Маршруттар
Чёрный водопад
Медеу, Алматы
43.105423, 77.069775
CompanionCubie1
Водопад зимой выключен. Куда смотрит акимат??
Qwerty Nothing
Красивый водопад,правда был весь во льду но все равно,это нас не остановило,ходили в ноябре, почему так мало снега лежит,и там так красиво было что просто аж слов нету
Диванный Эксперт
Водопад в ковычках. Воды нет и льда мало. ☹️
K.
Kipish ...
Место очень красивое, советую 😍 Даже мы, без физподготовки, сделали это: шли пешком от Медеу с раннего утра и вернулись домой только к 9 часам вечера, но это того стоит. Это была наша вторая попытка, и мы наконец-то дошли.
Алижан ...
В челом местечко крутое но водапат замёрз природа шикарная дорога очен сколзкая
VV
Victoria Victoria
Ходили 2-го ноября, водопад уже замёрз, хотя внизу было ещё тепло. Последний километр каменистый, поэтому без специальной обуви, лучше не ходить.
Ерсұлтан Қанағат
Где то в далеке мира ,затем когда дойдёшь увидешь обычные скалы которые по Путин видел 1000 раз ваще не понравилось лучше в Пик сходить не жели это
𝒋𝒖𝒌𝒂𝒊 🤍
Таак красивооо🥹 озым тауга шыкканды катты унатаамын
Алиакпар Агаев
Не идите осенью и зимой, водопад замерзает 🥲
Balausa Bazarbai
Вода пересох но очень красивое место😍 Надо обязательно как нибудь еще раз летом сходить, может тогда и воды будет Плюс добраться довольно легко
vi vishka
воды нет,неинтересно. но для опыта и интереса сходить можно,а так хз
Сонька 🎀
ну так джай
Andrey777
Пересох, дорога до него более-менее
Теип Ахмуллаев
Он походу меня постеснялся, не было никакого пада) А так советую пройтись до него смотря на красивый пейзаж. Поверьте,кто любит природу и горы в действительности,тому понравится эта красота 🔥
Omega
Отличная лайтовая локация для пешей прогулки 🤙🏻
Али ㅤ
Дорога туда(ради такого вида стоит идти к чёрному водопаду,и подняться ещё выше до пика гор.Оно того стоит)
ZI
Zulfiya Ilyassova
Супер красота
ПЛ
Полина Любимая
Не всегда есть сам водопад видимо зависит от времени года. Но сам путь хорош.Не очень сложный
Алексей В
Заебисъ водопад
Andrey Kim
без сомнений на тот момент когда я был на черном водопаде, небыло воды но даже без данного ресурса, виды впечатляют
Dana Adilova
Водопад здесь пересыхает летом, а осень-весна воды больше (лед конечно), зимою все замерзает, очень интересно. Прихожу сюда время от времени, очень тихо, красиво и свежо. На этот раз смогла залезть на водопад 👌🏻, вид оттуда просто шикарный, и отдохнули и устали
Типо Типович
Водопад отличный по крайней мере с виду потому что когда я пришёл туда с другом там не было прям водопада а просто маленький ручеек.В самом водопаде или внутри горы как правильнее будет довольно прохладно, но прям кайфово и передохнуть посидеть часик будет приятно,там внутри камень будет перед водопадом высокий плоский если будет возможность просто лягте на него и посмотрите вверх вид открывается бомбезный края скал и голубое небо просто завораживающе.Насчет того как добираться можно сесть с медео на канатную дорогу на первую остановку так себе облегчите путь и идти будет не так долго путь не сложный как прогуляться вообще кайф.Забыл упамянуть чтоб забраться на водопад надо чуть полазить по скале перед этой скалой справа вверху есть дорожка о которой я не знал:/ поэтому если решитесь пойти знайте что облегчите так себе подъем.
Almat Ashimbayev
Отличная тропа, живописная. Но летом не водопад, а ручеек
ZA
Zhangir Amangeldi
Пиздохал сюда очень долго, дорога потрясающая, водопад так себе.
Джимми 2 куртки
Крутой высокий водопад, вода с запахом мха, но её маловато, если не пуська залезь повыше
𝓐𝓼𝓴𝓪𝓻 𝓟𝓻𝓪𝓵𝓲𝓮𝓿
Класс👍👍👍
Mari
Дорога не сложная. Больше понравилась тропа чем сам водопад. Были в начале июля..
