оказываются не хуже чем в частной клинике. Спасибо.
11 наурыз 2026, ресми жауап
Добрый вечер! Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв ❤ Мы работаем для вас.
Gaukhar Dulatbekova
Хочу выразить искреннюю, сердечную благодарность замечательным врачам — Майре Максутовне и Шолпан Габдулхакимовне. Эти удивительные люди не просто выполняют свою работу — они спасают жизни, возвращают надежду и веру в добро. Благодаря их профессионализму, внимательности и человеческому теплу я сейчас живу и у меня двое детей) мы вместе прошли все мои пути в болезнях ,и всегда с улучшением . Меня всегда поддерживала моя любимая Майра Максутовна, и всегда мне давала надежду. Врач не только лечить лекарствами и словами эти слова про вас мой любимый врач 🫰🏻. Спасибо вам за ваши золотые руки, доброе сердце и бесконечную заботу. Пусть в вашей жизни будет столько же света и здоровья, сколько вы дарите другим каждый день.
13 қараша 2025, ресми жауап
Благодарим за прекрасные слова, специалистов нашей клиники ценят в нашей стране и за границей. Приме…
ДТ
Динара Толепбергенова
Свекровка лежала! Сотрудники не плохие
Спасибо, Динара, за отзыв 💛 Приходите ещё 🤗
Шамшаддинова Нурсулу
Мен ішкі аурулар клиникасында 7күн ем қабылдадым Бұл жердегі мед.ұжымға :бас дәрігер Иманғали Ә.С Айнаш Сейдахметовнаға.Абдрайимова Д.А бас медбике.өзімді қараған Арайлым Асқарбекқызына.резидент дәрігер Айтолқын ханымға жәнеде медбикелер А.Меруертке.Камшат.Эльдана санитарка қыздарға Дильфуза .Бита.Жадыраға үлкен алғысымды білдіремін бәрі өз ісінің мамандары .ұжымға жұмыстарына Табыс тілеймін жасаған емдері шипалы болсын
11 наурыз 2026, ресми жауап
Көп рахмет, ден саулық тілейміз
Айгерим Бименбетова
Моя родственница недавно лежала в центре диабета.Ее лечащим врачом была Сауле Сейтмахановна.Хотела выразить благодарность за заботу,внимательность и профессионализм.Очень грамотный и отзывчивый врач.Желаю успехов и карьерного роста.Будем лечиться у вас снова!
Айгерим, большое спасибо за доверие 😌 Приходите к нам почаще ❤
ГА
Гульдана Айкынбаева
Я хочу выразить благодарность работникам отделения соматики.:врачам,за чуткость,профессионализм,внимательность;медсестрам,за терпение,вежливость,ответственность;санитаркам,которые обеспечивали нам чистоту и заботу. Пусть ваш нелегкий труд восполнится безмерной благодарностью ваших пациентов. Огромное вам человеческое СПАСИБО!
Здравствуйте, спасибо вам большое, что выбираете нас 🙏 Рады работать для вас ❤
UH
User Host
Я Джанибекова Хамария лечилась в отделении неврологии, большое спасибо и благодарность врачу Турсунову Ядигару Кудраджановичу!!! Внимательный, вежливый врач. У него большое будущее. Персонал слов нет, все вежливые,заботливые. Палаты чистые, еда в столовой вкусная и порции хорошие. Мне очень понравилось.
28 қазан 2025, ресми жауап
Рахмет за ваше отношение к труду медработников,, Желаем вам здоровья и благополучия
Asselya U
ревматология сабағымыз осы жерде болды. аз болсада үйренген, алған біліміміз көп. рахмеет сіздерге🥰
21 қазан 2025, ресми жауап
Рахмет, пікіріңізге№ Ү лкен табысқа жетіңіз? жақсы маман болуға тілектеспіз
Арай Нурахманкызы
Өте керемет мед персонал!!! Емделушилерге ем болсын!
Добрый вечер, Арай, большое спасибо за приятный отзыв. Успехов вам 😁
Fairy✨ .
Лечилась в этой больнице отдельная благодарность врачу который меня лечил Турсунов Ядикар Кудратжанович очень грамотный специалист своего дела, несмотря на свой юный возраст. Умеет находить подход к пациентам, хочу добавить что очень мало врачей,так как он сам обслуживает стольких пациентов, так и перегореть можно! Больница нуждается в хорошем ремонте а в целом персонал очень хороший, мед сестры очень хорошо выполняют свою работу.👌🏻
11 наурыз 2026, ресми жауап
Добрый вечер, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку, мы всегда вам рады 🤗
RI
Rano Iminova
Лучшие врачи !
