Жүру жолы
Талғар ауданы, Алматы
4.4
4.4
Mira Shungulova
Проблем с водой, электроэнергией и газом нет, не верьте! Они и были где-то в конце улиц на каких-то дальних линиях, в первых очередях их не было, по крайней мере за мои 7 лет сколько здесь живу, в первой очереди. По ЭЭ мы подключены к аэропорту и, естественно, проблем с этим нет. За все 7 лет можно по пальцам пересчитать аварии и отключения на пару часов. С водой только летом давление падает так как все поливают, но она есть. Газ за семь лет раза два отключали. Канализация центральная. Жизнь как в квартире, с кайфом и всеми удобствами. Вода вкусная, воздух чистый, плодородная земля, красивые улицы, доброжелательные соседи, вот дороги согласна, было бы хорошо, если обновили. Но все, кто в гости в наши городок приезжают, хотят здесь жить 😍
artem
Кайф, но не так часто здесь гуляю
БП
Бывалый Проходимец
Шикарное место для проживания не Село не колхоз европейский городок!!!!!!
Дария Оспан
Гүл сататын жер бар ма?
SS
Stefan Sarmazov
Классное место все люди доброжелательные
Eliana
Классно место
nn
no name
Прекрасное место.дорог нет(жители за свой счёт делают),летом воды нет толком, освещения тоже нет,света нет.за 5 лет ничего не меняется.
Дина Касенова
Переехали сюда 3 года назад , был плохой интернет и с водой были проблемы , это было в 2022 году .Итог:2025 году , есть отличный интернет 👍проблем с водою решили , подключили вторую водонапорную башню 👍Садик 5 минут ходьбы , школа частная Дана тоже рядом , если вам нужно в Отеген в школу , то есть развозки , если нужны салонные процедуры , то здесь я нашла отличных мастеров ( лазер, педикюр, маникюр , ресницы ) Для детей и подростков есть танцы , кружки , тренажерка есть рядом , и ехать до города около 30 минут , а и самое главное из города едет автобус 42 👍Насчет что отключают свет часто , то может то что мы живём на 10 улице и у нас это редкость
Ильхам Гулиев
Классное место
Полина Романенко
все очень красиво,жаль себе друзей не могу найти🥲
Жанна Жанна
Хороший городок. Магазины, кафе, школа, дет.сад. Люди дружелюбные. Дороги УЖАСНЫЕ, делать их не собираются. Ямы огромные. Освещение плохое. Вода летом плохо идёт. Обещали много, но ни чего не делается.
Арина М
Классно)))))
Очень хорошо прожил детство
К👍
Карим 👍
Сам тут живу и хочу сказать ужасное место уже второй день отключают свет 🤦🏻♂️
Dasha Sinyova
Переехали сюда из Бесагаша. Все очень нравится! У всех ухоженные сады, много знлени, цветов. С нашей улицы открывается потрясающий вид на горы. Вечером все гуляют, общаются. Много детских центров, развивашек, садиков. Есть отличная частная школа, по городским меркам недорогая. Все а пешей доступности. Воздух по сравнению с бесагашем чистейший - очиститель воздуха подтвердил. Все люди семейные здесь живут, атмосфера расслабленная. Проблем с водой, газом и электричеством пока не было. Цены на жилье здесь гораздо меньше чем в бесагаше, хотя инфраструктура здесь лучше. Из минусов: дороги - это пзд* Пыль летит, там где ксть асфальт все в дырах. Бывает очень сильный степной ветер (ближе к горам такого нету). Нет нормального общественного благоустройства. Ближайший парк - на гресе, площадка детская убитая. Если живете в конце жана куата до остановки топать 2,5км (но тут многие таксуют). Без машины тут сложно.
Василий
Городок хороший, соседи мирные и добрые. Много городских жителей, продали кваритры в городе и переехали. Достаточно тихо. Нет вечных пробок, ни в город ни обратно. Они конечно, есть но не такие как в сторону каскелена. Подъезд с трех трасс Кульджинка, Гресовская трасса и Капчагайка. Из минусов, отсутствие дорог в глубине, и нет бесплатной школы.
Ернар С
Жил там с 2018 года я не согласен со многими отзывами, да там хорошие люди, соседи но пыльник, грязно, есть заброшки на которых могут играть дети, я сам жил возле заброшки, буквально в 50метрах, там змеи, один раз на той заброшке сидел страный мужчина, смотрел на мою маму на третьем этаже, ещё ночью в наш дом позвонил пьяный мужчина и просил вызвать такси, честно мы были в шоке, летом на участке много камышей, палыне и много другой растительности, да там есть частная школа сам в ней учился, хорошая школа, но некоторые дети там просто неадекватные, есть дети тираны, вонючие туалеты, описанные ободки, директор и почти все завучи пмс, ужасно на видео они классные а в жизни просто ужасные, если на чистоту то городок подарил мне детство, друзей с которыми мы досих пор общаемся, собираемся гулять, ещё именно в это городке проходит малая Алматинка, там мы с друзьями гуляли каждый день летом, Жана Куат подарил мне детство и друзей
AT
Arnika Targyn
Живу в Жана Куат с июля 2023 года. Из плюсов- тихо, чисто, спокойно, люди мирные, можно гулять по улицам, рассматривая жилые частные дома (разнотипные). Ресторанчик Береке (обслуживание дружелюбное). Несколько продуктовых магазинов, салонов красоты, детских садов, аптек. Летом классно жарить шашлыки, если есть дома бассейн, то валятся на солнышке. Видно горы шикарные. Также можно кататься на велосипедах, (самокаты опасно-дорогие плохие). Из минусов -нет школы и поликлиники. Дороги нужно заасфальтировать. Проблема с канализацией- в Моем доме запах в туалете неприятный(септик). Хотя дом новый.
arai kalmukhamet
минус вайб
П🌹
Полвдсьв 🌹🌚
плюс вайб😍
Хороший и спокойный городок
Ажар КОПЫШЕВА
Добрый день жители Жана Куата, хотела спросить на счет транспорта, как дети добираются до школ? Как на счет садика?
Gulzada Kanzhigitova
Осы ауданға бірнеше ай бұрын көшіп келдік. Тыныш, әрі көшелері таза. Отбасыма қатты ұнады!
Владислав Абдугалиев
Огромный плюс, это то что к нам можно приехать 3-мя маршрутами: индийский тракт, по Кульжинке, и по Капчагайке. Скоро БАКАД запустят, ваще хорошо
Shyryn Abdull
Почему убрали скамейки ?😂🤣
AL
Alima Li
Воды нет . Отключают постоянно .
DS
Dmitriy Starkov
Всё ничего, но воды нет. Башня не справляется, количество жителей и домов растёт, воды нет в жаркие дни совсем. Скоро пустыня будет. Там курылыс, задумайтесь.
Ravshan Galiev
Самый тихий и спокойный коттеджный городок.
Harry Omirgaliev
Плюсов много как писали другие! Из минусов купили квартиру в 2016 году, и до сих пор не можем оформить так, как половина земли городка на аресте!!! Так что народ не ведитесь на их письменные гарантии, договора и т.п. и т.д.
Томирис Баймырза
чистый воздух . тихо, спокойно. не далеко от города
Andrei Voronin
Отличный район, дороги бы получше только
Only Infinity
Кто живёт в Жана Куате, тот поймёт, как здесь хорошо! Плюсов очень много, спокойно, уютно, очень красиво, а это очень важно для проживания. Всем советую посетить нашу маленькую страну ;)