Nnn Zzz
Дорога нетяжелая, людей не много (надеюсь так будет всегда), чтобы попасть к ледяной пещере нужно чутка полазать по скалам, имейте в виду. Заходя сюда, не забудьте посетить мемориал памяти погибшим в горах
ٴٴ ٴٴ
шли прямиком с медеу, путь начался в 9:30+- , дошли только в 2 часа. если ехать на такси или через канатку, то путь будет совсем лайтовым и недолгим. это было мое первое место выше самого медеу и я не испытала ни капли сожаления о том, что сходила. виды были очень красивые, но я обгорела, поэтому -вайб. 2 фото и 3 сделаны по пути к самому водопаду а еще таксисты какашки.
Имя Фамилия
Ходили вчера 17мая, красота ляпота, водопад есть, еще не высох, летом не сезон. На фото фрагмент из видео с дрона, где сверху еще есть снег и из него начинается водопад. Дорога средней тяжести. Идти 1,5-2 часа от Чимбулака. На обратном через маковое поле до Горельника. Берите дрон. Было не жарко, хотя в Алматы было 35 градусов жары. Ps: цветы не трогать и не нюхать, среди них есть ядовитые и мусор не оставляйте за собой. Обувь треккинговую, не промокающую так как у подножия водопада есть снег, хоть в городе было 35 градусов и треккинговые палки возьмите, головной убор и крем в spf. На край снега не вставайте, водопад сам брызгает)))
Ерсайын Осипов
Мы чуть не умерли, но было экстремально и с адреналином, и красота этого места перекрыло все негативные эмоции. Хоть мы и были без экипировки, но всё равно смогли подняться очень высоко. Советую всем подняться сюда и ощутить весь спектр эмоций
ДелУка Манки
Пришли не в сезон, водопада от слова совсем, не было, а так красиво и прикольно
SU
Sheikh Uss
Прекрасное место!
Ясмина Никитюк
Ходила с подругой, аккуратней будьте на скалах когда будете подниматься на водопад, одевайте защиты для 👟 А так водород красивый и необычный, летом хочу вернуться 🫡
Русалина 777
Очень классно,правда был замороженный(😆
Алем Ибраев
Класс сам водопад не буду показывать, но туда стоит сходить
Dita Tate
Необычный водопад, маршрут к нему недолгий и простой. Воды в августе не было, но ледяной грот впечатлил.
Иван Юрьевич
Высота 2625 над уровнем Идти только в хорошей обуви с протектором. Мне лично зашло!! А Кто то рядом говорил фуу, зачем пошли сюда))) p.s вывод: если ты любишь горы , если ты дышишь горами, если твоя душа поёт от новых неизведанных мест- смело иди. Если ты ради того что модно))ради того что все были и ""мне надо""не иди вообще.. Да ,- и воды не было в сентябре. Если кто мечтает - увидеть
YM
Yerlan Manakbayev
🔝 топ место
Майя Ф
Өте әдемі жер,алыстан қарағанда үлкен үңгір секілді көрінеді,жаздың ең ыстық күнінде де суық,қар жатады.Бірақ абай болыңыздар,ішіне кірмеңіздер қар ериін деп тұр сол жақ бұрышының астынан су ағып жатыр(өзіміз құлап кетейін дедік)
БЖ
Берик Жумабек
Водопада на данный момент нет, но вид изумительный
JS
J S
Место отличное, мне очень понравилось. Шикарная природа, чистейший воздух, шум речки успокаивает. Но последний участок дороги очень тяжелый, приходится прыгать по камням, поэтому сняла одну звезду. Обязательно нужна хорошая обувь!
Алина Валишанова
Отличное и красивое место 🥰
Абдурахим Муратов
Один из легких маршрутов и необычайно красивых мест
S B
Живописное место...путь не близкий но оно того стоит.
AI
Art I.
Отличное живописное место! От Туюк-Су идти сравнительно близко, маршрут несложный. Примерно посредине есть stop point - "две лавочки" - с шикарным видом. PS (на конец мая): последние 200-300м придется идти по снегу, поэтому палки берите обязательно.
Кода Key
Это место только для весны. Уже в середине июня водопад пересыхает. От альплагеря идти туда не так далеко, стоит указатель как до него дойти
Kirr 678
Пешком с медео будет далеко, я доехал на автобусе до чимбулака (500тг) и после пешком до водопада но, к сожалению в августе воды там нет - говорят вода там только когда тает ледник.
Алдияр Ниязов
простой маршрут для начинающих