Маршруттар
Тек жағымсыз
Тек жағымды
Растаулар туралы толығырақ
А Aaaa
Женщина ненавистница сотрудница Айгерим, изначально была неприятно настроена и заставила ждать 2 минуты, хотя парня выпустила передо мной, я предупредила что у меня время и можно ли выйти, из за нее оплатила 180 тг, просто стояв на кассе, зачем такие сотрудники работают со своим скверным видом, если не нравится работа сидите дома и не портите настроение людям которые приходят в баню, отдохнуть и расслабится! Все желание приходить пропала, хотя мы все семьей ходим много лет!
Яков Бронников
Давно хотел зайти и вот сходил. Отличная баня в самом центре города! Есть две парилки, две сухих бани, два хамама, купель, вёдра. Особенно порадовал прохладный бассейн. Места много, в раздевалке есть несколько фенов, что очень важно зимой. Есть кафе, но зайти не удалось. Однозначно рекомендую👍
Aб
Arasan, банный комплекс
26 қаңтар 2026, ресми жауап
Спасибо за отзыв! Очень рады что Вам понравилось! Будем рады видеть снова!
Mirgul Omurzakova
Вы поменяли шеф повара или что? Верните, пожалуйста, салат с тофу и луком в старой версии 🙏. Столько лет ходим и отчасти ради него. И чай ташкентский - ну что за чай, три кусочка тонкого лимона и всё. Раньше был и грейпфрут долька и долька апельсина. Официантам уже говорили много раз. Нас - любителей много 😅 пожалуйста. Услышьте. Ставлю 4, чтоб услышали. 🫶🏼
ВШ
Вячеслав Шубский
Приятное место с оптимальным количеством зон для отдыха, особенно понравилась суфа. По времени оптимально 3 часа, можно успеть и отдохнуть и попариться)
НБ
Нургуль Бектенбаева
С добрым утром! Почему с у тра, особенно в “пенсионные дни” , вы не усиляете кассу? У вас с утра всегда один человек обслуживает!!! Устраиваете очереди на ровном месте??? Почему???
Medina ZMT
Самая классная общая баня🤌🏼💕 Так красиво, особенно в восточной части💔 Еда вкусная очень и есть разные процедуры Давно не была там🫢 нужно исправить😄
Nikita S
Баня супер хожу давно и всё нравится, в этот раз решил заглянуть в спа, массаж был очень хорош и добровольно согласился продлить, потом отвели помыть и натерли солью(не просил, не согласовывал эту услугу вообще), после этого у меня начало гореть под коленями, пришел домой а там жуткое раздражение что не прикоснуться настолько больно Баню рекомендую, кухня хорошая, массаж хороший, мытьё и пилинг с крайней осторожностью
KA
Katrin A
Красивое здание с точки зрения архитектуры,очень большое,имеется 6 парильных комнат.Персонал приятный,вода в бассейне приемлемая,на ресепшн можно приобрести все нужные вам продукты:веники,полотенца,простыни и тд.Провела тут 3 часа и как буд-то перезагрузилась и морально и физически.Выбрала это место так как это баня считается памятником архитектуры,была открыта 1982 года.Действительно архитектура впечатляет, колоны,купола,стены сделаны из мрамора.Посетив ее поняла почему она считается памятником архитектуры
Чингис Уажанов
Люх 7, хорош. Жаль напитков мало. 1 литров
Альбина Асанова
Персонал вежливый приветливый, добрый, баня супер чистая, парные суперские, классный бассейн, обслуживание на высшем уровне! Мне очень нравится ваша баня Арасан, бываю у вас частенько! И магазины большие удобно что все под рукой!!! Кафе и рестораны все отличное!
AR
Asem Rymkulova
12.09.2025 посетила банный комплекс «Арасан». Приобретая билет, нас не уведомили о том, что в женском отделении ведутся ремонтные работы. На первом этаже ремонт выполняли мужчины, при этом зона не была закрыта для посетителей, а лишь частично ограждена пластиковыми перегородками с щелями. Это является грубым нарушением прав потребителей, так как администрация обязана заранее информировать клиентов об ограничениях и обеспечивать безопасность и конфиденциальность. Нахождение посторонних мужчин в женском отделении во время работы комплекса недопустимо, создаёт риск наблюдения и видеосъёмки посетителей, что нарушает право на личную неприкосновенность. Требую: 1. Провести проверку организации работ. 2. Обеспечить полное закрытие помещений, где ведётся ремонт. 3. Обязать персонал предупреждать посетителей при покупке билета. В противном случае оставляю за собой право обратиться в комитет по защите прав потребителей.
