Жүру жолы
ج
جاناصيل
🔥
Скрябин Кирилл
Поднимались 27 сентября снега было по колено, а на вершине нас ждала снежная буря. В принципе было нормально, пришли из Алма-Арасана, ушли через БАО. Флаг Якутии.
Nurzhan
кайф
ШС
Шыңғыс Сарсекен
Флагты мен және ағам ілдік
Arsss
Пик был лёгким но дорога туда и обратно заняла много времени, шли и возвращались через Бао
bake hub
оңай деп жазыпты көбісі ,баоға дейін оңай ары қарай космостанция ға дейін шыдамдылық керек ,біршама шаршап қаласыңдар ,бао дан космо ға дейін су жоқ төбеңнен күн жақын түсіп,одан кейін турист қазір қыйын қар қалың,арнайы ұзын аяқ киім ,кошка болмаса ,сырғанап су өтіп кетеді ,так что дайындықпен ойланып шығыңыздар,тиктоктан көріп алып сразу шықпай
Bol Sam
ночью очень страшно,друг очень сильно испугался а так 10/10
Al-Imran Aliyev
Легко
Dil’yar Davletzhanov
красивый пик, все эти битвы с сомнениями и мысли при каждых 50 метрах «слишком сложно, лучше остановиться» стоили того, что-бы в конце узреть прекрасный вид. Ничто с этим не сравнится ! «Горы измеряют не силу тела, а вес нашего духа»
БО
Бауыржан Омиралиев
Өте әдемі жер.
DD
Dastan Dd
Кайф пик
Arm Smagul
пик тема, только по дороге успел вырвать из за горняшки зато первое серебро
Dias Zh
Лучше не буду показывать лицо, намазался кремом будто иду на Эверест 😂.
Аман Спасибов
Пик для серебра довольно простой, хотелось еще подметить что разные данные о вершине, некоторые говорят что 3965 а другие 3954, а так пик крутой и не сложный.
Еркинбек Кенжелбек
Красота 😍 первый раз сюда ходил маршрут давольно легкий для опытных для новичков будет трудно По времени заняло 8 часов стартовали с эго поста
Санжар лс
😘🥰😍
Алексей Семенов
Один из лучших пиков. Безумные эмоции, эйфория!
Mas Fuerte
Сожрал дофига плавленного сыра и начал блева_ть на обратной дороге , а так пик не стоит своего времени - все боты стер и не встретил туристок 😫
Дияр Тим
Пик Турист 3954м. Первое серебро.😍 Поднялись 28 сентября с FHclimbers после первого снега.🥶 Это был очень сложный для меня поход который оставил после себя травму, но мы не сломались и дошли до конца. Дело в том,что мы с командой оставили в беседке на космостанции все наши рюкзаки, думали,что идти всего 1,5 часа по табличке и это была наша фатальная ошибка❗️ Предупрежу вас,По пути к пику будет несколько а если быть точно 2-3 ложных пика, и каждый раз думаешь - Это пик? Но нет, нужно сломив голову идти дальше.💪🏾 Поход занял в общем 17 часов, сложность хард, +безумно ценный и интересный опыт 🙌🏻
_rmk. x
Стоило того, чтобы подняться
Анастасия Котова
Виды отвал башки!!
Inst: zhmtv._
Идёте сюда, то заранее смотрите на погоду и выбирайте день, где больше солнце, а если пасмурно, то сразу готовьтесь к дождю. Возьмите с собой воду(2-3л), палки, дождевик, фонарик, очки, кепку и еду(каллорийную), но не жирную, чтобы в сон не клонило. Горнячку поймали, то сядьте попейте воды небольшими глотками. Одевайтесь тепло и всё равно, что обещают солнце.
Akerke 😎
Лучше не подниматься в дождливую погоду. В прогнозе было написано небольшой дождь, в городе +30 градусов показали, но ветер поднимался и дождь со снегом когда до пика 1 км остался, мы столько км прошли и решили туда до конца до пика дойти ведь последний толчок. Было очень холодно 🥶 Но если в солнечный день подниматься, то вид очень красивый. Там и город и БАП видно
Йода Серый
БАП мне больше понравился - виды лучше. Но Турист один их самых доступных 4-х тысячников, только ради этого стоит подняться. Отличный вид на киргизскую часть гор. По сложности - смотря откуда начнёте маршрут. Если от поста пешком, через трубу, БАО, то до заката вернуться не успеете и поход будет считаться выше среднего.
Almat Ashimbayev
Отличный пик. Возжможность подняться на 4000м без спец. принадлежностей. Народу мало, следовательно зимой тяжелее из-за снега. Но так-то по силам если поднялись до Фурманова. Будьте осторожны, резко подъем на такую высоту может вызвать горнячку. На 4000м содержание кислорода в воздухе снижается почти на 50%.