Маршруттар
Тек жағымды
Растаулар туралы толығырақ
Why not Now
Керемет ұнады
Были тут 20.04.2026 г , самое первое сделали дорогу и асфальтированные дороги и освещение 🙌 Качели , лодки, батуты, квадроциклы
Тахмина Курмангалиева
Орта деңгейде болды
❌ Не стоит сюда ехать прямо сейчас. Да, место перспективное, расположение бомбическое (река Или течнт рядом, по пути ....красотища невероятная), но пока идет реконструкция. Стройка, недоделки, непонятно что в итоге будет. Если доведут до ума.... возможно, станет крутым туристическим объектом. А пока.... просто проезжайте мимо, наслаждайтесь природой и не тратьте деньги на вход.
Меломан Меломан
Мүлде ұнаған жоқ
читая комменты, передумал туда ехать )
Акниет Асылтайкызы
Очен красива 😍
Bolat Raimbekov
Мүлде ұнаған жоқ
Іленің жағасы бұл құралған қаласызда әдемі болған. Жақсы жасаған долында салып қойыпты. Тек жан жағында магазинда тамақ ,ішетін жерде, кіре берісінде ешкім қазақша түсінбейді сөйлей алмайды. Қазақша сұрасаң түсінбей Орысша дөрекі сөйлейді. Қазақша үйретуге болмаса қазақтарға берсе болмаспеді. Алматы обл.да қазақ болмаса қазақша сөйлейтін адамдар қалмағанба?!
BEYMAX
Ұнады
Дороговато, можно в выходные съездить на раз
Бахтияр Кыркпаев
Красивое место
Niyazbek Azhar🤍🌸
Керемет ұнады
Кайф,катер и качеля самые лучшие.пряммм адреналин Советую😍😍😍😍
Алина Корчагина
Мүлде ұнаған жоқ
Будтье аккуратней, у нас с машины украли наличку. Камер нет, всем пофиг.
Sanzhar Kopbayev
Керемет ұнады
Супер локация! Мне было в кайф!
ScreamK0
Ұнады
Интернета нет. Берите с собой наличку. Делать особо нечего. Сами декорации постепенно разрушаются. По крышам не погулять, подъемы все закрыты, двери заколочены. Появилась кафешка. Из развлечений катание на лодке по реке( 8к за " салон"), квадроциклы -10 мин - 6к, катание на лошадях и верблюдах - 2к 10 мин. Парковка бесплатная, есть уличные туалеты. Вход в сам городок 1500 с человека. Детям дешевле. Дорога ровная, асфальтированная. Можно ехать на любой машине.
Curly Dude
Орта деңгейде болды
Город кочевников в целом интересный как локация - атмосферное место, особенно за счёт красивых пейзажей вокруг. Дорога до объекта хорошая, добраться без проблем. Территория внутри чистая, мусора не заметил - это плюс. Но есть и существенные минусы. Стоимость входа - 1500 тенге с человека, на мой взгляд, необоснованно высокая, учитывая, что осмотр занимает буквально 5–10 минут. Внутри города практически нечего смотреть: здания закрыты, внутрь попасть нельзя, местами создаётся ощущение, что есть риск обрушения или они уже давно не используются. Отдельно про туалеты: на парковке биотуалет бесплатный, но очень грязный. При этом слева от главного входа есть обычный сельский туалет — он оказался значительно чище. Также удивило, что территория фактически открыта со всех сторон — при желании можно зайти, минуя кассу, не оплачивая вход. Итог: место красивое для короткой остановки и фото, но цена за вход и общее состояние объекта не совсем соответствуют ожиданиям.
Hello kitty ❤️
Орта деңгейде болды
Клиенты не соблюдают очередь потомучто я хотела покататся с верблюдом а там очередь занели 40 минут ждала и внутри мусор Но без этого класс😊
sitechan desu
красиво, но слишком дорого
Зауреш Оспанова
Керемет ұнады
25.03.26 бардық күшті жер екен барлық адамға келіп көруге болатын жер.Кіруді платный қылып қойыпты но арзан жақсы.Ауасы керемет таза адам көп….
Bibinur Kurmanzhan
Орта деңгейде болды
Әдемі тарихи жер орналысуы өте жақсы ішінде көп бұрынғы заттар ғимараттар бар қасыңда үлкен коньен дар қасыңда ұлттық киім,аттар,түйлер прокатқа алуға болады.Маған ұнады!
Ильяс Орынбек
Керемет ұнады
Тағамдары дәмді, қызмет көрсету сапасы жоғары. Келуге кеңес беремін.