Алишwww 🤱
Опыт посещения «Арасана». Пришли с друзьями после школы, изначально брали посещение на 2 часа (+20 минут издержек). На ресепшене девушка молча пробила только 1 час, ничего не объяснив. Мы узнали об этом лишь тогда когда пошло «штрафное время». Когда обратились за разъяснениями, нам нахамили и заявили, что, если хотим остаться, нужно докупить услуги минимум на 7000T. В итоге вместо оплаченных 2 часов получили 1 час и штраф сверху. Деньги просто выброшены, отношение к клиентам🤩🤩🤩
Фридрих Калуа
Место культурно-значимое, но уставшее. Мужское отделение старое. В большинстве душевых секций не было геля и шампуня. Много людей, в парилках тесно
АЭ
Алиса Элисон
Спасибо большое🙏 отлично расслабилась и отдохнула. Огромное Спасибо Алтынай за пилинг и массаж - сделала все с заботой и добротой 💚🫶🙏
УМ
Уасиля Мирсакиева
баня хорошая и сотрудники все очень милые. Но бывает присутствует не очень приятный запах. Возможно для такого места это нормально, ведь посетителей у вас не мало, но все же, если есть возможность это исправить, попробуйте пожалуйста😊
ЭК
Эльвира Купжасарова
Очень нравится этот банный комплекс . Скрабирование мне делает Фарида или Дагмара 👍🏻 Сегодня выбрала комплекс : скрабирование и массаж (45 мин) от Фариды 🫰🏻, какое блаженство! Давно я не получала такой профессиональный массаж , прекрасные ощущения во время и после! Благодарю вас, Фарида 😊
Jo Jo
Вполне себе комфортная и классная баня, русская парилка замечательная. Та что на втором этаже по жарче, даже я заядлый любитель бани дольше 5 минут там не просидел) Хамам тоже шикарный, но пованивает если често. В остальном сервис приемлемый, бассейн шикарный.
Оля Ким
Арасан спасибо большое за пар и гостеприимство, аа какой у вас прекрасный администратор Алина 🥰🥰🥰 Берегите её 🙏🏻❤️
АФ
Ангелина Фролова
Очень чисто! Персонал супер вежливый 🙏🏻 Все такое новое, хотя когда шла туда было другое мнение, думала банька такая старая с 90-х. Но нет, везде новый ремонт, приятно находится. Очень удивило. Советую от души!
AY
Assel Yerzhigitova
Хотела бы отметить массажиста Олю., за ее профессионализм и качественный массаж. Спасибо чувствовала себя после массажа просто пушинкой😊
ЭМ
Эльвира Михайловна
Наконец-то в кафе в женском зале появилась вежливая и внимательная официантка - Юлия. Посещаю баню и кафе 2-3 раза в неделю уже в течении 2 лет. Всегда удивляло наплевательское отношение со стороны официантов, можно было по полчаса ожидать когда на тебя просто обратят внимание. Юля приятно удивляет доброжелательностью, неподдельным вниманием и расторопностью. Не успеешь войти в зал как она уже спешит принять заказ- приятно от души. Спасибо, Юлечка.
Нуля Ай
Первый и последний раз в этой бане. Во-первых, цены и так недешёвые, но при этом на кассе никто не предупреждает о штрафе за каждую минуту — 65 тенге! Ни на кассе, ни на стенах, ни на входе нет нормальной информации. Это вообще нормально? Я вышла заранее, ДО своего времени. Но из-за огромной очереди на выходе (работала всего одна касса, чтобы сдать ключи!) в итоге насчитали лишние минуты. Почему я должна платить за то, что администрация не может организовать нормальную работу? Парковка платная — отдельный «сюрприз». Сервис на нуле. Администратор и управляющие вообще не продумали элементарные вещи. И в хамаме неприятный запах — находиться было некомфортно. Полное разочарование. Не рекомендую.
ЖД
Жанаргуль Джумагалиева
Камила массажистка ,ее руки волшебные,мягкие,но в тоже время эффективные,тело востоновилось,крылья мои расправились,Спасибо.
МЛ
Мария Логинова
Банный комплекс «Арасан» Хочу оставить отзыв о бане «Арасан» — для меня это самая классная баня в Алматы! Это место с историей, построенное ещё в советские времена, и при этом всё выглядит достойно и ухоженно. Чувствуется масштаб и атмосфера настоящего банного комплекса. Парилка — просто лучшая! Пар мягкий, насыщенный, прогревает идеально. После парной выходишь с ощущением полного обновления. Здесь действительно самый классный пар в городе. Отдельно хочу отметить массажистов — профессионалы своего дела. Массаж делают качественно, внимательно, после процедуры чувствуешь лёгкость и расслабление. Чисто, просторно, комфортно, есть разные зоны отдыха. В «Арасан» хочется возвращаться снова и снова. Однозначно рекомендую всем, кто ценит хороший пар и качественный отдых!