11 наурыз 2026, ресми жауап
Спасибо, Rano, за ваш отзыв 🙏👌 Приходите к нам ещё, всегда рады!
Барлық түсініктемелер
НА
Нуршатай Актанова
Мен, Ахтанова Нұршатай, жолдасым Ахтанов Шапенмен бірге С.Ж.Асфендияров атындағы ішкі аурулар ауруханасының неврология бөлімшесінде ем қабылдадық. Кәсіби және мейірімді дәрігер Турсунов Ядикар Кудратжановичке, аға мейірбике Бакжанова Гүлдана Жақсылықовнаға, мейірбикелер Сапаргүл, Назерке, Лаура, Мөлдірге және бүкіл ұжымға үлкен алғыс білдіреміз! Барлық қызмет жоғары деңгейде, ұжым өте қамқор және науқастарға ерекше көңіл бөледі. Осындай жылы қарым-қатынас пен сапалы ем үшін шын жүректен рақмет! ❤️
11 наурыз 2026, ресми жауап
Көп рахмет. Әр қашан көмек көрсетуге дайынбыз
ЛА
Лаззат Акимбекова
Молдир Жумагалиевнага ,Талшын Ыкылас кызына ,Акерке татеге,Гульдана татеге ,Лаура Аканбаевнага коптен коп рахмет айтамыз.Ар поциентке ерекше камкорлыкпен карап коларынан келген комектерин аямай жасайтын улкен журекти жандар .Алла разы болсын сиздерге жумыстарынызга табыс тилеймин!Шаршамай карапайым халыкка камкор болып журе бериниздер😘
Рахмет
Talshyn Dulatbekova
Лежала в этой больнице не первый год и очень довольна этой больницей. Лечащим врачом Молдир Мусиркеповна и старший медсестра Гульдана Жаксылыковна 🫶🏻👍🏻.
11 наурыз 2026, ресми жауап
Talshyn, добрый день. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 🔥 Успехов вам 💛
НЖ
Несіпжан Жолдыбаева
Огромное спасибо вашей больнице за то что наконец-то помогли мне с псориазом. Лечусь в этой больнице не первый раз при обострениях и очень довольна лечением. Врачи молодцы делают обход 2 раза в день, спрашивают про состояние, сразу поняли что нужно делать и подобрали эффективную схему, кожа стала заметно лучше зуд почти прошел. Я очень рада что попала именно сюда и весь персонал очень вежливый и заботливый чувствую себя здесь комфортно спасибо вам за вашу работу и за надежду на чистую кожу.
11 наурыз 2026, ресми жауап
Добрый вечер, спасибо, что оценили, ждем вас в гости снова и снова 😁
Марзия Бижанова
Добрый день. Я сегодня выписалась с неврологий Асфандиярова. Мне повезло, мой врач Турсунов Ядыкар Кудратжанович. Молодой подающий большие надежды Гениальный врач!!! Внимательный к пациентам, лечит на результат, эффективно, много знаний у него - даёт Хорошие советы!!! Рахмет дорогой доктор!!! 👍✊️🖐
Марзия. Спасибо, очень приятно получать обратную связь!!! Очень приятно 🤗
ЖР
Жулдыз Рамазанова
Отзывчивый персонал, грамотные и коипетентные врачи - специалисты, уют и чистота в клинике, благоприятная остановка в целом.
Добрый вечер, Жулдыз! Спасибо за высокую оценку 🙏 Рады стараться ❤
БА
Ботакоз Аширова
Я пациентка Аширова Ботагоз хочу оставить отзыв к врачу Турсунов Ядикар Кудратжанович очень грамотный, честный, отзывчивый, стильный очень внимательный врач, я как пациент очень благодарна, учитывайте мое мнение и отзыв что бы в будущем вы наградили такого врача, отвечает на любые вопросы даже. лечит как и препаратами так и словами и хорошим отношением. В праздниках можете наградить его заслуги медицинские в системе здр-ия. Буду лечится тут снова спасибо
Здравствуйте, Ботакоз! Огромное спасибо за отзыв и оценку! Успехов вам 🤗
Асқар Мүслім
Хорошое лечение
11 наурыз 2026, ресми жауап
Здравствуйте, Асқар! Большое спасибо за добрые слова о нашей работе! Приходите к нам ещё 🤝
АЕ
Асан Ержанов
Я Ержанов Асан Эрикович хочу поблагодорить коллектив отделении сахарного диабета, Гл.директора Унербаева С.А Зав.отд.Имангали А.С Леч .врач Нурали С.С Ст.медсестра Абдраймова Д.А А также медсестёр Азат Меруерт, Расулова Юлдуз,Шурабекова Меруерт,Урустемова Карлыгаш, Сыязбай Эльдана,Махмудова Гульфиза, Аметова Зульфия. И техперсоналу Жадыра,Дилфуза,Нурбану,Бота.
