Маршруттар
Жаңалығы бойынша
Тек жағымсыз
Тек жағымды
Растаулар туралы толығырақ
1апта болды түбіртек(фискальный чек) ала алмай жүрмін. Тех отдел жұмыс жасайды ма? Офиске келмеңіз дейді. Бұл өзі не масқара?
27 тамыз 2025, ресми жауап
Сәлеметсіз бе! Осындай жағдайға тап болғаныңызға өкініш білдіреміз. Мәселені толық түсініп, барлығын…
L W
Работать здесь не советую. График нечеловеческий.
20 маусым 2025, ресми жауап
Добрый день! Благодарим вас за ваш отзыв, нам очень приятно получать такую обратную связь. Если возникнут вопросы — всегда рядом!
ОГ
Оксана Гедзо
Приветливо,быстро и всё понятно, спасибо за прекрасное обслуживание
16 қазан 2025, ресми жауап
Благодарим вас за тёплый отзыв! Очень рады, что вам понравилось обслуживание. Будем и дальше поддерж…
БС
Болсынай Сұлтанбекова
Өте қиын придложение, даже бір жұлдыздың өзі жалко
13 наурыз 2026, ресми жауап
Сәлеметсіз бе! Орын алған қолайсыздықтар үшін сізден кешірім сұраймыз. Біз билетіңізді жүйе арқылы…
Marat Boika
Еле оформили тур в рассрочку, но сказали, что в отеле и на рейсе мест нет. Зачем тогда в приложении давать возможность забронировать? Хотели забронировать на другие даты, на этот раз ни рассрочку, ни комбо оплату не одобряют.
СБ
Сауле Батыркулова
Завлекают своими кэшбэками, а в деле ничего не решают. Покупаешь через их приложение, но когда по болезни и тем более по травмам причина, они начинают футболить чтобы обратились самостоятельно чтобы возврат делать. Такие бессовестные! Еще хотят чтобы оценили. За что можем оценить ваши услуги?
13 қараша 2025, ресми жауап
Здравствуйте! У Uzbekistan Airways нет стандартного возврата по медицинским показаниям - они рассмат…
Alina G
Отвратительные компания и сервис! Покупала онлайн билет в приложении freedom , специально взяла дороже, чтобы возврат/обмен без штрафа сделать. прошло три дня, хочу сделать возврат билета, при расчете суммы возврата удерживают 15185 за сбор. Когда в том же каспи, все сборы и пр услуги заложены в стоимость билета. Говорили мне, что в авиате лучше не покупать билеты, так вот, надо было их слушать.
13 қазан 2025, ресми жауап
Здравствуйте! Нам действительно важно разобраться и помочь вам. Пожалуйста, напишите номер вашего за…
S M
Адекватные и лояльные
15 шілде 2025, ресми жауап
Спасибо большое за теплые слова! Будем рады помочь снова
Т.
Татьяна .
Менеджер Дарья, так хорошо все объяснила и разъяснила, спасибо за таких крутых сотрудников 👍🏻 теперь непонятных вещей нет в путешествии 🙏🏻
15 мамыр 2025, ресми жауап
Спасибо, что поделились отзывом! Очень приятно слышать такие слова в адрес Дарьи — обязательно пере…
Асет Калиев
Ужасное обслуживание, тех поддержка отвечает в час по чайной ложке, ни о какой оперативности поддержки не может идти и речи. Специально покупаю смс уведомления об изменении рейсов, в итоге приехал во время а рейс задержали более чем на 5 часов. От тех поддержки только и ответ, что мы не виноваты, это авиакомпания должна была уведомить, а мы берем доп плату за смс уведомления просто так. Вынужден сидеть в аэропорту 5 часов, оперативности и решения вопроса никакого. Ни по смс ни по почте ни каким другим способом не уведомили. Прилагаю скрины, номер заказа A2ZR8QLQ Когда авиата была, так проблем не возникало совсем. Читаю другие отзывы, вижу наплевательское отношение к клиентам, и везде отписки типа мы разберемся, очень жаль и тд. Реально ничего не решается, все вокруг виноваты, но только не фридом тревел. Взымают дополнительную плату за смс об изменениях, на вопрос почему не пришло смс, отвечают что они не виноваты и смс только при изменении даты рейса. Но в публичной оферте-договоре прописано, что смс уведомления для того чтобы СООБЩАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В РЕЙСЕ!!! Все скрины прилагаю. Печальный сервис Весь опыт пользования фридом банком, арбузом, тревелом постоянно заставляет что-то выяснять, пытаться достучаться, попросить проверить, исправить и тд. Везде постоянно ошибки. После ответов тех поддержки прям бомбануло, хотя редко пишу отзывы. Остальные отзывы также подтверждают мои слова.
