Казахский университет международных отношений и мировых языков им. Абылай хана

Аударма және филология факультеті
4.1
4.1
Ayazhan Zhakaeva11 пікір
. .3 пікір
Ку
Казахский университет международных отношений и мировых языков им. Абылай хана, факультет перевода и филологии
5 наурыз 2026, ресми жауап
Рахмет!
ZA
Zhanbike Asylzhan1 пікір
На первом курсе я столкнулась с несправедливым отношением со стороны преподавателя. Из-за этого я получила заниженную оценку. Преподаватель вела себя предвзято: на семинарах и во время рубежного контроля она оценивала меня в зависимости от своего настроения, занижала баллы и позволяла себе переходить на личность, несмотря на то что я отвечала на все вопросы и была подготовлена. Во время ГОС , даже если студент полно и правильно отвечает на все вопросы, экзаменационная комиссия всё равно может занизить оценку, ориентируясь на предыдущие результаты. Возникает вопрос: где тогда объективность и честность оценивания? Кроме того, в университете ощущается гендерная несправедливость. Складывается впечатление, что к парням относятся более лояльно: им могут поставить высокую оценку даже при слабых ответах и ошибках в произношении. Это создаёт ощущение неравных условий и несправедливого отношения.
5 наурыз 2026, ресми жауап
Добрый день! Уточните о каком предмете и преподавателе идет речь, чтобы мы могли детально разобратьс…
hd
happy day3 пікір
5 ақпан 2026, ресми жауап
Добрый день, подскажите о каком факультете идет речь, чтобы точечно провести работу? Благодарим за о…
aru utegen1 пікір
Уважаемая администрация университета, Хочу обратить ваше внимание на крайне неудовлетворительные условия обучения в корпусе Института иностранных языков на улице Толе би. Постоянно возникают проблемы с проектором – либо он не работает, либо отсутствует, что затрудняет проведение занятий. Кабинеты слишком маленькие, приходится занимать крошечные помещения, что создаёт большой дискомфорт для студентов. Нет обеспечения ноутбуками: даже если хотим работать на своих устройствах, их использование невозможно. Старшекурсники могут пользоваться компьютерами, а первокурсники лишены такой возможности. Санитарные условия оставляют желать лучшего. Туалеты находятся в ужасном состоянии, создаётся ощущение, будто находишься в «древние времена». При этом мы не получаем обучение бесплатно, а условия зачастую хуже, чем в колледже. Первокурсникам особенно тяжело учиться в таких условиях. Прошу принять меры для улучшения условий обучения, обеспечения аудиторий необходимой техникой и исправления санитарного состояния корпуса, чтобы студенты могли получать образование в достойных условиях.
5 ақпан 2026, ресми жауап
Добрый день, подскажите пожалуйста о каких аудиториях и учебном корпусе идет речь?
Альмира Жұмабек2 пікір
Мөлдір Бесеналиева3 пікір
Женщина которая сидит в гардеробной ужасно противная! Никогда вежливо не разговаривает студентами то есть не отвечает нормально. Как будто ее каждый день заставляют выходить на работу, сидит вечно недовольная. Сегодня 22.01 в 9:55 зашла в универ сама повесила свою куртку она сидит, ладно это не сложно но она предупредила что нету номерка и просто повесить куртку. Ок оставила. В 13:40 спустилась за своей курткой, я говорю ей дайте я зайду и возьму свою куртку так как номерка нету и я не помню номер. Она принципиально закрыла вход при всех и сказала мне вспомнить где стоит куртка. Я ей объясняю что он тут рядом стоит но номер не помню. Начала повышать тон при всех и переходить на личность. Прошу универа, когда будете брать на работу сотрудника, обращайте особое внимание на стрессоустойчивость человека. А не кого попала брать которая нежели каждый день устраивает хайвай при входе!!! Я и могу написать на нее заявление как она оскорбила меня, но не так меня воспитывали)
22 қаңтар 2026, ресми жауап
ДОбрый день! Нам очень жаль, что Вы столкнулись с подобной ситуацией. Напишите номер учебного корпус…
ariana ㅤ🦭3 пікір
Alma Keunimzhay3 пікір
Мади Калтай8 пікір
12 қаңтар 2026, ресми жауап
Қайырлы күн. Бұл ғимарат қалалық тарихи ескерткіш болып табылады. Біз оған ешқандай өзгеріс енгізе а…
Аru Ss5 пікір
8 қаңтар 2026, ресми жауап
Сәлеметсіз бе! Қандай аудитория мен корпус туралы айтып жатқаныңызды айтыңыз. Тексереміз.
