Маршруттар
Ч.Ч. Уәлиханов атын. саябақ
Алматы
Айпоньчек
райан гослинг
люблю ходить по этому месту ,особенно по пятницам вечером
Алик Кара
Уютный сквер в историческом центре города Спокойный и тихий район
Almaz .
Assanali Qurmangazy
RT
Roman Turkov
Очень нравится это место, красота, тишина, покой и позитивная энергия.
Varri Versern
Ночью очень красиво тут
Амир
Обычные скамейки ничегт интересного
Demeuhanhq ...
Нормальный парк
Ashim Batyrbek
«Очень красивый парк, чисто и уютно. Много зелени, есть животные, приятно гулять всей семьёй. Отличное место для отдыха и прогулок!»
RapeMolest 😿
Там кароче в фонтане нету такой функции чтобы отстирывалась кака с кроссовок ну типа напор сильны в фонтане мне не понравилось а так туда можно выпустить небольшой fih который будет извергать mayonrzz из магазина viperr а ну еще столовых приборов побольше а так вроде ровная тема есть жи
ML
M L
Я, конечно, могу понять, что молодёжь хочет кататься на скейтах, самокатах. Но ведь это место совсем не предназначено для этих целей.
Гульмира Иембердиева
Очень красивое место
СЖ
Сымбат Жумакова
👍🏻👍🏻👍🏻
Ertan Bolgambaev
Одно из самых красивых и знакомых мест в Алматы
alim. .
красивый сквер
Kuralai Abdullaeva
Фонтан жұмыс жасап тұрған жоқ(
ЯЯ
Я Якович
Люблю там кататься на скейте прям обожаю очень хороший спот
ХБ
Адиль Хасенов
Хороший парк
КД
Кайролла Джумабеков
чисто аккуратноухоженно всё для народа
Виктория .
После реконструкции памятника в прошлом году, переложенная плитка начала трескаться и откалываться, поскольку ее не качественно положили и под ней остались пустоты, до этого никогда так не было, что бы на ней не делали, люди и танцевали и молодежь каталась - ничего не откалывалось, вот что значит, советское качество, а этой реконструкцией все только испоганили
ЗА
Зухра Абдуллина
Сквер очень красивый, но у памятника ш. Валиханова ежедневно катаются скейтбордисты, от чего трескается плитка. Мало того, еще и, подпрыгивая на скейтбордах, отталкиваются от самого памятника. Какое-то кощунство. Обращалась в полицию и в акимат, чтобы установили запрещающие знаки для катания. Обещали установить до 31.03. 2025 г. Думаю хотя бы штрафы повлияют на сознательность молодежи и помогут сохранить благоустройство сквера.
AC
Anonymous Classified
Классный сквер, один из моих любимых. Очень жаль, что стал в последние годы неухоженным. И ещё, кто-нибудь из акимата Медеуского района может что-нибудь предпринять в отношении скейтеров, которые сильно портят все каменные и плиточные поверхности вокруг? Подростки, понимаю, но для таких занятий должны быть скейт-парки. И такой есть рядом - на Абылайхана-Курмангазы. Зачем же вы портите данную достопримечательность?
Сагыныш Избасар
😇
kekichkakich
Норм
Akzhol Kabiev
Для прогулки идеально, уголок тишины в городе
Koshpeli iSarah
Алматының алтын шаршысында тым жақсы, тып-тыныш көше. Vanilla кафесінен тамақтанып шыққаннан соң әрқашан міндетті түрде серуендейтін көшем. Кейде жалғыз, кейде достарыммен. Жылу сыйлайтын Алматымның бір бөлшегі!
БП
Богдан Пшенников
Видимо кто то очень не любит памятник, раз рядом с ним стоят каменные скамьи. Закрывая на это глаза, очень уютно находится чуть поодаль в сени деревьев. Гулять или просто сидеть на нормальной деревянной скамеечке со спинкой
💀💀💀 💀💀💀
Зимой можно на скейте катать
MT
Mogul Tycoon
Отличное место для вечерних прогулок.
Кама Комочек
Сквер замечательный, но нехватает чуть-чуть ухоженности
Игорь Анатольевич
Замечательное место для прогулок
A K
Ночной вид парка радует глаза, цветы недолговечны, но украшают сквер ; может в момент моего нахождения было мало машин, поэтому слышались только звуки воды и умиротворения
РЕ
Расул Елшібаев
Хорошее место, но есть маргинальные элементы, например, скейтеры. Я ваших мам жах жах
idnthvstz
имбовый спот
Assem Kalbayeva
подскажите, пожалуйста, график ярмарок 🥹 очень хочу купить домашнюю продукцию, но не знаю именно в какое время можно туда поехать, или если есть номер/инстаграм кого-то из ярмарки, поделитесь, пожалуйста, добрые люди 🙏🏼
Lol Kekov
Сквер имени Ч. Валиханова оставил во мне положительные впечатления. Особо порадовало наличие памятника Ч. Валиханову, который является важной частью сквера. Это отличное напоминание о великом казахстанском историке и путешественнике. Информационные таблички рассказывают о его жизни и достижениях, что делает посещение сквера еще более интересным и познавательным.
DS
Dan Sapseven
Нормальный и сквер и площадка была. Годами натуральная плитка из камня идеально лежала, можно было только точечно сломанные заменить. А теперь все сняли и укладывают как попало. Иногда бывают ярмарки. Не знаю где их график пишут, но цены реально дешевле чем на зеленом и в магазе.
N B
Когда же ремонт закончится?
Ferdinand Magellan
Сердце исторического центра Алматы, каждый уголок здесь история. Данный сервер дополняет атмосферу богатой историй города. Назван в честь великого казахского ученого Шокана Уалиханова
Димэш Чурчхелла
Интересно скейтеры вернутся сюда💪😁🤙
Kamila Urazova
Тихо и уютно тут всегда
Nurzhan Umbetaliev
Ностальгия по юности)
MD
Maral Dyusebekova
Уютный, зеленый, красивый сквер с фонтаном
Angel Mercy
Неплохое место