18 шілде 2025, ресми жауап
Здравствуйте! Хотели разъяснить вам ситуацию, но ваш телефон занят. Подскажите, как с вами можно свя…
СА
Сабирам Акимова
Девушка по имени Жанель, помогла оперативно решить вопросы. Процветание Вам!!!
15 мамыр 2025, ресми жауап
Спасибо за отзыв! Рады, что Жанель быстро помогла. Обязательно передадим ей ваши тёплые слова. Всегда рады помочь! 💚
Айдана Аблади
Я купила билет, увидела, что ошибся в обратном направлении, и не прошло и 1 минуты, как я сделала возврат, но за штраф удержал 60% и не перевел остальную сумму. На Каспии через сколько дней вы сделаете возврат, а если и больше, то только 3-4 тысячи удерживают они. Не выгодно покупать билеты с этим приложением “freedom travel”.
11 наурыз 2026, ресми жауап
Здравствуйте! Хотим разобраться в и помочь. Подскажите, пожалуйста, номер заказа или номер брони/би…
RR
Rashid Rashid
Я приобрел авиабилет по направлению Астана Дубай Астана. Вылет из Астаны запланирован на 13 марта 2026 года, обратный рейс из Дубая на 20 марта 2026 года. По имеющейся информации рейсы авиакомпании Air Astana по данному направлению в настоящий момент фактически не выполняются. В связи с этим услуга авиаперевозки не может быть оказана. Я неоднократно обращался в службу поддержки вашей компании Freedom Travel через WhatsApp. Однако в ответ получаю только стандартные шаблонные формулировки без конкретного и ясного ответа по моему вопросу. Обращаю ваше внимание, что отказ от перелета с моей стороны не происходил. Причина обращения заключается исключительно в том, что рейс по данному направлению фактически не выполняется. В такой ситуации пассажир имеет право на полный возврат стоимости авиабилета. На основании изложенного прошу предоставить официальный ответ по моему обращению и оформить возврат 100 процентов стоимости авиабилета. Прошу рассмотреть данное обращение и предоставить конкретный ответ по существу моего запроса. В случае отсутствия решения по данному вопросу оставляю за собой право обратиться в уполномоченные органы для защиты прав потребителя. ASGM9EG8 (бронь Z8P7HJ) Рашид 87025330202
11 наурыз 2026, ресми жауап
Здравствуйте! Спасибо что написали💚 Мы проверили ваш заказ ASGM9EG8. Ранее авиакомпания ограничивал…
Руслан Русланович
Ждал возврата средств больше месяца, пока здесь не написал внимания проблеме не было, надеюсь улучшите этот процесс
3 наурыз 2026, ресми жауап
Здравствуйте! Хотим разобраться в вашей ситуации. Пожалуйста, напишите номер вашего заказа или билета, чтобы мы могли проверить детали💚
Assem Ba
Приложение "Очень обидно, купила билеты, меняю дату а мне штраф выставили и ещё доплату оплатила, в итоге билеты обошлись 110000тн. Это ужас просто"
17 ақпан 2026, ресми жауап
Здравствуйте! Нам искренне жаль, что ситуация с обменом оставила неприятные впечатления. Это действ…
ам
арай мукашева
Больгая Благодарность менеджеоу Александре . Очень дружелюбная , энергия добрая и знает свое лело . Оперативна , бережна и четко все обьясняет и очень предупредительна ( крайне важное качество ) . На нее можно положиться
S
Shynggys
Остались в полном восторге от поездки в Дубай! Обратились в это агентство и не прогадали. Тур подобрали идеально под наш бюджет и запросы. Все этапы — от бронирования до самого перелета — прошли без заминок. Отель превзошел ожидания, сервис на высоте. Спасибо за крутой отдых и профессионализм, теперь только к вам!