Жиі баратын қонақ
DU
Dariya Uazhanova
Ходим к вам с дочкой стабильно 2–3 раза в неделю.Весь персонал очень вежливый,от кассы до банщиц. Отдельное спасибо парильщице Салиме за её доброту и профессионализм
Айзада Кыдырбек
Честно , баня отстой , персонал грубый , в моечной очень холодно , дует , на просьбу отключить вытяжку проигнорировали несколько раз , в парилках воняет ! За три часа на двоих 11200 тг опоатили , за кухню 23.000 оплатили , и когда выходили я потеряла ключи от шкафчика , мин 10 искала , соответственно вышла на 12 мин позже , доплатила за это 800 тг 😅😅😅 за парковку 900 тг , ну это ппц ребят ))) Крч цены не соответствуют ожиданиям , сервис ноль , вонючая обычная баня ))) Больше не вернусь ! И вам не советую !!!
ДБ
Данди Баев
Мошеnnики. На кассе стоимость услуг не объявляют, типа "масажистки" сами знают. 3 раза ходил. 3 раза по разному считали! Сперва 7000. Через неделю 9000 Сегодня 12000. Кассирша и все прочие "несут пургу" - цены ставят "с потолка". Никаких ответов. Узнавайте цены на все ДО ВХОДА! ИНАЧЕ ОБМАНУТ 100%. И НЕ НУЖНО ГОВОРИТЬ, ЧТО ЦЕНЫ РАЗНЫЕ - НАПИШИТЕ БЛR В ПРЕЙСКУРАНТЕ! У ВАС ТАМ ЧТО "БОДИ" ДЕЛАЮТ! ОБЫКНОВЕННЫЙ МАССАЖ СПИНЫ ЗАКАЗАЛ! СОДРАЛИ 12000. ХОТЬ И ГОВОРИЛИ 7000 СТОИТ! СПЕЦИАЛЬНО СПРОСИЛ! МАССАЖ КСТАТИ ТОЖЕ - ПОЛНАЯ ФИГНЯ! БАНЮ УЖЕ ЗАСRАЛИ, НЕ СМОТРЯТ. уже запахи появились. Короче Арасан уже не тот. Запрепали совсем. Не смотрят. Не убирают. Только деньги дерут.
Виолина
Отдохнули замечательно.Отличное обслуживание. Чистота.Встретили нас хорошо.Бронировали номер. Нам понравилось.Кухня вкусная. Рекомендую.
AJ
Allen James
Очень комфортный банный комплекс, что самое интересное имеется на ресепшене статистка заполняемости. Пар отличный! Кухня тоже понравилась, пельмени настоящие домашние ручной лепки. Работа официанта тоже понравилась хочется отметить официанта Шынгыса, четко и быстро принимает заказ отлично ознакомил всех нас по меню.
Ildar G.
Любимое место в городе. Идеально ходить рано утром, когда приходят опытные мастера по деланию пара. Бассейн - это особое место для того, чтобы поймать нирвану.
Almaz Seidumanov
Всем привет! Несмотря на то что здание старое, каждый раз возвращаюсь сюда обратно, потому что лучшего пара я не видел в Алматы и массажисты с пармастерами. Особенно хочу выделить массажиста Дильшата, он так четко находит болевые места и проминает, если спина то глаза открываются как будто, если ноги(больно, но результат огонь) как будто крылья Гермеса на ногах появляются. Пармастер Болат так профессионально пропаривает, как будто заново родился. Арасан и три столпа: Пар, Массаж, Пармастер
ГТ
Галина Тр
Добрый день хожу очень часто в эту баню .Очень профессионально делает массаж Шах золотые руки.Рекомендую. Сегодня на кухне девушка новенькая сказала кипяток не даст с чайником запрещенно.Заказываю всегда кухню на 50тыся кипяток нельзя вот так .Ужасный персонал ходят ели ,ели где их набирают .Работать не хотят ждёшь по 2 часа что бы к тебе подошли.
