Сымбат

Жаңалығы бойынша
Тек жағымсыз
Тек жағымды
Sofia Zavatskaya3 пікір
Исходя из личного опыта обучения в колледже Сымбат, я пришла к чёткому выводу, что условия здесь не позволяют мне развиваться в профессии конструктора одежды. Вместо качественной подготовки я столкнулась с агрессивным отношением преподавателей, обесцениванием усилий студентов и отсутствием реальной поддержки. Учебный процесс построен так, что нам постоянно приходится учиться самостоятельно, при этом нас обвиняют в том, что мы «ничего не делаем», хотя помощь в обучении нам фактически не предоставляется. Вместо уважительного отношения и профессиональной подготовки я наблюдаю двойные стандарты: перед руководством создаётся образ заботливого коллектива, но на деле студенты сталкиваются с давлением, неуважением и необоснованной критикой. Особенно неприятно то, как делят студентов между русской и казахской группами, открыто говоря, что «русская группа плохая». Любая попытка защитить себя воспринимается как наглость. Когда преподаватель сознательно называет студентов чужими именами «потому что ей так удобно» и говорит, что мы «обязаны знать язык», это не выглядит как помощь - это выглядит как давление и неуважение. В такой атмосфере невозможно чувствовать себя уверенно и развиваться в профессии. Поэтому я не вижу смысла продолжать обучение в этом колледже. Я не получаю тех знаний, которые ожидала, и не чувствую себя в безопасной и поддерживающей учебной среде. На основе всего происходящего я приняла решение, что колледж Сымбат не соответствует моим ожиданиям и не может дать мне качественное образование по выбранной специальности.
i.
iii .2 пікір
С каждым днём я всё больше убеждаюсь, что наш колледж — один из самых худших. Учителя ведут себя агрессивно, почти ничему не учат, и нам постоянно приходится разбираться самим. Все наши старания обесценивают: говорят, что мы ничего не делаем и что мы «плохие», хотя даже не пытаются увидеть, как к нам относятся. Перед директорами они, конечно, играют роль «белых и пушистых», но в реальности ведут себя совершенно иначе. Русскую и казахскую группы постоянно обделяют, прямо говорят, что русская группа плохая. Если мы просто заступаемся за себя — нас сразу выставляют виноватыми. Учительница ещё и специально называет нас чужими именами, объясняя, что ей «так удобно». Например, Алию она может назвать Сашей. Это прямое неуважение. И самое абсурдное — мы всего первый курс, но с нас требуют качество работы как с третьего или четвёртого курса. Как будто мы обязаны сразу делать всё идеально, хотя у нас даже нормального обучения нет. И когда нам говорят, что «мы живём в Казахстане и обязаны знать казахский», это звучит как давление, а не как обучение и поддержка. Мы пришли учиться, а по факту каждый день доказываем что-то людям, которые даже не пытаются уважать своих студентов.
Serik Estai17 пікір
Махида Артикова14 пікір
Арай Алиева4 пікір
Samina 🦸🏻‍♀️4 пікір
Ilias 👤1 пікір
MMA Abdu46 пікір
ДЕВУШКИ, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! Сегодня сделала бионаращивание ресниц салоне LASH BOOM KZ— за 17 000 тенге 🤦‍♀️🤦‍♀️. 2 этаж 342 кабинет. Во-первых, салон очень грязный, антисанитария. Малюсенькая комната, всего три кушетки — и всё! Ресницы за 17 тысяч сделали очень редкими. Я попросила максимально естественный эффект, а лэшмейкер сделала наоборот — максимально неестественно! Не знаю, пожалели ли расходники, но результат — крайне редкие ресницы. Раньше делала био в другом салоне, и всё было отлично. Но сейчас переехала ближе к району Зелёного базара, решила сходить в салон рядом с домом — и вот результат 🤦‍♀️🤦‍♀️. Из-за стеснения не стала ругаться, молча ушла 😞 Пожалейте свои деньги! Это совсем не стоит 17 тысяч! В моём старом салоне я доплачивала за густоту — и они реально делали красиво. А эти — взяли такие деньги, а сделали вот так 👎👎 Похоже, нет адреса в 2ГИС — специально убрали, наверное, потому что слишком много плохих отзывов. Пришлось искать и указывать адрес по 2ГИС через бизнес-центр.
❗️ 🎱2 пікір
𝚙𝚕𝚊𝚣𝚖𝚊𝙸𝚔Омплргвн♨️10 пікір