inst @utmsv
люблю авиату за их сервис менеджера сразу помогли быстро найти и купить правильные билеты
10 сәуір 2025, ресми жауап
Спасибо за отзыв! 😊 Мы всегда рады помочь с выбором и оформлением билетов.
Adima Kairova
сделали возврат билетов в ноябре , деньги до сих пор не поступили на счёт , что за сервис такой безответственный ((((сказали в течении месяца поступят , но прошло уже больше времени и нет
12 қаңтар 2026, ресми жауап
Здравствуйте! Понимаем, как неприятно ждать возврат дольше обещанного - вы правы, так быть не должно…
R R
Простите но данное направление для каких недалеких людей придумано? Или во фридом Трэвел всех считают таковыми? При выборе авиа варианта, проваливаешься сначала в какие-то доп услуги от 1500 до 2500 типа страховка, к нему еще «сервисные услуги» 3000 тг, итого + 5000 тг к сумме типа низкого тарифа. Неужели нельзя было элементарно придумать как в других приложениях общую сумму? Вид бурной деятельности создание только. Может надо было довести до ума и потом запускать?!
6 қаңтар 2026, ресми жауап
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим мнением - для нас важно получать обратную связь. При вы…
Камила Несіпбай
Хочу выразить огромную благодарность сотруднице Айжан(внутр.номер 232) за профессионализм и человечность🙏🏻🤍 У меня была сложная экстренная ситуация со здоровьем, из за которой потребовалось вернуть авиабилет компании FlyArystan. Обратилась в компанию и моим менеджером оказалась Айжан. Айжан внимательно выслушала, объяснила возможные варианты и сопровождала процесс на каждом этапе🙏🏻 Благодаря её настойчивости, грамотному подходу удалось решить этот вопрос очень оперативно ☺️, буквально за один день, даже меньше. Было очень ценно, что сотрудница действительно старалась помочь, спасибо ей за терпение и высокий уровень профессионализма и эмпатии🥹🙏🏻 Это был мой первый опыт обращения в данную компанию, и благодаря Айжан он был исключительно положительным. Обязательно будем обращаться еще за покупками билетов😊
ЧЧ
Чек Чекал
Раздел туры храмает, не хватает толкового дизайнера или продукт манагера Я ищу тур, я сам не знаю какой отель и даты лучше, значит я опираюсь на вас Ни по дате ни по отелям нет подсказок в какие дни лучше или хуже. Где раздел карты !? Зачем мне адрес отеля в чужой стране ? Еще и кнопка копирования адреса, я хочу на карте смотреть сразу у вас, а не копировать адрес, переходить в гугл мапс и смотреть где это находится. Раздел туры у вас сырой, я даже хз сколько у вас людей туры покупают, но когда так халатно относятся к своему продукту, можно не ждать ничего :) Ноль удобства кроме кешбека большого дядьки, и то при сравнении цен иногда даже с кешбеком выходит дороже Надеюсь манагеры потыкают и поймут где у них хромает
29 желтоқсан 2025, ресми жауап
Здравствуйте! Спасибо, что подсветили важные моменты, где наш раздел туров сейчас не закрывает ожида…
ИБ
Ирина Беспалова
Попробовали взять 12-месячную рассрочку на тур в Эмираты. Потому что если копить, то мы еще долго никуда не поедем. Летим на Новый год!❤️
Санжар Эльдарох
Давно уже покупаю ж/д билеты только онлайн, и в последние месяцы пользуюсь "Фридом Трэвел". Два раза брал туда-обратно и сэкономил по 7000 тенге.