Oleg Litvinenko
Уже очень продолжительное время ходим с друзьями в эту баню. Само здание можно сказать имеет историческую ценность, сделано на века. Персонал очень отзывчивый, все объяснят. Любимая баня русская и хамам, а после окунуться в бассейн🔥
ДТ
Дана Туякбаева
✨ «Была у массажистки Гульназ в бане Арасан — делала массаж шейно-позвоночного отдела. Это было просто на высшем уровне! 🌸 Очень внимательная, чувствует каждое напряжение, работает профессионально и с душой. После массажа почувствовала лёгкость и расслабление, ушли зажимы. Большое спасибо, обязательно вернусь ещё!» 💖 Была снова. В этот раз делала массаж и пилинг у Оли — просто огонь 🔥 Очень приятная, красивая, с лёгкой энергетикой и золотыми руками. Процедуры прошли на одном дыхании, расслабление максимальное. Однозначно рекомендую.
MM
Madeniyet Marlen
Баня норм , но массаж там ужасный после посещения данной процедуры у меня позвоночники болят теперь 😭 там только калечат! ‼️
00 BN
Самая лучшая баня из всех. После арасана не воспринимаю другие бани! Ухожу от мужа и ребенка на 4 часа и кайфую
RS
Ralina Saifullina
Не советую тут массажистов!!!! Давят руками на позвоночник. Это пищдец, кто их учил? Не лечат, а колечат. Обучите своих МАССАЖИСТОВ, что НЕЛЬЗЯ на позвонки ПОЗВОНОЧНИКА ДАВИТЬ сверху запрещено!!! УЖАС, это признак, что взяли с улицы массажистов и просто бабки рубите
MZ
M Z
Дорогие алматинцы приглашаю в Астану. Ну что за бред общественная баня чуть ли не с советским ремонтом 7800, пилинг тела 10к🤦🤦🤦. Мини чебуреки 3 штучки почти 3к. Горячее от 4к. Спустились с гор, с горельника там такие же цены. Ну там хоть за шикарный вид платишь. А тут. Советую в Астане не только новых модерновых бань, вход 6к плюс пилинг в стоимости сидит. Вообщем не советую. стоянка 3 часа 1200🤦🤦🤦. На выходе девушки хамки, окрикивают как на базаре. Как будто бесплатно мы там отдыхали .
НИ
Надежда И.
Пилинг- мастер девушка Арай великолепно делает массаж. Спасибо ей
LA
Lyazzat Abzhaparova
Самая лучшая баня всех времен и народов, восточная часть - супер процедуры
Vanya Petrov
Мрамор , эстетика , большое количество гостей не ощущается
Елена
Самое приятное восстановление после трудовых будней, посещаем каждые выходные)
КС
Куралай Сабденбекова
Все отлично, кухня вкусная, все чисто. Несите чистоту, отдых и радость вашим посетителям
НЕ
Нурбахыт Елемесов
Қаламыздың мәдениет орны екен архитектурасы керемет, монша таза, массажистер де шебер!
Судя по отзывам лучше туда не ходить меня бесит что дают час и цену такую ставят дорогую , лучше пойти в спа доплатить чем в общественном за такую цену
ЛГ
Лора Гадымова
Очень благодарна Розочке за ее доброе и профессиональное отношение ко мне Желаю всех благ Спасибо людям кто принимал участие в строительстве этого банного комплекса.
ЗА
Зарина Аббасова
Благодарю массажиста Шаху золотые руки и Розачка прелесть ! Все отлично хожу уже более 15 лет в эту баню аналогов нет но к сожалению в последние годы цены очень сильно кусаются слава Богу у меня есть возможность отдавать 50000 тыс и выше но не все могут себе позволить 😔 ценовую политику меняйте народ должен отдыхать как положено
NN
Natalya Nalivaiko
Хожу уже много лет, любимое место) Хочется отметить Асем, за классный пилинг, сделала очень старательно и тщательно, и при это это деликатно. Спасибо!
d /
Дорого, а так в целом хорошо, иногда конечно не по графику баню чистят, и грязновато, ну а так отличное место
Elya Saurukova
Очень редко оставляю отзывы, но тут не могу не поделиться! На Новый год решили сходить в баню. Видимо, продуло за рулём , спина жутко болела. Массаж в планах не стоял, до этого пару раз попала к мастерам, чья работа совсем не понравилась. Но тут записалась к девушке по имени Аружан (кажется, она спортсменка). Сделали пилинг, и она предложила массаж. Решила довериться - видимо, внутреннее чутьё подсказало, и не зря! Это было лучшее решение дня! У этой девочки просто золотые руки. Честно, не думала, что боль пройдёт. А сейчас уже второй день, спина не болит, чувствую лёгкость во всём теле. Арай сказала, что спина была вся в спазмах… Спасибо большое! Рекомендую от всей души! 🙏✨
Aб
Arasan, банный комплекс
2 қаңтар 2026, ресми жауап
Спасибо за отзыв. Всегда рады видеть Вас в нашем комплексе.
Тағы жүктеу