Yernur Anarbek3 пікір
данчо 🍓1 пікір
Beksultan Sanazkhan5 пікір
Zhanbolat Sungyla3 пікір
Ayau ~6 пікір
Честно, с этим учебным годом всё стало просто ужасно. Интернет как будто его вообще не существует! Ничего не грузится, даже сообщения отправить бывает невозможно, будто кто-то специально глушит сеть. И это не у меня одной, у всех такая проблема. Парты. Ну серьёзно, кто решил что будет классно отправить к нам старые "новые" парты с Гука? Старые были удобнее во сто раз. Эти новые настолько низкие и неудобные, будто их поставили для детского сада, а не для студентов. После пары спина просто отваливается. Про “сокращение” индивидуальных заданий вообще смешно ничего не сократили, просто соединили несколько заданий в одно и выдали это за улучшение. На деле стало даже сложнее и путаннее. А столовая это отдельная боль. Цены растут каждый год на 50–100 тенге, а качество падает. Вчера взяла самсу внутри один маленький кусочек мяса, куча лука и недопеченное тесто. В итоге вечером мне стало плохо. Такое ощущение, что им всё равно, что мы едим. И это не единичный случай сосиска в тесте это вообще жесть. Единственное что съедобно это кексы. Из хорошего, есть классные преподаватели, которые действительно знают своё дело и стараются. Но, к сожалению, таких не большинство. И куда уходят все наши деньги непонятно.
As_ A6 пікір
10 қараша 2025, ресми жауап
Қайырлы күн! Бұл UK1 немесе GUK асханасы ма?
Айкерім Meow11 пікір
🔥🔥
🔥 🔥4 пікір
Здравствуйте! Хочу поделиться честным отзывом для Ректора университета о ситуации на французской кафедре факультета романских языков. Во-первых, следует отметить низкий уровень профессионализма и несправедливое отношение со стороны некоторых преподавателей. Оценки часто выставляются необъективно, а личная жизнь студентов обсуждается между сотрудниками кафедры, что недопустимо. Посетив кафедру, можно заметить, что преподаватели регулярно заняты чаепитием, а не учебным процессом. Особенно хочу отметить преподавателя *Нургуль Сайлаухановну*. На протяжении нескольких семестров она выставляла мне заниженные оценки по непонятным критериям, аргументируя это тем, что я якобы недостаточно владею французским языком и не заслуживаю высокую оценку. При этом студенты, которые не посещали занятия по 1,5 месяца или не сдавали летнюю сессию, получали такие же или даже более высокие оценки, чем я. Когда я просила возможность отработки или дополнительных заданий, чтобы повысить баллы, она отказывала, ссылаясь на то, что я якобы не выполнила задания в Moodle. В следующем семестре я решила исправить ситуацию: выполняла все задания, посещала занятия, активно участвовала в работе. Однако итоговая оценка снова оказалась необоснованно низкой. На просьбы о возможности повысить балл — она отвечала, что портал уже закрыт, и ничего сделать нельзя. Стремясь к справедливости, я обратилась к декану факультета — Райгуль Муратовне,но, к сожалению, она не стала разбираться в ситуации и просто отправила меня домой, не приняв никаких мер. Также было и с зав.кафедрой Жапаркулова Кенжекей,ничем не помогла. Так как они все подруги и прикрывают друг-друга. Я прошу руководство университета обратить внимание на данную ситуацию и принять меры для обеспечения честности и прозрачности в оценивании, а также улучшения качества преподавания и отношения к студентам на французской кафедре.
Городская легенда23 пікір
alieva 🐾16 пікір
Gabriel Pablo9 пікір
paradise kiss7 пікір
16 қыркүйек 2025, ресми жауап
Добрый день! Подскажите пожалуйста о каком учебном корпусе идет речь?
Aidana Ermekkyzy’8 пікір
Айгуль Ислямбет3 пікір
Кто-нибудь найдите уже нормального коменданта в первое общежитие. Коррумпированная и жадная женщина. Каждый раз придумавают новые правила, с какого перепугу студенты должны стирать одеяла и подушки? Всегда все сдавали в нормальную прачечную в конце года, что постельное белье, что одеяла, подушки, матрасы. Ни этих древесных клопов потравить не могут, ни стены нам отремонтировать, живем 2 года после землетрясения с трещиной в стене. Понятно, конечно, что мы не дома у себя живем и что всем наплевать на студентов и то, как они живут, но тогда не надо просить удалять плохие отзывы и угрожать выселением за это. А плесень на окнах и проеме двери балкона? Самое любимое. Будто бы игру на выживание проходим. Это только половина того, что есть по-существу. Примите меры. Наймите нормальных, адекватных, умных и главное честных работников. Напоминаю, что эти люди отвечают не только за высасывание из студентов денег, но так же и за их жизни. Надеюсь, что в последующие года студенты будут жить в хороших условиях, не травиться плесенью и не просыпаться в обсыпанной штукатурке.
Алия Танбаева4 пікір
18 наурыз 2025, ресми жауап
Азамат, здравствуйте. Большое спасибо за высокую оценку 😉 Всегда вам рады ❤
Aruzhan Kaliyeva9 пікір
16 желтоқсан 2024, ресми жауап
Университет не имеет лишней земли для создания парковок. Если вы заметили парковочные места- это про…
077t1mosh3 пікір
bebrik11 пікір
9 қыркүйек 2024, ресми жауап
Добрый день, не могли бы вы уточнить о каком факультете идёт речь.
miel User5 пікір
Morana Half8 пікір