Максим Борисов
Понравилось как быстро решают проблемы. Один раз авиарейс отменили и деньги вернулись без проволочек. Смог сразу купить другой.
Александра Степанова
недавно впервые брала билет на поезд здесь, ехала с ребёнком к родителям. очень выручила опция выбора женского вагона. спасибо за хорошую спокойную поездку!
Дмитрий Чепура
Три раза летали на отдых, туры тут брали. Посчитал, что если брать на сумму среднюю по рынку и учитывать кэш, то итоговая выгода очень даже заметна.
Степан Бычков
Стал постоянным пользователем данного сервиса. Причина простая, удобнее следить за динамикой цен, плюс часто бывают хорошие акции. Летаю по работе довольно часто, поэтому ценю скорость оформления и нормальные электронные чеки. Пять звезд.
Игнат Малышев
Удобный сервис, сделан для людей. В крайний раз добавлял доп. багаж за пару часов до вылета - прошло без проблем. Поддержка отвечает быстро, молодцы
Артём Данилов
Часто летаю по работе, так что Freedom Travel у меня считай рабочий инструмент. Все данные в кабинете, если на что и трачу время – это на выбор билета подешевле. Очень хорошо, кстати, что можно в приложении сразу оформить и МСТ.
Бексултан Кулибаев
Оформлял возврат билета по вынужденным обстоятельствам (госпитализация). Сам билет был невозвратным. Сначала думал вообще не пробовать, так как не люблю возиться со справками и заявлениями, просто идиосинкразия на бюрократию. Но деньги все же приличные, решил глянуть хотя бы, насколько это будет сложно. Оказалось просто. Делал через ЛК. Единственное что пришлось меддоки сфотографировать и загрузить, но это дело двух минут.
Альбина Исаева
Стала чаще пользоваться, когда узнала что тут при бронировании ж/д билетов можно оплатить только часть стоимости, а остальное потом. Это меня часто выручает.
Фаррух Ахмедов
Жена охотница за акциями и кешбэками, вот он и заставила перейти с покупкой билетов сюда:)). С первых билетов получали немного, но после покупки тура кешбэк вырос до 10%. Вроде можно до 14% докачать, что было бы неплохо. Ездим-летаем довольно часто, так что смысл в этом определенно есть. Действительно хороший сервис. Но хитрый: подсаживает на свою программу лояльность :)))
Нурсултан Айтжанов
Искал на двоих средний по цене отдых, но чтобы море, отель приличный и нормальная еда. В итоге поймал горячую путевку на чернопятничном сейле. Даты были не очень удобные, но цена такая, что мы просто все побросали, взяли отпуска и рванули отдыхать. С погодой в Тае повезло, отель был классный, в общем супер.
Мехринисо Ахмедова
езжу периодически к родне то в шымкент, то в кызылорду. беру жд билеты только через фридом тревел, потому что реально выгоднее. пару раз спасала подписка на появление мест, без нее бы не уехала
Анжелика Яворивская
Хочу выразить признательность компании за возможность внесения изменений в заказы. Нам пришлось менять не только дату выезда, но и количество пассажиров. Отдельное спасибо за работу поддержки в вацапе. Помогли все переделать и переоформить билеты. Искренняя благодарность!
Анатолий Калачов
Продуманное и полезное приложение с массой нужных фишек. Подписка на старт продаж и лист ожидания на тот случай, если вообще нет билетов, реально выручают
Артем Смирнов
Обалденная была акция в ноябре👍 Купил билет в Гамбург за 70к, сам фшоке!😁 На сейл попал случайно. После этого подписался на ТГ-канал Фридома, вдруг еще такие акции будут!