N
Nurai
Керемет ұнады
Әдемі тарихи жер тек орыстардың жаман деп жазғаны тарихын білмегені әрбір қабырғасы мен көркемдігі жаныңды елжіретеді тарихын білсең жылулығын сезінесің 🤍
Мира Фархадкызы
Мүлде ұнаған жоқ
Были сегодня 23.03.2026 заплатили 1500 тг за человека, людей много смотреть нечего везде позакрывали, туалеты еле держаться очереди огромные 🤦
Айлин Ибраимова
Мүлде ұнаған жоқ
Берут деньги за вход , не дают фискального чека . Платишь за каждого - дают один браслет ( говорят якобы на компанию ) . Прошу налоговую города Конаев проверить законность данной оплаты за вход на территорию декораций к фильму «Кочевник» город кочевников. Напишу отдельно в Е-отиныш и прошу остальных так же присоединиться и написать жалобу ! Даже туалета человеческого за эти деньги предоставить Не могут .
Сания Дюсенбаева
кто я
крутоооооооооооо
Зара Федоренко
Мүлде ұнаған жоқ
Если соберетесь ехать сюда, оно того не стоит. Везде мусор, город маленький, в комнатах нечего нет кроме досок. Еще берут с людей деньги за этот позор, все развалено и под ногами везде отходы от лошадей. На верх подниматься нельзя все закрыто потому что уже все развалилось. Нечего даже не ремонтируют. Если всё таки поедете то лучше обойти город и зайти бесплатно, не кто не контролирует этот процесс.
ДБ
Дамир Богустанов
Мүлде ұнаған жоқ
ВСЕМ КТО ПРИЕХАЛ, НЕ ПЛАТИТЕ ЗА ВХОД, НЕ ЗАКОННО! Я ЗАШЕЛ И НЕ ПЛАТИТ И НЕ СТОИТ 1500 ТГ УВИДЕННОЕ
Елена Тан
Мүлде ұнаған жоқ
Как хорошо что сначала прочитала коментарии…. эх народ что вы после себя оставляете
Акмарал Литвинова
Мүлде ұнаған жоқ
Страшно привозить гостей сюда . Мусор и свалка кругом . В бутафорском городке полная разруха . За что деньги берут вообще непонятно .
нина канеева
Орта деңгейде болды
Были 9 марта 2026 там...дорога идеальная...приехали и были в шоке от количества народу...заплатили за вход со взр 1500 тг.пришли,а там эта крепость ели стоит.(посещали мы ее посл.раз давно...ещё до 2010 г.)ничего не поменялось.видела статью,что деньги за вход собирают на поддержание крепости..ничего подобного. Но думаю,если дорогу сделали....сделают и реконструкцию...а так очень хорошо отдахнули и с погодой повезло нам вчера.
Аскар Юнусов
Мүлде ұнаған жоқ
Был сегодня там вход платный делать там нечего последние коменты это все правда разруха единственное хорошо это река пикник тема
nica
Орта деңгейде болды
Много мусора, все разваливается.
Айбек Аубакиров
Мүлде ұнаған жоқ
Свалка...отстой..зачем власти вкладывали деньги в дороогу и освещение. Зачем ?? Никаких расчетов анализа, бездарное освоение денег.. Ведь надо было начать с развития самой локации, чтобы увеличить поток туристов.. Люди едут в такую даль- приезжают, а там в Итоге свалка😗
Адмерал Кыс-кыс
Мүлде ұнаған жоқ
Везде мусор, посмотреть абсолютно не на что, стены внутри исписаны болончиками, валяется строй материал, и воняет извините меня навозом, скорее всего там даже не следят за тем заходит ли скот в город…
К К
Мүлде ұнаған жоқ
Зря потратили время и дорогу, чтобы приехать в «Город кочевников». Место в крайне запущенном состоянии: всё развалено, смотреть абсолютно не на что. Многие объекты разрушены, часть входов закрыта или просто небезопасна. Повсюду мусор, ощущение, что за территорией давно никто не следит. Цена за вход 1500 тенге для взрослого совершенно не соответствует реальности. За эти деньги вы проведёте там максимум 5 минут, разглядывая по сути свалку, а не туристическую достопримечательность. Отдельный минус кассирша, принимающая оплату. Общение грубое, без элементарной вежливости, что окончательно портит впечатление. Категорически не рекомендую к посещению.
Мила Костина
Мүлде ұнаған жоқ
Дорога на городище закрыта. Не понятно, для чего асфальт положили и каждый метр столбов понаставили
Бекжан Куанышханов
Жол салындыма ????