4 қыркүйек 2025, ресми жауап
Көп рахмет
ИМ
Иноплонитян Марс
Осы клиниканың бас дәрігері Өнербаева С.Ә. ханымға алғысым шексіз врач невропатолог Әсел Ерболқызына,невропатолог Ядугар Құдретжанұлына барлық сұрақтарыма жауап берді жақсы жігіт, мейірбике қыздарға барлық персоналға Сапаргүл, Назерке ,Мөлдір ,Гульдана, Асем, Алия, Талшын ,Лаура ,кіші медперсонал Бақытгүл,Жаңыл,Гүлмира, асханадағы аспаз қыздарға рахмет , алғысым шексіз еңбектері табысты болсын!
11 наурыз 2026, ресми жауап
Көп рахмет енбегімізді бағалағныңыз үшін
ОР
Ольга Разинкова
Я пациенка Разинкова Ольга Анатольевна. Лежала в этой больнице не один раз.Мне понравилось обхождение медперсонала , были очень внимательны.Благодарность глав.врачу больницы Унербаевой С.А.,зав.отделением Имангали А.С., лечащему врачу Нурали С.С. за внимательное доброе отношение и всем медсестрам отделения центра диабета!
11 наурыз 2026, ресми жауап
Ольга, здравствуйте, благодарим вас за приятный отклик 😉 Приходите к нам почаще 💛
НТ
Наталья Табакаева
Я,пациентка Наталья Борисовна лежала в этой больнице,не первый год и очень довольна этой больницей:глав. врачом Унербаевой С.А., лечащим врачом Нурали С.С.,зав.отделением Имангали А.С. и всем медперсоналом.Единственное хотелось бы улучшить питание и чтобы были телевизоры в палатах.Буду проситься ложиться в эту больницу ещё!
11 наурыз 2026, ресми жауап
Добрый день! Спасибо вам за отзыв и оценку 😌 Мы работаем для вас!
НИ
Назия Исаева
Добрый день суток! Я Пасиентка клиники им.Асфандиярова,хочу поблагодорить коллектив отделении сахарного диабета ,во главе гл.директора Унербаева.С.А. зав.отд.Имангали.Ә.С .лечащий врач Әлия Сейдалиевна, ст.медсестры Абдраймова.Д.А.они квалифицированные спецалисты ,знающие свое дело , также медсестёр Азат Меруерт,Шурабекова Меруерт, Урустемова Қарлығаш,Махмудова Гульфиза за лечение ,за внимание,за то что в отд. царит отличная аура везде чистата и порядок благодаря медсёстрам и техперсоналу Бота,Бану,Дульфиза ,дай бог Вам,здоровья ,процветания и благополучия.
Rusia Kalysbek
Отделение сахарного диабета,заведущая Имангали.А С и медсестра Карлыгаш,Меруерт,Гульфиза,Меруерт,благодарю за профиссиональную работу и заботу о пациентах,а также директора Унербаеву.С.А и стар.медсестру Вбдраимова Д А
11 наурыз 2026, ресми жауап
Добрый вечер, Rusia. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Нам очень приятно 💛
Tim Baigazy
Клиника хорошая, медсестра ваше классные. Кормят отлично. По самой клинике нужно внутри освежить, обновить. В отделениях нет диспенсеров воды, душевая требует ремонта. В палатах необходимо установить кнопки вызова. Обновить кровати так как матрасы уже устарели, обновить мебель. Расположение розеток подкорректировать так как розетки не удобно расположены только с одной стороны. Подкорректировать расположение прикроватных светильников.
Добрый вечер, Tim. Спасибо вам за высокую оценку 🙏 Были рады помочь 💛
ТИ
Тлепалды Илипов
Асфендияров атындағы клиниканың соматика бөлімінде емделуде болып білікті мамандар өз қызметтеріне жауапкершілікпен қарайтын ізгі ниетті жандарға ризамыз. Клиника директоры Өнербаева Сауле Әділжан қызына соматика бөлімінің дәрігері Әсел Ербол қызына аға мейірбике Гулдана Жақсылық қызына Сапаргул,Талшын, Назерке мейірбикелер Мөлдір Әсемай Лаураларға халыққа қызмет көрсетуде биік белестерден көрінетініне сенімдімін Денсаулық сақтау саласының ардагері Тлепалды Илипов 28 08 2025 ж.
28 тамыз 2025, ресми жауап
Құрметті Тлепалды Илипов! Оң пікіріңіз үшін рахмет! сізге денсаулық, ұзақ өмір тілейміз, біз әрқашан…
Тағы жүктеу