Артур Семенцул
я как то привык заказывать билеты и бронировать отели сам, а не покупать пакетники. выходит иногда дешевле, но столько времени жрёт. жена говорит, что пора перестать играть в турагента. попробовал в этот раз купить тур через фридом и… вышло считай на треть дешевле чем если бы собирал сам. так еще кешбек должен прийти. тот случай, когда жена все таки права…
ЕИ
Емельянов Илья
У нас весь офис использует приложение для командировок. Билеты и страховка в одном месте, оформление в личном кабинете очень быстрое. Я в первый раз просто ввел ИНН и все, чеки для бухгалтерии в нужном виде. А вот кешбэк начисляется тебе, ахаха) Начальство знает, но не возражает. Так за год и накопится за счет командировочных перелетов себе на отпуск)
DS
Daniyar Salim
Не отвечает на звонки!!! Сервис 0 говорят что позвоним, но не звонили жду уже 3 ти день!!! 87784898938 позвоните или нет?
4 желтоқсан 2025, ресми жауап
Здравствуйте! Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. К сожалению, мы не нашли обращен…
Эрик Мельников
Впервые купил тур в рассрочку и в принципе доволен. Деньги были, но предновогодние цены в Дубае бешеные поэтому рассрочка позволила не ужиматься, а купить нормальный тур. Платежи разбиты на 12 месяцев, сумма выплат подъёмная, так что не исключено, что и следующий тур буду покупать в таком же формате.
Анастасия Озерцова
Пользуюсь этим сервисом, чтобы организовывать поездки для всей семьи. Все в одном месте, и самолеты, и поезда, и страховка. Не нужно бегать по десятку сайтов. Хочешь в Шымкент, хочешь в Таиланд. И за все дают кешбек)
Анна Мунтян
Впервые купила билет через этот сервис. Очень простое и удобное приложение, разобралась что и как буквально сразу. В итоге времени сэкономила кучу, а ещё получила кешбэк почти 25 тысяч тенге. Что очень-очень порадовало! :) Поддержка на связи даже ночью, помогли с уточнениями по страховке. Молодцы!
ЕЕ
Евгения Еремина
Нравится у freedom программа лояльности с ростом. Чем активнее катаешься, тем выше процент кешбэка, а я как раз часто в разьездах. На днях приложение порадовало меня сообщением, что мой кешбэк достиг 12%. Отличная новость, теперь буду экономить больше))
Илья Смирнов
Моя благодарность поддержке за человечность и быстрое решение вопроса с возвратом авиабилета! Ответили сразу и на решение вопроса ушло минут двадцать. Деньги уже на карте, огромное спасибо!
ВГ
Валерия Гусева
я брала тур на двоих, платила в рассрочку, условия прозрачные, оформили без бюрократии, еще пришел приятный такой бонус в виде кэшбэка
Надежда Валимова
Недавно возвращались из Алматы и буквально за пару часов до поезда пришлось отменять билет. Думала все уже, деньги не верну, но в Фридоме вернули все без штрафа. И отдельно спасибо за возможность оплачивать частично. Внесла 5%, "забила" место, а остальное попозже. Бывает, что очень выручает.
Михаил Колосов
Недавно понял, что стал постоянным пользователем фридома. А раньше покупал билеты и бронировал туры как придется у разных операторов и на разных платформах. Сейчас все делаю здесь, потому что так проще и удобнее. И финансовая выгода тоже есть. С кешбэком поездки-перелеты выходят ощутимо дешевле, чем на других сайтах.
Данила Граче
Хороший и удобный сервис, все сразу можно оформить - и билет с багажом, и страховку. Ну и поддержка по вацапу нормальная, работает круглосуточно и на связь выходят люди.
Тағы жүктеу