Назгуль Сахипкереева
Мүлде ұнаған жоқ
Были сегодня в «Городе кочевников» — смотреть совершенно не на что. Всё разрушено, страшно ходить. За взрослый билет 1500₸ и детский 1000₸ — абсолютно не стоит. Сильно разочарованы. Не советую тратить время и деньги.
ЭИ
Эльдар Ибраимов
Мүлде ұнаған жоқ
Памятник о фильме кочевник , превратили в паraшу, везде мусор , бычки , баклашки. Таков менталитет у нас. Здание скоро полностью развалится, владелец выжимает последнее из этого памятника. Никаких работ по реставрации не ведут. Грубая женщина кассир сама же там и кидает бычки на землю и хамит всем подряд. Акимат, примите меры, иначе скоро лишимся такого памятника
Елена
Орта деңгейде болды
Были сегодня с соклубниками, место очень интересное, атмосферное. Дорога впринцире норм, не ноги бездорожья, Песков но норм проехали. Снимаю звезду за то, что платный вход, и нет никаких условий, ни элементарно нормального био туалета хотя бы, стоит один как у бабушки в деревне и тот шатается от ветра, и вторую звезду сняла, что на территории города нет ни одного мусорного бака. Поэтому валяется мусор, много что ломается уже. За 1500 взрослый и 1000 детский можно создать условия и радовать людей. Тем более это часть нашей истории
Saltanat ︎
Орта деңгейде болды
В принципе город сам красивый но грязно везде,невозможно ходить. Были на съемках, можно найти много загадочных мест.👍🏻
Айлана Абдурахманова
Керемет ұнады
там за сьемку сколько берут? там открыто все? номер телефона нету да?
Асет Муздыбаев
Керемет ұнады
Подскажите как вы туда проехали? Говрят основная перекрыта
Эллина Шах
Керемет ұнады
Мы были 6 сентября, все открыто, зайти можно во внутрь! 1500тг взрослый, 1000тг детский билет, крепость нам понравилась, на лодке за 15.000тг отправились на Тамгалы Тас (писанные скалы) там тоже платно 1000 взрослый и 500 детский билет Смотрите наше путешествие на ютуб канале Синдром туриста Будем рады новым зрителям 👍
DD
Dariya Dariya
Керемет ұнады
Я бы с удовольствием поехала бы, если открыта, сама же убрала бы все мусор. Каждый человек должен убираться за собой. Какие люди жрёт и срёт. Зачем на стену рисуете. Я в шоке
Дильшат Мусаев
Орта деңгейде болды
Эх, было желание съездить, увидеть...но увидел комментарии и желание пропало, жаль. Спасибо, кто там был и прокомментировал!
Kristik .
Мүлде ұнаған жоқ
Ребята можете туда не ехать,сегодня поехали он закрыт, сказала что закрылись ещё как 4 дня назад,но почему то об этом нигде не написано. Зря потратили время
Динара Садыханова
Мүлде ұнаған жоқ
Во что превратилось это место? Словами не передать. Женщина с ужасным видом содрала 1500 тг за вход. Ни фига не убирается. За что мы деньги заплатили?! Какой вход? Куда вход? Вход в мусорку. Люди опомнитесь, хватит сорить! Не то, что не советую ехать… Иностранцы что думают о нас 🤦🏻♀️
@18plus Barnaul
Керемет ұнады
Отличная локация для фотографий , почувствовать вайб таких городков и переместить во времени , обязательно съездите , желательно ехать на день , сделать прекрасные фотографии , там же можно у реки пожарить шашлыки и покататься на сапах ))
Ня 👀
Ұнады
Красиво, но жаль что не ремонтируют. Многое разрушено
София Байдаулетова
Мүлде ұнаған жоқ
Кажется сколько отзывов не пиши не чего не меняется , очень жаль что не за что обдирают деньги , за то что бы сделать памятную фотосессию на месте где все в плачевном состоянии 25000 тг и еще и вход с человека 1500 , не рекомендую ехать , испортите себе настроение на прочь
Анна Осадчая
Мүлде ұнаған жоқ
Отвратительно состояние, все как начало разваливаться пять лет назад так и продолжает. На входе за творческую съёмку в понедельник содрали 25к и +сверху по 1500 с каждого за вход. Никаких условий нет. Туалетом воспользоваться невозможно, сети нет, везде мусор и развал...позор. Одна из достопримечательностей современного РК😫
Тағы жүктеу